![]() |
Новая тема.
Сегодня ровно месяц. Ровно месяц с того момента, как я погрузилась в плотный кокон, ровно месяц с того момента, как я поняла, что есть я - и все остальные. После того, как поняла, что мои беды - это только мои, и разгребать их только мне, и сочувствовать мне будут только в рамках подобающих шаблонных фраз. Сама. Выкарабкивайся сама. Ищи дорожку. Не смотри в сторону фальшиво-сопереживающих, и тем более, юморящих.. Это все твое, никому ты ничего не передашь, не объяснишь, не докажешь. Живи просто с этим, и постарайся забыть.
Авария. Ну подумаешь, какая мелочь. На дорогах их тысячи каждый день. И нам еще повезло - все живы, все, даже непристегнутый ребенок отделался шишкой и неврозом, который, впрочем, за месяц постепенно утихает, все-таки дети - особые существа. И слава богу. Но все-таки, что такое авария подобного рода? Особенно, если все живы. Вот ты сейчас такой спокойный, у тебя все ровно, и вдруг - бах - вся жизнь внезапно меняется. Кто-нибудь задумывался, как много зависит в жизни от вещей, предметов. Об этом не думаешь, пока не лишишься. И вот тебе все говорят: ой да, кошмар. Но главное - все целы, а машина - это железка. Да, железка. Но это МОЯ железка. Это вещь, которая для меня является предметом первой необходимости. И это мне надо разбираться со всеми последствиями. И между прочим, я любила эту машину. Почему считается красивым любить, например, дом. Переживать, если что-то с ним случится. Даже плакать, если приходит нужда его продать. Это нормально. Почему никому в голову не придет сказать, после пожара, например: ну, главное, все живы, а дом - так, коробка. Почему? в чем отличия? Или вот, еще полагается любить животных. Если кто-то придет и расскажет, со слезами, что у него издох любимый котик, все начнут сопереживать. И непременно выльют тонну негатива на человека, который скажет: ну и что такого? Сдох, бывает, заведи нового. Ведь докажут же бедолаге, что он бесчувственная сволота.. А тут вроде как нормально. Машина - железка. А это был мой дом на колесах, моя крепость, моя связь с родными.. Железка. Как все просто. Есть еще сочувствующие, которые сочувственно вопрошают: ну как, как продвигается? Что продвигается? Моя депрессия? Спасибо, хорошо, благодарю, что поинтересовались.. Есть еще особая категория, типа-помощников. Которые говорят: слушай, у меня у знакомого есть гараж, давай я договорюсь, он туда поставит. А когда говоришь: ну давай, договорись, мы поставим, и заплатим, тут же съезжает: ой, да нафига тебе это надо? Накрой просто. А есть еще юмористы, которые веселясь и кривляясь предлагают: да не грузись, перегоняй машину в Тирасполь, там тебе ее соберут за неделю обратно. Да, очень весело. Особенно мне.. Ах да, совет намазать замок машинным маслом. О, я так хохотала, такая милая шутка, прелесть. А есть еще и те, кто считает, что это все ***ня, гораздо важнее стереть сообщение Ванлата, чтобы Фиалка его не увидела, с комментарием: ты что, еще в одну аварию попала. Я до самой смерти не забуду этого, никогда. Высокоморальное чувство юмора - это то, что поддерживало меня в сложные моменты. И на фоне всего этого, на фоне всякой ненужной ***ни, вы будете доказывать мне, что кто-то тут лучше, чем кто-то другой? Вы будете требовать от меня переживать за душевное состояние новеньких, когда дружно насрали на мое душевное состояние? Да, я очень сильная, я разгребаюсь и разгребусь. Я уже без содрогания и потных ладошек езжу, и внезапные стоп-сигналы не кидают меня в панику. Спокойствие. У меня даже появился важный подсознательный навык, который срабатывает, если на дороге моделируется та ситуация, что привела к аварии. Я не задумываясь совершаю действия, которые предлагают благополучный исход. Отрицательный опыт - тоже опыт. Одно плохо. Так много разочарований в людях. Очень много. Но это тоже моя проблема, и я ее решу. Спасибо за внимание. ПыСы: а машинка нашла своего хозяина, и скоро снова побежит по дорогам. Надеюсь, у нее все будет хорошо, и ей достанется куда лучший хозяин, чем были мы.. Добавлено через 18 минут Борис, верни название темы. Кто дал тебе право его менять? Люди не просто так придумывают названия. Что ты лезешь везде своими липкими пальцами? |
Фли а какой искренности ты ожидала от людей которым ты врала целый год ? Ты та которая положила свой авторитет и честь на дело защиты подонка который пришел к нам и объявил -- " я прнишел вас обдать дерьмом с вентилятора "
Увы ты себя растратила не то и не на тех, итог очевиден , вас либо оскор***ют открыто либо не желают вашего появления там где обитают другие , либо просто молчаливо злорадствуют ... Потеряв честь и порядочность не стоит требовать их от окружающих, увы всё возвращается зеркально ............. |
Ну от вашей-то своры я получила именно искренность. Так что все честно.
На самом деле, жизнь проиллюстрировала мне то, что я и так знала. Так что не пыжься, Ван. У тебя просто есть повод прикрыть свою никчемность этой дурацкой историей с Галкой. Ибо я уверена на 100%, что ты так же дешево шутил бы, даже если истории с Галчонком не было и в помине. У тебя натура такая.. Но спасибо за мнение. |
Я прекращаю все склоки с Ваном. Прости меня, Фли. Прости за то, что в описанных тобою людях узнал и себя тоже.
|
Ван, ты сейчас своей фразой прекрасно проиллюстрировал то, что флика говорила постом ранее. браво.
если не понятно - срачи в интернетах и реальное происшествие, стоящее многого: материальных затрат, морального и эмоционального истощения, переживаний ребенка - знак равно между двумя понятиями? или разницу таки ощущаешь? фли, не лезу, т.к., кроме сочувствия и снова и снова разбора полетов и переживаний, отсюда из Еката ничего не могу. то предложение дистанционной помощи, о котором говорила, в силе. есть необходимость - пожалуйста, забей на всякие "неудобно", если они есть и дай знать |
Фли если ты считаешь что совет с перегоном это стёб то ты Д У Р А !!
------------------------ Поляки и прибалты этим занимаются деньно и ночно тягая битые тачки в свои края из Германии и восстанавливают их . Попадос в 2-3 тыщи баксов и машина как новая . Если тебе этот вариант не подходит то это не значит что это стёб ,........... |
Цитата:
Спасибо. Правда. И тебе, И Борису! Всем. |
И далее про смазку замка маслом .Лично я всегда так делаю когда ставлю машину на долго зимой на уличе == смазываю замок и зашпаклёвываю литолом замочную щель ... и мне пофигу то как делают другие у меня это работает великолепно 23 года ... Хочешь пользуйся хочешь нет ... кто заставляет ?
Добавлено через 12 минут Хорошо что я тебе не посоветовал уплотнительную резинку смазывать на двери . Ибоя тоже так часто делаю . Потому что когда тает снег водичка подтекает к уплотнителю и примораживает дверь к машине .. Да кто то скажет что это смех но я так делаю и лёгкими движениями пальчиков открываю дверь после любого простоя . Но уверен дав тебе такой совет ты бы меня на весь форум обвинила в том что я захотел угробить запачкав в масле твою красивую куртку.. |
Цитата:
|
Вот если бы ты ещё в конце признала что не правильно трактовала мои советы , то сегодня тебе бы цены не было .......
|
Трактовала - как видела.
Совет гнать машину не на ходу за тридевять земель, где ни одного знакомого - это что? Дельный совет? Это знаешь, как посоветовать больному раком после химиотерапии съездить в израильскую клинику, специализирующуюся на пересадке волос. Вроде как совет дан, ну и ладно. И ты крупно ошибаешься, если считаешь, что я завишу от твоего мнения относительно моей персоны. Я старая уже переделываться. Уж какая есть, простите. |
Цитата:
------------------------------------------------------ И разве люди не для поездок в неизвестные забугорные клиники где никого не знают мечтают поехать , собирая деньги на эти поездки со всего мира по нитке ? |
Я продала машину. Ее купил чувак, у которого есть возможности ее восстановить не вкладывая практически ни копейки. Это единственный разумный вариант восстановления.
К слову, машина оказалась практически целой. Движок не пострадал, коробка передач тоже. Поменяли радиатор, капот и бампер, левую фару, выправили левое крыло и вытянули лонжероны. Машинка завелась и дня через два, сказали, побежит. Я страшно за нее рада. |
Фли на момент того обсуждения машина ещё была не продана ...по этому мой вариант теоретически оставался жизнеспособным
--------------------------------------- Цитата:
|
Ван, осади. не сыпь соль на сахар, а? или ты специально красной тряпкой стоишь машешь, на чувствах играешь?
|
Кстати Фли если это не является секретом и личной инфой . На какой размер страховки обнадёжила страховая компания ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я кстати проконсолтилося по стоимости попадоса :
эвокуатор в ТИр -Мск-тир -- 500 баксов - 15 000 руб РФ лазерная корекция кузова -- 150 баксов -- 4500 руб РФ вытяжка и замена деталей - - 250 $ перетяжка ходовой и агрегатов - 150 $ перекраска заменённых деталей - 300 $ замена оптики - прозвон и восстановление элетктросхемы - 100 $ развал - схождение -- 25 $ ----------------------------------- стоимость оглашонных деталей около 300 баксов . ---------------------------------------------- Итого - 1775 баксов или 56800 рублей РФ . Не веришь уточни цены у Корвина . ------------------------------------ Заодно появился бы повод замутить сходку форуимчан ПМР . )))) |
Ну вот покупатель и сделал так, даже, наверное, дешевле.
Видишь ли, Ван, мы слишком много времени проводим в пути. За год и 3 месяца, что у нас была эта машина мы увеличили пробег с 77 тыщ. до 135. И для меня важна безопасность. То есть, сделанная на коленке машина - меня не устраивает. Как показала практика - от аварии не застрахован никто. В приведенном тобой списке я не увидела, например, стоимость подушек безопасности и ремней безопасности. А их надо менять. Ремни все, по кругу, и фронтальные подушки. Только подушки стоят 80 тыс. Я за безопасность. Я купила новую машину. Буду ее беречь. Поеду вот завтра масло в коробке передач менять. Добавлено через 56 секунд И да, запчасти на Вольво - дорогие. А я - только за родные запчасти. |
В ваших краях нужно не машины покупать а БТР или БМП в воинских частях
Добавлено через 1 минуту Я сам охреневаю когда по Мск катаюсь --- ПОЛОВИНА машин мятые , тёртые , полу битые , с одной стороны -- автосалон -- с другого бока - здравствуй каувалда ... только БМП или БТР или БРДМ тоже сойдёт |
это нормальное явление в больших городах
|
Ириска а ты водишь , или пасажирствуешь ?
|
Попадала в аварию один раз. Можно сказать несерьезно. Только ушибы и трещины, и те заметила через сутки, после того как прошел шок, и залезла в горячую ванную.
Машина пострадала не много, вырвало и перебило все фары, габариты, бампера, листву, и прочее.(кидало по дороге и по молодым деревцам) Понимаю вас. Есть в жизни такие моменты, когда как говорят "проходит жизнь", многое осознаешь и видишь по другому. Один из этих моментов, это близость смерти, и неожиданная смерть близкого, которого возможно ты обидел, и много не сказал, и вообще, все делал бы по другому. Не случись несчастья.. Так сразу по*** становится на форумную жизнь, и в реал в реал) Жаль что такой ценой ценности проснулись) |
Цитата:
Сразу после аварии на трассе останавливались люди, предлагали помочь, хотя бы посидеть в теплой машине, пока гибдд не приедет. Совершенно посторонние люди. Спасибо им. Спасибо гайцам. За то, что позволили мне и сыну сидеть в тепле в их машине, за то, что не отказали в воде, и даже предлагали йогурт ребенку.. Да и за то, что быстро приехали, и проторчали на месте до момента, как мы пересели в эвакуатор. Не все они сволочи. Спасибо тому случайному водителю, что подбросил Ириску прямо до аэропорта. К сожалению, есть люди, которым сказать спасибо не за что. Совершенно неожиданные люди. Ну да и ладно. |
Цитата:
А ещё, помнится мне, когда мы однажды гуляли в парке и у беременной жены моего друга пошла внезапно кровь, и мы подбежали к таким же МЕНТам, чтобы просто спросить, где и как тут срочно вызвать такси, то МЕНТы, ни слова не говоря упаковали их обоих-двух бережно в машину и с сиреной и мигалками, распугивая водителей, довезли их обоих-двух до роддома. И проследили, чтобы девочку в больничке определили правильно и как надо. И когда мы их хотели поблагодарить (ничего умнее же дуракам, кроме как денег предложить, в тупые бошки не пришло) они покраснели, отказались и по моему даже обиделись. Спасибо вам, парни. Спасибо тебе сержант Ваня и старший лейтенант Сергей. |
вот и я того доброго водителя, который довез меня до аэропорта, можно сказать, обидела предложением денег. наотрез отказался. сказал "уберите. тут такая ситуация, а вы - деньги..."
презентовала ему пачку сигарилл, которые везла с собой с острова в подарок |
Есть ещё люди. Такие люди, которые человеки. Будем верить в лучшее! Будем жить!
|
Я уже поспешила выразить сочувствие ранее, но хочу заметить, что сочувствие время от времени требуется всем, особенно тем, кто борется в одиночку и особо не напрягает своими проблемами окружающую среду.
Почувствовать что ты на волосок от смерти можно по-разному и на дороге и в больнице и даже получив приказ с увольнением, когда на тебе висят набранные кредиты и больны родственники. Новая тема продиктована новым взглядом на нашу короткую и не оч приятную жизнь, жизнь после аварии и я рада, что автор уже приобрел и, надеюсь, не хуже, еще одно средство передвижения. Я не знаю, чтобы я чувствовала и кем была бы в такой ситуации, если честно мне и так хватает каждодневных переживаний в нашей богом забытой и такой нестабильной, с громадным числом бедных и голодных , озлобленных на всех, людей, и еще раздражают хвастуны, которым когда-то повезло и теперь они пыжатся от гордости за свой достаток и удачно вложенные и не украденные еще банками, деньги. Не верю, что такие реально способны на сочувствие, да и не жду от них такого подвига, и даже аварии не способны изменить их к лучшему... |
Я, может, сейчас скажу плохие вещи, но в этой жизни не стоит рассчитывать, на то, что кто-то придет на помощь. Тогда кидалово не так обидно, а бескорыстная помощь становится настоящим бриллиантом. Но и разочарований меньше, боли меньше. Привыкаешь рассчитывать только на себя и доверять очень ограниченному кругу людей.
Я не знаю, обидела ли я тебя своими словами или бездействием, если да, то чувствую себя мышью. На эту зиму не рассчитываю, но надеюсь на следующий раз. |
Я побывала в подобной ситуации. Я знаю, что не в такой же, и очень далеко не в такой. Первый раз попал в аварию муж, и третьего сентября вот которое было, всмятку разбили мою машину, это не одно и то же, оба раза в машине лично меня не было..
Я уверена, что в такой ситуации любые слова будут лишними и шаблонными. Сочувствую от всей души. |
Спасибо, девочки, правда. И я всем желаю не попадать ни в какие неприятности, ну или выходить из них максимально быстро и с наименьшими потерями.
Я честно, не хотела никого упрекнуть, но видимо так у меня криворуко вышло. Простите. Я только хотела сказать, что людям, которым попадают в похожие ситуации, лучше не говорить шаблонных фраз. Сейчас я это точно знаю, и в таких случаях буду просто помогать разговоротерапией. Обо всем. Если увижу, конечно, что человеку надо с кем-то говорить. Оказывается, это очень важно и нужно. Цитата:
Но откровенно говоря, было непонятно, зачем некоторые предлагают помощь, заранее зная, что откажутся от своих слов. Уж лучше промолчать. Цитата:
Цитата:
Ладно, все песок. Но если вдруг кому-то понадобится поговорить, о чем то, что тревожит, или просто поговорить - можете всегда обращаться ко мне, и выливать все, что пожелаете. Я все выслушаю, и постараюсь вытащить на позитивную волну. Я вовсе не деструктивный персонаж, поверьте. |
Цитата:
думаю, фли тоже разделяет такой реалистичный взгляд. по крайней мере, случившаяся в отпуске беседа за обеденным столом с сыном касательно нелегкого пути становления летчиком меня в этом убедила напрочь ))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
тэкс! таки организуем психпомощь? чур, я финдир!
Добавлено через 12 минут И да, если вдруг тебе захочется потрещать, маякни в скайп, клашки, или позвони в конце концов! Я, может, и приторможу, но всегда найду время. |
А теперь альтернативный взгляд на происшедшее :
-------------------------------------------- Что произошло ? -- несчастный случай причиной которого стало преступление одних и безразличие других . Чьё преступление и чьё безразличие ? --------- Преступление совершил инжинер-инспектор по организации движения в штате ГИБДД в чьём территориальном ведении находится данный участок дороги . В чём заключается данное преступление ? ---- В обязанности инженера по организации движения входит заказ проектирования , проектирование , согласование , утверждение , и инспекция дорожного полотна , дорожных знаков и дорожной разметки . В данном случае инженер ОД нарушил нормы и правила по организации мест разворота автотранспорта на автодорогах и магистралях а именно : Согласно согласно ПДД : Разворот на автомагистрали разрешается только с использованием специальных дорожных развязок. Пункт 16.1 правил запрещает разворачиваться через технологические разрывы разделительной полосы, а также просто въезжать в подобные разрывы. За подобное нарушение правил на водителя будет наложен штраф в размере 2 500 рублей. ----------------------------------- А что мы имеем по факту ? - а по факту мы имеем знак разворот и прерывистый фрагмент дороги . Кроме нарушения пункта 16.1 в данном случае инспектор-инженер по организации движения нарушил ещё один из пунктов а именно : Остановка транспотных средств на автомагистралях ЗАПРЕЩЕНА ! исключением являются аварийные ситуации с обязательным включением аварийных фанарей и установкой знака аварийной остановки . Ибо автомобиль приступивший к манёвру - разворот -- не может его выполнить без остановки для того чтобы пропустить встречный транспорт . ------------------------------------------------------------------ На лицо имеем должностное преступление приведшее к многочисленным жертвам , травмам и повреждению частной собственности. --------------------------------------------------------------- А как же должно быть на самом деле ? а вот как : Тра́нспортная развя́зка — комплекс дорожных сооружений (мостов, туннелей, дорог), предназначенный для минимизации пересечений транспортных потоков и, как следствие, для увеличения пропускной способности дорог. Либо : альтернативная развязка : Это выделение разметкой кармана безопасности разворота в виде дополнительной полосы либо расширение разделительной межпотоковой полосы до размера соответсвующего габаритам разворачивающегося транспорта . И в этом расширении и организовывается место для остановки и пропуска разворачивающимися встречного транспорта . --------------------------------------------------- А как же так получилось что организация движения выполнена с нарушениями ? --- В проектной документации на данном участке дороги НИКАКОГО РАЗВОРОТА НЕТ ! я не знаю этого места но уверен в этом на 800 % ---- это факт преступного превышения своих обязаностей должностным работником ГИБДД. ------------------------------------------------------------ В случае иска против территориального ГИБДД данное дело может выиграть даже студент 3 го курса юрфака . -------------------------------------------------- Так что выражая благодарность инспекторам которые позволили разместиться в своём автомобиле пострадавших нужно помнить что в случившемся виновны именно их коллеги и они да да именно те офицеры что согревали . Почему ? Да по тому что в архиве отдела нет не от одного из них не рапорта не докладной о выявленном нарушении в правилах организации ДД . Скажу более эти инспекторы знают о том что данный разворот выполнен с нарушением и молчат , тупо молчат и рубят бабло , одновременно согревая пострадавших . ----------------------------------------------------------------------------- Вы спросите - а зачем гаишникам нужен этот геморой по устаноке незаконных знаков ? Отвечаю : Б А Б Л О !! Бабло от тех комерческих объектов который захотел перехватывать встречный поток . Комерсанты платят - менты молчат . --------------------------------------------------- Но самое страшное даже не это а то как себя ведут пострадавшие от этого произвола : А именно пострадав материально , физически , морально , они прощают это преступление по отношению к себе . Они простили ментов за травмы свои , детей , близких .. Но даже не прощение важно , они даже не обратились в контрольные органы проверить с целью устранения данного преступления приводящего к многочисленным бедам . Хотя можно со 99% увереностью утверждать что вданном случае можно восстребовать всю величину понесённого ущерба . ----------------------------------------------------------- А в это время на том же участке продолжают травмироватьсЯ и погибать люди . |
При чем тут гайцы? И да, Минка - это не автомагистраль, как это не прискорбно ((
Я с ними разговаривала на эту тему, спросила, почему тут разрешен левый поворот? Они сказали, что это дорожники, что им некогда заниматься расширением дороги, потому что сейчас в приоритете развязка Минки с МКАДом. Но вот на 141 километре они все же смогли добиться установки светофора.. Как можно рубить бабло, если знаки позволяют поворот? Не вижу в этом смысла. В нашем случае, никто даже не попытался срубить бабло. Бодаться с дорожниками - это другой вопрос. Этим надо заняться очень плотно. Я и планирую в затишье после НГ. За идеи - спасибо, может быть что-то можно будет использовать по аналогии. |
Цитата:
Дорожники это строители --- ГИБДДШНИКИ это ИНСПЕКТОРЫ ПРОЕКТОВ ! -------------------------------------------------------------------------- Цитата:
-------------------------------------------- На этот участок дороги существует ПРОЕКТ !!! Никто не имеет права делать нечто с его нарушением , чем бы это не объяснялось ! ----------------------------------------------------------------- Цитата:
Как правило это ТОрговые центры , заправки , и прочее ... Я не знаю что расположено на противоположной стороне дороги но уверен что там есть такие объекты в непосредственной близости . |
Цитата:
|
Для тех кто не в курсе . Главные инженеры и начальники проектов любог ДСУ ( дорожно строительного управления ) Не пукают, не кашляют без разрешения и указания Старшего инспектора по организации движения ремонтируемой территории .
Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут На 121 км Минского шоссе открылись две «зеркальные» АЗС «ЛУКОЙЛ». Об этом корреспонденту ПНСК.ру сообщили в компании. На станциях установлены многотопливные ТРК Adast (Чехия), пластиковые трубопроводы Durapipe (Англия), система контроля уровня «Струна-М». Монтаж и пусконаладка оборудования произведена ООО «Инжиниринг-АМТ» (г. Москва). АЗС «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» расположены в Москве, Московской, Липецкой, Смоленской, Тульской областях. |
Лукойлы есть, по обеим сторонам, разворачиваться нет смысла.
|
Цитата:
2 ) корпоративная инкассация 3) хоз - сообщения . 4) регламентное внутрикорпоративное перемещение с одной заправки на другую --------------------------------------------------- это экономит тоны денег , времени и гсм ------------------------------------------------------------ но суть даже не в этом -- манёвр организован с преступными технологическими нарушениями -- это главное |
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |