![]() |
корюшка
Здравствуйте уважаемые рыболовы тут слышал такую темму, *Говорят корюшку запретили ловить,не знаю может слух,кто нибудь слышал об этом???? :-O
|
Новый закон запретил ловить корюшку
|
С 8 марта 2009 года вступили в силу новые правила рыболовства. В частности, наложен полный запрет на отлов *корюшки.
В новой трактовке закона сказано: «При любительском и спортивном рыболовстве запрещается добыча корюшки европейской в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории М. о.». Как сообщил начальник отделения развития прибрежного рыболовства, рыбопереработки и аквакультуры Комитета рыбной промышленности Мурманской области Владимир Мазанов, на совещании в Баренцево-Беломорском территориальном управлении федерального агентства по Росрыболовству будет решаться вопрос о снятии запрета на свободный лов корюшки. |
Заместитель директора института ПИНРО, Юрий Лепесевич считает, что это техническая ошибка: - У нас корюшки очень много, и она считается «сорной» рыбой. Ее просто необходимо ловить. И эти ограничения нас шокировали. Мы решили до 25 марта получить предложения от всех заинтересованных сторон по внесению изменений в правила. В том числе и в статью, которая запрещает лов корюшки на территории Мурманской области. И после их рассмотрения, направим наши предложения во Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии, а оттуда в федеральное агентство по рыболовству.
|
спасибо за информацию :-(
|
тоесть как я понял *ловить не зя?? пока (sr)
|
Очень жаль, но Да.
Они дождуться, когда она все посожрет и размножиться до ... размеров, тогда будут суда пускать с драгами и продавать нам по 18 руб. за килло ;-) |
а как на счет штрафоф за ловлю ???? будут
|
или лицензии будут выписывать,а то тут с друзья уже звонят куча вопросов а задать их некому))))))так что извени за кучу вопросов
|
На счет лицензии незнаю, а что штрафуют это 100 %
|
прости последний вопрос а конкретно сумму штрафа можно узнать
|
Если я не ошибаюсь 20 руб за штуку
|
спасибо большое *:-D
|
:-D
|
Вся достоверная информация в начале диолога. Могу повторить, если не хоца нажать №1 ;-)
|
С 8 марта 2009 года вступили в силу новые правила рыболовства. В частности, наложен полный запрет на отлов *корюшки.
В новой трактовке закона сказано: «При любительском и спортивном рыболовстве запрещается добыча корюшки европейской в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории М. о.». Как сообщил начальник отделения развития прибрежного рыболовства, рыбопереработки и аквакультуры Комитета рыбной промышленности Мурманской области Владимир Мазанов, на совещании в Баренцево-Беломорском территориальном управлении федерального агентства по Росрыболовству будет решаться вопрос о снятии запрета на свободный лов корюшки. |
Заместитель директора института ПИНРО, Юрий Лепесевич считает, что это техническая ошибка: - У нас корюшки очень много, и она считается «сорной» рыбой. Ее просто необходимо ловить. И эти ограничения нас шокировали. Мы решили до 25 марта получить предложения от всех заинтересованных сторон по внесению изменений в правила. В том числе и в статью, которая запрещает лов корюшки на территории Мурманской области. И после их рассмотрения, направим наши предложения во Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии, а оттуда в федеральное агентство по рыболовству.
|
Сегодня достал копию "Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна" от 16.01.09(видно с новогодних каникул не протрезвели)О корюшке-п.78 о запрете лова корюшки в Мурманской области ПОВСЕМЕСТНО :'( О сумме штрафов пока ничё не нашел
|
приветствую я тут статейку прочитал *штраф вроди как 20 рублей за штуку это за нанесение урона,а сам штраф от тысячи до двух,Если я все правельно понял
|
http://gazeta2x2.ru/?p=2592 * вот ссылка на газету дважды два читаем * о запрете
|
Оказывается это Москвари поставили скобку не там где надо (N) вот ссылка http://www.tv21.ru/index.php?menuid=1&newsid=9865 будем ждать пока исправят *8oI
|
спасибо за информацию,если чего будет новенького пишите *-) будем надеется на лудшее
|
Корюшка -это как пожерающий монстр всего живого наших озер.ЕЕ надо уничтожать ,особенно удобно это делать во время нереста на реках не приченяя урона другим видам рыб . 8oI
|
Рыбаки ,а были случии или кто нибудь слышал чтоб кого нибудь штрафовали.А то на прошлой недели к моим друзьям подхадили рыбники *и не чего не сказали
|
Эти уроды ходят и штрафуют это точная инфо, им только дай приказ не в нашу сторону и они тут как тут. *(sr)
|
Был вчера на Туломском водохранилище,рыбников небыло,поймал три десятка корюшки
|
чего вообще ни кого не было??? (dt)
|
Рыбаков было 30-40,но рыбников небыло .Мы рыбачили до17.оо.
|
Правилами рыболовства лов аклиматизированного вида *такого как корюшка действительно запрещен, но ни одного реального факта штрафа нет и не будет. Сейчас ББТУ, ПИНРО, и Комитет рыбной промышленности МО подготовили и направили каждый от себя предложения о внесении изменений в правила рыболовства в том числе и по корюшке.
|
ну это радует (fr) спасибки за ифо
|
У нас в стране возможно все, почти любые извивы сознания. Но в данном случае инфа должна соответствовать реальности. Откуда, не суть важно.
|
люди, скажите это правда что корюшку запретили ловить на ИМАНДРЕ 8oI ?
|
её вообще запретили ловить,но рыбники вроде не трогают.читайте с самого начала на форуме там все написано
|
на сайте губернатора в виртуальной приемной пара вполне внятных ответов по корюшке...
|
С корюшкой вроде разобрались, а как с сигом? В правилах, если мне не изменяет память, только шесть водоёмов на которых есть размер, и "остальные водоёмы Мурманской области" забыли написать( звонил в Федеральное агентство по рыболовству, и *в Баренцево-Беломорское, внятного ответа так и не получил, допинали до опер группы рыбоедов------ там, (когда сами Правила почитали),по телефону :-) , разрешили ловить сига везде, вот только с размером не определились, сказали если рыбоеды протокол будут составлять - звонить им(ХОТЕЛ БЫ Я ЭТО ПРЕДСТАВИТЬ)короче никто на себя ответственность не берёт: как только говоришь , что на Вас ссылаться буду так сразу фамилию свою забывают. Могу дать телефоны( хоть все)начиная с Федералов и заканчивая операми.Да Федералы долго удивлялись где их телефон взял :-)
|
Да чуть не забыл!!! Кто знает где взять список водоёмов Мурм. обл. которые взяты в пользование, ведь на них путёвки нужны даже на окуня :-(
|
сиг - разрешен к вылову без путевок (ст. 79 Правил). Раз в других водных объектах размерный ряд не установлен значит ограничений нет, по принципу - все что не запрещено - разрешено.
Список таких водных объектов на 2009 год будет опубликован на сайте Комитета рыбной промышленности МО. Там же можно получить консультацию. |
Приветствую вас Андей а вы немоглибы ссылочку скинуть на Этот сайт,думаю админестрация не будет против,нужный сайтик просто
|
http://www.gov-murman.ru/power/dep/food/
|
Спасибки
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |