(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рыбалка (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как относитесь к браконьерам и как их надо наказывать. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10675)

Misty Wotiv 24.07.2009 21:10

Как относитесь к браконьерам и как их надо наказывать.

Как относитесь к браконьерам и как их надо наказывать.

Rosie 24.07.2009 22:43

Никак не отношусь. Ловлю рыбешку исключительно законными способами. А браконьеров ненавижу.......8oI 8oI 8oI 8oI

Tess Stickl 25.07.2009 17:57

Наказывать конечно надо, но не надо это превращать в кормушку для рыбнадзора, экологию конечно надо беречь, а с другой стороны наше государство довело людей до этого.

Amanda Loy 25.07.2009 21:19

надо браконьера водкой угостить чтоб не смог сети закинуть.А кто с электроудилом тому знаете куда за...... .

Marianna-well 26.07.2009 15:59

я ни когда не ловила рыбу не законным способом. это же не интереснно. ведь самый кайф почувствовать рыбу на крючке и сказать вот эту я поймала сама.

Mama Mia 26.07.2009 23:54

Веслом их!!!!!!!!! Конкуренты всётаки

Harold 27.07.2009 18:47

Перво-наперво из продажи нужно убрать китайские сети, да и рыбинспекцию нужно пошерстить ( а то сватья да кумовью) Ну и конечно добавить им зарплату.

Marty Gvow 07.08.2009 10:37

Необходимо разграничить функции в контрольно-надзорных органах. Не ясно кто за что отвечает. Сметить руководящий состав в ФАР, большее внимание уделять социальной обстановке в местах где процветае незаконный лов ВБР. Люди не от хорошей жизни этим занимаются. (есть исключения - чиновнички да крутяки разные). Короче нужно создавать ФУНКЦИОНИРУЮЩУЮ систему контроля и надзора за водными биоресурсами.

X Benedict 23.09.2009 16:53

Я думаю, всё равно сетками всю рыбу не вылавишь,мелачь остаётся. А вот электроудильником погибает всё живое, сам убидился. По этому соглашусь с одним из участников. В одно место этот электроудильник засунуть и включить.

-eleven 07.10.2009 11:55

В Херсонской области пограничник расстрелял 3 браконьеровРанним утром 8 декабря в городе Гениченске Херсонской области группанеизвестных из 8 человек совершила нападение на инспектора пограничнойслужбы, который возвращался домой после смены. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.
Нападение произошло около 5 часов утра в центре Гениченска.
«Нападавшие имели открытое намерение избить военнослужащего», – говорится в сообщении пресс-службы.

leluseek 07.10.2009 12:59

С брвконьерством бороться нужно нетолько на воде.Почему бы не начать с рынков?Рыбу,которая побывала в сетях,сразу видно!

Billie 08.10.2009 10:04

Надо поставить те-же сети и заставить их самих путаться в них. Рядом с ними можно наших защитников природы!!! Особенно Орендаторов!!! НЕ для всех но для некоторых надо вообще ГИЛЬЯТИНУ привезти И всем бошки--- Как они РЫБЕ!!!! Куда только смотрят наши власти? Рыбаку любителю не в протык. Зато Каждое гавно едит на озеро с сетками. Сталина надо!!! А так бесполезно.

Evie 09.10.2009 10:15

Ловить рыбу законно или не законно это один вопрос. Законно -это конечно интересно.Но почти во всей стране нет работы, или платят гроши,а семью кормить надо,вот и приходится как-то выживать.Есть конечно кто гонится за большим рублём, но для большинства это метод выживания.Так Что пока сельское хозяйство не восстановится никуда от них не деться.А про электричку я предлагаю вот што. Наловить штук 20-30 таких дебилов. загнать в бассейн и их же методом воспитывать,кто выжывит уже сам будет акваторию защищать.(H)

Bree 11.10.2009 08:29

Алексею Камшилину Алексей, тогда под отсутствие работы и голодание семьи можно списать любое преступление - дети хотели кушать пошел воровать, грабить и убивать. Да, действительно, с работой напряженно, но по крайней мере всегда можно найти как заработать на пропитание не идя в разрез с законодательством.

Bree 11.10.2009 08:35

А законодательство касательно браконьерства следует ужесточить. Раньше во время нереста не то что рыбу ловить нельзя было, церковные колокола молчали.

Gil Fish 11.10.2009 19:24

С Алексеем я не согласен! Ничего себе выживание ! Да у них крутые тачки, класные лодки и мощные импортные моторы, сети по 200метров. А таскают эти сети по реке и днём и ночью, особенно по выходным. Прям хочется взять винтовку и отстреливать !

Doris Schy 12.10.2009 22:08

Коля я с тобой согласен ,есть такое и у меня,взять карабин и отвести душу...!!!

Bree 12.10.2009 23:03

Ну винтовку это лишне, а вот солью из гладкого ствола пройтись по полужопиям! Крупнокалиберной!:-D:-D:-D

Kat 13.10.2009 17:15

Читаю и ухахатываюсь. Я не браконьер, говорю сразу. Сколько раз я видел как ловят рыбу прикрываясь бумагами рыбнадзора. с них надо начинать.

Marlon Fishi 13.10.2009 20:29

браконьеров в сеть электро в зад и в воду

Bree 13.10.2009 22:28

У нас на озере раньше, пока рыбалка была платной, егеря ездили собирали плату за ловлю и тут же предлагали только что выловленную рыбку (за соответствующее вознаграждение конечно же). Не думаю, что ловили на удочки. Вот откуда ноги растут!:-D

Dr Bender 14.10.2009 14:43

Отношусь к браконьерам плохо!Наказывать надо по закону!(N)(N)(N)(N)(N)

Herb Fovm 14.10.2009 18:12

Здравствуйте господа.Я с Вами согласен во всём.Но главная проблема кроетса в каждому из нас, в нашем словянском минталитете.Нам всё мало.Одни за счёт риболовли выживают,для других это поднятие сумашедшего капитала.И как можна судить всех по одной грибёнке.?Мы сами виноваты в своих бедах,и не стоит говорить о плохом законодательстве.Разве нас пугают штрафы?Извените,если кого то обидел.

Livia 18.10.2009 21:08

александр я полностью с тобой согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!я считаю чтобы поднять биоразнообразие и количество рыбы в различных водных обьектах необходимо искоренить браконьерство в смотрящих органах(рыбинспекция,экология, водной милиция и.тд.)потому как они дают всем браконьерам добро на запрещенный вылов рыбы в больших количествах

Post Movk 19.10.2009 22:58

Ну это уже слишком глобально.... Меня же, непример, достали браконьеры-озёрники, когда некуда в выходной удочку забросить - везде сети... Однажды, помню, за карасём собрался. Ещё затемно пришёл, в темноте удочки забрасывал. Не клевало. Стало рассветать, и я увидел, что удочки забросил между сетей, которые были установлены под углом к берегу. Вся рыба была "отрезана" от меня сетями. А я столько прикормки туда накидал, в темноте-то!

MD 21.10.2009 16:00

Браконьер сидит в каждом из нас.

Post Movk 23.10.2009 18:15

Браконьер сидит в каждом из нас. Алесандр Линьков!
Сразу опровергну Вашу фразу: во мне не сидит! Рыбалка - ради удовольствия, изучения, выводов и опыта! Но не ради количества рыбы.

Tay 24.10.2009 16:59

мне понравилось зрелище не буду говорить где,утро сидим ловим карася,небольшой туман подходит к нам мужичок охотник со стороны леса сидим базарим вдруг плывет лодка в ней два урода сидят чтото распутывают наверно сети подумали значит а охотник взял карабин глянул в оптику и в друг как шмальнет ну все подорвались а эти уроды просто купались в воде а охотник оказался егерем озеро то платное а уроды хотели рыбки электричеством хапнуть.Я не знаю что было потом но лодку он им разворочил.

Post Movk 24.10.2009 17:29

Да вообще пи@дюлей надо давать, снасти отнимать, ломать, лодки рвать... Только мы их, зачастую, боимся, а не они нас. Хотя, должно бы быть наоборот. В чём тут дело? Психологическая подготовка лучше? Или их всегда больше? Или они всегда - местные? ?????????????????????????????????????????????????
Почему мы бздим ?

Lake Spii 28.10.2009 13:36

Дмитрий , я не сторонник считать что проблеммы браконьерства должны караться силами добропорядочных граждан. На то и существуют компитентные органы.

Post Movk 28.10.2009 15:42

Да я не против этого. Но у органов компетентных то ли сил не хватает, то ли желания, а чаще и того, и другого. Несколько лет назад в Волгу (в районе Н.Новгорода) выпустили малька стерляди, длина малька 15-17см. Через два года стал свидетелем. Осень, конец октября. Я - на берегу, хоть ерши, да клюют, ну и попутно всякая всячина. Стою больше для удовольствия. Подъезжает старый "Москвич-2140", на крыше багажник, на нём лодчёнка-плоскодонка. Двое, с шутками-прибаутками, отчаливают, плывут куда-то вниз по течению. Возвращаются часа через два, выгружают поддоны какие-то полные стерляди длиной см по 25-30. 4 поддона, в каждом, думаю, килограммов около пяти. Вопрос: для них что ли стерлядь выпускали??? И как к ним, браконьерам, относиться после этого?

Lulu 28.10.2009 17:03

А я считаю, что самые опасные браконьеры, это браконьеры в законе - сами рыбинспектора. Во первых сами не ленятся поставить сети или ятеря, а во вторых "крышуют" простых браконьеров. Непростых - чиновников всех рангов, и нуворишей крышует их рыбинспекторское руководство. Смотришь иногда и удивляешься: - везде для всех запрет, а лодки и катера над зимовальными ямами стоят и все сетями усыпано. А что с этим делать неизвестно. Как вариант -просто не покупать рыбу с базаров, ну и жечь найденные сети и ятеря, а БРАКов по возможности гонять с водоемов, ведь нас нормальных, ловящих для удовольствия а не для наживы, гараздо больше чем их - ненормальных.

ultrav 30.10.2009 19:05

У нас море,речки,пруды,но негде ловить рыбу. Куда не сунься, всё чьёто. Лиман чей-то,в море ловить нельзя,пруды ктото выкупил или взял в оренду и куда не сунься,ты браконьер!!! Надо наказывать тех кто решил что это почемуто стало ихнее!

Casey Mocy 03.11.2009 11:40

Вопрос в том, что считать браконьерством. Если, извиняюсь, ср***й "телевизор" с тремя плотвичками может стать поводом для уголовной статьи, я уж не знаю, кого и браконьерами считать. При этом все знают, КАК можно оттягиваться, забашляв в нужном месте нужным людям.

Kat 19.11.2009 20:40

Константин Шестаков, ты истину глоголешь, но дерско речешь. И правильно. Молодец.

Dr Baldock 28.11.2009 21:24

У браконьеров, особый деликатес, это печень. Только мороки много: пока комбез разрежешь, маечки, футболочки там разные

Liv Good 30.11.2009 17:21

Браконьеры обычно работают с кем то или под кем то. Дашь таким по балде, а среди них окажется какой нибудь зам. начальника, какого нибудь РОВД.Инспектора рыбинспекции должны с ними бороться. Но как правило они и есть главные браконьеры. Замкнутый круг. Грустно за всем этим делом наблюдать.

Ciel-fake 20.12.2009 22:10

В первую очередь их надо отстрелевать это мое мнение просто их больше не чем не накажешь. Но закон гласит нельзя поэтому браконьеров становится с каждым годом больше и больше.

Ciel-fake 20.12.2009 22:10

В первую очередь их надо отстрелевать это мое мнение просто их больше не чем не накажешь. Но закон гласит нельзя поэтому браконьеров становится с каждым годом больше и больше.

aos 07.04.2010 18:15

Повесить за оба яйца на суку, да там, где побольше туристов...

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.