(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Восточные единоборства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=107)
-   -   В чем отличие боевых искусств? Какие лучше? Ваше мнение. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12572)

Irinka27 05.12.2008 13:56

В чем отличие боевых искусств? Какие лучше? Ваше мнение.

В чем отличие боевых искусств? Какие лучше? Ваше мнение.

Вернись Ко Мне 06.12.2008 00:22

я считаю, что каждый вид хорош по-своему. Иначе не было бы такого разнообразия

imported_bonifacii 13.12.2008 14:25

Лучшее БИ - то, которым занимаешься. Все остальные также должны вызывать интерес, потому что от каждого вида и стиля можо что-то взять в собственный опыт.

Худший вид БИ - работа исключительно языком.

Irinka27 15.12.2008 14:26

Андрей,опровергните, пожалуйста, мнение что боксеры,владеющие высокой техникой,большой скоростью движений,приемами самбо в реальном поединке,эффективнее например, каратистов ...

Alexpord 15.12.2008 14:36

Мало знаю о Дойдо-Джуку (правильно я назвал?) или Кудо. Основатель Такаши. В России есть отделения на Дальнем Востоке (где?) и в Москве. Знаю, что в этот вид каратэ выиграл на каком то чемпионате наш Конышев Сергей...

EKSO23 15.12.2008 20:19

Анна, никогда не видел боксеров, ударяющих одним пальцем в кадык.... :-)

Никогда не видел самбистов, ударяющих ребром стопы в кость голени...

Принцип маятника - например... Ну и так далее.

Боксер, владеющий приемами самбо? Это почти как саблист, владеющий огнестрельным оружием - всмысле они малосовместимы...

Дух может и есть у таких, но Путь... извините - *(N).

НЕТ ЛУЧШИХ ИЛИ ХУДШИХ ИСКУССТВ. И НЕ ТОЛЬКО всмысле БОЕВЫХ. ЕСЛИ ТЫ МАСТЕР - ТЫ МАСТЕР.

МАСТЕР НЕ СПОРИТ. Он делает что должен.

И все.

О лучших или худших искусствах могут поспорить на досуге милые дилетанты - извините...

(F)

EKSO23 15.12.2008 20:33

Про происхождение дальневосточных БИ.

Когда Бодхидхарма в 6 веке принес буддизм Махаяны в Китай и основал Шаолинь-сы, он увидел что монахи слабы и засыпают во время медитации. в Индии он был кшатрием - это каста воинов. Он придумал движения рук 18 архатов, которые со временем переросли в 108 движений и так далее...

Так монахи стали воинами, где тао (в каратэ ката) были активной формой медитации, малейшее отвлечение от сосредоточения грозило наказанием мгновенным и болезненным - особенно если ты управлялся с оружием...

Ну а потом - читайте историю...

Вы конечно можете соглашаться или нет, считать глупостью - и это можно понять.

В наше время каждый сам с усами, а если он приндлежит к какой-то конкретной школе, то естественно эта школа самая древняя и самая правильная..

Вот только мнения такие недостойны истинного МАСТЕРА только на том лишь основании, что такие распри уничижают суть УЧЕНИЯ...

всем - *(F)

imported_bonifacii 15.12.2008 21:18

Виктор отлично ответил на вопрос Анны о боксере. Полностью разделяю такое мнение. В боксе накопилось очень много спортивных условностей. Безусловно, отработанный удар многое значит. Как и способность терпеть удары, видеть удары, уходить от ударов. Но есть в этой способности дефект - спортивная условность. В боксе установка на победу нокаутирующим ударом считается скорее минусом, чем плюсом. В каратэ при правильном (боевом, а не спортивном) подходе тренируется принцип "ударил-убил".

Если еще одна сторона дела - в пользу боксеров. В боксе система подготовки отлажена до мелочей, там спора стилей нет. И есть огромная школа. В этом смысле "средний" боксер подготовлен сильнее "среднего" каратэиста. Потому что боксер имеет более приближенный к реальности спарринг. Каратэистам трудно практиковаться в принципе "ударил-убил". Кроме того, в каратэ множество профанаций. Людям кажется, что они занимаются БИ, а на деле... Поэтому я рекомендую очень уважать боксеров.

EKSO23 15.12.2008 22:05

Если говорить непосредственно о каратэ, то оно произошло от окинавского окинавате, или то-тэ (волшебная рука).

Как известно, окинавскому безоружному крестьянину было практически невозможно противостоять вооруженному до зубов и искушенному воину-самураю. Поэтому в тайных крестьянских сообществах острова практиковался принцип ИККЕН-ХИССАЦУ. Что означает - одним ударом-наповал.... Потому и закаляли руки и ноги различными способами - чтобы расколоть череп сквозь доспехи...

Андрей прав - я скажу больше, около 90% занимающихся каратэ-до - всего лишь спортсмены.

Но если встретятся боксер с истинным каратистом, то многообразия технических подходов будет не в пользу боксера...

Один недалекий каратэист просто избил каратиста-чемпиона...

Потом он пояснил - "из наставлений своего Учителя я понял одно - если тебя ударили рукой-перебей эту руку, если пнули ногой-перебей ногу".

Сказанное выше не значит, что я не уважаю боксеров.

Irinka27 16.12.2008 09:58

Спасибо за ответ на мой вопрос.

И тем не менее * вся отечественная школа подготовки армии,правоохранительных органов основана именно на самбо.Которое в свою очередь включает в себя приемы и греко-римской борьбы,вольноамериканской,кое-что из Джиу-джитсу,если вспомнить труды В.А.Спиридонова,В.П.Волкова,

были организовано изучение японского дзю-до,а В.Н.Короновский и М.А.Яковлев предложили методику обучения с приемами бокса,поставили основным условием обучения -скорость движений...

Irinka27 16.12.2008 09:58

Сейчас,конечно, дело обстоит несколько иначе,если за рубежом ,активизировались группы по

изучению карате в 50 годах прошлого века,то у нас активностьорганизованных мероприятий по созданию секций и объединений по каратэ и ушу с 1987 года

/,,Б.П.Карякин,,САМОЗАЩИТА,,/Поэтому еще наше поколение воспитано именно на самбо и боксе,дзюдо и легкой атлетике,т.к. отечественные школы включают в себя принципы зависимости физической подготовки от психологической..Я говорю именно о России.

Irinka27 16.12.2008 10:01

Школы по карате и др.восточным единоборствам еще в Советские времена работали в Узбекистане, Азербайджане и т.д.

EKSO23 16.12.2008 10:16

Анна, я наверно не до конца пояснил свою мысль, поэтому думаю стоит разобраться в понятиях - чтобы говорить об одном и том же. Мы похоже, говорим о разных вещах.

Когда я говорю о БИ в виде Восточных единоборств, я имею ввиду Путь жизни, способ мировоззрения.

То есть это я называю ИСКУССТВОМ.

Простое следование тренировочному процессу я называю ИСКУССНОСТЬЮ.

Причем я отнюдь не исключаю, что боец, направленный исключительно на боевые возможности борьбы окажется на практике сильнее чем Мастер, реализующий свое мировоззрение посредством боевого искусства...

Машина для убийства вполне может оказаться сильнее.

Хотя... если Мастер не профан, то это вряд ли... *:-D

Irinka27 16.12.2008 10:23

Я Вас прекрасно поняла,с Вами, Виктор, очень интересно .Мы действительно немного говорим о разных аспектах.Так что мастер будет не профан....А насчет искусства ,жизненного пути,то восточные единоборства мне интересны прежде всего как именно жизненный путь,процесс воспитания в себе жизненных принципов и позиций.Спасибо еще раз...

EKSO23 16.12.2008 10:48

Не считаю себя великим знатоком. Но если будут вопросы ко мне лично - отвечу с удовольствием.

Живущий в миру должен жить с миром.. (F)

EKSO23 26.01.2009 13:20

Михаил - *(Y).

Я ни в коей мере не собираюсь оспаривать право системы Кадочникова на существование.

Суть моего понимания примерно такова: Если Вам больше по душе, или по вере, или по истории система именно Кадочникова - значит так тому и быть.

На самом же деле истина одна. Примерно как Бог един. Истина находится за огромным забором. В заборе есть разные двери, окна, форточки.. Некоторые широкие но длинные, некоторые узкие но короткие. Каждому свое.

На самом деле не имеет большого значения, каким средством Вы доберетесь до истины, которую я иногда называю Мастерством. Средство, которое подошло Вам - правильное средство именно для Вас. У меня это другое средство, и я не собираюсь идти на поводу моды, даже если она патриотическая. Мой Путь определен. Цель поставлена. У Вас то же самое. У нас разные двери, но напоминаю - истина за забором у нас едина!

Желаю всем удачи на своем Пути!

(F)

Бука 13.03.2009 12:28

Кстати, о системе Кадочникова.

Это оружие, рассчитаное на безусловное и гарантированное поражение или увечье. И не важно, кто перед тобой! Боксёр, каратист (H) Насчёт армейского боя, то это ведь зависит от инструктора :-D Если он в прошлом боксёр-будет бокс, каратист-каратэ. А Кадочников-это Кадочников. Это целая система выживания! Это не спорт!!! В ней нет зрелищ!!! Да и нужны ли они в экстремальной ситуации???

Кадочников делал всё под человеческую конструкцию, а не под супер растянутого и гибкого бойца. Всё основано на элеиентарных законах физики.

Так как бой в основном применялся спецслужбами, он был засекречен, и мало что о нём знали. А на войне нет времени размяться, усталость, ранения, условия тоже могут быть разные - лес, песок, гора, болото. Так что там нужно просто молниеносно поразить противника и дальше выполнять боевую задачу.

Моё мнение : Кадочников - это лучшая система (Y) (Y) (Y) Притом она наша, русская!!!

Бука 13.03.2009 12:45

Ещё к достоинствам системы Кадочникова (СК) относится энергосбережение. Эта система не только для спортзалов. Да и в уличном бою часто противников много, иногда ребятки с ножами, битами... Часто в подъезде, на ступеньках, в лифте, то есть, условия сложные и пространство ограничено. Да и поверхность часто травмоопасная... Или зима, гололёд, одеты в шубах, пуховиках, то есть гибкости никакой. Тут как раз поможет СК (Y)

В ней нет приёмов ;-) Идёт сближение дистанции, выведение противника из равновесия, а дальше по ситуации. На улице весь исход решается с первого удара противника, то есть можно сказать одним приёмом :-D А дальше задача обезвредить его, но в рамках закона. Сломать руку, вывихнуть запястье, выбить сустав - это вполне подойдёт. Весь бой длится несколько секунд (H) (Y) (Y) (Y)

Агрессор 13.03.2009 21:58

Уважаемый Санёк, я наверно открою вам глаза :-D но любая боевая система да и некоторые спортивные основаны на знании биомеханики человека. И БИ это не только физика но и математика, биология, анатомия, история и еще множество наук. И хотелось бы узнать кем и когда был засекречен и какими спецслужбами используется стиль Кадочникова. Приемами кстати работают только на показухах.

* * * * * * Я уважаю всех людей практикующих БИ и каждый стиль и направление по своему хороши.

Бука 14.03.2009 09:28

Я описал то, что предпочтительнее мне. То, что Вы мне "открыли глаза" - это я и так знал. :-D Но согласитесь, именно для России подходит больше русское БИ (Y) Оно и делалось для наших условий.

Поимей Меня Нежно 17.03.2009 19:15

Если о восточных единоборствах, то можно обратить внимание на то что в БИ где на первоначальном этапе стоит ударная техника то на высших ступенях идет обучение бросковой технике, так и наооборот. А какое БИ лучше это субъективное мнение каждого, и всегда побеждает мастер!

Не Знаю 20.03.2009 08:57

Каждое БИ достойно уважения, ибо его создал МАСТЕР.

Отличий очень много, но лучше такого не существует...

Альтаир 30.08.2009 21:22

А разве есть отличия ?(md)

imported_Leya 23.09.2009 13:43

Какой стиль самый лучший — разве это вопрос, если вы верите в стиль, которым занимаетесь? Если верите — значит, вам удастся не заскучать на отработке, удастся понять все его нюансы. Если же вы его отработаете, он будет действовать, как действует исправное, хорошо вычищенное и смазанное оружие — без осечек.

аким 11.11.2009 05:58

не охото объяснять.но я вам скажу ребята что не надо учиться стилю.надо просто брать из стилей то что нужно и подходит вам.бой это -удары ногами и руками и броски и борьба лёжа и различные заломы и удушающие приемы и болевые приемы и освобождение от них.и еще блоки и уклоны и парирования и уходы и нырки.И как ими пользоваться надлежит вам.несколько ударов из бокса возьмите.несколько ударов ногами из кикбоксинга возьмите.

аким 11.11.2009 06:12

несколько ударов ногами из таэквондо или карате возьмите.пару бросков из вольной борьбы возьмите.пару из дзюдо.несколько удушающих и болевых приемов тоже возьмите из боевого самбо или еще чего то там.и еще добавьте технику липких рук из вин-чун .всё это применяйте взависимости от противника.и не действуйте по правилам.бейте в пах.в колени. в голень.в горло.в глаза и т.д. добавьте удары локтями коленями головой укусы и т.д.

аким 11.11.2009 06:33

я хотел бы сказать что нету такого боевого искусствакоторое соответствовало бы реальному бою!хотя есть би в которых есть всё то что требуется в реальном бою,но их применять в бою у вас никогда не получится потому что это сплошной стилизм и шаблон.вас там научат шаблонному поведению.тоесть определенным стойкам блокам ударам и т.д.но бой это не зафиксированная штука.я вообще считаю что не надо учиться в какой то определенной форме проводить те или иные движения(удары блоки передвижения и т.д.)

аким 11.11.2009 06:54

вас там научат определенным движениям например вас научат опр.стойке ,а откуда вы знаете что в реальной драке вы будете стоятьименно так каквас научили?полюбому вы по своему стоять будете так как вам удобно и взависимости от ситуации в драке!а это значит что вам не нужно вообще учиться опр.движениям(стойки блоки удары передвижния и т.д.)вам нужно развивать те движения какие у вас уже есть тоесть какие вам природа заложила.мой совет сразу спарингуйтесь и не ходите на секции никакие!учатся плавать войдя в воду !и также чтобы научиться драться нужно драться ,спаринговаться!только в драке,спаринге вы узнаете свои недостатки и вам будет видин путь к средствам чтобы их удалить!тоесть вы будете осознавать что вам нужно добавить в свою технику из различных видов би.

аким 11.11.2009 07:09

говоря о блоках... невозможно в реальной ситуации выполнить опр.блок !допустим внезапно в вас кинули яблоко или ударили рукой или ногой и вы отбились, но сто пудов этот блок был не тот которому вы научились я готов поспорить!потому что в реальной ситуации невозможно выполнить опр.блок.вы всегда будете выполнять естесственные спонтанные движения.это касается всех движений(ударов, передвижений, стоек и т. д.)и не только.

аким 11.11.2009 07:24

тренировки блоков....пусть вашь партнёр вас ударяет ,мочит не в опр.форме,а спонтанно,а ваша цель защититься от его ударов.и без разницы какие ваши блоки, в какой форме ,главное выполнить свою цель-защита от его ударов .тогда вы поймете что блок это простое естесственное спонтанное простое движение и что не надо его выполнять в опр.форме!вообще даже думать не надо как проводить блоки.как получаются так и получаются.смысл блока это не дать чтобы в тебя ударили!остальную технику тоже также без формализма и стилизма отрабатывайте!

аким 11.11.2009 07:40

я не сказал что передвижениям ,блокам,ударам ,стойкам и т.д.учиться нельзя.я сказал что не нужно их в стилизованной шаблонной форме учиться выполнять!говоря о тренеровки передвижений...раскрутите бокс.грушу по кругу и пусть она движется на вас со скоростьюа ваша цель убегать от груши при помощи передвижений.готов поспорить что этипередвижения будут спонтанными и естесственными и простыми.вот так и надо тренероваться.

Алферов 11.11.2009 10:07

Я считаю самым эфективным БИ винг чун.Есть контрудары против любого удара и броска.Раньше занимался боксом и кикбоксингом.

imported_Zuzik 14.01.2010 22:50

Ахмед Шабанов. Вот в чём отличие мастера от скороспелого сильного, но неопытного драчуна. Мне удобно в стойках, которым меня научили, в бою я ставлю не такие блоки, но с той же амплитудой, успеваю поставить их именно тем местом, предположим, предплечья, и именно с той силой. которая необходима. И удары: если ногами, то без нарушения своего равновесия, без "провалов", и т.п. Нужно ли говорить, что техника - на автоматизме, а на автомате ты, если это годами отработано, делаешь правильно. Нужно в первую очередь изучить какой-либо стиль, а уж после этого включать в свой арсенал "посторонние" приёмы. С уважением.

Агапьев 20.01.2010 23:42

Ищите не стиль, ищите мастера(учителя)
Секретная техника одна - ежедневные тренировки!

imported_Август 22.04.2010 19:31

Самый эфективный вид БИ - стрельба на поражение (желательно очередями)

антоний 23.04.2010 19:55

ХОРТИНГ - MMA HORTING - СМЕШАННОЕ ЕДИНОБОРСТВО

imported_Август 23.04.2010 21:03

С чем смешаное с поэзией Есенина?

EKSO23 24.04.2010 17:18

Самый эфективный вид БИ - стрельба на поражение (желательно очередями)
-------
Андрей Петров - разговор об ИСКУССТВАХ, а не о стрельбе на поражение, сталинградской битве и педофилах.
----
Что такое толерантность?

Без Данных 25.04.2010 14:40

Что такое толерантность?
Смотря в каком контексте употребляется данное многозначное слово:-D *А вообще, в переводе с латинского, означает - терпение, терпимость. ;-)

imported_Август 25.04.2010 19:08

Искуство то искуство. Вот только БОЕВОЕ.

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.