![]() |
|
А подвохи, они браки или нет?
А подвохи, они браки или нет?
|
"Идеальных нет, в основном подходящие. Лепельские, Браславские говорят охотились на Сергеевичах. Я лично проверяю каждую лужу Этой осенью с товарищем нашли болото видимость метров 6, поподалась щука 1-1,5 кг, но не подпускала близко и я пожалел, что нет арболета."(С) *в этой группе)
Такие подвохи - однозначно браки. Жаль, что других - единицы. Вообще, непонятно, что регламент подвохов делает в Правилах рыболовства ??? :-O Хотя, в Гондурасе - многое непонятно. Их самое место - в Охоте. А вот там, с их жесткими законами - жалей про арбАлет, про копье, про то, что не там и не в то время охотился, и не на то, что разрешают, а не - хочеццо. 8oI |
И отвечай, соответственно.
1. Неман, Николаево, подохота - запрещена, и это известно. У упавшего дуба - девченка ловит на удочку. Выныривает подвох: - Эй ты, убери свою удочку! Ты мне костюм порвешь! Жаль, кирпичей на Немане нет...... 2. З.Березина. Ловлю на спин, снизу поднимаеццо подвох: - Здравствуйте, с какой стороны Вас обойти, чтоб не мешать? Оба - браки, оба - подвохи. Один скот, другой - *человек. Нет черного, нет белого...... |
Покажите мне хотя бы одного рыболова любителя , который остановился при превышении нормы вылова?
|
Я за 2008 год добыл восемь рыб , намотав при этом примерно 7 тысяч киллометров ...
|
Вот, я и говорю, что в Охоту вас закатать нужно. Чтоб не в каждой луже плавали, а там, где разрешено, и с лицензией.
В некоторых странах - вообще запрещена подохота на внутренних водоемах. Есть в Беларуси водоемы, которые вам отводятся для вашего хобби. Они вам известны и размещены на сайте инспекции. Так какого хрена полоскаться в малых реках в 5 метров ширины??? В болотах? Чтобы добить все что осталось? Некуда там рыбе уйти от гарпуна. А ваши парни форель с хариусом на гарпун вешают. 8oI *(N) Вот тебе и фотка "счастливца". http://www.brik.org/24/showpost.php?p=89390&postcount=13 ЗЫ. Ни в коем случае не гребу всех под одну гребенку. Есть среди вас и вменяемые. Знаю кой-кого из Моргана, из бресткой федерации подвохов. Лично знал Диму Ковальчука, утонувшего в карьере под Березино, вода ему пухом...... |
Сам отношусь к подвохом с особой ненавистью, хотя *и встречаются ребята, относящиеся к своим собратиям так-же. Игорь правильно пишет, есть определённые водоёмы, установленные законом для подводной охоты, так нет, надо там нырнуть, где нельзя, надо трофеи на берег выложить килограмм 60 4-5 карпов Вот я герой, смакуя каждую мелочь рассказать как *каждого ЗАВАЛИЛ, а придёт завтра и Дети подохотов ОТСОСЮТ по полной программе, потому как папы *зачистили водоёмы. Такое же отношение ко всем бракам. (N)
|
Советую подвохам,если правилами запрещено, там где я рыбачу, лучше не встречаться, *4 унции в лоб со всей дури гарантирую.
|
В охоту говоришь , да с превеликим удовольствием !!! У них гораздо больше возмжностей , взять хотябы то что им разрешено применение света в купе с приборами ночного видения , а подводным за фонарь 20 мзп даже всветлое время суток ! *Наземным не "завязывают глаза" отправляя на охоту ! Я имею в виду выделение для подохоты водоемов с нулевой видимостью . * (N) * Не нужно чесать как ты говориш всех под одну гребенку , 70 % МУДАКОВ одевшись в гидры и взявших в руки ружья орут что они подвохи и это не есть правильно . (sr) Лично от меня не раз уносили ласты "пылесосы" у которых вместо кукана садок а на гарпуне расчёска вместо хотябы трезубца!... Подводники это кость размером с кулак в горле у ярых сетевиков и электриков , в роли которых иногда встречаются и доблесные законники (sr) * ... С унциями не советую баловаться , можешь запросто завалить ни в чем не повинного подводного фотоохотника или просто дайвера .
|
По поводу ненависти могу сказать одно : не торопимте события ! Всё что живёт в наших водоёмах *ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ !!! А оно бесплатно ни чего не отдаёт ! В конец запретят п.о. , возьмутся за любительское рыболовство *(md) * И не забывайте , что платное любительское рыболовство на арендованных водоемах это не бизнес арендатора , а необходимая услуга населению в его реестре.
|
Брэк!!!ПРосьба дискутировать без ненависти друг к другу.Уроды от рыбалки и охоты есть везде,только где то их больше,а где-то меньше,поэтому и правда у каждого своя.И самый главный аспект,законом охота разрешена?Поэтому хитрый Димка неправильно тему озаглави,тут скорей "могут ли быть подвохи браками или нет."
Пы.СЫ.Блин,с вами тут и защитником подвохов станешь во всех группах. :-D |
А вот действительно интересная мысль написана. Дело в том, что я сам очень отрицательно отношусь к подвохам за их "трофеи". Это не зависть, ни в коем случае, просто видя как выбивается отборный производитель из водоема, не верю я, что закон такое разрешает, значит они браки. Однако, размышляя логически, никто не запрещает подвоху охотиться и иметь трофей. И Саша правильно пишет, видя человека в гидрике, мы не видим, чем он ловит и как. Думаю, это аргумент в пользу подвоха и не худо бы нам его разобрать!!! Тут и про "70%" и про "пылесосов" как раз мысль верная. Меня вот что смущает... Как ныряя на одном дыхании в яму, можно взять сома пуда в 2 весом? Вообще это реально? Ведь на фото подвохов таких экземпляров навалом. Я разговаривал как-то с одним любителем подвоха на этот счет, так он ответил, что я когда вижу на Припяти такого, пропускаю мимо- его тронь, так по корчам размотает! Я нормальный, вменяемый человек *и с ним полностью согласен. Как в этом разобраться? *(H) (v)
|
Андрюха опередил меня... * Да, эта дискуссия из другой группы, но мне кажется там тему не разрулили... Я умышленно вопрос так поставил и там и в нашей родной группе, на первый взгляд не в пользу подвоха. Ребята, ненависти я уверен тут не будет, как впрочем и пропаганды браконьерства. Жаркая дискуссия, это здорово, но мы ведь просто истину пытаемся найти и понять что разрешено, а где уже открытое браконьерство, причем совершенно безбожное! С лодки ведь мы только чела в гидрике видим...
|
Я разговаривал как-то с одним любителем подвоха на этот счет, так он
ответил, что я когда вижу на Припяти такого, пропускаю мимо- его тронь, так по корчам размотает! Я нормальный, вменяемый человек *и с ним полностью согласен. Как в этом разобраться? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ты разговаривал с фантазером любителем :-D *Который в мечтах готовится стать подводником , услышал пару фраз из разговоров бывалых и мнит из себя профи (как в мультике про Кешу) Спроси где и когда на Припяти он наблюдал прозрачную воду , пригодную для подохоты? :-D *... * По поводу ведения охоты на сома всё довольно просто: *Длинна линя (шнура) с разрывной нагрузкой 120кг у меня на ружье составляет 18 метров на катушке + 2 метра рабочего. Учитывая то что глубже 12ти метров я не ныряю , *этого за глаза хватает для борьбы с крупным трофеем . |
По поводу уничтожения отборного призводителя могу поделится своими скудными познаниями в области ихтиологии . * * * * * * * * * * * * * * Карп , сазан , белый амур и толстолобик южные теплолюбивые рыбы воспроизводство коих в водоемах Беларуси происходит на 100% искуственным способом . Ну непозволяют наши климатические условия им размножаться самостоятельно. Даже если им удастся отнерестится , что происходит довольно редко , малёк всё равно погибает из за недостаточной температуры воды . *Крупный рыбас живущий в реках почти весь проходной и основная его масса "гнездится" не у нас * :-(( Остаётся только щука и линь на закрытых водоёмах . А собственно по щуке это ещё спорный вопрос , кто больше уничтожает крупного поголовья любители рыболовы или подводники ? Ведь количество рыболовов в сотни раз *превышает таковое подводников . *Я это прекрастно знаю так как *рыболовом любителем являюсь с детства а подводником только с 2002 года .
|
И ещё большая просьба не забывать о том , что какой-нибудь директор завода сбросив нечистоты в реку *за раз может уничтожить столько рыбы сколько нам не переловить за всю жизнь вместе взятым включая детей и внуков *(sr) А эти случаи встречаются до сих пор сплошь и рядом ! Вот где нужно бить тревогу , а не трясти друг друга за грудки и готовить унции... * Чего ещё стоят пьяные трактористы которые игнорируют обработку поля амиаком цистернами сливают этот яд в мелкие речушки экономя при этом соляру и свое драгоценное время * (N)
|
Карп , сазан , белый амур и толстолобик южные теплолюбивые рыбы
воспроизводство коих в водоемах Беларуси происходит на 100% искуственным способом . Ну непозволяют наши климатические условия им размножаться самостоятельно. Даже если им удастся отнерестится , что происходит довольно редко , малёк всё равно погибает из за недостаточной температуры воды . * Я бвы не стал так категорично заявлять, откуда берётся молодь карпа на диких, не зарыбляемых озёрах? Почему такой негатив, я отвечу. Я езжу на рыбалку только за крупным карпом и как правило попадаются те особи, которые могут дать потомство, я их ловлю, а значит я могу это делать и не одного -двух за сезон, но мне интереснее завтра опять встретиться с этой рыбой в чесном поединке, поэтому она возвращается обратно, Подохотникам же в десятки, даже сотни раз чаще приходится сталкиваться с крупной рыбой, *но,,,,,,, назад после гарпуна, или как там эти стрелы называются, домой эта рыба уже не вернётся. |
Можно конечно ссылаться на глобальное потепление, дядю васю тракториста, директора засранца, и говорить себе, что эти люди больше меня губят природу и поэтому я особого вреда не нанесу, а можно к этой природе относится с уважением и думать о завтрашнем дне.
НИЧЕГО ЛИЧНОГО, |
Легко рассуждать сидя в лодке и домысливая сколько там этот подвох наловил. Видали бы вы что твориться под водой: сети и мертвая молодь от электрики. Разрешено 5 кг в сутки и все тут и без разницы каким из разрешенных методов ты их поймал. *Кто поймал больше- тот и браконьер. Видали бы вы какие фото присылают удочники на конкурс в рыболовную газету и многие понятия не имеют про 5 кг. Приходиться самостоятельно убирать лишнее или вообще не публиковать.Слыхал раз разговор спиннингиста: что бы я хоть раз приехал на Припять и не наловил 100 кг сомов! А зимой со льда сколько мелочи вылавливаеться на крючок? А всю зиму подвох отдыхает.На таких размеров рыбку я и не гляну даже. Легко говорить поймал и отпустил когда это все видят, а ведь и мы тоже иногда отпускаем- посмотрел и не стрельнул. Да бывает- большое расстояние, плохо стоит под выстрел и только попортишь, понимаешь что взять не сможешь из-за неподходящей оснастки, иногда жалеешь, а ведь этого никто не видит.
|
Для размышления рекомендую помсмотреть на фото во главе группы и сделать выводы.
|
А что с фото то не так? *(H) (v)
|
Не берусь утверждать , но очень похоже на превышение нормы вылова .
|
Если рассуждать про фото... Оно не случайно было выбрано. Полностью согласен с утверждением о том, что многие виды рыб, в частности карп, не плодятся у нас в естественной среде. Эта рыба была выловлена в Сенненском районе Витебской обл., в озере, которое в длинну 7км и средней глубиной 7- 8м. Т.е. в регионе, где карп является практически уникальным уловом и был запущен искуственно, причем не государством, не в тех объемах, и в водоем не тех размеров, чтобы считать его объектом целенаправленной массовой ловли. И вот, в один летний вечер, мы с простым местным парнем Колькой придумали где, как и на какую наживку мы сможем привлечь и заставить клевать карпа на том озере. В результате у нас действительно получилось! Кто знает этот регион, наверняка поймет насколько это "просто" и о чем я тут пишу! На счет нормы вылова, поделите улов на двоих а фотография уставшего но счастливого Кольки в фотоальбоме группы. *(H) (v)
|
Не надо давать задний ход и делить на двоих. Судя по пачке сигарет- поболе чем по 5 кг на брата всеравно. А вот по таким фото другие и будут потом судить и говорить плохое. Просто не надо фотографироваться с чужим уловом. Я уже писал, что насмотрелся таких фото, где люди поналовили поболе вас обоих вместе взятых. Если один водитель превысил скорость, то получаеться надо сразу всех назвать нарушителями и запретить им ездить? Кто нарушил, пусть тот и отвечает и не надо относиться предвзято и ставить ребром вопросы. Видимо так пытаються вывести себя из-под удара некоторые товарищи начиная обсуждать других. Начинать надо всегда с себя для начала, а затем плавно переходить на других.
|
Ну, на счет коментариев о чужих уловах я вообще воздержусь, думаю, тут все ясно.... А по поводу "насмотрелся на фотографии и устал отбирать", ну и что, это рыба сама сообщила, что ее удочкой а не сетью или током ловили? Все это не серьезно. Меньше всего тут интересно читать про то, что электрики виноваты в уменьшении количества рыбы, это и так всем ясно.... Уклонились мы от темы, я думаю.... *(H) (v)
|
Рыбачу с детства,охочусь 2 года,и если кто думает,что взял ружье маску и налупил сазанов и сомов,то пусть попробует! Крупная рыба по тому и крупная,что хитрая и остарожная и подойти к ней не так просто! Да и проще найти себе врага,с берега чем вникнуть в суть! А сколько сетей достается подвохами!?А если честно без пофоса,очень сомневаюсь,что ярые противпики подвохов,налупив кг по20 карася да карпа отпускают его обратно! Справедливости ради,в семье не без урода,и уроды эти есть в каждой семье,только к рыболовным все привыкли,ну брак ну да! А тут подвох,что то новенькое в меньшенстве,можно нападать!? только я думаю что не прокатит!!!
|
Валерий Синкевич
Для размышления рекомендую посмотреть на фото во главе группы и сделать выводы. Привет, Валера. Давно не виделись. :-D Так проблема - она не в гарпуне или спине. Она - в голове у каждого.... *(md) |
Что-то вы тут одно и тоже пережёвываете!Если лень читать тему сначала,то хотя бы с середины начните.По поводу подвохов если на то пошло,то тоже не надо прикидываться ангелами.Рыбу вы бьёте,БЬЁТЕ,а это уже не ловля а охота.Думаю никому объяснять не надо,что при ловле надо ещё заставить рыбу клюнуть и сделать это не в ластах по водоёму шлёпать,да иногда это бывает и легко,но тем не менее рыба клюёт САМА.А у подвоха на стрелу сама не налезет.Так,что где может быть больше недобросовестных людей?Вот от этого и надо танцевать,а то придумали цепляться к фотографии.Кстати сказать некий сом прежде чем получить стрелу в бок имеет возраст поболее,чем у убившего его охотника и наверняка до выстрела просто спал бедолага на дне,это,что спортивный азарт,тоже касаеться и остальных любителей сфотографироваться с сомами,попробуйте уговорить клюнуть его на спин,да сразитесь с ним на снасти,когда он там,а вы здесь и тогда поговорим,а гарпун,стрела на толстом лине,да сам в воде это чистое убийство!
|
30-тку на спин я доставал,а вот по поводу воды,очень легко говорить когда не знаешь о чем! Сом в своей стихии на много сильнее охотника,плюс у него жабры! Так что я бы глянул на тебя в воде с30 ткой на привязи!!!!
|
Похоже у Дмитрия Вечера принцип как в том анекдоте: что не съем, то понадкусываю... У рыбака нет проблем: ушла рыба, ну бог с ней - выживет и в следующий раз возьмёт. А подвох если не смог взять - считай всё равно убил. Какой тогда смысл бить то, чего взять не можешь??? Подвохи, если они без башки - браки однозначно!!! Да ещё камикадзе...
|
А если блесну или живца хищник заглатывает до "аннуса" и обрыв?... * Ведь это не редкий случай ...
|
Еще раз повторю , что я рыболов любитель с детства и если раскажу о всех бещинствах которые пришлось застать на водоемах за годы жизни , то очень многим очень захочется вообще запретить спортивную рыбалку в целом ... * Невольно в голову пришла мысль переделать анекдот: * * * * * * * *
Разговор двух рыбаков: - Смотри подвохи приехали. А давай им люлей наваляем! - Ага, а если они нам? - А НАМ-ТО ЗА ЧТО????!!!!!! |
По поводу ведения охоты на сома всё довольно просто: *Длинна линя (шнура) с разрывной нагрузкой 120кг у меня на ружье составляет 18 метров на катушке + 2 метра рабочего. Учитывая то что глубже 12ти метров я не ныряю , *этого за глаза хватает для борьбы с крупным трофеем .
================ 30-тку на спин я доставал,а вот по поводу воды,очень легко говорить когда не знаешь о чем! Сом в своей стихии на много сильнее охотника,плюс у него жабры! Так что я бы глянул на тебя в воде с30 ткой на привязи!!!! ================= Ну и фигли?Легко прикидываться героем при таком раскладе!И еще раз повторяю,охота идёт на спящего сома,а это уже убийство и я бы не стал этим хвалиться,при том,что по любому в пиковом варианте ружьё и сбросить можно.А по поводу заглота рыбой всяких колюще-режущих предметов полная фигня,от этого рыба не погибает. |
Саша, уродов полно и среди рыболововов, а т.к. их больше, чем подвохов, то и уродов соответственно больше, тут "к бабке не ходи". *Если заглотила и обрыв, то скорее всего сам рыболов урод, снасть нужна нормальная и вываживать правильно.... Мне вот и понятно, что по закону вы не браки, но вот все равно чего-то я не понимаю. Эти сомы, они ведь действительно реликтовые для наших рек, перебить их, на мой взгляд не очень сложно. Достаточно только чтобы вода постояла прозрачной в реке дней десять, выбьют ямы моментом! На счет зимы.... Этой зимой даже на Нарочи подвохов видел, вот и прикинь, это даже не сети средь бела дня под лед пихать. А что летом, то там где я ловлю, вдоль берега по три- пять человек цепочкой плавает и молотят они дай бог, а появляются тогда, когда один залез под воду, глянул, рыба к берегу подошла. Звонок по мобильнику и еще трое аматоров тут как тут. Она не ловится вообще, жара, хреново ей, бог знает чего ее к берегу выперло, а тут ее лупить начинают! Это как, рыбалка?
|
Вчера позвонил знакомый и сказал, что за Самохваловичами на Птичи, браки за 3,5 часа 40 голов щуки набили остями. Вся от 1 до 1,7 кг. Ее туда природа пригнала, а ее выбили и все. А разницы с тем что я летом наблюдаю, в принципе, на мой взгляд никакой. *(H) (v)
|
Саша Малышев
"то очень многим очень захочется вообще запретить спортивную рыбалку в целом ..." Александр, ты никаких рамсов не попутал? :-O При чем тут спортивная рыбалка? На соревнованиях спортсмены завалили всю рыбу в водоеме? :-D *:-D *:-D *(Y) |
За сомами в основном ездим в Астрахань и там это не реликт. А человек с остями это брак, так и в правилах написано. К нашей братии он не относиться.
|
Не знаю братцы кто вам так сильно поднасрал,что вы загрызть всех подвохов готовы!!! Но все больше рыболовов начинают нырять,и не за рыбой,а за красотой которой полны наши реки и озера,которую с поверхности не видно! А борьба и выслеживание рыбы усиливает впечатление от этой красоты! А ровнять всех под тех кто с помощью ружья и маски хочет поправить матположение или забить 3 морозильника рыбой,по меньшей мере не справедливо!!!
|
Она не ловится вообще, жара, хреново ей, бог знает чего ее к берегу выперло, а тут ее лупить начинают! Это как, рыбалка?
Дима , если на Нарочи в самый разгар , самого жаркого лета , нырнуть на глубину хотябы 2х метров , то к своему великому удивлению на любой части акватории вы там обнаружите ледяную воду . Причины когда и какая рыба , да и зачем подходит к берегу оговаривать не стану т.к. этой информацией легко воспользуются не чистые на голову люди. По поводу мобильных аматоров подвохов Нарочи твой рассказ что-то из области фантастики... Нарочь для подвоха - это все равно что Крылово для простого *рыбака *- непрсеступный объект :-S Обычно не сведующий лошара не успевает даже расчехлить ружьё , ну а если и доберется до воды , то максимум 15 минут займет его попытка поохотится на запрещенном и отменно охраняемым от таковово водоеме . А зимой то простые дайверы были скорее всего и не с гапунометательным а фотооружием. |
Александр, ты никаких рамсов не попутал? * :-O
Понесло ,немго рагорячился :-D |
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |
|