![]() |
С чего начать? В детстве занимался каратэ Шотокан. Прошло много времени, ...
С чего начать? В детстве занимался каратэ Шотокан. Прошло много времени, возвращаюсь... Помогите, посоветуйте...
|
А к каким видам БИ хотите вернуться? К каратэ? :-)
|
Я лично могу посоветовать заняться русским стилем (Y)Он нам больше подходит и по своей сущности и по нашим условиям. Да и вещь это великолепная (Y) Всё основывается на элементарной физике, больших энергозатрат не требуется, и проверен он нашими службами в войнах и доказал свою эффективность ;-)
|
Сань, есть примеры эффективности использования русского стиля? *Извини, но у меня совсем другой подход к нашему русскому стилю... Во Владике разогнали демонстрантов, митинговавших против закона о ввозе иностранных машин. Владивостокский ОМОН отказался от избиения своих.(их всех уволили). Пригнали с центра, те не стеснялись, избивали ребят налево и направо.
|
Что то уже жесткого не хочется.... Понятия есть, вот попробовать хочу айкидо. Нравятся движения...Красиво и скрытая мощь...
|
Думаю, после 30 начинать с нуля жестким и не надо..
Вам скорее подойдут более философские стили. Айкидо - один из них. Ну или буддийские или даосские школы Китая: Шаолиньсы цюань-фа, Внутренние школы (Багуа, тай цзи цюань, син и). И не бойтесь псевдорекламы голливудских фильмов - шаолиньские стили реальны больше каратэ - если они преподаются реальным Учителем. Но у нас больше хороших наставников по Айкидо. Это - неплохой выбор! *(Y) |
Русский стиль - искуственное формирование - типа "боевого гопака" у украинцев (гопак - это динамичный украинский танец, который насмотревшмиеся про ШаоЛинь украинцы сделали украинским У-Шу, а Запорожскую Сечь - чуть ли не украинским шаолинем :-)). Но нравится - занимайтесь!
На самом деле там нет ни проверенного временем подхода, ни прочной философско-психофизической базы. Сплошное прикладное значение, сорванное с Китая и Индии. Когда вы поймете, что в У-Шу главное вовсе не прикладной аспект, то вы уйдете из русского стиля. |
Ну вот, почему так думаете? Русский стиль проверил себя в войнах. У Суворова были хорошие рукопашники, в поэме Бородино даже упоминается о нашем бое, во время Второй мировой фашисты больше всего боялись рукопашной схватки. Во времена СССР создавалось боевое искусство, которое хотели поставить на вооружение. Появилось боевое самбо. А потом Кадочников, кстати, офицер, перенял навыки отца и деда, которые были рукопашниками. И выбрал самое эффективное, нашёл объяснение в физике, и усовершенствовал. Под РУССКАИ СТИЛЕМ я имею ввиду только систему Кадочникова!!! А то сейчас многие пестрят этим словосочетанием, а учат не Бог весть чему (H)
|
Я же не отрицаю прикладное значение русского стиля? Благо основ для его конструирования было много.
Но это - система боя. По-моему, никакой философии о Пути? Путь - это сугубо восточное понятие. Даже дальневосточное. Так что если подобная дисциплина существует в Русбое - то это искусственное. Я так понимаю... |
Не совсем. В осносном там все Христиане, верующие. Духовное развитие там немалую роль играет. И мне, как православному, ближе наша вера, в которую я крещён. Есть психологическая подготовка, медицина и т.д.
|
Но это не Система, всеобъемлющая и всеохватывающая?
Может ли русбоец уйти в горы и посвятить Истине остаток жизни? Нет. Ну а что до христианства - "подставь левую щеку, если ударили по правой". Я кстати всегда не понимал православие - как это - СВЯТИТЬ ОРУЖИЕ! :-O |
А почемы мы не проиграли ни одной войны??? Потому что мы защищали Русь Святую, Веру и свой народ. И полководцы были той же идеи (Y) А сейчас что? Войны идут за деньги, поэтому мы их не выигрываем (H) Вот казалось бы Афганистан... Да нет ничего, какая то маленькая точка на карте... А никому за всю историю не удалось их завоевать!!! Потому что они тоже защищают свою веру и свой народ. Воюют уже давно, но их так и не завоевали ;-)
|
Главное - это идея. А умение за неё бороться - это просто средство. Так что все БИ хороши (Y) Но для нашей местности и для наших условий подхлдит русский стиль. Бой может быть везде!!! Лифт, лестница, гололёд, общественный транспорт, дорога, пляж, сложные ограниченные пространства, ночь...
|
Но я не настаиваю! Человек попросил совета, и ему советуют разные БИ и описывают плюсы каждого. А выбор за ним ;-) Ещё я очень уважаю Айкидо (Y) (Y) (Y) Но мне кажется, что оно не всегда выручит. Там используется энергия противника, инерционная система такая. А например в лифте особо не разгуляешься... Хотя, я читал, что наши мастера адаптировали Айкидо под наши условия и дополнили (Y)
|
Наверно, у каждого приходит момент в жизни, когда он, окончательно увлекшись БИ, пытается сделать что-то свое, адаптировать и т.д.И у меня был такой период.
Но вот штука - зачем изобретать колесо? То, что каждый мастер интерпретирует Систему под себя - не секрет. Но менять ее, испытанную тысячелетиями - есть ли смысл? Я могу понять русских. Потому что по закону Японии основать новый стиль каратэ имеет право только японец. То же самое - в Китае. Поэтому основанный Кадочниковым стиль, нельзя назвать иначе, вот и стал он русским. И что такое - адаптировать под русских? Под христианство - но вера не позволяет. Под разные ситуации типа лес-лестница-темнота, так всего этого в у-шу полно. Под особенности конституции тела славянина - так немного отдает нацизмом. У русского нет ничего такого, чего небыло бы у японца. И в Китае на севере больше бьют ногами, а на юге - руками. Потому что на севере больше путешествуют, а на юге - стоят в поле и собирают рис... |
Саня, мне импонирует ваше желание превознести свой стиль БИ.
Я же свой превозносить не буду. Он говорит сам за себя. Истина ведь от этого не изменится... Она существует независимо от количества наших правд... ;-) |
Да, мы не знаем Ваш стиль изнутри. НО!!! Вы наш тоже не знаете ;-) Я не нацист!!! Но я русский и хочу продолжать НАШИ традиции!!! Русским ведь тоже есть чем гордиться!!! Вот только в Кадочникове нет приёмов :-$ :-$
|
НИКОЛАЮ Есть ещё школа ножевого боя МАКО. Тоже очень хорошее искусство (Y) Собранное самое лучшее от моряков разных стран, усовершенствованое и адаптировано тоже для России. В интернете можно найти информацию.
|
Моё мнение такое: если идти в БИ из-за того, чтоб отражать нападения, агрессии (в лифте например), то не стоит этого делать... Лучше возьмите антишок, пневматику... БИ это совсем другое... Это музыка... Это здоровье... Это философия мудрости... Это жизнь....
|
Не согласен с геннадием (tr) Есть статистика : 80 % убийств происходит подручными предметами (камень, палка, нож). 80 % личного состава на войне гибнет не от пуль, а именно от холодного оружия, как ни странно. Так что принебрегать этими грозными предметами нельзя!
Нападение в лифте в 99 % случаев происходит с помощью ножа. Нападающий готов к нападению, а жертва нет (H) Пока человек достанет электрошок или баллончик... Тут нужно умение защититься как раз своим телом ;-) А из удавки, например, выбраться невозможно, да и фактор времени мал. Доля секунды - и без сознания. А вот предупредить это реально и очень просто. Простой пример : удавку накидывают внезапно. А вот знание психологии нападающего и умение владеть своим телом - это то что нужно в таких случаях. *Боятся ведь того, чего не знают ;-) |
Мне кажется, что даже хорошо владеешь своим телом и знаешь БИ, но от ножа в лифте не уйдешь.... Также как и простой человек может защититься от этого оружия... Нужно просто быть наготове всегда как на войне. Но это уже не жизнь...
|
Я не совсем профан в каратэ, правда черный пояс по тэквондо.
Но хочется для здоровья, типа УШУ. Айкидо нравится... |
Николаю Темнову
Опишите мне в личку пример, а я Вам объясню, как справиться. А если честно - очень обидно, что мою тему Русский Стиль удалили модераторы... Почему не хотят рассмотреть Русский Рукопашный бой? *Я не против восточных БИ, но складывается впечатление, что восточные бойцы игнорируют наш стиль... А про то, как Леонов и 10 его бойцов взяли 6 тысячную японскую армию никто не знает??? И Вы правда думаете, что в лифте не спасёшься от ножа??? Просто обидно, что такое искусство, которое из покон веков передавалось от отца к сыну, с помощью которого все войны были выиграны, так вот потихоньку игнорируют и не хотят о нём ничего знать. Да и знают. как я понимаю, по наслышке... *Даже восточная философия говорит, не помню дословно, но смысл такой, не надо применять лишнего усилия, когда можно обойтись минимальным. Русский Стиль - это как раз оно и есть!!! |
Николаю.
В айкидо я могу помочь. В Москве тем более много школ. Я через 2 недели буду в Москве, давайте встретимся... :-) Саньку. Я не помню, чтоб была тема русского стиля... Я не удалял. В форуме были обсуждения Кадочникова, но темы не помню... |
Я лично создавал тему. Сейчас хотел в ней напиасть, но её нет :-) Насчёт Айкидо - это да (Y) И школ много (Y)
|
Кстати, в названии группы есть словосочетание Рукопашный бой ;-) Так что и Русский бой подходит в тематику группы (H)
|
Подмечено тонко... :-D (Y) У тебя острое зрение! *:-D
|
Спасибо (H) (Y)
|
муай-тай лучше! (Y)
|
Что можете посоветовать человеку, занимающемуся только лифтингом и раньше занимавшемуся боксом? Нужен полный контакт, максимальная жесткость, лаконичность. Без излишнего размахивания конечностями.
|
Ну а что до христианства - "подставь левую щеку, если ударили по правой".
Я кстати всегда не понимал православие - как это - СВЯТИТЬ ОРУЖИЕ! А ещё в той же библии пишится:"Продай одежду свою и купи себе меч." ...только такие фразы не особо знакомы, кто что Выхватил и все пересказывают.А вообще считаю Православие являтся духовной системой, для воспитания духовных и волевых качеств бойца и человека в целом. Ну это так, отступление от темы...am sorry!!!:-) |
Виктору посоветовал бы карате...симпотизирую кеокуншин, но с его базой трудно начинать заниматся с нуля, к тому же ката и много других "тараканов". Поэтому от души посоветовол бы Кудо-карате. Там даже в соревнованиях могут принять представители разных единоборств. Но это не бои без правил, есть разные категории(соотношение веса и роста)...
Удары рук больше напоминают бокс, ноги из карате(киокуншин) и борцовская техника... |
Благодарю за ответ. Кудо есть у меня в городе. Но... не знаю. Надо попробовать. Начать хоть с чего-то. Спасибо еще раз за направление
|
Там Куи Кхи Конг - древнее Въетнамское боевое искусство, посей день не утратившее в себе как внутренний духовный мир , так и его боевой аспект. А вообще нужно всеже определиться для себя внутренне душой и сердцем, что Вам нужно.WWW.tamqui.com - посмотрите, очень много видеороликов, да и почитать содержимое этого удивительного боевого искусства. И ждем на занятия!
|
Рекомендую Ашихара-каратэ. Кроме всей ударной техники Кёкушина естьеще бросковая техника, техника уходов, протяжек, захватов. Мощный полный контакт с интелллектуальным подходом к бою. И философия очень интересная.
|
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |