![]() |
Схема самогонного аппарата. Приготовление самогона дома.
Вложений: 2
Интересует правильная схема самогонного аппарата.
Вот есть модифицированный бидон, от молока, в котором варят брагу. Вложение 1111 А эта часть называется холодильник, к ней трубкой (змеевик?) подключается выход бидона. Вложение 1112 Я так понял, что через этот холодильник должна идти проточная холодная вода, чтобы спирт конденсировался? Как можно проверить эту часть на работоспособность, до подключения к бидону? Куда бы втыкнуть шланг с бидона, судя по фото? Как определяется, что брага готовая? |
Вложений: 4
Первая попытка, полная неудача.
На фото я уже отключил две трубки с подачей и сливом воды с змеевика. Вода должна была охлаждать трубку с паром спирта. А оказалось, что трубка со паром спирта, подключенная к канистре с брагой была с дыркой. Я для фото заткнул систему для воды полиэтиленом и 2-3 капли самогона получил )) Вложение 1121 Вложение 1122 Брага из груш у меня простояла примерно 2 недели. Добавлял туда сахар и дрожжей. Пузырьков было мало. В итоге добавил воды с сахаром. Вложение 1123Вложение 1124 |
Вложений: 3
Итак, несколько часов мучений обернулись успехом в виде 2 литров самогона!
Очень важным оказалось, как герметизирован бидон с брагой. Есть утечка пара - всё, самогона не будет. Вложение 1135 Спустя час я услышал - брага из груш кипит. Различные положения змеевика не давали ни малейшего результата - ни капли самогонки! Вложение 1136 И вот - меняю змеевик на данный мне товарищем для экспериментов - нет самогона! Снова ни капли! Змеевик уже впритык к бидону с брагой прикрепил - нет эффекта, увиличиваю напор воды для охлаждения паров спирта в змеевике - ноль самогона! Вложение 1137 Спасительная идея - чуть увеличить газ на плите. Ура - самогонка потекла! :fx: |
Вложений: 3
Новая идея была опробована сегодня - не хотел тратить воду с крана на охлаждение змеевика - это несколько кубов воды.
Вложение 1142 Установил пластиковую бочку с водой на возвышение, внизу у бочки есть краник. Вода, пройдя через змеевик, попадает в ведро на улице. Но оказалось, что такая схема требует очень частой смены ведер, а в моём случае, наливать воду в верхний бидон очень неудобно. Не подходит. Вложение 1143 Кстати - кто умеет пользоваться спиртометром? Чем разбавляете самогон? А вот мой аппарат для измельчения груш для приготовления браги. Вложение 1144 |
Цитата:
И как результаты теперь отразятся на подъеме форума?) |
Бидон стоял в ванной комнате, там довольно тепло было.
|
Цитата:
Цитата:
Так что советую разбавлять нашим вермутом или букетом. |
Хаха, у меня у отца такой когда-то был, пока я ему нормальный самогонный аппарат не купил в интернете tver.build2last.ru/index.php?category=929
Теперь хоть возится меньше, да и получается намного чище чем кустарным аппаратом. |
А с доставкой проблем нет? Представляю, что будет с самогонным апаратом на международной таможне ))
А вот фото моего последнего сбора урожая груши и процесса приготовления браги из груши. Вложение 1145 Вложение 1146 |
Боря, я конечно за натуральность, но всякая грязь качество браги не улучшит)
|
Брага грязи не боится, да и нет там её почти. Всё что на фото - промыто, а вообще - считай брага выпаривается в самогонном аппарате, а грязь остается.
|
Цитата:
Цитата:
И которые потом трудно или совсем невозможно от спирта отделить. Но дело конечно твое) |
Да, я корыто помыл, кирпич тоже.
Микробы при 100+ температуре не помрут? Да и нет там грязи. Промыл все! |
Цитата:
Я про другое - когда идет брожение ( тыж не убииваешь микробы, иначе и брожения не будет), там работают не только полезные но и вредные для нас, грибки к примеру. Они выделяют свою среду, которая губит всех конкурентов, нас тоже) Вот они все вместе перебродили и ты эти пары , продукты жизнедеятельности и выпариваешь. И их разделить ввиде пара почти невозможно, есть всякие возгонки и прочее, но это слишком дорого, ближе к парфюмерии) Ты не парфюмер, случаем??)) |
Фильм был такой - парфюмер, про маньяка убийцу.
Где можно поподробнее прочитать про выделение грибками среды, вредной для человека? Почитал блог про приготовление самогонки дома bezbayana.ru/alcohol-and-hangover/storm-osnovyi-samogonovareniya-v-domashnih-u.html Вопрос - что можно делать брагу только на воде, сахаре и дрожжах? П.С. Последняя в этом году модификация моего самогонного аппарата в поисках идеальной формулы, в холодную пору максимально утепляю канистру с брагой, а змеевик пытаюсь обложить льдом: Вложение 1154 Вложение 1155 |
Вложений: 1
А вот как я очищаю самогонку - пропускаю его через лейку с ватой в чуть забитой основании лейки. После прогона спирта ватка становиться очень темная. Да, потом еще через фильтр типа "Аквафор" или "Барьер" пропускаю самогон.
Вложение 1156 |
В общем есть в подвале старое суксившееся вино, наверное литров 100.
Хочу его перегнать в самогон. Если в вине градусов 8-10, то должно выйти с этого вина порядка 20 литров самогона? Вложение 1732 Я попробовал с бидона вина, литров на 30, выгнать самогон - не получилось, вышло 2 литра. У кого есть опыт? |
Вложений: 4
Ура! Долгожданный апдейт! Дали попробовать вот такой самодельный домашний самогонный аппарат. С 20 литров старого вина вышло 3 литра самогона.
Вложение 1748Вложение 1749Вложение 1750 Вложение 1751 |
Вот еще бывший руководитель на работе изготовил самогонный аппарат.
Цитирую: Сделал своими руцями. Самогонный аппарат . Куб на 18 литров. Есть термометр. Два сухопарника и охладитель ( холодильник). Есть вариант с электрическим нагревом ( с датчиком температуры). Могу изготовить под заказ. Не дорого. Вложение 1882 |
|
какой-то странный аппарат я видел не такие..............
|
Виски по русски. Давайте делиться рецептами.
Цитата:
Для Вас 3 хороших новости! Первая: Американская ассоциация крафтовых крепких напитков провела первое исследование рынка, пишет Fortune. Как оказалось, за 2015 год продажи крепких крафтовых напитков достигли 2,4 млн долларов и выросли на 27,4% по объему. Доля рынка крафта выросла с 0,8% в 2010 году до 2,2% в 2015-м. Вторая: Депутаты Псковского областного Собрания депутатов приняли поправки в региональный закон, отменяющие штрафы за приобретение, изготовление, хранение, перевозку и продажу спиртосодержащей продукции домашней выработки, в том числе самогона и браги. Третья: Теперь есть и у вас возможность заняться домашним творчеством, которое может перерасти в прибыльный бизнес. С 1 января 2014 года минимальная стоимость одного литра водки в магазине составляет 360 рублей. Тот же самый литр напитка, произведённый в домашних условиях, обходится всего в 31 рубль. Экономия при употреблении самогона составляет 164,5 рубля (91,1%) за поллитровую бутылку. Только представьте, сколько денег Вы экономите за год! На сайте (наберите в поисковике samogonsale) вы можете ознакомиться с лучшими рецептами крепких крафтовых напитков, заказать лучшую модель аппарата года по самой низкой цене, без всяких предоплат, с оплатой при получении. В комплекте с аппаратом поставляется книга с 57 лучшими рецептами беспохмельного самогона. Можно перейти к изготовлению вкуснейших напитков сразу после получения аппарата. Представьте восхищение ваших друзей, когда они попробуют напитки домашнего приготовления! Несколько лучших рецептов на сайте (наберите в поисковике samogonsale) Доставка по Москве в течение суток, в Санкт-Петербург на 2-е сутки, в регионы с учетом ТК. |
Не реально, сейчас пьем с друзьями только самогон. Очиащем его хорошо, углем, да потом наставиаем, получается отменный вискарь.
|
Владимирец, а на чем именно настаиваете самогон?
Покажите Ваш самогонный аппарат? |
ох люблю виски.. но нормальный виски дорогой, падлюка)))
|
А я когда попробовал первый раз виски - подумал "ну и гадость". Причем дорогой, за 50 баксов.
|
Самогонный аппарат
Я знаю как сделать аппарат,может кто то знает еще более легкие способы выгнать самогон?
|
А есть еще какие-то способы? Мне кажется это единственный, по крайней мере, безобидный.
|
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |