![]() |
как можно овладеть боевыми искувствами в домашних условиях?
как можно овладеть боевыми искувствами в домашних условиях?
|
овладеть можно . использовать можно любое место для тренировок. не важно комната это будет(желательно поберечь мебель) или глухой подъезд *главный смысл работа в паре. если что не понятно спрашивай.
|
с чего начать?
|
а чем вообще владеешь какой твой уровень опыта?
|
вобще ничем так один раз дрался но сила удара норальная один удар и человек выше меня на голову уплыл! удар правым кулаком в челюсть!
|
это еще ни о чем не говорит.
|
попробуй с бокса, там растяжка не так важна, а для уличной драки эффективен. потом со временем подключишь ноги и некоторые борцовские приемы
|
спасибо попробую!
|
В российской армии в качестве АРБ будут вводить тайский бокс. Самый простой и быстрый способ научиться постоять за себя.
Руки, ноги, локти, колени, уклоны, защита, - все сбалансировано для улицы. |
И борьбу надо значить ато не только ударное техника главное сейчас и в борьба боливые и таг дале
|
если именно в квартире то сшейте из плотной ткани подушку 40 см на 40 *повесьте на стену и каждый день выполняйте по 500 ударов на каждую руку. для начала так хотя бы
|
в подушку - песок. * в своем доме проще. на территории можно тренажеры всякие поставить
|
если в квартире в только боливые учись
|
Без наставника ничего лучше не пытайся. В одного это просто физкультура и ничего более
|
Никак)
|
Есть старый японский способ поставить качественный удар. Взять 365листов (количество листов зависит от количества дней в году.)не меньше размера а4 идеально подходят газетные листы . Эта *пачка крепится на с стену. И ежедневно наносятся удары те которые вы хотите закрепить . Сегодня по одному удару левой и правой рукой. Лист оторвал. Завтра по дав удара еще лист оторвал . И т .д. При *работе в полный *контакт к *концу года качественно поставите удар.
|
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">Собственный пример: однокомнатная квартира, весь мой инвентарь состоял из турника, бинт-резины, двухсотграммовых гантелей для отработки ударов, на люстре висела нитка, на конце кусочек бумаги. Великолепный снаряд. И на балконе лоджии макивара из стопки газет, толщиной сантиметров десять. При работе с ней, со временем, газета рвалась и ее слой уменьшался. Задача была-дойти до бетона, т.е. основания. Только со временем я понял, что руки надо беречь. Утром пробежка, школа, тренировка дома, вечером тренировка в парке. Мне было десять лет, в то время у меня не было тренера, литературу достать было очень сложно, но я знал чего я хотел. А потом все пошло по лестнице вверх. Сейчас очень много всякой литературы, фильмов, пособий. Подумай, дружочек, не торопись, не хватайся за все сразу. Реши для себя, что тебе нужно, чего ты хочешь. И в путь. А тренироваться можно абсолютно везде и абсолютно в любое время. Удачи.
|
Ребята, мы говорим о том как овладеть искусством, если речь идет о том как набить синяки и шишки то вперед *дубасить газеты *это хороший способ
|
Интересно, Алексей, вы не подскажите, как овладеть БИ не набив синяков и шишек. Появилась просто новая тема.
|
Если я правильно понял вопрос то речь идёт как научится Б.И. то без тренера ни как
|
Я тоже имел это ввиду.
|
Что вы имеете в виду, как научиться БИ без тренера? Или без тренера у вас тяму не хватает? Спаринг самое главное. Любого учителя нужно проверять именно в спаринге. У нас так это делается, я решаю смогу я чему либо научиться у него или нет. А не кидаться умными фразами из учебника БИ, по сути они ничего не значат. Не хочу вас обидеть, но как у бойцов у вас нет будущего.
|
:-)
|
Судя по вашим высказываниям Виталий в БИ вы профан *речь идёт не отом кто кому наваляет а о правильной подготовки бойца. А ваша методика это с голой пяткой на шашку.
|
Я начинал без тренера почти 30 лет назад.
Навалял потом в школе многим. Потом встретился с тщедушным очкариком, который навалял мне. Именно тогда я понял превосходство высоких материй и обучения от комнатной отсебятины. Не всякий тренер будет с Вами спарринговать. Оно ему просто не нужно. И про учебники - я прочитал по данной теме всего 2 книги. Все остальное узнал на татами. От татами и говорю. И по-настоящему - это тренер должен решать, есть у Вас будущее, или нет. Вы можете ему только помочь. А так... "я решаю за тренера"... Успехов! :-) |
А суть бойца не такова ли, чтобы "навалять" любому сопернику? Насчет профана я на вас не в обиде, возможно если бы мы встретились на татами, вы были бы другого мнения обо мне. Настоящий тренер может за один день научить бойца, в смысле направить его в нужном направлении, нежели другой тренер вас может готовить годами, но по сути вы ничего не добьетесь. Я ни в коем разе не хочу никого обидеть, но если вы заходите в эту группу, то старайтесь отвечать по существу, конкретно о чем вас спрашивают. Еще раз повторюсь, что в эту группу заходят ребята, в надежде получить ответ в той или иной теме и если вы можете им помочь, так и разъясняйте им понятно, направляйте их в нужное направление. А ребятам новичкам хочу сказать, чтобы всегда задумывались, что вам нужно - или "навалять" сопернику, или говорить заумные фразы с очками и ноутбуком, взятые из интернета.
|
Виталий на счёт татами будет возможность сочту за честь с вами встретится . но повторюсь *я это тоже проходил и знаю не понослышке когда ты пытаешся провести прямой удар рукой стоя перед зеркалом и тебе некому подскозать что руку не нужно до конца распремлять что бы локоть не тровмировать и плечё не нужно посылать вслед за кулаком и что бёдра нужно включать при ударе и возврат руки должен быть быстрее самого удора и так далее. и вы хотите мне скозать что вам это всё во сне пришло . я и советую новичкам в БИ наченать только с тренером получить базу а там уже ваш выбор в каком напровлении идти.
|
Согласен и хотел бы добавить дома стоит делать то что вы знаете что вы делаете правильно т к если вы будете закреплять неправильные удары стойки дыхательные упражнение все пойдет не так и можете причинить себе вред
|
Вот об этом и идёт реч .просто хочется предупридить новичков что бы не повторяли наших ошибок.
|
Уважаемый Виталий! Бросьте это гиблое дело-вступать в полемику с этим "чернокнижником". Его слова- 70-летнего старца,который практически нашел ответ на вопрос о самосознании. Невольно тянутся руки нажать на заветные кнопки и открыть его страничку в Одноклассниках. О Боже, что мы видим!!!!!!!Ему нет и сорока!!!!!!"Но как поет"!!!!!
|
Уважаемый Владимир.Если двигаться по цепочке назад от вас к вашему тренеру, от вашего тренера к тренеру вашего тренера и т.д., когда-то ж кому-то ж оно во сне пришло?!)))))
|
Не хотел бы никого обидеть, но что мы обсуждаем? Парень задал простую тему, а мы совсем оставили его без внимания. Я надеюсь, что он сделал выводы. Еще раз повторюсь, без синяков и шишек ничего нельзя добиться в любых восточных единоборствах. По сути о том, что я вам писал никто из вас меня не понял. Все восточные единоборства созданы, чтобы убивать, именно убивать. А совершенствоваться-это отмазка, для слабых. И мне жаль тех ребят, которые принимали участие в этой полемике.
|
Виталий вы хотите сказать что тренируясь вы как боец не совершенствуетесь . тогда это вы слабак и в боевом и в духовном плане бойца. Виталий пожелейте себя если для вас БИ это просто набить морду противнику то вы динозавр *и о БИ вы не смыслети . а руками и ногами мохать это каждый мужик может .. Что касается вашей гипотезы Галина , не кому не что не снилась а как вы правельно заметели тренера передовали свои знания от ученика к ученику и огрождали их от своих ошибок в развитии.
|
Уважаемый Виталий! Бросьте это гиблое дело-вступать в полемику с этим "чернокнижником". Его слова- 70-летнего старца,который практически нашел ответ на вопрос о самосознании. Невольно тянутся руки нажать на заветные кнопки и открыть его страничку в Одноклассниках. О Боже, что мы видим!!!!!!!Ему нет и сорока!!!!!!"Но как поет"!!!!!
Сегодня 13:33 === Галина, я так понял, это мне. Тут понимаете, какое дело, можно пройти многое, закончить институт, уметь даже стучать по клавиатуре, *и быть 24-летней девушкой, а можно быть сорокалетним занудой. У которого есть кое-какой багаж за плечами. Давайте так - если у Вас есть ко мне личные претензии (внебрачный ребенок, расхождения во взглядах на марксизм-ленинизм, или иные причины), то пишите мне в личку. Полемика - это факты или мнения. Если Вы не можете отстоять свое мнение, прикрываясь лишь фразой "Сам дурак" - то это не повод обнародовать узкость мышления на данном социальном сайте. Лучше на "Тётки.ру" ;-) (F) Добра. |
Отлично сказано:-D
|
До широты вашего мышления мне как 24-летней, признаюсь, далеко. А что касается Теток.ру, то с удовольствием туда бы зашла, но боюсь вас там встретить.)))А насчет полемики не поняла,ибо я то и имела в виду- у каждого свои мнения и факты на тот или иной вопрос.
|
Галина извени за вопрос . Ты какое отношение имеешь к БИ ?
|
А что касается Теток.ру, то с удовольствием туда бы зашла, но боюсь вас там встретить.)))
=== Не, не встретите. Спасибо. У меня там свои тетки сидят. (F) |
Уважаемый Бодхидхарма, ой, прошу прощения, Виктор Адаменко. Личной неприязни к вам не имею,вы глубоко ошибаетесь.
|
А насчет полемики не поняла,ибо я то и имела в виду- у каждого свои мнения и факты на тот или иной вопрос.
=== Тут хочу присоединиться к Владимиру - Вам то что с БИ? Про охоту на мою личность я понял, но тут, извините, мы в неравных условиях. У Вас нелепые претензии, а у меня возможность избавить форумчан от , извините, "бабских склок", отвлекающих от беседы. И еще раз напомните - у нас внебрачный ребенок, или у Вас еще какие-то претензии к 70-летнему (сорокалетнему) "старцу"? ;-) |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |