(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рыбалка (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ПОПЛАВОК, КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10824)

Dimas 14.05.2009 11:26

ПОПЛАВОК, КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ!

Предлагаю новую ветку для обсуждения. В последнее время в продаже есть большой выбор поплавков. Девайс простой, но нюансов много, да и производители на мой взгляд часто делают откровенно бестолковые модели. Два дня назад зашел в магазин, чуть истерика не началась- поплавков штук 30 а выбрать нечего все модели годятся только чтобы лягушек пугать, может лучше самому поплавки делать, как раньше делал? Ребята, ваше мнение??? (H)(v)

Ferris Whiili 14.05.2009 13:23

Ты спросил, так спросил(Y) .
Поплавок для чего?
Течения-стоячки, ветра-штиля, мах-болонка-матч-живцовка и тыды и тыпы....
Тебе в куда поплавок надо?(hu)

Dimas 14.05.2009 16:16

Игорь, для всего. Можно по типам снасти разложить, характеру водоема, рыбы и т.д. По моему каждый из нас дома имеет простую(или не совсем простую) телескопическую удочку. Можно с этого и начать! (H)(v)

Dimas 17.05.2009 22:11

Нет, но вот мне всеже интересно.... Оборудовал удочку катушкой, решил плотву с бережка половить а поплавок какой подвесить..... Перо из петуха выдрать????? Народ..... эээээй.... отзовитесь, я не шучу про поплавок!!!! Серьезно, какой повесить то лучше??? (H)(v)

Ferris Whiili 18.05.2009 11:06

С бережка чего? Речки, возера, болота?:-D Течение?

Dimas 18.05.2009 11:33

Болота, озара или небольшой речушки. (H)(v)

Herb Fovm 18.05.2009 13:57

Еще бы интересно узнать как правильно огружать ен-ти поплавки, а то порой курьезы получаються...)))

Chihayafuru 18.05.2009 14:17

Отгружаю грузиками по 0.1 гр. (2-15в зависимости от поплавка) поплавки на ветер ставлю длинный с 10 см антеной (отгрузка 1.5грамма), на спокойной воде каплевидный с небольшой антенкой отрузка 0.5-1грамм.
Вот примерно так в двух словах

Chihayafuru 18.05.2009 14:22

Да особенно хочетсмя предосттеречь поплавки фирмы MILO как правило идут с железным килем. Да и ценник у них не из дешевых... весьма печальны в использовании , поясню воду дерхат супер видны отлично но их хрупкость просто ..... расстраивает легкий удар об ветку или небольшой рывок через тросник в 99% заканчивается поломкой поплавка в хлам!!!
Поэтому эти поплавки советую использовать только на открытой и обсолютно чистой воде.(из личного опыта)

Dimas 18.05.2009 15:02

Вот вот.... Значит это вовсе не поплавки. Что материалов, что технологий на сегодняшний день в любом колхозе достаточно. Производить одноразовые поплавки, это просто не серьезно! Кстати, стоимость 3- 5 баксов за такой поплавок, это тоже вне всякой критики. (H)(v)

Ferris Whiili 18.05.2009 17:13

Вполне нормальные поплавки - "Expert".
И, стоят меньше 5$.:-D
По огрузке, в принципе, согласен с Мишей. Иногда, если нужно быстро пробить слой мелочи сверху - использую один груз + подпасок.
В идеале, подпасок должен разгружать только часть антенны, максимум - до тела самого поплавка. Огружать антенну - до пока видно и комфортно, а не на полпоплавка8oI.
На стоячей воде поплавков более 3-х грамм - не использую. Обычно ловлю с 1 г огрузкой. В ветер в харю - тяжелее, бо не закинуть.:-D
Плотва и уклейка - часто любит медленное и свободное падение приманки. Поэкспериментируйте с длиной поводка, и будет вам - шчасце.(Y)

Chihayafuru 18.05.2009 18:48

для вялотекущих водоемов (Вяча, Раубичи, Дубровское, Сэрвач, Мин-Вил.канал) отлично зарекомендовала система :
осн.леска 0.18мм, поплавок- каплевидный 1 гр, поводок 0.9мм
(леска SHIMANO silkshok-хорошая леска. пользуюсь поводочной уже 2 года, катушка еще не закончилась 900грам подлещика держит отлично, даже не растягивается), крючки №18 (стар.2,5).
Стандарт (мой), дальнейшие изменения уже в зависимости от погоды, ветра, течения и рыбы. :)

Chihayafuru 18.05.2009 18:51

Согласен с Игорем тока при легком поплавке и наличии ветра часто путаться начинает(при 1 грузике) захлестывает, поэтому я просто немного меняю, ставлю большую половину рузиков сразу в кучку (*******---*---*---*---------*---------------*) схематично так легче управляться и пробивает мелочь нормально. :)

Dimas 18.05.2009 22:43

А как вы крепите их к леске???? Понимаю, что вопрос идиотский, но он есть!!! В последнее время в продаже появились поплавки, которые не понятно чем и как к леске крепить, не ниппельная резинка, не кембрик не подходят! (H)(v)

Pat Hiscock 18.05.2009 23:25

Всем привет. Здесь можно проголосовать против www.setyam.net.

R M Pitts 18.05.2009 23:29

(*******---*---*---*---------*---------------*)
Я данной схемы стараюсь придерживаться постоянно .
Исключает перехлёст (H)

Ferris Whiili 19.05.2009 11:28

Дима, не понял тебя. Может быть, ты о поплавках, в которых леска проходит внутри тела поплавка? Слышал о таких. но сам не пользовал.
Алексей лычковский.
Каким образом это может повлиять? Влиять может - толщина лески, величина крючка, аппетит карася.:-D

Chihayafuru 19.05.2009 13:27

Алексей лычковский.
Давай интересно ! Скоро на Карасика поеду.

А по попловкам да Дима приведи пример. Может чего и присоветуем.....

Dimas 19.05.2009 18:06

А что приводить то... Тело поплавка, вниз выходитчасть антены с кольцом, верхняя часть с шариком на конце. Как это все зацепить на леску??? Кроме скользяшей снасти, без доделок/переделок толком не как! (H)(v)

Ferris Whiili 20.05.2009 12:09

А, йоптель! Так это ты матчевый поплавок видел, для скользящей оснастки.
Там стопор ставится на леску, и им регулируется глубина.

Herb Fovm 20.05.2009 12:28

Читал, что по грузоподъемности поплавки выбирают в зависимости от того, на какой глубине ловить собираются.. Ну, для примеру, типа 3 гр для 3 метровой глубины и т.д.. )

Ferris Whiili 20.05.2009 12:40

Василий Кожурин
А смысл?:-D

Dr Pullham 20.05.2009 16:25

Все поплавки можно условно разделить на две три группы (по типу поклевок):
Поплавки, работающие наопускание (укороченная балерина, веретено, стик)
Поплавки, работающие на подъем (дрэйф-биттеры, некоторые виды матчевых, длинная балерина)
Поплавки специфической формы (плоскачи, серфы, диамонд, ваглер, зимние, составные и т.д.)

Далее уже можно плавать отдельно по каждому виду - где будете использовать, на каких глубинах, на какую рыбу, ветер или полный штиль и т.д.
Вобщем - к сожалению универсального поплавка нет... Плюс еще прибавляется вопрос вкуса самого рыболова и вопрос наличия денег в кармане: кто то может себе позволитьработать дорогими бальзовыми поплавками, а кто то вполне обходиться простыми пенопластовыми моделями.
ИМХО

Ferris Whiili 20.05.2009 16:43

Вот пришел Cаша и предельно просто растусовал - какой же Диме нужен поплавок.
ГЫ! :-D :-D :-D

Andrew 20.05.2009 22:32

Огромный вопрос! В чём преимущество бальсы? Удельный вес и т.д. - всё понятно. Но при разрушении покрытия, набирает воды покруче пенопласта. Возможно отношусь к ним небрежно, но половить хочется и в трудных местах!!!
Поплавки пользовал и за далко за 10 ($), возможно по нету можно заказать и по настоящему качественную бальсу - но это миф, по моему. А наши умельцы делают не хуже из пенопласта, правда стоит оговоритсься о поплавках меньше 1 гр, нет у них нужного оборудования, а ручная работа станет золотой.
А вывод из всей этой тирады довольно прост - невыгодно делать делать вечные вещи. Купил поплавок за 2...5....10 у.е. и на 10 лет забыл о покупке нового? Универсальность? Похожая картина. К счастью реклама не заставляет покупать поплавки для разных направлений ветра.

Dimas 21.05.2009 02:32

Волков, он того..... Заумно все растусовал на столько, что я вообще ничерта не понял. Пойду завтра и букварь куплю, а не найду, так точно у петуха из зада перо выдерну, ну или у вороны. (... или Сашу начну пытать на счет расшифровки этого текста...) А если серьезно, то поплавок, который я описал не обязательно матчевый, их по моему 70- 80% такого типа в продаже. Петелька там скорее не под стопор, без выноса в сторону. Тест на огрузку 1,5- 3гр. возможность его крепления к леске только за нижнюю часть антены, но это ведь не конструкция. Про качество, тема отдельная. Лопаются, ломаются, набирают воду- короче просто караул! Во как!!! (H)(v)

Ferris Whiili 21.05.2009 15:03

Тогда - нах такой поплавок. Если он не для больших глубин, либо дальнего заброса, то, имхо, должны быть 2 точки крепления.
Дешевые поплавки, по 2-3 тыра - сделаны на колене в Беларуси, и я видел как на них потом печатают данные о весе груза.
Но, они - не соответствуют действительности.
Поэтому, лучше добавить еще 2-3 тысячи и купить нормальный продукт.

Dr Pullham 21.05.2009 18:08

Все по порядку:
Дмитрий Абрамович
Бальза - это не миф, а действительно один из лучших материалов для производства поплавков, причем признанно это всем миром.
Обоснования:
Первое - попробуйте жестко закрепить антену и киль или пропускное кольцо в пенопласте? Какой бы он плотный не был, он все равно не будет достаточно дого и плотно держать в себе инородные предметы.
Второе - согласен, что бальза "пьет" через полученные тех. повреждения внешнего покрытия. Но все это лечиться за 5 минут обычным женским прозрачным лаком для ногтей. Особо гламурные спортсмены пользуют авиамодельную двух компонентную краску и покрывают поплавки сразу после покупки, после чего она становиться вечным, при условии конечно бережного использования.
Тетье - ломкость бальзы. А вот это простите уже точно миф. Возьмите пруток самогоплотного пенопласта, который у вас есть и такой же пруток липы (они с бальзой весьма похожи) и сломайте.Пенопласт прочнее дерева?
ИМХО

Dr Pullham 21.05.2009 18:38

Далее легбез по поплавкам:
Первая группа -
Укороченная балерина:
http://www.snasti.com.ua/poplavki+signalizatory/poplavki/trabucco/MISTRAL++001-25-060.html
Веретено:
http://www.snasti.com.ua/poplavki+signalizatory/poplavki/trabucco/CHANNEL++001-25-030.html
Стик:
http://www.bestfish.ru/index.php?productID=1184
Вторая группа:
Дрэйф-биттер:
http://www.snasti.com.ua/poplavki+signalizatory/poplavki/trabucco/BLIZZARD++001-15-800.html
Длинная балерина:
http://www.sensas-sa.com/produits/?menu=vitrine&idf1=5&idf2=34&idf3=0&idprod=304
Думаю прописыват про матчевые и плоскачи не надо... Это специфика...
Вот это примерно раскладка классических форм, а далее уже вариации на тему и вопросы ветра, течения и глубины...

Dimas 21.05.2009 18:59

Саша, браво! Спасибо огромное! ....правдавот незадача то! Тему практически закрывать можно!)))))) (H)(v)

Andrew 21.05.2009 20:01

Вилия - быстрое течение, небольшие глубины. Карьер "Белое" - стояк, глубины до 10 м, рыбы разнообразные, поклёвки соответственно тоже. Карасиные пруды... И т.п. и т.д. Сколько приблизительно надо моделей и тестовок поплавков? Берём "качественную" фирму - надёжную (очень сомневаюсь), умножаем, складываем и чешем затылок.
Насчёт ломкости - почему пропали поплавки поплавки с металлическимкилем (теперь графит и т.п.)? Только не надо рекламных слоганов, я физику немного знаю и их "объяснения" меня не сильно устраивают.
Количество моделей, их "качество" - зачем производить надёжные вещи и менее-более универсальные? Не проще ли заставить нас покупать много и часто? При помощи рекламы (в то числе и ведущих английских рыболовов) и "качества".

Ferris Whiili 21.05.2009 22:11

Абрамовичу - хозяину Челси.
Не нужно крайностей...
Если производитель будет предлагать всего 1 модель, то это не производитель.
Но, универсального поплавка для всех условий и способов ловли - не существует.
Если он у тебя есть, то Челси скоро будет перекуплен.
И, я знаю кем.....:-D

Dr Pullham 22.05.2009 14:59

Дмитрий
Позволь тебя обескуражить. Что бы ловить поплавочной удочкой практически всю рыбу и везде (и течение и стояк и 10 метров и 2 метра) достаточно двух линеек поплавков.
Это должен быть нормальный дрэйф-биттер, в колличестве 6\7 штук (и оснасток), допустим с шагом в пол грамма и грамм до 4\5 (они будут лететь на дно камнем) и нормальная короткая балерина в том же количестве. И все... По поводу ломкости - линейка Колмиковских Джолли от 0.75 до 9-ти грамм у меня живет уже 6-й год и без поломок, хотя не единожды ими ловил и на Сервече и на Вилии и на Немане. Бережнее надо к снастям относиться... С дуру можно сам знаешь что сломать

Dimas 22.05.2009 19:17

Ребята, я прочел ваши посты и честно говоря остался в неведнии.... Наверное мы действительно в разные магазины ходим. Может конкретно кто подсоветует, а лучше купит их штук с десяток на разные случаи, пересечемся потом в городе..... (H)(v)

Dr Pullham 23.05.2009 00:52

Дима
Магазин "Охотник и рыболов" на Пушкинской. Там есть выбор достаточно неплохих поплавков. Продавца зовут Паша. Хлопчик весьма неплохо разбирается в поплавочной ловле - он посоветует на месте... Только вроде в постах все расписано, что еще надо?

Dimas 23.05.2009 01:09

Неа, не все. Я упрямый и недоверчивый к тому, что не вижу сам и не держу в руках. Теория это замечательно, а реалии- что на рынке, что в магазинах, полное дерьмо. Завтра на Пушкинскую подъеду... Кстати, а где он там находится, я на Притыцкого живу..... (H)(v)

Dr Pullham 23.05.2009 09:49

В конце Пушкинской поворот направо (перед Харьковской). Там есть шильда у дороги "Охотник и рыболов"

Dr Pullham 23.05.2009 09:50

Кста, если кто хочет поспрошать что про фидер - будем сегодня почти весь день на Прилепской дамбе (дубровичское водхр.)

Dimas 23.05.2009 11:13

К сожалению.... Саша, все выходные работать буду, хотя.... Если вырвусь, подъеду! (H)(v)

Herb Fovm 23.05.2009 16:29

Читал недавно Библиотечный номер "Рыбачте с нами" запутался в поплавках вовсе..(((

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.