(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рыбалка (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   5 кг. Закон или ну его на фиг? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Andrew 08.07.2009 23:20

5 кг. Закон или ну его на фиг?

Многие участники нашей группы сгордостью выставляют в фотоальбомах фотки, на которых явно видны нарушения нашего законодательства.
В одномбелорусском интернетовском рыболовном сообществе некоторые его участники говорят о 10 кг для его участников. Сразу оговорюсь, организаторы этого клуба будут признательны, если эти "члены-предлагаторы" будут выявлены.
Так будем наезжать на браков!!! А сами чем лучше?

Hugh Joss 09.07.2009 07:15

5 КГ ДОСТАТОЧНО,,ВЕДЬ НЕ ЗА РЫБОЙ ЕДЕМ ,А НА РЫБАЛКУ!

Tess Stickl 10.07.2009 18:11

5 К.Г. КРАСНОПЁРКИ МНЕ БЫ ВПОЛНЕ ХВАТИЛО БЫ !!! (v)

Jack Goff 12.07.2009 00:18

Ну вопрос конечно сложный, а если клев сумашедший и остановиться просто не возможно потомучто клюет и клюет вроди и понимаеш, что столько не нужно но и остановиться не можеш а вдруг больше никогда в жизни так не нарвешся.

Dr Pullham 13.07.2009 18:01

Александр..
А отпускать пробывал? Тоже кстати весьма приятное ощущение....

Jack Goff 14.07.2009 20:43

Честно сказать не пробовал, ну конечно совсем уж мелочь отпускаю а что покрупнее, то в садок.

Pat Hiscock 14.07.2009 21:39

Ловил я с Александром. Он плотву меньше 100 гр не берёт...:-@

Aggie 27.11.2009 01:26

Да ну его на фиг, ведь не всегда клюёт нормально. Нормальным уловом никогда не нанесёшь вред водоёму. Вот если бы каждый без боязни резал бы сети, и звонил в инспекцию(хотя бы для вида, это действует)то пользы было бы больше чем от этих ограничений. Ну везёт мне сегодня, а завтра пустой приеду, и что?

Aggie 04.01.2010 15:03

Все кто ратует за выполнение закона для всех рыбаков, почитайте "вести с рыбалки", где етот закон?;-)

Hugh Joss 17.04.2010 22:05

Да ну его на фиг, ведь не всегда клюёт нормально.Но закон опасно нарушать.

leluseek 13.05.2010 19:29

Закон надо уважать!

Helen Woit 18.11.2010 14:57

По закону это конечно правильно,но когда начинается бешеный клев о нем думаешь в последнию очередь.

Dr Shelly Fingerhood 29.11.2010 00:19

СОГЛАСЕН НА БЕШЕННЫЙ КЛЁВ , НО ТОГДА ПОДЦЕПИ 5 ЧЕРВЕЙ ИЛИ 3 КУКУРУЗИНЫ.

ТОГДА И ПОЙМАТЬ ПРИЯТНЕЙ И ОТПУСТИТЬ МОЖНО. НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ТЕМА.

Mona Lott 19.01.2011 15:41

Если по совести (про правила "ЛР" молчу, все мы не без грешка) *мелочь лови хоть ты тресни, но ребята, когда начинается выбивание "мамочек брюхатых" (наблюдал подвоха - 5 карпов киль по 6-8), ну на..уя те стока? или сомиков по киле с десяток(причем случайно, видать нарвался, в Немане их не так уж и много) * С...КА! предлагаю принять закон лопатой таких на месте убивать!

Клубничка 19.01.2011 18:36

Саша Койпаш, у меня лопата в багажнике всегда, на все случаи....(Y)

Mona Lott 19.01.2011 20:33

про че я и говорю!!!!!!!!! У меня тоже всегда!

-eleven 21.01.2011 01:06

Я не знаю, как объяснить, чтоб все поняли. Без ругательств будет доклад.

Дорогие друзья! Какого... Ой. Зачем же многие из Вас жалуются, что рыбы стало меньше? Если год, другой хапать (могу назвать по другому, но грубо) рыбу из водоема, то в скором времени бум уезжать домой пустыми. Или придется брать ту, что сейчас выпускаем.

Но ведь у нас будут или есть дети и внуки! А настоящий мужик захочет, чтоб его сын или внук пошёл по его стопам! А с отношением "дык клюе шо бешеная" уже лет через 5- 10 мы сами будем довольны десятку уклейки, которой будем хвастать перед подростающим внуком.

Клубничка 22.01.2011 06:26

Тимофей, ты прав, на все сто......молодец, хорошее высказывание...(Y)

Gracie 22.01.2011 19:24

А артель и аренду - куда девать!?

Клубничка 22.01.2011 22:11

Я думаю добавить к удовольствию от процесса рыбалки....

-eleven 25.01.2011 00:58

Зачем далеко ходить. Сергеевичские болота. Огромный водоем! Его не возможно выбить! Кукиш!!! Первый лёд, каждый второй более разрешенной нормы. Начало января- стали жировать торпеды! Если выбрал место удачно, можно снимать по 3-6 штук за ночь!!! Торпеды от пятерки. И в завершение жесточайший замор:( Сцука, аж плакать охота! Леща, щуку- мешками!!! А летом отмахал день, пару голов, ноги забил в ж..у, идешь домой, а тебя встречает один из "них".

- Ну как?

И, верите, так хочется в репу дать.

Lettie 30.01.2011 19:52

@ И в завершение жесточайший замор@---- * *Он-то и ставит точку........Если не ловят рыбу в придуху , не рубят лунки,в воду нет доступа кислорода вообще, то вымирает ВСЁ.Я видел такую ситуацию - вода прозрачна - на дне рыба , жуки , лягушки ..гниют. И уж лучше отловят рыбу и съедят или кто то свиней покормит, чем пропадёт и *будет гнить в водоёме... __________ Считаю, что унеся домой раз в месяц более 5 кг не нанесёшь сильного ущерба, т. как *три раза приносишь *немного больше 2-х кг *и десять раз -шишь *с маслом, ну там перемена погоды и всё остальное!!!!!!

OVA 31.01.2011 16:52

а если щуку на 6 кг поймал то что 5 кг забереш а килограмм выпустиш а если весов с собой нет и взял с собой за место 5- 5.5 кг все браконьер *смешно таварищи:-D

Lettie 31.01.2011 21:24

ну об этом сказано в законе с таким смыслом : Споймал даже 4,9 кг плотвы и тут попался *язь на 3кг (пусть он весит хоть *триста кг)---- всё-рыбалку заканчивай, при этом весь улов можешь забрать(т.е. 4.9+3= 7.9кг).............. * * * * Или отпускай рыбу , т.сказать не товарную, а бери хорошую - уложись в 5 кг.....................Или споймал одну рыбину первую за 5 кг( хоть 50кг-) тягни да хаты, на сегодня хватит!......... Ну, а *за улов между 5 или 5,5кг *сомневаюсь., что рыбинспекция вас будет наказывать! Когда явно за 8-10кг , то стоит опасаться! ..........Стоит следить за промысловой мерой рыбин, особенно--- судак , сом, щука и др. ценные породы..... И во время запретов на конкретные виды рыб - чтоб их не было в улове.за *них точно "влетит" по полной!!! Март- запрет на *вылов щуки,июнь - на сома, где- то в январе-феврале- налим.

Mona Lott 01.02.2011 19:49

Ребята, в законе написано, что 5 кг + трофей!!!!!!!!! а если такой уж клев рыбы, да той что не жалко, что головы не поднять(правдоподобней будет летом) можешь сказать что вторые, а то и третьи сутки на рыбалке, и никто обратного не докажет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТРОФЕЕВ ВСЕМ!

-eleven 02.02.2011 00:30

Александр, доказывать надо будет ВАМ, что вы третьи сутки на рыбалке. Причем, искать свидетелей, которые это подтвердят. Всё в Правилах изложено. И вместо замора, полистайте для собственной информативности и осведомленности. ;)

Mona Lott 02.02.2011 01:58

Тимофей, про замор не въехал(обьясни)... Что касается свидетелей, то вам их точно искать не придется ( просто обратное в сезон ВАМ никто не посмеет даже попытаться предъявить - глупо ) ! А что касается меня, то я люблю выехать на несколько дней, и не надо мне тех 20 кг рыбы! я ищу больше хорошие места для отдыха, и редко подряд 2 раза бываю на одном и том же месте. Почему заговорил про такую мазу - приходилось сталкиваться. надзор хотел наехать за 10 лещей на двоих(порядка 13-15кг) - хрена им!!!!!!! (но в тот раз, правда, дело было уже на самом деле к концу второго дня). И такое бывает раз в три года, а то и больше! Также согласен с Ruslan-ом.

Клубничка 02.02.2011 15:36

Парни, всё хорошо..... но каждый всё равно поступает как считает нужным, главное не ругаться, и как сказал Руслан, на самом то деле, если цепанул в начале рыбалки что то зачётное, что ж домой ехать? на кукан посадил, пусть живёт до конца отдыха....

-eleven 04.02.2011 02:37

... На Сергеевичах душат Леща балансирами. За неделю РыбОхрана не появлялась. Хотя звонки по этому поводу они получали. Сцуки... :@

Клубничка 04.02.2011 23:16

браков конечно нужно наказывать.... не нужно путать культурный отдых с браками....

-eleven 07.02.2011 04:40

Александр, фраза:"И вместо замора,

полистайте для собственной

информативности и

осведомленности", была послана тем, кому лень почитать Правила самому, а проще в Группе спросить и ждать ответа.

-eleven 07.02.2011 04:49

Руслану.

А вот про замор не совсем инфа точна. Гибнет ФСЁ живое только в том случае, если к воде ВООБЩЕ нет доступа кислорода. А если имеется хотя бы небольшой доступ для дыхания, то рыпка выживает. Одно "НО"- если её всю не высекут на этих малых точках.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.