![]() |
|
Какой веник лучше.
Какой веник лучше.
|
Пробовал много веников, но самый лучший- это из крапивы в мае месяце! Один пучок свежей крапивы на один прием. Обалдеть!
|
Пробовал много веников, но самый лучший- это из крапивы в мае месяце! Один пучок свежей крапивы на один прием. Обалдеть!
|
Всю жизнь парились,березовым веником посередине душицу завязывали,последнее время дубовый,но тоже стараемся душицу,а собираем душицу когда на рыбалке бываем!!!
|
Парюсь только берёзовым с веточкой вереска в серединке.
|
Драдиционно берёзовым! Но обязательно дополнительно завариваю вереск и запах шикарный и полезно,, как подашь мммм красота!
|
Он может быть березовый, * * * *дубовый, можжевеловый,эвкалиптовый и даже * * * *крапивный. У каждого из них своиособенности: * * * *березовый и дубовый, хорошо нагоняют жар, * * * массируют кожу. Эвкалиптовый, придаст * * * неповторимый аромат, можжевеловый будет * * * *способствоватьулучшению кровообращения, а * * * *такой необычный веник, каккрапивный, является * * * *отличным средством при радикулитах и * * * заболеваниях суставов(Y)
|
Геннадий, а ты спец по веникам. испробовал почти все веники,- все верно!
|
В бане веник - дороже денег.
Веник в бане -над всеми начальник. Банный веник душу тешит да тело нежит. Веник в бане - всему голова. Веник всех генералов перебил и царю спуску не дал. Баня без веника - что клумба без цветов. Без веника баня не парит, а пар не жарит. |
а вы пробовали пихтовый веник? Мы парились в тайге, класс
|
А как запаривать пихтовый веник?
|
А смотрела передачу все про баньку и там вот советовали веник из полыни. Была возможность ипробывали хорош!!! но он не для жару а после него кожа шелковистая полынь убивает все микробы .Еще советовали веник из череды ( особенно для тех у кого проблемы с кожей)(F)
|
К пихтовому венику прибегают и те, кого мучает ревматизм. Парятся и вениками из кедра и ели. Массаж отменный! К тому же лекарственный. Пихтовые, кедровые, еловые ветви выделяют полезнейшие бальзамические вещества. Вспомните благотворность хвойных ванн, а в бане, когда тело сильно распарено, воздействие, пожалуй, посильнее. Преимущество таких веников и в том, что заготовлять их можно в любое время года. Ведь большинство хвойных деревьев не теряют своего зеленого наряда. Вернее, даже не запасаться такими вениками впрок, а готовить непосредственно перед баней. Пихтовые, еловые и можжевеловые веники нельзя заготавливать впрок, на длительный срок в связи с тем, что после сушки вся хвоя опадает. Любители таких веников используют их только свежесрезанными.
|
Хвойные веники используют только свежие. Их запаривают в тазу кипятком 15—20 минут, укрыв вторым тазом или крышкой. Запаривают до тех пор, пока хвоя не станет мягкой. Любителям русской бани, у которых очень нежная и чувствительная кожа, не рекомендуется пользоваться хвойными вениками.
|
Мне больше можжевеловый нравится!:-)
|
Мне больше берозовый (Y)(Y)(Y)(Y)(fr)
|
Ребята! Еще раз говорю- лучше крапивового веника- я еще не видал. Свежую крапиву собираете в пучок, размером с обычный веник. Промываете его в воде, но не замачивайте. Хорошенько самому распариться, а затем свежим веником... ! Не бойтесь! Ощущения жжения вы не почувствуете, а только одно наслаждение и бодрость. Тело становится нежным и гладким. А самое главное по запаху оно..., ну в общем аромат.
|
А мне больше нравится березовый и дубовый!(Y) (Y) (Y) (B) (B) (B)
|
самый хороший веник это березовый тот который мы с дедой сами заготавливаем. потом все мои подруги просят наши венички к себе в баньку это супер
|
У МЕНЯ В БЕРЕЗОВОМ ВЕНИКЕ ТРАВКИ ВЛОЖЕНЫ!
|
Мне нравится можжевеловый и дубовый)))
|
Все веники хороши, кому какой больше подходит,
дубовый по своему , ну а у нас в Сибири всё больше берёза выручает. |
Мне нравится березовый и пихтовый (аромат!).(Y)
|
лучше дуба ничего нет!!!!!!
|
Еловый в паре с дубовым дает незабываемые очучения
|
По моему на каком-то одном ненадо останавливаться главное чистота души и тела--- *И С ЛЕГКИМ ПАРОМ!
|
Я рекомендую брать в баню два веника, один хвойный, а другой лиственный. Причем лиственный каждый раз разный: березовый, дубовый, липовый. Самый любимый у меня липовый, с цветочками. А также неплохой эвкалиптовый, только мне привозили из Австралии (к нас многие ездят туда из Хабаровска), а не покупной из магазина
|
Дубовый!!!
|
Мне очень нравится дубовый!(Y) (Y) (Y)
|
У березового очень классный запах но парюсь редко. В основном дубовый, а летом из листьев хрена ПРОСТО БОМБА кто не пробывал советую хоть раз попариться или свежая липа можевельник, пробывал крапиву для суставов ничего нет круче.
|
дубовый чаще всего - его как раз пора резать - с Тройцы - березовый редко из за отсутствия...пробовав со свежего ореха - необычный аромат и мягкость
|
Юрий Перегудов! Я в начале про крапиву настаивал. И сейчас не отказываюсь. Крапива сейчас свежая и жгучая. Обалдеть! Согласись! Ты один только ответил про крапиву.
|
Согласен! Но еще можевельник не плохо
|
берёзовый с веточками полыни
|
Пихтовый....а запах.И традиционный берёзовый
|
смесь-берёза,дуб,зверобой,душица.
|
А ИЗ ЛИПЙ ПРОБЫВАЛИ
|
Если в бане нет веника ... можно воспользоваться собственными трусами . Пара нагоните .... да и трусы заодно *постираете *.
Очень хорошо - для всех неженатых . |
Погодь?! А каково нам?! Очень даже женатым???!!!
|
Здраствуйте *всем банщикам *и банщицам..
У меня *вот *какой *вопрос *про *берёзавые веники. У нас *деревне естьзакон , что начинают *заготовлять *берёзовые веники *только *после ,,ТРОИЦЫ" я эту *традицию *солюдаю Т.к говорят, *что *ещё *листок *маленький и все *такое. Нельзя *веники *заготовлять *сразу *после *дождя *,когда *лист *мокрый- *и с этим *согласен, надо что-бы пообдуло. Но вот мой *вопрос: *на берёзе есть *серёжки *-висюськи *и во *мне все говорят, что *нелься *заготовлять *веники с этими *мол *серёжками.. почему нельзя- *никто не говорит... Но *я -то *делаю *веники *с этими *серёжками.. втихаря. Когда веник замачиваю *всё *попадает *в *настой *, этим *настоем *мажу *шею, колени, поясныцу, * *и кидаю *на каменку. *запах *изумительный. *Таквот если *веникс серёжками, тоя *заметил , что *из них *выделяется какое-то *масло, *жирное *на *ощупь.. Целебное *наверное масло? А ВЫ как думаете? |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |
|