(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Восточные единоборства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Самооборона для женщин. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12544)

Alexpord 02.12.2008 10:51

Самооборона для женщин.

Приемы помогут вам приобрести уверенность в себе. Если к вам пристают или на вас нападают, не надейтесь на чужую помощь – действуйте сами! Для этого нужно изучить совсем немного...

Irinka27 02.12.2008 15:09

А дальше...

Alexpord 03.12.2008 12:21

В жизни много раз случается, что женщина возвращается поздно домой одна... *То не было такси, с работы поздно отпустили (отчеты), то кино, театр... Да мало ли что !!!

Если вдруг кто- то напал, вас сразу охватывает страх! Тело мякнет, страх обеззоруживает тебя, так что и кричать невозможно!!! *Да и кричать,.. в наше время могут *прохожие запросто отвернуться, сделать вид, что ничего не замечают и пройти мимо.... :-( Как приобрести уверенность и смелость?

Силы у нас уже не прибавится. Значит нужно умение, самое главное знание !!! *Тогда прибавится уверенность, а это уже психологическое оружие!!!

Итак, нужны комплексы простых, эффективных приемов, упражнений. *Удары, движения должны быть четко направлены на болевую точку нападающего. При этом вы можете немного усыпить бдительность (по женски, изобразив испуг или кокетство - ну, вы же можете это сделать... :-)). Нужно расчитывать на один -два слабых, но эффективных удара.

Alexpord 03.12.2008 12:36

Эти удары нужно монотонно денно и нощно тренировать каждый день! Да и зарядка тут же. :-D Помните, никто в темном месте вас не спасет, надеяться должны только на себя!!!

В области головы насчитывается 10 болевых точек: основание черепа, район сонных артерий, виски, темя, глаза, основание носа, переносица, подбородок, горло, уши и околоушные впадины. По всем этим точкам можно нанести очень действующие удары в миг обезвреживающие противника.
На туловище также точек достаточно много: солнечное сплетение, печень и селезенка, область сердца, ключицы, поясничная область у позвонка, седалищный нерв, крестец, пах и низ живота. Удары по многим из них могут сильно травмировать внутренние органы и привести если не к смерти, то к болевому шоку.
На конечностях очень уязвимы: голень, подколенный сгиб и коленный сустав, икроножная мышца, подъем стопы и ахиллесово сухожилье. Удары, проведенные по этим областям, достаточно эффективно выводят из строя врага.

Alexpord 03.12.2008 12:47

Конечно, можно иметь на руках( желательно!) шоккеры, парализаторы, пневматику... Но его нужно все время таскать с собой и как практика показывает, не всегда есть условия и время вытащить ее из сумочки...Поэтому нужно уметь "драться". Только коротко и хищно !!! Бытовые драки, как правило, не заканчиваются очень тяжело для противников именно потому, что обыватели не знают куда действительно эффективно бить, но если Ваша жизнь действительно стоит на кону, то не следует задумываться о благородстве, у Вас есть задача – выжить.

Есть у нас умение (после тренировок) бить, лягаться, пинаться, КУСАТЬСЯ !!! * И мы знаем болевые точки !!!

Alexpord 03.12.2008 12:56

Ваша самооборона состоит вовсе не в мастерском и высокопрофессиональном владении боевыми искусствами. Одно из важнейших правил гласит: «Предотвратив схватку, ты выиграешь схватку». На самом деле именно так и есть, ведь в глухом переулке один на один и того хуже, один против многих буйных и совсем неадекватных хулиганов, вряд ли Вы успеете блеснуть своими боевыми познаниями, разве что Вы не занимаетесь восточными единоборствами с пеленок.
На улице главное правило в том что нет никаких правил. Забудьте про спортивное благородство, наносите неожиданные и запрещенные удары. Улица Вам не простит ошибок, и драка не прекратится по свистку судьи.

Alexpord 03.12.2008 13:01

продолжение...

Повторюсь, нужна собственная уверенность в свои возможности, которая придет от тренировок и знаний.

Есть такая легенда. У одного короля тренер тренировал птицу петуха для боев. На вопрос короля готов ли петух к поединку, тренер сказал, что нет. Птица с клокотанием и криком рвется в бой!!! *Через неделю тоже не готов, потому что птица увидев противника взъерошивается, машет злобно крыльями. Через две недели, тренер ответил, что петух почти готов к бою. На этот раз, он стоит не двигается и есть в нем уверенность. Но, другие птицы-соперники завидя нашего петуха , бросаются наутёк....

Alexpord 03.12.2008 13:11

Но если вы не можете тренироваться или не получается...

Тогда нужны другие методы...

Нужно тренировать умение громко кричать!!! *Да -да, оглушительно, чтоб чуть ли не лопались барабанные перепонки( ну хотя бы стремиться).... Это особенно касается , извиняюсь, к "писклявым девушкам и женщинам.

Видите возможную опасность - подготовьтесь к ней. Запаситесь камнем или же надежной дубинкой, приближаясь к возможной опасности. Быть предусмотрительным – это вовсе не проявление трусости. Даже бегство вполне приемлемое и оправданное действие. Лучше скрыться перед насилием, чем потом в больнице, морге или в другом ужасном положении...

Alexpord 03.12.2008 13:17

Вы уже начали тренироваться. Не забывайте повторять и отрабатывать движения (прямые и скрытые удары) с боксерской грушей и спортивным чучелом. Также очень полезно мысленно представлять свою возможную реакцию и движения для самых разнообразных ситуаций. Это поможет Вам в любой жизненной ситуации быть уверенным в своих действиях и возможностях.
Отрабатывать приемы начинайте с менее удобной Вам руки/ноги и делайте это плавно, постепенно наращивая силу, тогда автоматически случится так, что с удобной стороны Вам не составит труда дать необходимый отпор. И Вы будете управляться одинаково хорошо как правой, так и левой стороной своего тела.

Аверичкин 04.12.2008 13:21

Про балончик перцовый можна еще написать, идешь вечером темно одна.. достала из сумочки держишь в руке или рядом в кормане то что не навсех действует, и удар в пах не действует если аппанент кастрированый. из балончика залить и дёру!

Irinka27 04.12.2008 13:44

Вы еще скажите про лак для волос,дихлофос,туфли на шпильке,так чаще всего советуют....

Alexpord 04.12.2008 13:57

Думаю, балончик как раз и неэффективный... Во первых нужно незаметно вытащить и направить!!! *Нападающий может отвернуться, отмахнуться. Газовый балончик может нанести вред и хозяйке... Во вторых, а вдруг прохожий не имеет агрессивного намерения? А мы его балончиком - хрясь.. :-D

Irinka27 04.12.2008 14:02

Сами начали про самооборону,а теперь не агрессивые намерения...

Alexpord 04.12.2008 14:10

Я же имел в виду прохожего, спокойно проходящего рядом... *А мы подойдем к нему и хрясь балончиком... А на всякий случай!!! * :-D

Аверичкин 04.12.2008 14:11

Да лана неэффективный у нас вон качка 120 кг-го задалбали 2 упыря 50и кг-вых с балончиком а он МС по самбо боевому, эфективная штука, а применить да.. уметь нада... как и кулак сжимать чтобы пальцы не выбить при ударе) во всем тренеровка нужна (te)

Alexpord 04.12.2008 14:24

Это точно!!! *:-D

Вернись Ко Мне 06.12.2008 18:37

согласна, что балончик может здорово помочь, но от психики тоже, наверно, зависит. Некоторые могут так напугаться, что и воспользоваться им не смогут.

Кошмарик 12.09.2010 22:11

ПРИЕМЫ И УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ И ДАЖЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ УХИШРЕНИЕ,И ОН У НОГ БЕЗ ЧУВСТВ.....

imported_Solniwko 25.11.2010 22:48

хлопок по ушам..большими пальцами надавить на глаза...на время сработает,очень болезненно..но реакция может быть непредсказуемая..поэтому лучше избегать подобных ситуаций...

Александренков 26.11.2010 00:46

Пистолет с резиновыми пулями, очень хорошо должен помоч. А вообще да, таких ситуаций лучше избегать.

EKSO23 26.11.2010 10:53

Грабители и насильники обычно действуют быстро и конкретно - разговаривать будут только подавив жертву, придушив ее или ударив. Опытного гопника на "уши" не поймаешь.
Потому нужно придерживаться нескольких простых правил, чтобы максимально не попадать в такие ситуации.
Пистолет наоборот, я считаю лишним. Человеку неопытному он дает чувство ложной безопасности, и вы можете сунуться ночью в ту темноту, в которую без пистолета не сунулись бы. Опытного гопника пистолет не остановит - обычно *он наносит упредительный удар, или ставит жертву под нож.Будьте осмотрительны, удачи!

Александренков 27.11.2010 15:57

Я с этим соглашусь, человек намеренно нападающий на женщину в закоулке, однозначно продумал все свои действия, так же он будет готов и к сопротивлению. Так что самый лучший способ против таких нападений всё таки избегать таких мест.

Конец Света 09.12.2010 02:44

Да, пронзительный крик и быстрый бег - главные помощники при нападении:-D Еще интуиция - чувствуете, что за вами идут или взглядом спину буравят - уходите в людное место. Отработанные ударчики конечно здорово, но для них нужна хоть какая-то дистанция... Тем более если вес ~ 50 кг чтоб злой дядька хотябы заметил ваш удар, нужно так серьезно потренироваться;-)

imported_Camilla 30.12.2010 03:02

моя жизнь в этом смысле разделена на две половины *Случай из 1й половины *Иду ночью со стоянки, около 24, *группа подростков *пытается ограбить *Шоккер был, но от страха онемели и руки, и язык - не могла звука издать , мозги отключились просто *Выручил какой - то смелый прохожий их же возраста *Ожнажды иду ОЧЕНЬ злая (калымила тогда ночами, Ельцин правил, ничего не заработала, а дома дети), *и окружает толпа опять же подростков *Я их увидела, когда уже была в центре круга *Испугаться я не успела, зато вся злоба обрушилась на них Я их унижала, угрожала, в клнце сказала - а ну, вон отсюда, увижу - зубы проглотишь//примерно так Переварила свое поведение позже, и поняла - непобедим тот, кто *не боится ,а не тот, у кого бицепсы больше Поэтому буду водить *внука на секцию с философией, с детьми не было возможности Здесь ищу направление

Eva20 30.12.2010 08:01

С огласна с Геннадием про крик у женщин.Я некоторое время вела женскую группу по самообороне.Учились кричать,в том числе тоже.Женщины вообще стараются делать как можно меньше шума- стесняются,а стеснение- плохой помощник в критических ситуациях.Был похожий случай,как у Татьяны.Поздний вечер,группа подростков у подъезда.Я подхожу- они не пускают.Я- влево,они= влево,я- вправо= они- вправо.Играются.Тогда я закричала,так как учила своих девочек(крик должен идти не из легких,тогда он будет писклявым,а из живота,там,где наш центр).Крикнула во весь голос"Разойтись!!!"Ребята захлопали глазами и расступились.В полном молчании я прошла к двери.Только потом за спиной услышала.:"Крутая,да?" Я обернулась и ответила."Крутая,да.Ещё вопросы есть?"Вопросов не было.

imported_mots 30.12.2010 10:30

Еще очень главным фактором является - избегать подобных ситуаций!

Eva20 30.12.2010 10:57

Да,чем больше занимаешься БИ,тем меньше у жизни поводов для агрессии.

ANON33 01.01.2011 12:48

В Бразильской джиу джитсу есть разделение на мужскую, а самооборону для женщин. Они даже занимаются отдельно. В классической японской джиуджится

ANON33 01.01.2011 12:49

... В классической японской джиу джитсу разделения по половому признаку нет.

Eva20 01.01.2011 14:10

Но продвинутые учителя на определённом этапе обучения всё равно занимаются отдельно с женщинами и мужчинами.

ANON33 01.01.2011 14:45

Возможо это и верно, но все же я за равноправие. Все то же Ниньпомикке. Наличие мужских или женских половых органов не меняет поставленной перед бойцом тактической задачи. Оно лишь может слегка повлиять на технику его исполнения.

Eva20 01.01.2011 15:25

Я говорю не о технике,а о внутренней работе,,о дыхании,о визуализации

Eva20 01.01.2011 15:29

Техника,как таковая ,универсальна,главное подобрать из всего "арсенала" ту,которая подходит именно тебе,исходя из телосложения и "технических данных"- скорости,реакции,состоянии психики.

ANON33 01.01.2011 17:48

Любая техника идет с дыханием. Техника без дыхания - НИЧТО. Техника без энергии, только полтехники......

EKSO23 02.01.2011 06:12

Вадим, если кратко, то равноправие будет тогда, когда мужчины научатся рожать))

ANON33 02.01.2011 11:17

Вадим, если кратко, то равноправие будет тогда, когда мужчины научатся рожать)) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что же, по вашему, а дамы что же? Должны научиться испускать сперму? Так это мы, батенька все гермофрадитами станем. Эка куда вас занесло !!!! ;-)

Eva20 02.01.2011 19:31

Вы не услышали,Вадим или не хотите..

EKSO23 03.01.2011 03:20

Марина, всё к Добру... Поверьте, лично я Вас понял )))

Eva20 05.01.2011 08:35

Хотелось бы добавить к теме "самооборона".Женщин оно немного пугает.Само слово по себе предполагает уверенность,в том числе и в своих силах.Может,лучше сказать- "самозащита"?

ANON33 05.01.2011 11:21

Вот видите, в чем проблема визуализаций и других изотерических практик. "Пугает......". А оно *не должно "пугать". Если вы заниметесь самообороной или каким то БИ, то в первую очередь надо научиться побеждать страх. Какой страх? Страх смерти, страх быть убитым, покалеченным, ну а для женщин, изнасилованным, наверное, а не знаю там, или что прическу сомнут.....;-) . Научились отключать страх, идете в бой с холодной головой и полным пофигизмом, убьют вас или нет, все равно умрем когда нибудь, так разница какая, сегодня или завтра, в постели с капельницей и вонючей уткой под кроватью, или в лихом бою....... Страхи! Вот что главное. Учитесь их побеждать, хотя бы на момент боя. Визуализация то и нужна только для этого.... (H)

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.