(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Восточные единоборства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=107)
-   -   С чего начать? В детстве занимался каратэ Шотокан. Прошло много времени, ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12686)

Абалаков 02.04.2009 02:01

С чего начать? В детстве занимался каратэ Шотокан. Прошло много времени, ...

С чего начать? В детстве занимался каратэ Шотокан. Прошло много времени, возвращаюсь... Помогите, посоветуйте...

Alexpord 02.04.2009 08:10

А к каким видам БИ хотите вернуться? К каратэ? :-)

Бука 02.04.2009 11:34

Я лично могу посоветовать заняться русским стилем (Y)Он нам больше подходит и по своей сущности и по нашим условиям. Да и вещь это великолепная (Y) Всё основывается на элементарной физике, больших энергозатрат не требуется, и проверен он нашими службами в войнах и доказал свою эффективность ;-)

Alexpord 02.04.2009 12:29

Сань, есть примеры эффективности использования русского стиля? *Извини, но у меня совсем другой подход к нашему русскому стилю... Во Владике разогнали демонстрантов, митинговавших против закона о ввозе иностранных машин. Владивостокский ОМОН отказался от избиения своих.(их всех уволили). Пригнали с центра, те не стеснялись, избивали ребят налево и направо.

Абалаков 02.04.2009 14:10

Что то уже жесткого не хочется.... Понятия есть, вот попробовать хочу айкидо. Нравятся движения...Красиво и скрытая мощь...

EKSO23 02.04.2009 14:33

Думаю, после 30 начинать с нуля жестким и не надо..

Вам скорее подойдут более философские стили. Айкидо - один из них.

Ну или буддийские или даосские школы Китая: Шаолиньсы цюань-фа, Внутренние школы (Багуа, тай цзи цюань, син и).

И не бойтесь псевдорекламы голливудских фильмов - шаолиньские стили реальны больше каратэ - если они преподаются реальным Учителем.

Но у нас больше хороших наставников по Айкидо. Это - неплохой выбор! *(Y)

EKSO23 02.04.2009 14:38

Русский стиль - искуственное формирование - типа "боевого гопака" у украинцев (гопак - это динамичный украинский танец, который насмотревшмиеся про ШаоЛинь украинцы сделали украинским У-Шу, а Запорожскую Сечь - чуть ли не украинским шаолинем :-)). Но нравится - занимайтесь!

На самом деле там нет ни проверенного временем подхода, ни прочной философско-психофизической базы. Сплошное прикладное значение, сорванное с Китая и Индии.

Когда вы поймете, что в У-Шу главное вовсе не прикладной аспект, то вы уйдете из русского стиля.

Бука 02.04.2009 15:46

Ну вот, почему так думаете? Русский стиль проверил себя в войнах. У Суворова были хорошие рукопашники, в поэме Бородино даже упоминается о нашем бое, во время Второй мировой фашисты больше всего боялись рукопашной схватки. Во времена СССР создавалось боевое искусство, которое хотели поставить на вооружение. Появилось боевое самбо. А потом Кадочников, кстати, офицер, перенял навыки отца и деда, которые были рукопашниками. И выбрал самое эффективное, нашёл объяснение в физике, и усовершенствовал. Под РУССКАИ СТИЛЕМ я имею ввиду только систему Кадочникова!!! А то сейчас многие пестрят этим словосочетанием, а учат не Бог весть чему (H)

EKSO23 02.04.2009 15:58

Я же не отрицаю прикладное значение русского стиля? Благо основ для его конструирования было много.

Но это - система боя.

По-моему, никакой философии о Пути?

Путь - это сугубо восточное понятие. Даже дальневосточное. Так что если подобная дисциплина существует в Русбое - то это искусственное.

Я так понимаю...

Бука 02.04.2009 16:02

Не совсем. В осносном там все Христиане, верующие. Духовное развитие там немалую роль играет. И мне, как православному, ближе наша вера, в которую я крещён. Есть психологическая подготовка, медицина и т.д.

EKSO23 02.04.2009 16:12

Но это не Система, всеобъемлющая и всеохватывающая?

Может ли русбоец уйти в горы и посвятить Истине остаток жизни?

Нет.

Ну а что до христианства - "подставь левую щеку, если ударили по правой".

Я кстати всегда не понимал православие - как это - СВЯТИТЬ ОРУЖИЕ! :-O

Бука 02.04.2009 16:16

А почемы мы не проиграли ни одной войны??? Потому что мы защищали Русь Святую, Веру и свой народ. И полководцы были той же идеи (Y) А сейчас что? Войны идут за деньги, поэтому мы их не выигрываем (H) Вот казалось бы Афганистан... Да нет ничего, какая то маленькая точка на карте... А никому за всю историю не удалось их завоевать!!! Потому что они тоже защищают свою веру и свой народ. Воюют уже давно, но их так и не завоевали ;-)

Бука 02.04.2009 16:21

Главное - это идея. А умение за неё бороться - это просто средство. Так что все БИ хороши (Y) Но для нашей местности и для наших условий подхлдит русский стиль. Бой может быть везде!!! Лифт, лестница, гололёд, общественный транспорт, дорога, пляж, сложные ограниченные пространства, ночь...

Бука 02.04.2009 16:27

Но я не настаиваю! Человек попросил совета, и ему советуют разные БИ и описывают плюсы каждого. А выбор за ним ;-) Ещё я очень уважаю Айкидо (Y) (Y) (Y) Но мне кажется, что оно не всегда выручит. Там используется энергия противника, инерционная система такая. А например в лифте особо не разгуляешься... Хотя, я читал, что наши мастера адаптировали Айкидо под наши условия и дополнили (Y)

EKSO23 02.04.2009 17:40

Наверно, у каждого приходит момент в жизни, когда он, окончательно увлекшись БИ, пытается сделать что-то свое, адаптировать и т.д.И у меня был такой период.

Но вот штука - зачем изобретать колесо? То, что каждый мастер интерпретирует Систему под себя - не секрет. Но менять ее, испытанную тысячелетиями - есть ли смысл?

Я могу понять русских. Потому что по закону Японии основать новый стиль каратэ имеет право только японец. То же самое - в Китае.

Поэтому основанный Кадочниковым стиль, нельзя назвать иначе, вот и стал он русским.

И что такое - адаптировать под русских? Под христианство - но вера не позволяет. Под разные ситуации типа лес-лестница-темнота, так всего этого в у-шу полно. Под особенности конституции тела славянина - так немного отдает нацизмом. У русского нет ничего такого, чего небыло бы у японца.

И в Китае на севере больше бьют ногами, а на юге - руками. Потому что на севере больше путешествуют, а на юге - стоят в поле и собирают рис...

EKSO23 02.04.2009 17:43

Саня, мне импонирует ваше желание превознести свой стиль БИ.

Я же свой превозносить не буду. Он говорит сам за себя.

Истина ведь от этого не изменится...

Она существует независимо от количества наших правд... ;-)

Бука 02.04.2009 18:08

Да, мы не знаем Ваш стиль изнутри. НО!!! Вы наш тоже не знаете ;-) Я не нацист!!! Но я русский и хочу продолжать НАШИ традиции!!! Русским ведь тоже есть чем гордиться!!! Вот только в Кадочникове нет приёмов :-$ :-$

Бука 02.04.2009 18:22

НИКОЛАЮ Есть ещё школа ножевого боя МАКО. Тоже очень хорошее искусство (Y) Собранное самое лучшее от моряков разных стран, усовершенствованое и адаптировано тоже для России. В интернете можно найти информацию.

Alexpord 03.04.2009 02:27

Моё мнение такое: если идти в БИ из-за того, чтоб отражать нападения, агрессии (в лифте например), то не стоит этого делать... Лучше возьмите антишок, пневматику... БИ это совсем другое... Это музыка... Это здоровье... Это философия мудрости... Это жизнь....

Бука 03.04.2009 11:01

Не согласен с геннадием (tr) Есть статистика : 80 % убийств происходит подручными предметами (камень, палка, нож). 80 % личного состава на войне гибнет не от пуль, а именно от холодного оружия, как ни странно. Так что принебрегать этими грозными предметами нельзя!

Нападение в лифте в 99 % случаев происходит с помощью ножа. Нападающий готов к нападению, а жертва нет (H) Пока человек достанет электрошок или баллончик... Тут нужно умение защититься как раз своим телом ;-) А из удавки, например, выбраться невозможно, да и фактор времени мал. Доля секунды - и без сознания. А вот предупредить это реально и очень просто. Простой пример : удавку накидывают внезапно. А вот знание психологии нападающего и умение владеть своим телом - это то что нужно в таких случаях. *Боятся ведь того, чего не знают ;-)

Абалаков 03.04.2009 11:13

Мне кажется, что даже хорошо владеешь своим телом и знаешь БИ, но от ножа в лифте не уйдешь.... Также как и простой человек может защититься от этого оружия... Нужно просто быть наготове всегда как на войне. Но это уже не жизнь...

Абалаков 03.04.2009 11:19

Я не совсем профан в каратэ, правда черный пояс по тэквондо.

Но хочется для здоровья, типа УШУ. Айкидо нравится...

Бука 03.04.2009 11:24

Николаю Темнову

Опишите мне в личку пример, а я Вам объясню, как справиться.

А если честно - очень обидно, что мою тему Русский Стиль удалили модераторы... Почему не хотят рассмотреть Русский Рукопашный бой? *Я не против восточных БИ, но складывается впечатление, что восточные бойцы игнорируют наш стиль... А про то, как Леонов и 10 его бойцов взяли 6 тысячную японскую армию никто не знает??? И Вы правда думаете, что в лифте не спасёшься от ножа??? Просто обидно, что такое искусство, которое из покон веков передавалось от отца к сыну, с помощью которого все войны были выиграны, так вот потихоньку игнорируют и не хотят о нём ничего знать. Да и знают. как я понимаю, по наслышке... *Даже восточная философия говорит, не помню дословно, но смысл такой, не надо применять лишнего усилия, когда можно обойтись минимальным. Русский Стиль - это как раз оно и есть!!!

Alexpord 03.04.2009 11:52

Николаю.

В айкидо я могу помочь. В Москве тем более много школ. Я через 2 недели буду в Москве, давайте встретимся... :-)

Саньку.

Я не помню, чтоб была тема русского стиля... Я не удалял. В форуме были обсуждения Кадочникова, но темы не помню...

Бука 03.04.2009 11:57

Я лично создавал тему. Сейчас хотел в ней напиасть, но её нет :-) Насчёт Айкидо - это да (Y) И школ много (Y)

Бука 03.04.2009 11:58

Кстати, в названии группы есть словосочетание Рукопашный бой ;-) Так что и Русский бой подходит в тематику группы (H)

Alexpord 03.04.2009 12:07

Подмечено тонко... :-D (Y) У тебя острое зрение! *:-D

Бука 03.04.2009 12:15

Спасибо (H) (Y)

Авсеев 03.04.2009 13:41

муай-тай лучше! (Y)

imported_андрей 04.05.2009 11:31

Что можете посоветовать человеку, занимающемуся только лифтингом и раньше занимавшемуся боксом? Нужен полный контакт, максимальная жесткость, лаконичность. Без излишнего размахивания конечностями.

Авдушев 04.05.2009 12:57

Ну а что до христианства - "подставь левую щеку, если ударили по правой".
Я кстати всегда не понимал православие - как это - СВЯТИТЬ ОРУЖИЕ!
А ещё в той же библии пишится:"Продай одежду свою и купи себе меч." ...только такие фразы не особо знакомы, кто что Выхватил и все пересказывают.А вообще считаю Православие являтся духовной системой, для воспитания духовных и волевых качеств бойца и человека в целом.
Ну это так, отступление от темы...am sorry!!!:-)

Авдушев 04.05.2009 13:07

Виктору посоветовал бы карате...симпотизирую кеокуншин, но с его базой трудно начинать заниматся с нуля, к тому же ката и много других "тараканов". Поэтому от души посоветовол бы Кудо-карате. Там даже в соревнованиях могут принять представители разных единоборств. Но это не бои без правил, есть разные категории(соотношение веса и роста)...
Удары рук больше напоминают бокс, ноги из карате(киокуншин) и борцовская техника...

imported_андрей 04.05.2009 16:36

Благодарю за ответ. Кудо есть у меня в городе. Но... не знаю. Надо попробовать. Начать хоть с чего-то. Спасибо еще раз за направление

Андреищев 02.07.2009 16:34

Там Куи Кхи Конг - древнее Въетнамское боевое искусство, посей день не утратившее в себе как внутренний духовный мир , так и его боевой аспект. А вообще нужно всеже определиться для себя внутренне душой и сердцем, что Вам нужно.WWW.tamqui.com - посмотрите, очень много видеороликов, да и почитать содержимое этого удивительного боевого искусства. И ждем на занятия!

Аврашков 03.07.2009 09:55

Рекомендую Ашихара-каратэ. Кроме всей ударной техники Кёкушина естьеще бросковая техника, техника уходов, протяжек, захватов. Мощный полный контакт с интелллектуальным подходом к бою. И философия очень интересная.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.