![]() |
Хлам на реках и озёрах!!!Как быть! и почему так проиcходит?
Хлам на реках и озёрах!!!Как быть! и почему так проиcходит?
|
Мы как приезжаем на берег, так приходится весь мусор, оставшийся от предыдущих, убирать самим. Всегда мешки берем и увозим и за других, и за собой. Не знаю, откуда такие люди берутся...
|
Культура конечно важна прежде всего , ведь кто если не рыбаки хозяева на этих заветных местах, а зачистую некоторые *забывают о простых правилах. Хочу сказать напрямую пакастят. * (N)
|
Что , привёз , отходы домой в мешке !
|
Тоже обязательно весь мусор с собой увожу.
То что *все святые, это понятно! Ни кто не признается! Но от куда тогда все берется? *:-S 8oI |
Могу предположить , что *алкоголь имеет не последнее место в возникновении данной проблемы . (tr)
А потом , наверное каждый встречался с тем , что даже в подъездах жилых домов ( не говоря о лифтах ) -появляется мусор , оставляются мешки с мусором возле подъездных дверей ( уже на улицах ) .И как себя поведет такой человек , оказавшись за городом ? А самое главное, что им пофигу все это .( что в городе , что за городом ) 8oI (N) |
8oI (N)Дома за ними жены , матери , домработницы *убирают . На улице дворник донесет его мешок до мусорки ( и плевать он будет на то , что это в обязанности последнего *это вовсе не входит ) .А на рыбалке ? .Он что сюда мусор таскать приехал ? А если это еще в большей степени -пикник ? ( ну а порыбачить -если времени останется после водки и девчонок ) .Как-то не камильфо -за собой мусор убирать , когда надо все по быстрому .А если это с ночевой ? Так на следующий день -вообще не до мусора , тут бы голову поправить да отмазки для работы и семьи придумать . (tr) (md)
|
Конечно культура некоторых рыбаков *и отдыхающих оченьсильно хромает. Но если такие люди не понимают. Выход один, ужесточить наказание а это уже дела экологов и чиновников разных мастей а им похоже по...., я лично результатов не вижу Остается только убеждать и призывать не гадить где попало. (md)
|
"Чисто не там где убирают - а там где не мусорят"
Мы всегда *когда приезжаем на рыбалку или отдых весь мусор по периметру собираем и сжигаем и свой или сжигаем или забираем с собой. А к каждому отдыхающему эколога не приставишь - это недостаток воспитания и культуры поведения. |
как быт меншы мусарить и следит затругими анадо даже будет и бить их заето нихарашо природу губить ну кокойбы я распи небыл серавно засабой наприроде уберу ниаставлю штоб природа гибнула и вам всем тавоже саветую *:-)
|
о чем говорить.у меня в 5ти этажном доме мусоропровод а соседи в окно все выбрасывают.соберу как нибудь да обратно на балкон закину (sc) 8oI :-@
|
Одоряю действия М.Жихарева. Убирать нужно не только за собой , но и то, что видишь. Осуждать и рассуждать просто, Не просто другим показать, как себя вести на природе, а еще сложнее указать на свинство. Я не призываю всех действовать, как "гринпис", но друзья, если есть возможность оказать влияние на халдеев- друзья не проходите безучастно мимо!
|
Владимир , мы тут осуждаем , и тем более рассуждаем не потому , что бы красиво выглядеть на публике .Автор темы *позволил нам порассуждать *" И ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ ? " . НАМНОГО *СЛОЖНЕЕ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ ...А на кого воздействовать , если приезжаешь на берег порой , а там ни души , а мусору *море .? . Спокойно все это собираю .
У меня достаточный стаж в дворницком деле ( подрабатывала , пока училась в институте ) , так что мне *это дело не в ломы . Ходить и воспитывать кого-либо на берегу *не стану -считаю это бесполезным делом . Это в городе я делаю замечания людям , которые стоят рядом с урной ( у ТоргЦЕНТРА , ожидая кого-нибудь ) , а кидают семечки , окурки , фантики *все-равно под ноги . |
"За державу обидно" превращается в огромную мусорку и ни чего не можем предпринять.а давайте , хотябы мы (участники группы) постараемся сами не сорить и привозить с рыбалки по мешку чужого мусора.думаю станет чище. ;-)
|
Татьяна, я не в коем случае не осуждаю и тем более не поучаю. Полностью согласен со всеми, что хотя бы самим, что то делать, но и не могу согласиться, что мы не видим людей, которые бедлам устраивают. Не призываю в "народную дружину". Молчать нельзя. Молчание знак согласия со всем, что происходит.
|
Да Андрей!
это один из многих выходов, но не панацея. Можно убирать после всяких уродов, но когда это блятство кончится? Это вопрос в бездну, и я это понимаю! |
Александр , заводи свой танк , передёргивай волыну и "огонь!". Тогда всё и закончится.
|
Татьяна , самое время сообщить всем про болезни от мусора.
|
Это точно! Один из выходов.
Но страна то большая! Не горючки и не патронов не хватит!!!! СКОРЕЕ ВСЕГО ПАТРОНОВ!! |
Вчера рыбачили на Чаусе. Видимо был "экологический десант". Весь мусор србран в большие чёрные пакеты. Собран давно и не вывезен, мешки постепенно рассыпаются.
Но это не главное, а главное то, что мусор на берегу опять набирается и уже свежий. Пьют дорогую водку (валяются бутылки, упаковки от сока и чая " Гринфилд" ). Приезжают не рыбаки, а "гулеваны". Вот в чём беда. Люди стали жить богато, а культура напрочь отсутствует. Пошла всё собрала в пакет (валялся там-же) и положила к чёрным мешкам. |
Господа, в России создано подразделение экологической миллиции, но работает она в основном видимо по помойкам. Не могу вспомнить ни одного случая, чтобы при мне составлялся административный протокол за загрязнение береговой линии отдыхающими или рыбаками. Видимо они решают более глобальные задачи.
|
Видимо! Но как посмотришь у всех кругленький светящийся ореол над темечком.
Вата! Ничего не изменишь писаниной на сайте. Больше сюда не захожу. Чусси! |
Было у меня заветное место на речке,постоянно рыбачил.Потом его нашли ЛЮДИ,теперь ни места, ни рыбы , один мусор.Видел их ,говорил-толку ноль. Человеки эти по своим понятиям живут ,пробовал убирать-они ещё больше свинства развели . Пришлось бросить место. Они тоже бросили , видно убирать некому , а самим слабо.
|
В первую очередь самим свином не надо быть! Пример детям своим показывать только хороший! В апреле на омуте мой младшой собрал первым делом мусор - в костер, так мужички заныли: "...а моего даже из-за компьютера не вытащишь..." До конца льда срача намного меньше стало, так как контингент был постоянный!
|
Надо в таких местах(где много свиней водится) щит поставить "Берегите природу-МАТЬ ВАШУ !!!"
|
Свиньи читать не умеют:-D
|
...вчера были на рыбалке... мусору ужас...и никому ни чего не надо...весь кайф обломали...сети стоят , а инспекторов не видать-хоть и знают ...
|
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |