![]() |
А кто нибудь слышал, что в рыбацкую уху добавляют водку? Кулинарные рецепты ...
А кто нибудь слышал, что в рыбацкую уху добавляют водку? Кулинарные рецепты рыбаков!
|
Да я слышал!!!
|
50 грамм на котелочек
|
И не только слышал, но и пробывал!!!! Клёвая вещь!!!!
|
На 5 литров ухи не более 150гр., остальное в натуральном виде по прямому назначению.
|
А для чего ее добавляют? она вкус меняет? или пикантности придает?
|
Специфическая горчинка появляется. Словами не передать , это нужно попробовать. Как говориться, на вкус и цвет.......
|
Рецептик:
Из расчета на 6 литров готового продукта. В котел наливаем 4 л воды. Ставим на костер. Пока кипит закидываем пару морковок нарезаных крупными кружочками, одну среднюю чищенную луковицу, 8-10 горошин черного перца, 4-5 шт гвоздики, 2-3 лаврового листа, 7-8 горошин кориандра. Пусть покипит. Пока кипит потрошим окуней: удаляем только внутренности, жабры и глаза. Мелких (с ладошку) оставляем целыми, крупных режем крупными кусками. Закидываем в кипяток 5-6 средних картошек, порезанных на 4 части. Как только картошка привариться солим: где-то пол столовой ложки соли, перчим: кому как. Закидываем мелко порезанные: укроп, петрушку и сельдерей и сразу же сверху куски рыбы. Рыбы чем больше тем лучше. Рыба вариться 10-12 минут. После готовности последней рыбы уха кипит еще минут 5-6. Дальше с нее изымается лаврушка и луковица. Снимаем уху с огня. И сразу соточку водочки в нее. Отстаиваем ее. Наливаем в стаканы еще по соточке, по количеству желающих. |
Кстати, в водке есть эфирные летучие компоненты, которые испаряясь, усиливают естественный запах бульона.
|
А никто не слышал что в уху добавляют головешку?
|
Её используют только после применения водки. Именно после водки, ведь головешка имеет толстый слой активированного угля. При её правильном использовании вы не только не увидите плавающих угольков и остатков непрятного жира, но и осветлите бульон,сделав его более прозрачным!!!! Голевешка должна быть чистой, желательно из несмолистых пород дерева и обязательно раскаленной. Ну и конечно ею не надо сильно уху мешать. Достаточно просто затушить и через пару-тройку секунд вытащить.
|
Да слышал но не разу не добовлял
|
Мы добавляем полстакана перцовки"Nemiroff" и обязательно перчик из бутылки.
|
Клево Алексей! Надо тоже попробовать немирофф
|
Кстати, а если дома добавить водку в суп тот же эффект будет?
|
Даже не знаю. Не пробовал...:-(
|
уха на костре только с рюмочкой водки.
|
Надо попробовать
|
Мы с мужем оба любим рыбалку он у меня занимаеться дайвингом это супер.а настоящая уха вариться с водкой на 5ть литров 100гр водки.(Y)
|
что еще в уху добавишь?
|
В домашних условиях так не получится. Уха дымком насытится должна. (fr)А просто бахнуть водки в суп - "не то пальто"(md)
|
я всегда добавляю в уху немного , для прозрачности. А на пикнике- муж и полено горелое, и водку(это святое:-D ) добавляет
|
Был случай когда рукас бутылёмдрогнула и уху приходилос закусывать, зато после двух тарелок у всех без исключения настроение было зачетное.
|
А еще вкуснее тройная уха с водочкой и обязательно головешка, чтоб костром пахло. Вкуснятина!!!!(Y)
|
В уху водка должна быть добавлена ОБЯЗАТЕЛЬНО, ИНАЧЕ - ЭТО РЫБНЫЙ СУП!!!
|
А кто нибудь пробовал карельскую уху?
|
Послушайте мнение химика. Что касаеться добавления водки в уху , то все , что есть ценного в водке (легкие фракции) при добавлении в уху испаряеться , а остаються фракции тяжелые : метанол, сивушные масла и др. Хорошая новость : в таком количестве опасности не представляют. Плохая новость: пользы то же ноль. Насчет засовывания головешки: с таким же успехом можете засунуть ее в какое - либо другое место. То есть пользы то же ноль. Хотя , если вам нравиться проведение данных ритуалов - да пожалуйста.
|
А что нам может сказать химик по поводу вкусовых качеств???
|
Да какие там вкусовые качества у метанола и сивушных масел? Кое в какие блюда добавляют водку (в холодные) но это , как говорит Каневский ,"уже совсем другая история".
|
Я так понимаю, водку вы не любите?
|
причем здесь это. Водку я люблю употреблять согласно прямому назначению: внутрь под ушицу, из стопки , стакана а не из тарелки.
|
Если водки много можно и в уху.А вчера в Смаке увидел что в уху кладут яблоки,целые а после варки используют в качестве закуся к той же водке.
|
Обязательно добавляют и не только в уху!!!!!!!!!!! Еще и вжелудок обязательно.
|
Я за раздельное питание!НО мужики всегда добавляют...Наверное,чтобы усугубить
|
Если честно сказать!!! Никакого аромата нету. Да и вообще от водки ничего нету!!! А ВОТ ТРАДИЦИЯ ЕСТЬ ТАКАЯ--ЭТО ТОЧНО!!!! А если рыбаки не пьющие. У них что уха хуже??? Все это ерунда. Есть в рыбалке свои традиции. В охоте свои. Так что уха, головешка, и 100гр. это обязательные вещи.
|
По закону обязательно, а так как кто хочет
|
Да, слышал. Сам добовлял и внутрь тоже добовлял.
|
Да мой Влад всегда в уху добавляет водку и уголёк
|
Если в уху 100 грамм не добавил, это ни уха , а рыбный суп!
|
Еще добавляют помимо водки из костра уголек(или полено) :-)
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |