(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Восточные единоборства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Знаменитые, публичные люди, Тренера,Учителя, имеющие 5 дан и выше. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12669)

Alexpord 23.12.2008 08:29

Знаменитые, публичные люди, Тренера,Учителя, имеющие 5 дан и выше.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщила журналистам о том, что столичный градоначальник получил черный пояс и пятый дан по кекусинкай-каратэ.

Сегодня Юрий Лужков посетил столичный Центр боевых искусств, расположенный на Варшавском шоссе. Федерация кекусинкай-каратэ России, как сообщает пресс-служба, вручила Юрию Лужкову черный пояс и присвоила звание как почетному гостю и за вклад, вносимый им в развитие спорта столицы.

imported_bonifacii 24.12.2008 18:46

Я бы сообщения о присвоении данов подобного рода поместил в раздел с названием типа "Возлюби начальника больше себя самого и своих ближних" или "Мошенники" или "Профанация". Можно составить целую коллекцию подобных "черных поясов". Это позор наш общий, а пофамильно - тех, кто такие звания вручает и кто их принимает.

Alexpord 25.12.2008 01:44

Согласен. Думаю, народ в этом прекрасно разбирается... и разберется...

imported_La Hoodra 26.12.2008 13:30

Гичин Фунакоши основатель каратэ

EKSO23 26.12.2008 18:22

Хиропори Оцуки - основатель Вадорю - в каратэдо

EKSO23 26.12.2008 18:24

Гитин Фунакоси - основатель классического стиля сёто-кан в каратэ-до

Масутацу Ояма - основатель стиля Кокусин-будда-каратэ, или кео-кусинкай-кан буда курате, или просто кео-кусин...- в общем, первый настоящий восточный мастер, понявший суть рекламы...

EKSO23 26.12.2008 18:27

Брюс Ли. - Оснгователь стиля Джит-кун-до, - системы, под которую могут подпасть любые стили и направления любых БИ.Основа - не привязываться к основам - напрямую взята из дзен (кит.Чань) буддизма.

АвторКама 16.01.2009 17:39

А Вы знаете. что сенсей Такенори Танака, один из директоров Национальной Ассоциации каратэ Японии (JKA), был восьмикратным Чемпионом мира по кумитэ? И пять из финальных боёв он выиграл нокаутом??? А нокауты из этих пяти были три раза "уракен-чудан"? Как Вам это???

Alexpord 17.01.2009 08:19

Для меня конечно, *Морихэй Уэсибе.

imported_Iskra 23.01.2009 18:45

Полностью согласна с Геннадием. Имя Морихэя будет знать еще не одно поколение... Я очень благодарна этому человеку за созданное им боевое искусство! Айкидо стремительно развивается во всех уголках мира!

Авсеев 03.04.2009 13:50

у меня 5 дан по корейской системе но и что!

Alexpord 03.04.2009 13:52

Это УВАЖУХА!!! (Y) (Y) (Y)

Авросимов 04.06.2009 16:03

(Y) (Y) (Y)

Абдулов 04.06.2009 22:56

Адзумо Такиси - 8 Дан КУДО и 8 Дан Киокусинкай.
Хидоюко Онори - 5 дан киокусинкай.
Ролан Хабедзеццер - 8 дан вадо-рю.

Аврашков 05.06.2009 18:44

Хидеюки Ашихара - основатель стиля Ашихара-каратэ.

Бриз 05.06.2009 23:27

Марио Хигаона - Годзю рю карате

Бояка 06.06.2009 01:38

Хирокцу Каназава! 10 дан.Живая легенда! Прямой ученик самого Гичина Фунакоши! Обоснователь S.K.I.F.(SHOTOKAN KARATE-DO INTERNATIONAL FEDERATION).
В японии,в Будокане,признан высшим мастером каратэ на сегодня.

Бомба 19.08.2009 10:57

Генерал Чой Хонг Хи - основатель Таеквон-До.

Авраамов 27.08.2009 15:01

мой тренер по кекушинкай
Shinan Nick da Costa 5ый дан..тренерует в лондоне

Авось 02.10.2009 03:58

Если перечислить всех исторически легендарных Грандмастеров-основателей и современных Грандмастеров и Мастеров, которых знаю лично и которых знаю заочно, то это будет очень длинный-длинный список. Не знаю как быть.

Авнатомов 02.10.2009 15:12

Ши Мин,Народный Мастер Китая,лучший из представителей Тайцзи Цюань школы Ян конца 20 столетия.Ся Байхуа,профессор Китайской Академии Ушу,создатель ушу-саньда.Гусейн Магомаев,руководитель школы"5 сторон света",тренер единственного"Короля гунфу"не китайца-Муслима Салихова.Чень Цзиё,призёр чемпионата Китая по Синъи Цюань.И множество чемпионов мира и тренеров чемпионов

EKSO23 03.10.2009 23:02

Если перечислить всех исторически легендарных Грандмастеров-основателей и современных Грандмастеров и Мастеров, которых знаю лично и которых знаю заочно, то это будет очень длинный-длинный список. Не знаю как быть.
========
Александр, ЛЮБОЕ количество!
Да хотя бы по одному за раз!
Да хоть много лет!
искренне...(Y)

Авось 04.10.2009 01:06

Генерал-лейтенант Чой Хон Хи (Основатель Таэквон-до ITF, Грандмастер, 9 дан, Чёндиним), ГМ Чой Джун Хва (сын Чоя Хон Хи, 9 дан), ГМ Пак Джун Тэ (ученик Чоя Хон Хи, 9дан, основатель GTF), ГМ Ри Ки Ха (ученик Чоя Хон Хи, 9 дан), ГМ Леон Вай Менг (ученик Чоя Хон Хи, 9 дан), ГМ Ким Бок Ман (ученик Чоя Хон Хи, 9дан, создатель Чункундо), ГМ Чой Ён Соль ( Основатель Хапкидо), ГМ Чи Хан Дже (10 дан, создатель Синму Хапкидо), ГМ Мён Дже Нам (10 дан, основатель IHF), ГМ Ким Нам Дже (9 дан Хпакидо, KHF), ГМ Мён Дже Ок (9 дан, создатель Хечон Мусуль), ГМ Ли Бан Джу (9 дан, Хварандо), Мён Гван Сик (9 дан Хапкидо, создатель WHF), ГМ Сон Дук Ки (Тхеккён), ГМ Ёк Чи Сан (Чхарёк), ГМ Су Кук Ким (9 дан Тэгук Мусуль), ГМ Со Ин Хёк (9 дан Куксульвон), ГМ Чо Джа Рён (Пульмудо), ГМ Хан Бон Су (9 дан Хапкидо), ГМ Су Бок Суп (9 дан Хапкидо), ГМ Ким Му Хон (9 дан Хапкидо), ГМ Ким Гван Сок (Сиппхальги), ГМ Чой Ён И - Масутацу Ояма (10 дан, основатель Кёкусин Будо Карате), ГМ Ким Чон Нюль (Ханпхуль)

Авось 04.10.2009 01:45

Ли Эдуард Николаевич ( 8 дан ITF, 8 дан IMSTF, 7 дан Хапкидо , чемпион СССР 1982 г. по Каратэ до 60 кг) - мой Сенсаним, Ли Марс Николаевич (7 дан Джиткундо Ким, 6 дан ITF, чемпион СССР 1981 г. по Каратэ), Лигай Вольмир Васильевич (8 дан ITF), Ли Ён Сок (8 дан ITF), Ри Ён Сон (8 дан ITF), Пе Хо Мён (8дан ITF), Ким Михаил Павлович (Основатель Джиткундо Ким, 9 дан), Миронов Владимир Петрович (7 дан WUKF), Яхъяев Мирсаид (Президент ITF Таджикистана, 7 дан), Калашников Юрий Борисович (Президент ITF России, 7 дан), Семенков Вячеслав (Президент ITF Латвии, 7 дан), Шмелёв Михаил (Вице-президент ITF России, 7 дан), Любомир Врачаревич (создатель Реал Айкидо, 10 дан - давал семинар в Ташкенте), Карлос Рэй Норрис (создатель Чанкукдо, 8 дан - 2 раза был в Ташкенте), ГМ Сулейман Мамедли (9 дан Хапкидо, создатель Турандо, 10 дан), Майкл Прюит (8 дан ITF), Гарри Миллер (7 дан ITF), Хаджиев Видади (7 дан IMSTF, 6 дан ITF, 6 дан Хапкидо, Чемпион мира по Combat Hapkido). Остальных потом добавлю.

EKSO23 04.10.2009 16:57

Александр, даны, насколько мне известно- японская мера измерения мастерства (в Китае например таких аналогов практически не существует, ты или мастер, или ученик, или профан)
Как измерения мастерства в данах проникли в корейское БИ?
Я действительно не в курсе, извините.

Авось 04.10.2009 17:31

Виктор, система данов как табель о рангах, действительно была взята как прототип из японских БИ. В начале прошлого столетия в Японии существовала 5-данная система. Несколько мастеров из Кореи занимались Карате в Японии и достигли 4 дана, т.к. 5 дан не присваивали им - его имел только глава школы. Эти мастера, вернувшись в Корею, стали преподавать Консудо (в переводе с корейского - "Путь пустой руки". Они также, как в Японии, ввели даны в своих школах. Так же поступили ген. Чой Хон Хи и Чой Ён Соль, вернувшиеся из Японии домой, систематизировав свои стили по японскому образцу. Во второй половине ХХ века уже во всех корейских БИ были введены даны для чёткой иерархии в своих направлениях. Позже японцы ввели 10 данную систему поясов, т.к. резко возросло количество людей, практикующих БИ, как в стране, так и во всём мире. Также и корейцы увеличили число данов, но до 9, потому что эта цифра священна. Кстати, в ТКД, 9 даны стали присваивать после смерти генерала. До этого он был единственным.

Абатурин 06.10.2009 23:51

Александру огромное спасибо за столь подробную историческую консультацию. Поучительно было узнать. Спасибо(Y)

Авнатомов 07.10.2009 11:31

Муслим Салихов,"Король гунфу",чемпион Пекинской олимпиады по ушу-саньда.Джамал Асхабов и Расул Чотанов,первые чемпионы СССР по каратэ.Абдулкадыр Атаев,чемпион мира по туйшоу.Рамазан Рамазанов,четырехкратный чемпион мира по ушу-саньда и ДРАКЕ.Мурад Ахадов,многократный чемпион мира и серебрянный призер Пекинской олимпиады по ушу-саньда

EKSO23 11.10.2009 03:34

Александр Хегай - спасибо. Значат ли Ваши слова, что Корейкое кемпо скорее сродни островному(Япония), чем континентальному (Китай)?

Авось 11.10.2009 19:20

Виктор Адаменко: Колыбелью современных БИ на Востоке конечно же считается Китай. В более ранние периоды корейские БИ много впитали в себя из китайских стилей. Квонбоп (кит. цюаньфа), Субак (кит. шоубо), Соримквон (кит. шаолиньцюань). Даже начальные технические комплексы в Таэквондо WTF называются Тхегык (кит. тайцзи - Великий предел). Так что в Корее существовали китайские стили в чистом виде и виды корейских БИ, на которые сильно повлияли китайские стили. Но в Корее были и стили чисто корейского происхождения (Тхеккён, Пакчхиги и т.д.). Кстати, и китайские БИ подпитывались корейскими техниками (тот же Пакчхиги - стиль работы косой с вплетённой в её конец гирькой или ножичком). Также шёл обмен опытом у китайцев и корейцев с окинавцами и японцами. Корейцы вообще в ранние века выполняли роль наёмников у японцев, которые нанимали их для защиты своих деревень (как варяги на Руси). И когда развился класс самураев, то корейцев перестали приглашать на службу.

Авось 11.10.2009 19:50

Возможно, что японское Дзюдзюцу взяло свои корни из древней корейской системы, называемой Юсуль (мягкое искусство, основанное на бросках, болевых замках, удушающих приёмах и ударах по биологически важным точкам). А возможно, что и Каратедо (Путь китайской руки) берёт своё начало из корейского стиля Тансудо (Путь Танской руки - берёт начало из китаизированных стилей и уже исторически доказано, что он существовал уже в 8-9 веках нашей эры, т.е. задолго до появления Каратедо) А если посмотреть внешне, то они почти идентичны. Кстати, этим стилем занимался Чак Норрис во время службы в Корее и его приёмы он показывал своему другу Брюсу Ли. В 1910 г. Япония аннексировала Корею и объявила, что все корейцы являются её поддаными. В течение 35 лет японцы запрещали заниматься корейцам своими БИ. Взамен поощряли занятия корейцев Дзюдзюцу, Дзюдо, Кендо и Каратедо (Айкидо тогда ещё не было). Вот так появились даны в корейских БИ под влиянием японцев. В период с 1910г. по 1945 г. мног корейцев находи

Авось 11.10.2009 19:54

лось в Японии и некоторые из них занимались БИ. Вернувшись после ll Мировой войны домой, они открыли свои школы и ввели даны в систему градаций. А ранее в корейских БИ порядки в школах БИ были аналогичными китайским.

Авнатомов 12.10.2009 15:58

Загир Гайдарбеков,двукратный чемпион мира по ушу-саньда.Артур Магадов,победитель первенства мира по кикбоксингу.Тимур и Марат Камутаевы-чемпионы мира по ушу-саньда,ДРАКЕ.Данил Джандаров-вице-президент федерации бокса России.Абдулла Магомедов-основатель синдо

Mirai Nikki 14.10.2009 13:01

Мастера, у которых мне повезло заниматься:
в России Михаил Степин (6 Дан каратэ, 7 Дан таэквондо)
в Японии Хитоши Кацуя (8 Дан)
в Европе Хидэо Очи (8 Дан), Роланд Хаберзецер (8 Дан), Герри Бриз (8 Дан)

EKSO23 17.10.2009 14:11

Алнксандр Хегай, спасибо!
Единственное, с чем я не согласен, это то, что восточные БИ пошли от Китая.
Всмысле географически - да, а вот исторически - Дамо , (он же Бодхидхарма) принесший буддизм Махаяны в Китай в 6 веке н.э., был потомком касты воинов из Индии. именно он заметив, что слабые монахи засыпают вл время медитации в Шаолиньсы, начал закалять их, преподав знаменитые "18 движений рук архатов" из боевой индийской системы, которыес векамиразвились в стойкое и систематизированное БИ, но уже с китайскими корнями. и стоит признать, что китайское у-шу во многом превосходит индийские виды БИ.
с уважением.

Авось 21.10.2009 01:10

Виктору: Я написал, что Китай является колыбелью БИ на Востоке более позднего (современного) периода, а не вообще. Неужели Вы думаете, что я не знаком с Калляри-пайятту, которым занимался Дарума Даеши (он же Дамо, он же Бодхидхарма) в Индии до перехода в Китай?

Авнатомов 21.10.2009 03:57

Достоверные источники показывают,что ещё в 5 веке существовал Тайцзи Цюань(ТЦ) стиля Сун(не путать с Сунь ши Сунь Лутана),т.е. даосское ушу,основанное на Дао Дэ Цзине и И Цзине.Да Мо принёс в Китай внешнее,физическое боевое искусство.Учение Дао,наследие Лемурийской Расы,расы Адама и Евы,питало внутреннее ушу,в первую очередь ТЦ,Космическое гунфу,в котором использовали силу мысли,а не силу мышц,как в буддийских стилях.Мастера ТЦ,которых единицы,и сейчас демонстрируют бесконтактное воздействие на противника в поединках.К сожалению,профаны под видом истинного ТЦ преподносят шаолиньскую контактную пародию на это великое боевое искусство,названное Великим Пределом кулачного боя.И действительно,что может быть выше умения парализовать,вызвать отёк мозга или просто остановить сердце противника не прикасаясь к нему?Деградация человечества сделала недосягаемым для большинства ТЦ,и мы просто вынуждены скакать и махать ручками-ножками,чтобы справиться с соперником в поединке:-D

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.