(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рыбалка (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хлам на реках и озёрах!!!Как быть! и почему так проиcходит? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10507)

Helen Woit 07.04.2009 14:00

Хлам на реках и озёрах!!!Как быть! и почему так проиcходит?

Хлам на реках и озёрах!!!Как быть! и почему так проиcходит?

Brandy Dconto 07.04.2009 17:04

Мы как приезжаем на берег, так приходится весь мусор, оставшийся от предыдущих, убирать самим. Всегда мешки берем и увозим и за других, и за собой. Не знаю, откуда такие люди берутся...

Helen Woit 07.04.2009 19:27

Культура конечно важна прежде всего , ведь кто если не рыбаки хозяева на этих заветных местах, а зачистую некоторые *забывают о простых правилах. Хочу сказать напрямую пакастят. * (N)

Tess Stickl 07.04.2009 21:07

Что , привёз , отходы домой в мешке !

Dr Bender 07.04.2009 22:43

Тоже обязательно весь мусор с собой увожу.

То что *все святые, это понятно! Ни кто не признается!

Но от куда тогда все берется? *:-S 8oI

leluseek 08.04.2009 11:45

Могу предположить , что *алкоголь имеет не последнее место в возникновении данной проблемы . (tr)

А потом , наверное каждый встречался с тем , что даже в подъездах жилых домов ( не говоря о лифтах ) -появляется мусор , оставляются мешки с мусором возле подъездных дверей ( уже на улицах ) .И как себя поведет такой человек , оказавшись за городом ?

А самое главное, что им пофигу все это .( что в городе , что за городом )

8oI (N)

leluseek 08.04.2009 11:47

8oI (N)Дома за ними жены , матери , домработницы *убирают . На улице дворник донесет его мешок до мусорки ( и плевать он будет на то , что это в обязанности последнего *это вовсе не входит ) .А на рыбалке ? .Он что сюда мусор таскать приехал ? А если это еще в большей степени -пикник ? ( ну а порыбачить -если времени останется после водки и девчонок ) .Как-то не камильфо -за собой мусор убирать , когда надо все по быстрому .А если это с ночевой ? Так на следующий день -вообще не до мусора , тут бы голову поправить да отмазки для работы и семьи придумать . (tr) (md)

Armand Homm 08.04.2009 12:03

Конечно культура некоторых рыбаков *и отдыхающих оченьсильно хромает. Но если такие люди не понимают. Выход один, ужесточить наказание а это уже дела экологов и чиновников разных мастей а им похоже по...., я лично результатов не вижу Остается только убеждать и призывать не гадить где попало. (md)

ladysite 08.04.2009 12:16

"Чисто не там где убирают - а там где не мусорят"

Мы всегда *когда приезжаем на рыбалку или отдых весь мусор по периметру собираем и сжигаем и свой или сжигаем или забираем с собой.

А к каждому отдыхающему эколога не приставишь - это недостаток воспитания и культуры поведения.

Bree 08.04.2009 12:40

как быт меншы мусарить и следит затругими анадо даже будет и бить их заето нихарашо природу губить ну кокойбы я распи небыл серавно засабой наприроде уберу ниаставлю штоб природа гибнула и вам всем тавоже саветую *:-)

ultrav 08.04.2009 17:01

о чем говорить.у меня в 5ти этажном доме мусоропровод а соседи в окно все выбрасывают.соберу как нибудь да обратно на балкон закину (sc) 8oI :-@

Doris Schy 09.04.2009 01:52

Одоряю действия М.Жихарева. Убирать нужно не только за собой , но и то, что видишь. Осуждать и рассуждать просто, Не просто другим показать, как себя вести на природе, а еще сложнее указать на свинство. Я не призываю всех действовать, как "гринпис", но друзья, если есть возможность оказать влияние на халдеев- друзья не проходите безучастно мимо!

leluseek 09.04.2009 23:26

Владимир , мы тут осуждаем , и тем более рассуждаем не потому , что бы красиво выглядеть на публике .Автор темы *позволил нам порассуждать *" И ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ ? " . НАМНОГО *СЛОЖНЕЕ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ ...А на кого воздействовать , если приезжаешь на берег порой , а там ни души , а мусору *море .? . Спокойно все это собираю .

У меня достаточный стаж в дворницком деле ( подрабатывала , пока училась в институте ) , так что мне *это дело не в ломы .

Ходить и воспитывать кого-либо на берегу *не стану -считаю это бесполезным делом . Это в городе я делаю замечания людям , которые стоят рядом с урной ( у ТоргЦЕНТРА , ожидая кого-нибудь ) , а кидают семечки , окурки , фантики *все-равно под ноги .

Bud Wieser 10.04.2009 17:39

"За державу обидно" превращается в огромную мусорку и ни чего не можем предпринять.а давайте , хотябы мы (участники группы) постараемся сами не сорить и привозить с рыбалки по мешку чужого мусора.думаю станет чище. ;-)

Doris Schy 10.04.2009 18:22

Татьяна, я не в коем случае не осуждаю и тем более не поучаю. Полностью согласен со всеми, что хотя бы самим, что то делать, но и не могу согласиться, что мы не видим людей, которые бедлам устраивают. Не призываю в "народную дружину". Молчать нельзя. Молчание знак согласия со всем, что происходит.

Dr Bender 27.04.2009 20:30

Да Андрей!
это один из многих выходов, но не панацея. Можно убирать после всяких уродов, но когда это блятство кончится? Это вопрос в бездну, и я это понимаю!

Les Plack 28.04.2009 05:23

Александр , заводи свой танк , передёргивай волыну и "огонь!". Тогда всё и закончится.

Les Plack 28.04.2009 05:24

Татьяна , самое время сообщить всем про болезни от мусора.

Dr Bender 13.05.2009 21:49

Это точно! Один из выходов.

Но страна то большая!

Не горючки и не патронов не хватит!!!!

СКОРЕЕ ВСЕГО ПАТРОНОВ!!

ladysite 29.05.2009 15:10

Вчера рыбачили на Чаусе. Видимо был "экологический десант". Весь мусор србран в большие чёрные пакеты. Собран давно и не вывезен, мешки постепенно рассыпаются.
Но это не главное, а главное то, что мусор на берегу опять набирается и уже свежий. Пьют дорогую водку (валяются бутылки, упаковки от сока и чая " Гринфилд" ). Приезжают не рыбаки, а "гулеваны". Вот в чём беда.
Люди стали жить богато, а культура напрочь отсутствует.
Пошла всё собрала в пакет (валялся там-же) и положила к чёрным мешкам.

Doris Schy 29.05.2009 16:27

Господа, в России создано подразделение экологической миллиции, но работает она в основном видимо по помойкам. Не могу вспомнить ни одного случая, чтобы при мне составлялся административный протокол за загрязнение береговой линии отдыхающими или рыбаками. Видимо они решают более глобальные задачи.

Dr Bender 06.06.2009 22:38

Видимо! Но как посмотришь у всех кругленький светящийся ореол над темечком.
Вата! Ничего не изменишь писаниной на сайте.
Больше сюда не захожу. Чусси!

Millie 23.04.2011 06:34

Было у меня заветное место на речке,постоянно рыбачил.Потом его нашли ЛЮДИ,теперь ни места, ни рыбы , один мусор.Видел их ,говорил-толку ноль. Человеки эти по своим понятиям живут ,пробовал убирать-они ещё больше свинства развели . Пришлось бросить место. Они тоже бросили , видно убирать некому , а самим слабо.

Neil Mcni 26.04.2011 15:39

В первую очередь самим свином не надо быть! Пример детям своим показывать только хороший! В апреле на омуте мой младшой собрал первым делом мусор - в костер, так мужички заныли: "...а моего даже из-за компьютера не вытащишь..." До конца льда срача намного меньше стало, так как контингент был постоянный!

Millie 27.04.2011 05:10

Надо в таких местах(где много свиней водится) щит поставить "Берегите природу-МАТЬ ВАШУ !!!"

Dr Shelly Fingerhood 30.04.2011 04:44

Свиньи читать не умеют:-D

Millie 10.05.2011 06:13

...вчера были на рыбалке... мусору ужас...и никому ни чего не надо...весь кайф обломали...сети стоят , а инспекторов не видать-хоть и знают ...

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.