![]() |
Ловим карпа ! Снасти , наживки и методы .
Карпы,
даже крупные с радостью поедают мотыля - красных личинок, которые живут на дне глубоких водоемов. При ловле карпа также применяют в качестве насадки кусочки чуть недоваренного картофеля. Насадки можно сделать и из хлеба, тести и распаренных круп: овса, молодой кукурузы, пареной пшеницы, молодого гороха. Некоторым, скорее всего, это покажется слишком большим изыском, но рыба обожает насадку из свежемороженых креветок. |
Ловля
карпа начинается средней весной, когда реки войдут и берега и вода станет чище и потеплеет. Самое лучшее время ловли карпа это с середины июля по конец сентября. Снасть для карпа должна быть крепкой и надёжной, чтобы выдержать борьбу с сильной рыбой, которая иногда может привышать тридцать кг. Удочку лучше всего брать тоже крепкую— из стекло - или углепластика. |
УДИЛИЩЕ
Основное требование к карповому удилищу — дальнобойность. Карп относится к числу пугливых рыб и к берегу подходит нечасто, поэтому нам приходится посылать оснастку на 100 метров и далее. Все карповые удилища выпускаются большой длины — в диапазоне от 3,30 до 4,20 м. Чем длиннее удилище — тем дальше заброс. Однако при выборе удилища следует учитывать его компактность и удобство транспортировки — ведь двучастник 3,90 в сложенном виде — это уже больше двух метров. |
Нет ещё,но читал что и карп и угорь клуют.
|
Помимо всего прочего и бойлов, карпа можно ловить на "макуху" пресованный жмых семян подсолнечника или конопли. Ставте на свой фидер скользящее грузило вяжете скользящую петлю в которой крепится кусочек макухи разером с со спичечный коробок. И в этой же петле, методом *петля в петлю крепим два поводка длиной 7-10см с карповыми крючками. Крючки втыкаются в макуху по углам. * Вот и всё, забрасывай снасть и жди поклёвку!
|
Ещё ловлю на собачий корм Фролик и на хлеб .
|
Карпы,
даже крупные с радостью поедают мотыля - красных личинок, которые живут на дне глубоких водоемов. При ловле карпа также применяют в качестве насадки кусочки чуть недоваренного картофеля. Насадки можно сделать и из хлеба, тести и распаренных круп: овса, молодой кукурузы, пареной пшеницы, молодого гороха. Некоторым, скорее всего, это покажется слишком большим изыском, но рыба обожает насадку из свежемороженых креветок. |
aleksander gde wzjat motelja on prodaetsja w magazinah?
|
В зоомагазинах он есть ,у нас только замороженный .
|
Крупного карпа у нас ловят на пелетц покупаем в магазинах, размеров много от 5-6мм до 25 мм диаметром
насаживаем как бойль .Уловистей пелетц с запахом рыбы. |
на медовые бойлесы тоже не шутит.
|
был сегодня на рыбалке - два сазана на фролик . Остальные наживки остались без внимания
|
где можно купить фролик и где ловите?
|
Фролик есть и в LIDL , в любом магазине ,где есть отдел для животных.Рыбачил на озере нашего рыболовного общества
|
У нас на озере берёт почемуто на фролик из говядины, из птичьего не берёт
|
В каждом водоеме по разному , к чему приучили ,и от наличия рыбы (видов рыбы)
у нас карпа не много, редкий гость, на фролик ни одного не ловил почти 100% дебель, несколько барби и редко крупный лещ.Боили тоже пробовал О. При ловле угря применяю ААлькиллер спрей вроде бы действует, насаживаеш червя ,попшикал и в воду |
год назад узнал новую насадку - теперь рыбачу только на неё. вермишель в форме звёздочки \в тegute \ бросаю в кипяток на пол минуты. затем в пакет на ночь и пару капель ароматизатора. надеваешь на крючёк \сколько войдёт\ на кончик - маден. ловиться всё. от краснопёрки до карпа \8 кг. \
|
На вермишель уже пробовал - клюёт . В форме звёздочки - хорошая идея
|
я предпочетаю хаферфлокен перемешав с кукурузой и водой с водоёма, очень даже неплохой клёв
|
я предпочетаю хаферфлокен перемешав с кукурузой и водой с водоёма, очень даже неплохой клёв
|
У нас если на Эльбе, то подкармливают место дня два кукурузой или хлебом, потом ждёшь, бывает и не подходит, зато другая рыба крутится. Ну а если подойдёт, то ловим на кукурузу, или боуле, или на пучок из маденов, из дождевых червей тоже букет любит, хватает уже получше чем на пищевые прикормки. Как сказал Александр Шабер, чем приучишь, ))) Я предпочитаю червей.
|
фидер скользящее грузило.
Я таким не пользуюсь,поклёвки не совсем ефективные. Мертвое грузило от 90 до 120 грамм,получается самозацеп. Но в таком случае,не забудьте открыть байтраннер или тормоза. |
у меня тоже на фидере скользящее грузило ,очень редко сходит , я леску натягиваю,чтобы хлыстик загнулся - хорошо цепляет карпа ,аж удочка жопой кверху .
|
ну это ведь надо постоянно наблюдать за кончиком удочки
или слушать колокольчик? когда-нибудь большой речной сазан подсядит,а они ох крепкие. Может утащить удочку за собой в пять сиг,но конешно если применять хорошие стояки как стакан, тогда удержит. |
Ты прав ,Консантин ! Но у нас Ферайн маленький - всего 30 человек и 2 небольших водоёма .Из этих 30 чел. половина не рыбачит - им по 70 - 80 лет .Карпов у нас достаточно .Они весом от 1,5 до 11 кг.Клуют в любое время суток и эти пару часов можно и за удочкой наблюдать
|
Александр,попробуй поменять тактику.
Поставь удочки горизонтально на електронные пищалки. Интересу будет больше,когда клюнет Карп,леску будет отматывать очень быстро со свистом. Но на озёрах они в основном ленивые,но иногда попадаются спотривные. Если честно,я только из-за этого иногда проводил 2-3 дня чтобы были такие поклёвки. Всё происходит внезапно,как с выстрела,у мнея один раз пищалка перегорела,потому-что так быстро сматывал леску. |
Я пробовал , но наши водоёмы всего 1 гектар ,другой 0,4 гектара .Маленький пруд зарастает растениями , а в большом ,где я рыбачу - множество камней и коряг ,поэтому надо быстро реагировать . В этом же месте иногда сом берёт мой фролик .
|
Если вы хотите поймать внушительное количество карпов необходимоиспользовать наживку, вкус которой нравится карпу.Если они возьмут вашунаживку и вкус им не понравится, они ее сразу выплюнут и возможно неклюнут на нее снова. Или что еще хуже никогда нанее клевать не будут.Печальную картину будет тогда представлять ваш улов! Чувство вкуса этожизненное чувство карпа, которое они используют для поиска еды и дляраспознавания ее во рту. Карп использует вкус, для того чтобы отличитьеду от не еды.
|
a kak moschno podkormit ribu na te4enii , 4tob korm ostawalsja na meste!!
|
ловлю *карпа *на *карпенфутер делаю *кашу *в *которую *добавляю *яйца *воду и *сухари *крошку *добавляю *чеснок .Этим *кормом *кормят *карпов *в *питомнике *поэтому *он *знает *вкус *и *запах .
|
в данный момент хорошо на фролик клюёт.
|
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |