(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рыбалка (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ПРЕДЛАГАЮ, РЫБУ ОТПУСКАТЬ, ДАЖЕ ТРОФЕИ!!! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10796)

Jay Walker 18.01.2011 04:14

ПРЕДЛАГАЮ, РЫБУ ОТПУСКАТЬ, ДАЖЕ ТРОФЕИ!!!

ПРЕДЛАГАЮ, РЫБУ ОТПУСКАТЬ, ДАЖЕ ТРОФЕИ!!!

Клубничка 18.01.2011 05:41

Я не согласен, другое дело ловить столько сколько скушает семья, ну и на засушку, максимум одну - две заморозить. и то не всегда такая рыбалка удаётся..... хотя и были моменты что родственикам раздавал....

Клубничка 23.01.2011 23:52

Если есть необходимость, могу поделиться рецептами....

Hugh Joss 27.01.2011 19:20

а зачем отпускать?глупо......

-eleven 27.01.2011 19:25

Предлагаю ещё раз прочитать тему "5 кг. Закон или Ну его на фиг." Думаю, там есть ответ на этот вопрос.

Клубничка 30.01.2011 09:10

Тимофей прав, там есть что почитать...

-eleven 07.02.2011 04:30

А у нас менталитет такой, ещё с советских времен.

-дохтур, дайте мне таблеток от ЖАДНОСТИ, да побольше, побольше!!!:-S

-eleven 07.02.2011 18:01

Это Да!:-D

Клубничка 07.02.2011 21:04

Она сама сходит )))))):-D :-D :-D :-D

-eleven 10.02.2011 15:55

Бывало с другом щук отпускали. Особенно на Диком, возле Любани. Подобрав ключик к местным торпедам лавливали до десятка за световой день. Правда, в тот раз пожадничали, вместо двух оставили трёх.

Walter Mil 10.02.2011 21:14

тогда ради удавольствия лудше ловить на платниках, и удовольствие получешь и трофей тебе будет. Там их и откармлевоют и молька каждый год подкидывают.

Walter Mil 10.02.2011 23:21

а что ты предлогаеш, съездить на рыбалку, пролучить удовольстие, пофоткатся с трофеями, а потом подороге домой заехать в магазин и купить рыбы?

Клубничка 10.02.2011 23:33

Денис, правельно сказано Егором, себе 2-3 хвоста, и хорош, сам отпускал, а какой адреналин когда тянешь.... и она сходит возле берега..., часто отдавал рыбакам которым не везло, или как говориться просто делился, точно так же как и со мной делились, когда мне не фортило, это ж охота, только на рыбу, больше чем нужно смысл брать? О поколение думать нужно, а не набивать садок, а в итоге выбрасывать...., оно понятно, что может не прёт, а к концу отдыха начинает брать, азарт берёт своё, но впрок ни когда не наберёшься, лучше отпустить, и поймать другим разом....

Jay Walker 21.02.2011 10:50

Каждому своё! Мне важен сам процесс! А что до вкусовых пристрастий, я понимаю судачка, кумжу или лосося на свежем воздухе приготовить!!! *НО НАХЕРА домой тащить 10 кг окуньков и плотвичек!!! Уж не знаю как их приготовить чтобы пальцы вылизывать!

June Dygg 21.02.2011 17:11

Если рассматривать небольшую рыбу только как отчет по рыбалке - тут я с вами согласен, можно и без него... Но ведь размер рыбы абсолютно не исключает ее кулинарных достоинств!. Ведь дело во вкусах и предпочтениях людей, в умении приготовить. *Вот я искренне не могу отказаться от жаренного окуня и вяленой плотвы и подлещика. И то, что это собственный улов (пусть и небольшой) и приготовлен собственными руками лишь доставляет большее удовольствие...

Клубничка 24.02.2011 06:53

Согласен с Олегом, *не уж то ни кто с пивком не любит вяленой рыбки? о вкусе не говорю, кому что нравится, у меня всегда в запасе (небольшом) есть сушёная рыба, как правило мелочь 100-150 гр. как прекрасно посидеть с друзьями во дворе попить пивка с рыбкой, потом и лещи выносятся с дома под водочку...

Jay Walker 14.05.2011 14:29

И ВСЁ-ТАКИ ДЛЯ МНОГИХ РЫБАЛКА ОСТАЁТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОМЫСЛОМ А НЕ ХОББИ! жАЛЬ!

Andrew 16.05.2011 19:11

1. Многие считают себя верующими (я воинствующий атеист). Так вот церковь против того действа абсолютно.

Andrew 16.05.2011 19:21

2. Отпустил - выжила? НЕТ!!! Особенно крупная. Почитайте статистику выживания карпов в специализированных водоёмах. Там ловят только по принципу словил-отпустил, будете в шоке. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Выход для меня простой - словил сколько надо (иногда рыбалка заканчивается почти сразу) и пообщайся с природой, рыбаками, да просто отдохни!!! Отпускать, зная, что вероятность выживания около 30%, лицимерие!!! Исключение рыбхозы - хапаю до потери пульса, и краснокнижники и недоросли *- ОТПУСКАТЬ!!!

Andrew 16.05.2011 19:23

По пиву и вобле. Дороговато нонче пиво но скамейках пить.:-@

Dilbert Pickli 16.05.2011 22:19

Уважаемый Дмитрий Абрамович, специально для вас краткий курс по современной ловле карпа, а именно принципу ПО ( поймал-отпусти). Я если честно не знаю что нужно делать с карпом, чтобы он умер после того как его отпустили. Вы его что ногами бьёте или вилами колете? Во всём цивилизованном мире (не у нас) карпа берут в просторный подсак, аккуратно (!!!) ложат на специальный мат, при этом не забывая полить водичкой, фотографируют и отпускают обратно. И да будет вам дилетантам известно, что после такой процедуры карп живёт и здравствует! Зафиксированы случаи поимки одной и той же особи до 15 раз разными рыбаками. Про какую смертность вы тут рассказываете? Если бы карпятники забирали рыбу домой, то ловить уже было бы нечего. Слава богу что те кто научился ловить крупного карпа и помногу это понимают.

Andrew 26.05.2011 21:23

После всего ещё контрольный в голову делаю. Немного из истории. Принцип СО пошёл из карповой ловли. Типичный ангельский (английский) карповый ПРУД (ИСКУСТВЕННЫЙ). Запущены (не выращены, этим занимаются другие) офигенные "субмарины". Другие способы заманивания рыбаков описывать не буду, захотите найдёте. На этих прудах принцип СО обязан быть, и он там обязателен. Кто же будет гробить курицу несущую золотые яйца, в данном случае карпа, несущего фунты? Обмыл, дал подышать - и трофей красиво поплыл. А дальше? Подводные съёмки красивейшие. Особенно хариуса. Отплыл чутка, поворочался с боку на бок и прилёг на дно, наверное отдохнуть? Ничего не имею против карповой рыбалки, с удовольствием бы и сам половил, да и поотпускал. Но не из-за "уважения" и для сохранения рыбных запсов. И кто больше пользы приносит природе (вернее меньше вреда наносит)? Я, словивший 5 кг. , или отустивший (для меня покалечивший) ну очень много? Между прочим, термин "для собственного потребления" "за границей" становится всё более модным.

Dilbert Pickli 26.05.2011 23:15

Могу вам рассказать ещё и про форель с хариусом. Общаюсь я с людьми, которые ловят у нас в беларусии этих замечательных рыб. Причём ловят очень много и процентов 80-90 конечно же отпускают, забирая домой 2-3 рыбины. Отпускают не потому что хариус не вкусный, а потому что думают о том что завтра ловить будут. Мне интересно Дима где ты видел хариусов, лежащих на боку? Наверное у себя дома в ванной. Вообще затрагивать тему об отпускании рыбы у нас рановато, потому что абсолютное большинство наших рыбаков голодные.

Andrew 08.08.2011 22:33

Уважаемый Сергей. Про хариуса. Видел с подводными съёмками одного очень извесного российского рыбака с белорусской фамилией. Отпущенный хариус бодро ложится на дно, там прилегает на бочок, наверное радуется, потом течение его подхватывает... Может дальше у его и счастливая судьба, не видел, но очень сомневаюсь. А с людьми которые ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО ловят в Беларуси хариуса и форель я бы разговаривал на уровне кодекса об административных наказаниях, да и уголовный пригодится. Есть Краная книга, есть закон... Хотя для таких "голодных" это не указ.

Ferris Whiili 11.08.2011 01:05

Я считаю, что наши люди пока не готовы. Раньше и я забирал все выловленное, но когда подсел на рыбалку конкретно и начал отпускать, на меня начали смотреть как на больного. А на счёт гибели рыбы после крючка - чушь. Надо бережно к ней относится.

Dilbert Pickli 13.08.2011 22:19

Согласен полностью!

Tim Burr 14.08.2011 23:13

ответил другу Александр Шкутько
Саша,я в основном,люблю ловить сома. Так вот ,сом это такая рыба,что наживку тупо заглатывает . Иногда вытягиваешь ,а она у него в желудке. Как достать? Зажимом не дотянешся! Или окунь,тоже глотнет-мама не горюй! Ловить надо в меру просто. Я вообще не понимаю ,зачем брать рыбы больше,чем можно скушать ?Жрать трупы из холодильника? Тупо!

Ferris Whiili 15.08.2011 00:46

я согласен, если рыба пострадала смысла отпускать нет. Но когда-то можно воспользоваться экстрактором, хранить рыбу в садке, а не в ведре, и т.д. А на счет ловить в меру, просто ужас берёт, когда увидел целую ванну мелкой рыбы.

Jed Dye 16.08.2011 19:58

За мелочь што ведрами домой волокут сажал бы!!!!!!!!!

Andrew 21.08.2011 20:15

И я бы сажал!!! Есть закон!!! Я про 5 кг. И неглупый, в отличии от многих других, связанных с рыбалкой. Отпускать? Поищите про травмы печени у рыбы. Очень любопытно.

Andrew 21.08.2011 20:23

И ещё. Кто больше нанёс вреда природе? Я словив 5 кг и забрав "для личного пользования" или словивший 5 кг по принципу СО? КОНЕЧНО ОН!!! А если я при своих, а он отпустл 10, 20, 30 кг??? *Не буду про уважение к отпускаемым рыбам, по мне садизм. В средневековье рыцари тоже больно шибко уважали покалеченых, а то и убитых ими "достойных соперников.

Andrew 21.08.2011 20:26

И про хариусов и форелек. КРАСНАЯ КНИГА!!! И "рыбаков" специально ловящих этих замечательных рыб - штрафовать!!! А оставляющих хоть 1 процент - САЖАТЬ!!!!!!

Ferris Whiili 21.08.2011 21:45

про болезни печени при СО, не бросайте рыбу, а тихонько отпустите и будет она жива. (Про форелек не скажу, их у нас нет.)

Ferris Whiili 21.08.2011 21:57

и я за 5 кг. Но мне и столько не надо, а половить хочется. И что делать, ловить 5 и идти домой, а дома выбросить. Или все-же лучше аккуратно вываживать и отпускать.

Andrew 23.08.2011 21:31

Про "болезни" печени. Я про травмы!!! Страшная штука!!! Появляется она не при "броске в воду" рыбы (хреново представляю, как "бросить" карпа килей на 10), а именно привываживании, а ещё чаще, при вводе в подсак!!! При травме печени, отпущенная рыба сразу ведёт себя очень и очень!!! А сутки, другие и .... КВЕРХУ ПУЗОМ!!!

Andrew 23.08.2011 21:33

Далее. Аккуратное вываживание. Это как? Медленно, на тоненькую лесочкую, ну что-бы к берегу наша рыбка при смерти подплыла? А потом отпустим?

Andrew 23.08.2011 21:42

Я не против СО!!! Для карпифишинга это вообще единственный выход! Не буду углубяться почему, РЕАЛЬНОЙ информации тьма! Я против истребления рыбы!!!

Ferris Whiili 24.08.2011 09:30

и где эта инфа, может и я просветлею.

Клубничка 24.08.2011 12:59

толково сказано, я за......

Ferris Whiili 25.08.2011 01:02

Дмитрий, я тоже против истребления. Но, объясни мне, почему я не могу отпустить, к примеру, 10-ток карасиков с палец, ради 3-х приличных карасей. Ведь ловятся они вперемешку. И подсаком надо уметь пользоваться, и заводить рыбу в подсак, а не гоняться за ней, как за бабочкой ( нередко такое наблюдал даже у продвинутых рыбаков).

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.