(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рыбалка (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Меняем Тюльпан или пропускные кольца ! Как это делаете вы ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10588)

Anton 29.10.2009 01:29

Меняем Тюльпан или пропускные кольца ! Как это делаете вы ?

Меняем Тюльпан или пропускные кольца ! Как это делаете вы ?

Iskra 29.10.2009 09:56

А ВЫ? И,собственно,для чего?Если речь об удилище,то уж лучще целиком.

Zuzik 29.10.2009 10:34

Менял пропускное кольцо на старом стеклопластиковом
спининге, обматывал стойки прочной нитью способом
как крючок привязываешь затем покрывал лаком.
На дешевых телескопических удилищах часто
пропускные кольца и тюльпан отклеиваются,
приклеить лучше всего горячим клеем.
А проще, см. ниже.

Anton 29.10.2009 10:56

Я бы не сказал что проще поменять удилище. Во первых цена кусается, во вторых привыкаешь к удочке . Я думаю горячим клеем самый раз - кольца на телескопичке или тюльпан . На штекере нитками и клеем

Real Lady 29.10.2009 23:35

если меняете тюльпан ,нагрейте его зажигалкой и снимите ,затем поставьте новый;-)

Andy Fviis 20.11.2009 11:27

Кольца менял очень много раз. Меня не устраивают кольца малюсенького диаметра (2 мм в том числе и на фирменных удилищах). Меньше 1см кольца не признаю.
Приматываю крепкими нитками и заливаю клеем. Ничего хитрого.
Очень важно при съёме старых колец не повредить удилище.

Les Plack 20.11.2009 21:20

Я не понимаю как можно ухудшать себе комфорт ловли меняя кольца,меньшие на большие-меняется строй удилища обычно в худшую сторону,спиннинг становится сопливей та и в обще хлестит.

Cat 21.11.2009 17:06

Если снасть со стоппером (поплавочная),стараюсь чтобы тюльпан был побольше диаметром,а на дальность заброса считаю больше всего влияет первое кольцо(от катушки)

Andy Fviis 21.11.2009 17:25

Если кидать груз до 10 грамм то дальность увеличивается в 2 раза. Если груз потяжелее выигрыш составляет 30%.
На больших кольцах гораздо меньше захлёстов при забросе (как это не пародоксально).
Если леска со шпули слетела неправильно а сразу несколько витков то в маленьких кольцах она порвётся (или сильно затянется в узел) а через большие пролетит без проблем.
С точностью заброса у меня проблем нет вообще. Даже вопроса такого не возникало никогда. Часто ловлю среди водорослей и для меня точность не на последнем месте.

Andy Fviis 21.11.2009 17:28

На счёт стопора на поплавчанке самое лучшее на мой взгляд это узел из капроновой нитки. Его даже на шпулю можно наматывать без проблем. Этому изобретению лет больше чем мне.

Andy Fviis 21.11.2009 17:32

Спининг у меня не хлестит потому что я не ползуюсь ультралайт, предпочитаю пожёстче.
Количество колец иногда уменьшаю.

Andy Fviis 22.11.2009 14:48

А если невозможно купи то что ты хочешь?
Такая ситуация бывает при покупке любого товара...

Les Plack 22.11.2009 17:55

Было и у меня раз,давно,с спиннингом БредФишинг,очень строй нравился для твича,кольца титановые на нем были,после двух сезонов им пришел капец,решил поменять,купил СИК кольца-один в один,поставил а строй поменялся,оказывается надо было ставить на теже места где старые стояли,а по другому и строй палки меняется.

Andy Fviis 24.11.2009 14:00

СловоСТРОЙ ругательное.Придумано исключительно в рекламных целях, что бы покупателям в магазине мозги пудрить.
Право на жизнь имеет только классика, остальное всё фигня.
Слово твич начали использовать позавчера. Замените его русским словом.

Les Plack 24.11.2009 23:05

Каждому свое...кому дрын а кому и строй.

Les Plack 25.11.2009 08:21

Классика...интересно...это что-ли рапира с Невской и лесой 0.5.

Andy Fviis 25.11.2009 09:13

КогдаВСЁ удилище сгибается в дугу- это классика.
Когда кроме кончика ни чё больше не гнётся- это дерьмо.
А то что твич перестал получаться той же палкой - это фантастический бред.

Les Plack 25.11.2009 20:49

Ну что-же приятной вам ловли,привычку не пропьешь-это точно.

Les Plack 25.11.2009 20:51

А вообще то интересно,мужики,кто любит в дугу палки...только мне не понятно-в дугу от заброса или от рыбы.

Andy Fviis 07.12.2009 06:12

Если вы Сергей такой образованный может объясните принципиальное отличие статической нагрузки от динамической?

Alexandr 07.12.2009 11:10

Хорош спорить! Удочки пора менять на зимние!!! ))))))))))

Alexandr 07.12.2009 11:20

Соглашусь с Евгением Акимовым, если удочка хорошая, там не нужно менять ничего, на заводе ведь тоже не дураки работают, кто потом будет покупать плохие удочки? И опять-таки не каждому по карману. Я остановился тоже на двух фирмах, которые не очень дороговаты, и очень хорошие данные, это MITCHELL и KOGHA, и хоть шнур вставляй, кольца не снашиваются, хоть монофильную леску. Кольцо раз как-то отломал сын на наконечнике, наступил ногою нечаянно, я снял этоже кольцо с наконечника, подправил наконечник удилища и приклеил на клей, типа нашей смолы эпоксидной.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.