(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рыбалка (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Воблеры,кто и как их использует,и какие больше всего предпочитаете. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10597)

razor- 15.03.2009 20:12

Воблеры,кто и как их использует,и какие больше всего предпочитаете.

Большую часть своей рыбалки,провожу со Спиннингом,и конечно воблеры,в основном применяю Воблеры фирмы(Jackal bros),ну хотел-бы узнать ваше мнение и о других фирмах.

Anton 15.03.2009 20:17

Я рыбачу не часто спиннингом ,но хорошо ловил я воблерами фирмы Рапала . Больше всего мне нравился юбилейный воблер журнала Фиш унд фанг - кевала вся хищная рыба ,но при зацепе потерял .

razor- 15.03.2009 20:42

Да Рапалу я тоже применял раньше,но после того как попробывал шакала или иллекс,про рапалу стал потехоньку забывать.Воблер потерять для рыбока,равно сильно машину разбить.

Anton 15.03.2009 21:46

Да Николай ,вы правы ! Такого воблера больше негде взять .А насчёт других моделей-у меня нет резона покупать ,где я живу щук не очень много .

razor- 18.03.2009 20:28

Да это конечно,плачевное дело,ну почему вы думаете что воблеры используются только на щук?,их применение очень обширное,и очень эффективное.Понимаете,наши люди просто привыкли рыбалку такой какая она есть.то-есть как была в России,не задумываясь о том,что в Германии есть очень большие возможности ловить рыбу по другому,этому просто нужно учится,я тоже раньше не думал об этом,пока не начал ездить на соревнования,только там я понял что современная техника движится с очень огромной скоростью вперёд,и угнатся за ней практически не возможно.В данный момент существуют приманки которые практически не отличаются от настоящих экземпляров рыбы,даже их движения в воде отличить не возможно.Настоящий азарт на рыбалке проявляется тогда,когда рыбаки используют,одинаковые воблеры,но у одного идёт клёв а другого нет,вот сдесь и проявляется,Техника и умение,применять их правильно.Поэтому мой совет вам,не бойтесь пробывать что либо новое,это может принести вам удачю,ну и конечно это не обязательно должна быть Щука.Петри хаиль.

Anton 18.03.2009 22:15

Ну почему же *, и на силиконовую рыбку ловлю ,и на систему Драшковича ,и на спиннербайт .

serSEVEN 19.03.2009 10:01

Николай, по всему видно что вы большой спец, по воблёрам. В России на воблёры ловят не только щук, в прошлом году по весне удалось поймать на одной рыбалке 3 жерешков(шереспёр по местному) от 1.5 до 2.7 кг. Правда, я в них не очень разбираюсь(воблёрах) . Фламинговский размер 6.5 см. Заглубление 0-1м.

razor- 19.03.2009 19:38

Да Валерий,Жереха поймать на воблера это не новость,он не равнодушно относится например к таким размерам как длина от .3,5 до 7,6,с заглублением до 2,5 метр,могу посоветовать такие варианты.Jacall bros RS 100

serSEVEN 20.03.2009 00:27

Николай, спасибо за консультацию. Но думаю в нашей деревне "шакала" вряд ли встречу. Вот буду в Ростове или Таганроге, поинтерисуюсь есть ли у них в наличии Jacall bros RS 100.

razor- 20.03.2009 09:00

В Ростове точно знаю чтом есть,попробую тебе адресок найти в инете,помю хорошо что видел,и цена была нормальной в приделах 190 р.У нас он стоит 12 евриков.это тоже ещё нормально.

serSEVEN 20.03.2009 10:49

Николай, добрый день! Буду очень признателен за адресс магазина в Ростове.

razor- 20.03.2009 18:29

"Мир рыбака"
пр.Ворошиловский, 40
телефон: 290-70-67

"Рыбачок"
пер.Газетный, 42
телефон: *269-71-72
пон-пят. с 9-00 до 18-00
суббота с 10-00 до 17-00
воскресенье с 10-00 до 15-00

"Микадо"
пр.Ворошиловский, 4
телефон: *262-36-92

"Рыболов-Сити"
пр.Ворошиловский, 64/257 (угол Варфоломеева)
телефон: *231-58-41

"Поплавок"
пр.Будёновский, 120 - это у остановки "Рабочий городок"

"Рыболов"
пл. Ленина, 48 / Ларина, 24.
телефон: *245-02-91.

"Охота и рыболовство"
МРЭО , Королёва, 1 (2-й этаж)- охота и рыбалка SHIMANO.
телефон: *235-35-31, 299-78-34.

razor- 20.03.2009 18:30

Рыбак Рыбаку"
Каменка

"Рыболовный рай"
пр.Театральный, 50А.
телефон: *266-22-46; 223-64-07

"Спортмастер"
пр.Ворошиловский (3-й этаж).

"Клевое место"
ул. Ленина (если ехать от площади в сторону Сельмаша, через пару км разворот,и справа его видно).

"Супер-арсенал"
ул.Нансена, 99
телефон: *232-87-74.

"Серебряный ручей"
ул.Темерницкая,77 ( по ходу от Ворошиловского с правой стороны).
телефон: *299-06-46
пн-птн 10-20
сб-вс 10-16

"Рыболов"
(Западный)
телефон: 271-93-33.
"Рыболов"
1-й Конной Армии/ напротив биллиардной АЛКОМ (Сельмаш).

"Все для рыбалки"
пр.Буденновский, перед Комсомольской площадью (если ехать из центра).

"Турист"
ул.Селиванова

"Тривейв-Фишинг Дон"
Рабочий городок

razor- 20.03.2009 18:34

Валерий,ну я думаю этих адресов на пока хватит?.

serSEVEN 20.03.2009 18:36

Николай, спасибо за исчерпывающую информацию. Обязательно воспользуюсь как ей, так и вашим советом по воблёрам.

serSEVEN 20.03.2009 18:39

Хватит с головой! Нужно будет друзьм - рыбакам из Ростова, скинуть ссылочку по "шакалу", пусть тоже попробуют, а заодно и протестируют по весеннему хищнику..

Anton 31.03.2009 19:24

Николай ,что скажешь про воблеры марки Cora Z ? Я такие ещё не покупал

serSEVEN 01.04.2009 13:59

И, я тоже?

razor- 03.04.2009 19:02

Воблеры отличные,раньше их производила фирма ДАМ,то-есть Дойче Англер Майстер,а теперь производитель фирма Корморан ,возьмёте не пожалеете.

Anton 03.04.2009 19:51

Спасибо Николай !

razor- 26.06.2009 23:46

Добрый день Катюша,Негативных качеств как такого у этих воблеров нет,фирма ILLEX а также её партнёр Jackal Bros,очень позитивно показали себя на рынке.в их ассортименте есть абсолютно всё что требуется Рыболову для ловли Хищника..Я применяю воблеры этих фирм уже три года,и очень даволен,результаты в основном позетивные.Ну а теперь о самих воблерах,Воблеры Jackal Bros и ILLEX обладают уникальной способностью стаять на месте или двигатъся задним ходом,На моей практике я заметил,что воблеры этих фирм можно применять в любых водоёмах как в стоячей так и в быстро тякущей воде,работатъ можно как протяжкой так и короткими рывками.Могу по рекомендоватъ такие воблеры как(Squad Minnow, Squirrel 76 SP, Squirrel 61 SP, RS-100, RS-150, RS 225,)вот эти воблеры имеют очень хорошую рекомендацию,ещё могу посоветывать фирмы,(lucky Craft и Yo Zuri,)Не могу сказать на сколько моя информация будет вам полезна,но я желаю вам хорошего улова,и как говорится,Petry Heil.

Vantuz 10.09.2009 11:36

Rapala (для обычной рыбалки).... Masu Master(для легкого спиннинга).... Halco(для троллинга)....

IGORYK 05.02.2010 16:51

Привет всем!! Прочитал все сообщения в теме .Было много написано о размерах иФирм изготовителей но небыло ни слова написано о их окраске . Скажу сразу что я не проффесионал в этом деле и мне было-бы интересно узнать какие цвета больше предпочетаете вы .Заранее благодарен.

Iro no Kami 14.02.2010 16:46

я думаю это зависит от водоёмов

razor- 09.03.2010 19:29

Возьмём и другой вариант,так-же дневное время но вода в водоеме мутная в таком случаи яркий воблер будет да-же очень не плох.ну а вообще если объяснить проще,яркую приманку лучше применять в сумерках или вечернее время,тёмную приманку лучше применять в дневное и солнечное время или другие варианты в зависимости как и было уже написано от чистоты водоёма,это значит в мутной воде яркую в светлой воде тёмную.Я конечно понимаю,что на счёт этого очень много существует споров и я их не опровергаю,а на оборот ищу для себя что-то новое.но всё что я пишу,это из моего личного опыта.

razor- 09.03.2010 19:29

Всем Привет.я прочитал вопрос Якова,ну чтож постараюсь ответить.Ну во первых цвета играют очень большую роль,но это не говорит о том,что любой цвет можно применять в любом месте,нет это не так,дело в том,что цвет нужно подбирать по времени дня и чистоте воды в водоёме.Если брать яркий цвет в дневное время при солнечной погоде,то это будет не совсем правильно,так как поляризация воды и солнечные лучи будут предавать яркой приманке ещё большую яркость и это в какой-то степени будет отпугивать хищника.>>>>

IGORYK 10.03.2010 00:36

Николай !! Спасибо!

razor- 24.03.2010 16:51

Всем Доброго дня.Да Владимир,в какой-то степени я с вами согласен,но не во всём.В том что щука не распозноёт цвета,это не правильно,и в том что она атакует только больную рыбу,я то-же не согласен,по этому у меня возникает вопрос,для чего щука старается затаится между камней или коряг?,а для того,что бы атаковать,но не больную рыбу,а абсолютно здоровую и ей без разницы в этом вы правы,какая цветам будет мимо её проплывать рыба.но это не говорит о том,что она не различает цвета.Да,я согласен с тем,что она реагирует на движение,и нужно правильно вести приманку.но ели бы эта приманка была чёрного цвета,она бы её просто не увидела,Для чего,делают вертушки золотистого или серебренного цвета,для того что бы она блестела,а если вы говорите что щука не определяет цвет,то значит эти цвета ей то-же должны быть до лампочки?.Я прекрасно понимаю,что это ваше мнение,и как я уже писал,я считаю это правильным высказывать своёммнение.в этом случаи есть о чём поговорить и есть чёму учится.С уважением,Николай.

Alexandr 26.03.2010 00:30

Всем привет!
Хочу тоже добавить, что цвет влияет! Осенью, мы подбираем более яркие цвета, зимой, и к началу весны блтже к белым, либо просто стального цвета более ловкие, это уже годами люди вывели... )

IGORYK 27.03.2010 19:42

Я не проффесионал , но тоже слышал, что цвет имеет большое значение !!

razor- 28.03.2010 16:53

Ну что-ж Владимир,я с вами согласен,но только в одном случаи,ели вы вашей чёрной насадкой ловили щуку в дневное время в светлой воде.Если вы внимательно читали мои прошлые сообщения,то я там указывал,какой и в какое время применять цвет,какое состояние должно быть воды,так-же там и упоминалось и о тёмных цветах,что их лучше применять в дневное время и светлой воде.так что я не думаю,что вы свою насадку применяли в тёмное время суток.

razor- 28.03.2010 17:07

На эту тему можно рассуждать много.Дело в том,что несколько лет назад была создана група профессионалов в которую входили учёные и эта група должна была установить,на самом деле-ли рыба определяет цвет,оказалось,что да.дело в том,что она не только определяет цвет,но и привыкает к одному и тому-же цвету,если один и тот-же цвет применять длительное время..В начале эксперимента уловов был стабильным,но это буквально несколько месяцев.так как это всё проводилось на одном водоёме.но при долгом применении одного и та-гоже цвета длительное время,улов стал уменьшаться,тогда этот-же цвет стали применять на другом водоёме и результат был тот-же.при использовании другого цвета,улов снова восстановился,и всё происходило точно так-же.Из этого вывод,что рыба не только определяет цвет,но и привыкает к нему.

Valeriy 09.10.2010 12:04

Zdravstvujte, Kstati pomimo Voblerov sovetuju poprobovatj Rapala Ratlinn, ochenj klasnaja veschj mozno ispoljzovatj na trolling i na brosok,zaglubljaetsa ocenj horosho i igra zamechateljnaja. U nas v Latvii ja ispoljzuju Ratlinn na ozare "Burtnieku" Schuka,Sudak,Okunj ne brezguet takoj primankoj

Mo Lestor 28.12.2010 13:32

Заранее спасибо! ФирмаYahsuma TWITCH XP SU12 * 17g *1,5m Может кто пробовал этот воблер?

ultrav 11.03.2011 11:00

http://niceulov.ru/Voblery.html
Статья о воблерах

gainst 09.11.2011 12:44

Тема воблеров не такая сложная, как ее делают ). Есть три вида : тонущие, плавающие и всплывающие. Используются в зависимости от конретных условий, в фильме это не покажишь

gainst 09.11.2011 12:51

Если нет зацепов то воблеры rapala, illex, Lucky craft приносят настоящее удовольствие. Если зацепы-то *то тогда использую воблеры за 2-3 еврика

gainst 09.11.2011 13:01

Мало рыбы - хороший воблер, много зацепов тогда дешевый, фирма не имеет значения, самое главное, чтобы крючки не разгибались. Где зацепы - там и рыба, и на не очень хорошо работающий вобле ловиться прекрасно , а дорогой за 20 евриков жалко в коряги пулять )))

bonifacii 11.01.2012 00:49

Есть отличный фильм Шанин Топвоутеры и Твичинг на мелководье советую посмотреть поймете многое

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.