(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Баня (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   риал(особенно для парной).. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=11131)

Missy Sippy 10.04.2010 12:54

риал(особенно для парной)..

Меня интересуют все нюансы!Пообщаемся

Missy Sippy 10.04.2010 12:54

Меня интересуют все нюансы!Пообщаемся

Sam 19.04.2010 15:54

сам на распутье-липа или осина--процесс не быстрый, а как хочется в свою парилочку, да ленточку ножничками чик и на полок.....

Kandi Apple 19.04.2010 20:47

Вас интересует внутр. отделка ?

Missy Sippy 24.04.2010 10:28

Да,Сергей,именно внутренняя отделка

Kandi Apple 24.04.2010 11:45

Необходимо сделать утепление всех стен и потолка ( все теплоизоляц. материаллы кроме полистиролла). Затем на обрешётку крепим фольгу( степлером) , Делаем контр обрешётку на которую в последствии будет крепиться вагонка. Вагонку необходимо использовать не смолистых пород. Прежде чем сделать полы необходимо сделать квалифицированно отвод воды. Сами полы можно сделать как из дерева так и в кафеле.Доску я использую не строганную А кафель рельефный чтоб небыло скользко. Соответственно полы необходимо утеплить. Можно использовать спец. эл маты или кабеля.

Tom Katt 24.04.2010 23:05

Однозначно отделка липа ,осина хоть и не гниет но темнеет вкорень становиться гязного цвета,липа даже если залоснилась пройти наждачкой и снова будет как новая!!!

Missy Sippy 25.04.2010 00:28

Благодарю,Владимир и Сергей.А водяные теплые полы пойдут,если кафелем сделать?

Аркадий 25.04.2010 14:46

Полы кафель ( тёплый пол, всё конечно по технологии. кирамзит, гидроизоляция, маты по расчёту от квадратуры, кафель не скользящий . склон как положенно для отвода, венец я тоже кафелем закрыл) сейчас главное деньги есть, всё возможно . за ваши деньги все ваши желания.
Сам пользуюсь уже 4года, кайф. все вначале удивлялись. а сейчас уже многие друзья повторили. Когда холодно. как отопление, пораньше включил, потом зажёг котёл и быстро и ногам в раздевалке кайф. А по дереву липа в парной, в душе лиственницу . а в раздевалке что фантазия подскажет.

Missy Sippy 26.04.2010 16:09

Если стены кирпичные,какой утеплитель лучше прокладывать до обшивки доской?

Аркадий 27.04.2010 18:43

пенотерма достаточно, смотря какя зима.

Missy Sippy 27.04.2010 20:50

Спасибо.Посмотрю что есть в наших магазинах..

Артур 15.06.2010 01:13

Всем привет!
Вариантов внутренней отделки может быть очень много.
наиболее дешовый -Это осина, дерево белое с кисловатым запахо, но в последнее время используют очень редко.
также можно исползовать ель финскую- много сучков но выделение смолы минимальное, и запах как в лесу.
дальше по ценовой категории идёт сосна финская обессмоленная смолы нет и запах класный.
Липа- барский вариант, дерево мягкое , бело-желтоватое запах тоже хороший.
Абаши-африканская пальма дерево без запаха (пахнет неприятно только во время обработки) чаще используется для полков(лавочек), мало нагревается и быстро преобретает температуру тела.
Самый прикольный и самый дорогой материал -Это Канадский кедр, запах практически пожизненный, является деревом донаром и антисептиком.

Артур 15.06.2010 01:18

Основное внимание при строительстве бань-саун нужно уделить вентиляции.
без вентиляции получается *не парилка ,а (будка для собачки)
И нужно подобрать камни, их тоже очень много, а качество пара разное.

BA Ware 10.07.2010 17:50

Дмитрий, самое главное и первое - порешай вопрос с пожарниками, нето они такие претензии предьявят - не баня, а издевательсто над здравым смыслом получиться! Удачи!

Jules 30.08.2010 09:30

Закажи баню тебе построят бес проблем!И голова не будет болеть!

Drew Peacock 05.09.2010 21:37

Теплоизоляцию на потолке лучше всего делать перемешав глину с опилками-это эффектно,дешево и пожаробезопасно...

виктор 19.09.2010 12:27

Есть очень хороший сайт на эту тему: parilka.ru *Сам пользовался их советами, когда строил баню, остался доволен результатом.

Marsha Dimes 03.03.2011 07:43

В парилку однозначно нужна ЛИПА! Немного дороже, зато эфект совсем другой. А что-бы дерево не темнело, необходимо обработать антисептиком. Я на стройке не первый год.

Missy Sippy 03.03.2011 09:34

Какой антисептик лучше использовать?

Marsha Dimes 03.03.2011 18:57

Контор по изготовлению антисептиков очень много. Лично я уважаю пинотэкс. Пока ещё придерживаются качества.

Beau Tye 13.03.2011 00:00

Чтобы дерево не темнело нужна хорошая вентиляция а не химия тем более в парилке,если в помещении сыро вам ничего не поможет.

Missy Sippy 13.03.2011 13:22

Спасибо.Но у меня уже кирпичные стены,так что отделку буду делать деревом.

Missy Sippy 13.03.2011 20:38

И вам того же(Y)

Andy Friese 13.03.2011 20:43

Деревенская баня срубленная из брёвен.
Существуют различные виды бань и саун, которые в корне отличаются друг от друга. Есть бани общественные. Такие бани рассчитаны на большое количество людей. И как правило, в общественной бане достаточно большой размер имеет помещения самой моечной и раздевальни.
Считаю, что общественная баня это самая распространённая изо всех видов бань.
Но наибольшее удовольствие приносит настоящая классическая деревенская баня срубленная из брёвен. Эдакая избушка из сказки. Стоит она на садовом участке, выйдешь из неё, а кругом природа...благодать земная...
Сооружать такую баню можно не только из круглых брёвен, но и из пиленных брусьев. Стены внутри бани тщательно выструганы. Брусья или брёвна кладут на мох, а затем ещё проконопачивают паклей. Мох мы собираем в лесу, потом высушиваем на воздухе.
Баню строим их соснового материала - и стены, и потолок, и полы...
В этой "дедовской" бане уже устраиваем современную печь вместо каменки. И в эту печь заложены камни и вмонтирован бак из нержавейки для горячей воды. Ну, а остальное зависит от человеческой фантазии.
В предбаннике лавочка стоит с маленьким столиком, и чаёк травяной вас уже дожидается.

Missy Sippy 13.03.2011 20:51

Здесь я целиком и полностью с вами согласен!И то что в баньку с чайком нужно ходить,а не с пивом...

Moni 14.03.2011 23:02

разговора нет все советы хороши я тоже строю а как на счет печи хотелось бы красиво под камин и без заморочек

Missy Sippy 15.03.2011 09:58

У нас на севере были именно такие...рубленые...проконопаченые мхом...печь-каменка...Правда "черновой" вариант,но пар в ней отменный(Y) А здесь лес-"ЗОЛОТОЙ",поэтому приходится искать варианты,да и времена поменялись,и прогресс не стоит на месте...

Missy Sippy 15.03.2011 10:09

Зато нет ничего лучше-чем забытое старое!Доходит до того,что люди начинают заново "изобретать велосипед",вместо того,чтобы просто вернуться к истокам

Barry Cade 17.03.2011 22:15

Я сделал так. Стены кладка из керамзитно-бетонных блоков. Внутри сначала противоветровая защита (пленка), затем нашил бруски 70х70. Между брусками утеплитель из базальта. Затем обшил алюминиевой фольгой. И уже по верху липовая вагонка, липовые полки. Мне нравиться. Жар держит прекрасно.

Xirurg 01.04.2011 20:46

Да ещё печь поставить хорошую! щас финские есть класс!

Missy Sippy 02.04.2011 23:13

А ТеплоДаровские печи плохие что ли?Сколько их поставил,никогда нареканий не было...

Beau Tye 02.04.2011 23:20

Дмитрий Некрасов так вы любитель или профессионал что-то я не пойму,то вы интересуетесь,то уже со знанием дела спрашиваете.

Missy Sippy 02.04.2011 23:28

Я любитель,а точнее строю сам,для себя впервые.И поэтому возникают некоторые вопросы.А печи приходилось устанавливать и отоплением занимаюсь несколько лет,так что некоторый опыт приобрел

Xirurg 02.04.2011 23:30

Можно самим сварить! но прогорать чаще будет! делали баню на колёсах поставили военную буржуйку! фанит ! поехал в магазин. посмотрел ! наши ещё не научились! метал хороший! вроде *но както не так! фины просто класс! это не реклама просто по поводу бань они пока №1! как не жаль!

Missy Sippy 02.04.2011 23:36

А какие финские фирмы по производству печей предпочтительнее?

Beau Tye 02.04.2011 23:41

Я свою русь через три года выкину и новую куплю а финская будет 10 лет стоять,скучно всегда хочется перемен фины просто этого не понимают,и воабще русь это печки класные нечего тут на них наговаривать.

Beau Tye 02.04.2011 23:45

Вот на таких как мы русь матушка и держится патриоты одним словом

Xirurg 02.04.2011 23:57

Я исконно Русский! Донской козак! но я за качество а не за шарлатанство! а у нас не в обиду все халям-балям! а если чтото стоящее то делают не на нашем оборудовании! не считая военных заводов!

Xirurg 03.04.2011 00:04

Давайте без политики! Смотрите правде в глаза! и ненадо обижаться! у вас дома думаю техники и оборудования нашего нет! и комп по которому вы общаетесь тоже буржуйский! иак что в плане технологий нам ещё учиться надо! и в этом нет нечего такого! посмотрите правде в глаза!

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.