![]() |
Парни,хочу преобрести лодку ''ока"". Правельный выбор иль нет? Двигаться хочу по ...
Парни,хочу преобрести лодку ''ока"". Правельный выбор иль нет? Двигаться хочу по оби.
Блин,мне реально совет нужен!!!!че бля игнорите то? |
привет))те под какой мотор надо?)в 2010г.все лето по оби на лодке деревяшки путешествовал дак там у вас штормит нормально((((нынче кстати мимо поеду обратно на енисей через обь-енисейский канал.лодка моя щас в сургуте.
|
Думаю пока на тридцаточке поездить''вихрь"",ну а со временем укрепить транец и повесить 40ку ямаха ну иль другого производителя.
|
Сам я со Стрежевого.
|
а за сколько брать будешь?)если цена норм..бери))
|
Да впринцепе за пузырь,одна проблема,без документов.
|
Голая тока,надо до ума будет доводить. Ну там лобовуху,дистанционку. У меня была казанка с булями,ее я знаю характеристики,по ручьям хорошо на ней лазить. А вот качества оки мне неведомы,вот и прошу совета.
|
на на доки пох........)))лиж бы целая была))а доки можно как нибудь сделать))в инете найди спецов по этой теме.лично у меня не прав не доков на лодку и два мотора ))и нечего прокатывает пока)))и со стволом левым катаюсь)в 2010г.на поезде с сургута домой поехал с двумя стволами ..
|
Роман. где же канал такой. Живу на реке Обь. Недалеко от Обской Губы. У самого "Обь-3" и несколько моторов "Вихрь-30". Про данную лодку сказать не могу. У нас на р. Обь "Казанки, Прогрессы, Обяшки и Амуры". Если подобная, то норма. Правда иногда Обяшки мало сильно высокие волны бывают.
|
ока типо казанки)на енисее по сравнению с обью ветра нет!не где таких волн не видел как на оби((паспорт до сих пор желтый(промог)
|
Обь-Енисейский канал соединены две реки со стороны енисея р.Кас со стороны оби р.Кеть 1100км.расстояния с оби до енисея.томская обл..на канале живут старообрядцы (раскольники ,киржаки -так еще их называют)
|
На Енисеи берега в лесу, а нас берега пологие с одной стороны, не защищены. и большие поймы. Рядом Урал, да и вроде бы сильный (скат воды). И про лодку, если типо "Казанки", что тогда думать. Максим беги ставь два "пузыря" владельцу и не забудь его утром похмелить. "Семь футов тебе под килем" и трепыхающейся рыбки на дне лодки.
|
Был я Салехарде )))в
Горнокнязевске в парке тоже был олений ездил посмотреть)) |
Кстати вихрь я переделал на ДТ вообще классно работает за 2010г.литров 700 изъездил.
|
на Оби Самые красивые города Нижневартовс Мегион ханты и Салехард
|
Спасибо Рома за Информацию о соседях. Был на р. Танама-граница Ямало-Ненецкого округа и Красноярского Края. Наши даже аборигены из п. Гыда на севере ездят в Красноярский край за товаром и обмену рыбы, мяса и по пути оленей диких Красноярских бьют. У нас дикоря нету (кроме островов на севере). Роман ты случайно не с деревни Красноярского края, где "Счастливые люди" живут. На всю страну прославились.
|
НЕ понял Рома, А НУКА ПО ПОДРОБНЕЕ О ПЕРЕДЕЛАННОМ МОТОРЕ!!!! И МОГО БЫ ТАКОЕ БЫТЬ?????:-O:-S
|
не она от моее деревни где жил раньше 500км.примерно,но я в Бахте был много раз))))и видел тех кто фильм снимал))
|
Если можешь в личку кинь. Роман, так это 500 км. на севере, как известно за огородами.
|
Насчёт мотора не отстану. У нас все на импорте, вот я и собрал в деревни все 30-ки. Если всё как ты говоришь деревенские слюной подавятся.
|
делаешь чтоб саляра нагревалась(трубку на целиндры прикрутил) и жиклеры в карбюре увеличиваешь(ножиком)заводишь на бензи потом ДТ вставляешь..и заслонку делаешь из сеточки которая на впуске у карбюра прикручена,да и надо чтоб на холостом воду не гнал мотор ,чтоб грелся хорошо ну и на ходу тоже чтоб не холодный мотор был сначало на саляре дымит потом на ходу заслонкой регулируешь топливо и нормально прет!!!!на своей здоровой лодки по течению 27 мах.
|
Сам знаешь, что солярка на севере ещё доступная, а вот с бензином проблематично. Расстояния известно не малые наматываем. С УВАЖЕНИЕМ ТЕБЕ РОМАН В ПЕРЕДЕЛКЕ МОТОРА,(Y) (Y) (Y)
|
Надо переварить данную информацию. Спасибо Роман за новшество.
|
я саляру на теплоходах брал ,разводил так же))а на арктике едет даже переделывать ненадо.мотору от ДТ хана не придет, ПРОВЕРИНО!!переделывал мотор прям в лодке около сургута.фото лодки есть.Зайдите на страничку мою )такой лодки на всей оби не у кого нет деревянная на железных шпангоутах дно из транспортерной ленты (резина) грузоподъемность 2 т..
|
через пару лет на обь приеду через море)))
|
а после фильма Счастливые люди у местных вся жизнь испорчена вся инспекция там пасется((рыбачить не дают((и туристы со всей страны там))
|
Я уважаю отчаянных людей в путешествих. Сообщи если будеш в наших краях. Я родом из Сибири (север Омской области). После армии приехал на Север.
|
За славу приходится платить и всегда дорогой ценой. Жили спокойно. а сейчас представляю и икорку сильно сейчас не поедят.
|
У них же уклад жизни был спокойный умеренный. Приобрели "гиморрой"
|
в наших краях еще много диких мест осталось)))на р.Дубчес вообще скиты живут в цивилизацию не выходят постятся и молятся там))
|
Так и Агафью Лыкову в ваших краях нашли. Староверов много в ваши края подались..
|
ну агафья от меня 100окм.на дальнем востоке служил там не одного мужика с бородой не видел))а здесь в порядке вещей это))
|
Парни,спосибо за советы!!!!!!!!
|
Вот я Роман и говорю, что много в культуру Восточной сибири пришло в месте со староверами. Ещё Черкасов заметил, что народ намного богаче живёт в восточной сибири по сравнению с западной сибирью.
|
Макс бери и не СУМЛИВАЙСЯ!!!
|
Кстати у нас переднии стёкла на лодки из старых легковушек делают (вырезают стойки с задним стеклом). Руки ес ли откуда надо растут. то и флаг тебе в руки.
|
Ок!!!! Птроны сижу,сортирую. А то после переезда в моем хозяйстве хаос. Да и к весне надо по тихому готовиться
|
Да,у нас тоже, я со своей старой волги хочу заднее поставить.
|
в деревнях у нас лучше живут,а в городах ваши лучше живут))и Карасей у нас разве что старики едят))а на оби все карасей любят)))я тоже там первый раз попробовал))стерлядь у нас крупнее и на севере на рыбе все деревни живут лямы делают))
|
А как не делать? Работы нет,мужык спивается,а кто не распиздяй тот и живет!
|
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |