![]() |
А можно ли париться крапивой?
А можно ли париться крапивой?
|
Вовик а ты попробуй и расскажешь.
|
Вовик крапивой нужно париться аккуратно: Вопервых нет ли у тебя алергии на растение. Можно понаблюдать если нет сильного раздражения которое сохраняется несколько дней. Я парюсь так: сначала распариваюсь берёзовым веником это ,у меня второй заход, в первом я просто прогреваюсь 10 минут, отдых *10 минут. После того как распареное тело готово можно,приступать к крапиве она должна быть сухая. Я парю крапивой спину и ноги, после этого начинается сильный зуд, который можно приглушить тем же берёзовым веником, обливание и отдых. Ощущение лёгкого и приятного покалывания останется на долго, раздражение и покраснение прйдет, если нет аллергии, через несколько минут. Балдею то крапивы. Будте аккуратны будете здоровы. С лёгким здоровым паром всех.
|
по теме парки -да после второго захода березой потом крапивой сразу же насчет зуда незнаю -легкое покалывание и без последствий (волдыри) часто не хожу только в охотку (Y) :-D
|
Я тоже парилась крапивой, только не сухой. а свежей! Всех Богов вспомнила!!!:'( Но потом жжение прошло, ощущения приятные! Я поясницу лечила, вроде помогло.
|
У отца друг парится крапивой. А мы с друзьями пихтой, тоже тема!
|
Елена я имел в виду не высушеной а не запареной тоесть как сорвали так и паримся. Здоровья вам. Говорят кто крапивой парится меньше зимой мёрзнит.:-)
|
конечно можно, запаривай и в путь. правда потом такое ощущение, что тряпкой, что крапивой .
|
если запарить -щи получатся(tr)
|
Я парилась, супер!!!
|
крапивный веник-кладезь целебных свойств.а если крапиву смешать с берёзовыми веточками,получится наилучшая комбинация.крапивные волоски содержат муравьиную к-ту,а это отличный антисептик.прекрасно заживляет раны. *а запаривать надо правильно: * * * * *несколько раз перекладывать из горячей воды в холодную,где держат по 3 мин.
|
Свежую крапиву надо окунуть в горячую воду и по распаренному -разогретому телу,никаких волдырей не будет.А *даже сутки пролежавшая -уже другой эффект -покалываний почти нет.но как мочалка сгодится.
|
а на сутки и не надо.достаточно начать замачивание,когда вы только сели греться.за это время она мочалкой не станет.
|
Имелись ввиду сутки без замачиваня,просто пролежавшая.А свежую я окунаю в горячую воду непосредственно перед заходом в парилку.
|
Не только можно . но даже нужно !
|
тогда какой эффект от крапивы если она запареная?(tr)
|
От запареной * крапивы * токо гладкость кожи,да запах.
|
отстой. то ли дело свежая!
|
ответила другу Андрей Зуев
Полностью согласна! |
Сегодня свеженьким берёзово-крапивным!(Y) (Y) (Y) :-$
|
что тут зaпaривaют?я ВСЕГДА пользуюсь свeжeй крaпивой,хотя кожa(по моeму)нeжнaя и бeлaя-никaких волдырeй
|
Нужно немного крапивы заплести в берёзовый веник и хорошо запарить-тогда всё хорошо-Валюра-(Y) (v) (F)
|
Я парюсь только " острой" крапивой- молодая и жгучая. Обязательно на сухое тело и даже можно до волдырей ( по разному получается) потом ополоснулась чуть отдохнула -чайку и с березовым веником в парную в первый жар. И потом у кого как....... жжение проходит и волдыри тоже в течение 30 мин- и наступает прохлада-это ребята супер.( уже 15 лет) .Позвоночник -благодарен.( да в крапиве муравьиная кислота). ТОЛЬКО СВЕЖЕЙ.
|
(Y)
|
=http://koroteckis.livejournal.com/
ПРОЧТИТЕ *ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ С НАЧАЛА (ЯНВАРЬ 2009)- ЭТО ВАМ ПОМОЖЕТ ПРОСНУТЬСЯ И МНОГОЕ ПОНЯТЬ! 90% ИНФОРМАЦИИ О ТОМ, О ЧЁМ ВЫ ПРЕДПОЛОГАЛИ, НО РАНЕЕ НЕ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЕ... ПОДАРОК СТУДИИ ВАШЕЙ СЕМЬЕ! УЗНАЙТЕ О РОЛИ НЕНАВИСТИ В ПРОБЛЕМАХ ЧЕЛОВЕКА, в ВАШИХ проблемах! КТО вам их навязал и зачем. СОБИРАЙТЕ ДЕТАЛИ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ! * ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ПРОШЛОГО -У ВАС НЕТ БУДУЩЕГО |
ответил другу Люба Колбина (Зенкова)
"ОСТРАЯ!" классно сказано! Парюсь ток такой , и давненько ( лет 5-7 ) , ТОЛЬКО на сухое , но разогретое ( 2-3 захода ) тело ! Волдырей не было ни раз - Я тащю-юся реально ! |
ответил другу Люба Субботина
*-) тема то др |
КРАПИВА В ПАРИЛКЕ НЕ ЖАЛИТ ,ЛУЧШЕ ПОЛЫНЬ
|
ответил другу Александр Николаевич
Александр,полынькой как пользуютесь-подробнее если мож., хожу в общ. баню , не хочу конфуза ! ;-) |
ПОЛЫНЬ В СТУДИЮ *:-D
|
Полынь хорошо в парилку *под потолок при первом заходе,оч приятный и полезный аромат.Некоторые комбинируют с берёзовым веником.
|
Полынь для аромата ,а крапивой стегаться. Но в начале обдать горячей водой. А для запаха листья хрена тоже хорошо и полезно.
|
ответил другу Евгений Трепалин
:-D полынь для аромата,а хрен для запаха (Y) |
крапива в парилке не жжет совсем . но особенно приятно когда еше потом час полтора тело как еловыми иголками покалывает.
|
В прошлую баню с листьями хрена пробовали-класссс!(Y) (Y) (Y) :-$ *Решили как-нить попробовать по совету одного товарисча натереть хрен ,залить мин. на 15 кипятком ,а потом на стены -на потолок .Говорил тож класно.
|
ответил другу Николай Глухов
Николай, с хреном как поступали,лист , корень ??? |
Токо счас из бани! Сегодня пробовали натёртый хрен(не очень). По *хреновым * листьям -держали(ополаскивали) в горячей воде ,потом в парилку *втыкали под потолок типа как полынь.По сегодняшнему хрену-парень натёр на крупной тёрке(надо было на мелкой )потом в горячую воду в тазик.Плескали на стены-потолок -слабенький эффект,плеснули на камни-горелым запахло,видимо попадали частицы корня.С листями больше понравилось,но и корнем решили продолжить попытки(получше профильтровать настой).
|
С лёгким паром ! Спасибо Николай , попробую следущ. раз ! Парная общяя или своя ? Просто смело экспериментируете ! * * * (Y) (Y) :-D
|
Парная общая,но коллектив небольшой.Мы то эксперементируем ,а другие вовсю парятся!
|
ответил другу Николай Глухов
ясно,красавцы(Y) |
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |