![]() |
Если будет создан приличный платный водоем для рыбалки в радиусе 100км от города ...
Если будет создан приличный платный водоем для рыбалки в радиусе 100км от города Томска. С нормальной инфрастуктурой. Согласились бы вы его посещать. (соц опрос)))
|
Смотря какая оплата... И в какую сторону он будет расположен:-)
|
Рядом столько бесплатных....
|
Да это точно:-)
|
Ну на бесплатных тоже можно не спорю))) Однако я повторюсь развитая инфраструктура, зарыбление постоянное. Да и судя по разговорам и по своим поездкам в пределах Томска рыбы мало, подвыбили:-( *И не просто прудик а хорошее озеро скажем 1000х1000 м.
|
про платные водоемы , мое мнение такое , против , есть замечательный телеканал *Рыбалка и Охота , вот там воочию видно как происходит рыбалка на платных водоемах , да и цены такие , что мне надо полгода работать , что-бы порыбачить там , но я не уверен что это будет красивая рыбалка , за рубежом может быть , но не забывайте где мы живем и у нас это будет выглядеть совсем по другому
|
Хочешь сказать что можешь озеро выкопать?Или приХВАТИзировать сумел?
|
я хочу сказать , что цены завернут , а будешь сидеть и ловить дохлого ротана , , но за большие деньги
|
Ну скажем есть озеро, вот только думаю стоит ли с ним возиться?
|
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; ">BORIS SMAGIN
|
Борис Смагин. Цены никто не собирается заворачивать. И ротанами кормить ни кто не хочет. Я сам заядлый рыболов и поэтому знаю что к чему. Видовой состав рыб и количество рыбы в платнике определяется интересом и спросом отсюдова и тема.
|
не вопрос , на практике получается как всегда , а особенно у нас в России
|
Знаешь Дмитрий, если сделаешь все по уму, то лично мое мнение: я готов отдать 2-3 тысячи что-бы с семьей провести время на рыбалке(тоесть отдохнуть и порыбачить), а на бесплатных водоемах смотри как бы ребетня ноги не располосовала, да и мусор достал.
|
Рад согласиться с Андреем Гвоздевым. И надеюсь что таких большинство. Говорить что в России как всегда это ошибочно, масса примеров хорошей организации и если человек болеет душой за дело то все идет как нужно. а про мусор правильно. Сейчас приезжаешь на водоем и сначала убираешь гору мусора а потом только отдых и рыбалка. Нужно себя менять.
|
Ты прав Дмитрий! половина дня проходит на то чтобы подготовить площадку для отдыха, пока мусор уберешь уже и отдыхать не хочется.
|
согласен с Дмитрием , НАДО МЕНЯТЬ СЕБЯ , ( ВСЕМ * !!!! )
|
Буду посещать если будет не высокая цена (что врятли), если будет развита инфраструктура и чтобы рыба была в наличие (это тоже под вопросом, в России ведь живем) ну и возможно самое главное, если будет простор, если будет рыбак на рыбаке, то скорее всего не поеду, какая бы уловистая рыбалка там не была! Так же было бы приятно если, это платное озеро образуется путем постройки нового искуственного озера, ну или если возьмут за основу какое то природное озеро где не пройти не подъехать и сложат сил и денег, а то не хотелось бы чтобы было как обычно в Росии, откупили готовенькое и давай с населения деньги брать!
|
Николай *вы правы , я тоже так думаю , тем более примерно похожее видел ,
|
Дмитрий, а можете подробнее описать, как конкретно у Вас это будет выглядеть, например, какая инфраструктура? какие услуги? какая рыба? какие цены? ну все что можете рассказать сейчас, как представляете все это на своем озере, а то может когда опишите более подробно, у людей отпадет часть вопросов, и сразу же пойдем упаковывать удочки и к Вам на озеро! Заранее спасибо за ответ!
|
Наше видение водоема : первое конечно водоем. Будет взят за основу природный и расширен. Длина проектная 1 км. Возможно больше. Ширина около 500-700 м. Дороги и подьезды; практически до самого озера асфальт. Для размещения посетителей естественно планируется кемпинговый городок + парковка. Планируется принятие системы разграничения участков рыбалки. Для любителей палаток тоже места будут. Зарыбление будет производиться нашими традиционными видами рыб так как другие не выживают и растут плохо. Возможно будет попытка заселения карпа. Опять же местные виды будут размножаться несколько восполняя популяцию.. По ценам пока рано. а на счет услуг конечно ананасы на подносах не будут разносить но наличие основных типа лодочной станции и рыболовного магазина это точно.
|
Это конечно только планы поэтому мы с друзьями параллельно с составлением плана проводим так сказать соц опросы на различных форумах и так, среди рыбаков чтобы понять стоит вкладываться или нет. А на счет цен повторюсь в большинстве случаев народ гонится за сверхприбылью отсюда и вытекает весь негатив.
|
Дмитрию , хорошо бы , *если было бы так как вы представляете
|
Я бы не прочь съездить на такой пруд всей семьей:-)
|
Не хотелось бы платить за то, что мне не нужно, например супер парковка, было бы все опционально, *что захотел за то и заплатил, я бы приехал отдал минимальную плату исключительно за возможность посидеть с удочкой у озера, а все остальные удобства мне ни к чему, поспать могу и в машине:) Еще есть такой вопрос, что касается самой рыбы, знаю что на платниках есть такая система, что хочешь пойманую рыбку забрать с собой, то будь добр заплати, а если рыбка редкая или еще не дай бог трофейная, то цены просто космические! Дмитрий, вы планируете применять ту же систему, по поводу рыбы, что описал я ?!
|
По поводу оплаты за то что не нужно))) как раз и предполагается система оплаты только тех услуг которыми пользуешься. По поводу уловов будет принят определенный лимит только при его превышении будет вводиться плата. трофейные и особо крупные *экземпляры входить в лимит не будут и плата взиматься не будет.Это ж чистая реклама и глупо так делать))) возможен вариант поймал- отпустил (для трофейных экземпляров) естественно с вознаграждением типа бесплатного разового посещения и т.п. подобная система была на одном из платных водоемов в Киргизии где я жил *в конце 90-х.
|
Конечно этот план создается как бизнес проект но все будет оптимизировано и создано для повышения интереса к подобной рыбалке. Все кто участвует в этом понимают что людям надоели обещания поэтому стараемся все учесть ну конечно и не в ущерб своим интересам)))
|
Дмитрий, спасибо за подробные ответы, *очень верю что все будет так как описываете, *многие Ваши мысли и представления, считаю правельными, если всетаки идея будет воплащена в жизнь, не забудьте нам адресок озера сообщить:)
|
ЗАЧЕМ...????
Хороших условий все равно не создадите....это в России по определению невозможно....А так..деньги отдавать.... |
Если не секрет, то в какой стороне от Томска планируете создать водоем?
|
А я бы с удовольствием посетила бы такой водоем,если честно не разу на платных озерах не была, главное чтоб в озере хищник был :) по скольку я рыбачу на спин. *Мне тоже интересно где будет это озеро... :)
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |