![]() |
Может КУРИТЬ бросить ?...
Я тоже кстати не могу бросить курить ! Табак положил меня на лопатки..Может кто-нибудь знает хороший способ ? Может откроем тему на этот счет ??
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> в 1998 ходил на этот счет к китайскому доктору. 30 дней он меня иглами колол. С тех пор не курю, и табачный дым кроме рвотных позывов ни чего не вызывает. Можете на консультацию к китайцам сходить. Это они хорошо делают.... (Y) (Y) (Y) *(H) |
В любой китайской аптеке есть китайский врач. Лицензий им не дают, но курить они вас могут отучить.
|
охота самому. доказать себе что есть сила воли справиться с этой привычкой.
|
Свалить бы куда-нибудь в тайгу, подальше от людей...
|
Я просто взял и бросил.Много лет уже не курю.И сила воли здесь не причем.
|
Примерно так я бросил пить. Просто взял и бросил. 1г. и 3м. уже
|
Я бы сравнил бросание курить с помощью силы воли,с попыткой держать гирю на вытянутой руке.У кого то силы больше,у кого то меньше, но рано или поздно она все равно кончится.Тут эту гирю надо бросать.Путано немного,да?
|
Сколько ни борись (тренировка) с железом (тяжелая атлетика) - оно победит.
Сколько не борись с курением (курение) - оно победит. Сколько не борись с Зеленым Змием (употребление алкоголя) - он победит. Но если не выходить с ними на бой, то есть не уничтожать, (не желать пить, курить, выжимать от *груди 500 кг (в мечтах ), то проблема уходит сама собой.Не слишкои витиевато сказал? ;-) |
Я не психолог и не знаю, как это объяснить.Пытаюсь сказать что в вопросах различных зависимостей сила воли не помогает.Держась на силе воли рано или поздно сорвешься.
|
я знаю на личном опыте как надо поступать в данном случае,но объяснить не могу.Не имею такого таланта.
|
Попробуйте своими словами. Если надо - я подкорректирую всмысле стилистики. Нас читают намного больше людей, чем участвуют в обсуждениях, да и мне, честно говоря, интересны свежие идеи и новые подходы, а так же (самое главное!) личный опыт.
|
Держась на силе воли рано или поздно сорвешься.Сегодня 22:52
==== В дзене все проще. Проведи мысленную психологическую черту, и не выходи за нее. и все. Нет ее. Нет проблемы. Нет силы воли. Нет курения или алкоголя.Просто нет.Так тренируют слабость против силы.Нет силы. Есть только уже достигнутая цель.Или - нет цели, все происходит само собой. Психотехника - великая наука. Но ею нужно заниматься. Не все так просто, хотя все проще простого. Это не "умничество" - люди просто реально занимаются тем, что кому-то приносит деньги, но забывают о простейшем и бесплатном. Не могу уложить тысячелетний опыт в один пост, к сожалению. (но могу уложить в пару фраз);-) |
Для меня однажды употребление табака и алкоголя потеряло всякий смысл.Я понял ,что это абсолютно бесполезные вещи.ни один человек не сможет объяснить зачем он курит и выпивает.
|
Виктор ,несомненно я использовал *и использую психотехники в своей жизни.Но не потому что специально ими занимаюсь.Это скорее необходимость- действие-опыт - результат.Как то так.Помните такой пример:"Каждый человек может пройти по широкой *доске брошенной на землю,но не каждый пройдет по ней же брошенной над пропастью."Я хожу регулярно ,это необходимо для моей работы.Так во всем.Необходимо бросить курить.Бросил.
|
Я понял.
Но не нужно зацикливаться даже на словах "нужно" и "бросил". Не "нужно" и не "бросил". Просто - нет проблемы, нет сигарет, нет помех. Это очень простая истина, которую трудно понять, но когда понимаешь - все становится просто. Это и есть психотехника дзен. Просто - отделить мысленно, отодвинуть мысленно, а грубо говоря - абстрагироваться. В любом случае - Ваш опыт хорош. По принципу: "надо-сделал, и забыл".Это и есть дзен, который присутствует в каждом человеке изначально. Жаль, что славянские языческие искусства не дошли до нас в полной мере - они примерно так же выражают мысли и желания, но на нашем уровне и на нашем пра-языке. Потому приходится называть вещи и явления китайскими терминами. - Но ведь Китай недалеко от России? ;-) |
Главное - чтоб помогало. Если мне лично поможет марсианское - стану марсианином, не забывая при этом о корнях.
|
Я понял что вы хотели сказать."Нужно"- не совсем то слово, скорее пришло время.Я не точно выразился.
|
"Пришло время" - это и есть Путь.
Добра на Вашем Пути! |
можно и так сказать.
|
Мужчины, могу поделиться своим опытом и, надеюсь, он вам будет интересен. Курила 12 лет с очень раннего возраста, но уже больше трёх лет не страдаю этой пагубной привычкой. Как бросила? Всё гениальное просто! Я не стала строить из себя героя с колоссальной силой воли и сделала упор на хитрость и логику. Первое что я сделала - это выбрала ПРАВИЛЬНЫЙ момент. Я сильно простудилась, не спала от кашля двое суток, было очень плохо и я любыми способами отвлекала свой мозг от тяжёлого состояния и от желания курить. Когда полегчало и на третий день я смогла вставать на ноги, я первым делом позвонила матери и попросила купить мне никотиновые пластыри. (Y) наклейте ЦЕЛЫЙ пластырь с максимальным содержанием никотина (первая ступень) после ДВУХ ДНЕЙ БЕЗ сигарет и посмотрите что с вами будет ;-) :-D :-D :-D *короче пластыри я разрезала на 3 части и клеила их в течении трёх недель. Ещё купила успокоительные лекарства чтобы не кидаться на людей - синдром отмены взвинчивает нервозность до беспредела. Вот так, с помощью лекарств я бросила. Но ГЛАВНОЕ это правильный настрой - вашим ухищрениям грош цена если вы изначально считаете "рано или поздно сорвешься", "я не могу" или "я не уверен в своём стремлении".
|
Лично мне просто надоело. Мне надоело быстро УСТАВАТЬ, надоело быть рассеянной, я устала от повышенной кислотности желудка, когда утром после первой сигареты начинаются неприятные рези в животе, но главное от чего я устала - это если у тебя нет сигарет, тебя начинает буквально трясти и ты подчинён только одной мысли "Ну когда же я смогу покурить" и от нервов буквально трясутся руки. Нет у меня больше желания быть рабой табачной стружки, завёрнутой в бумажку. И если кто-то говорит что не может бросить, значит у него есть сила воли, но реально не правильная тактика ;-) ;-) ;-)
|
Да, это наркозависимость, и бросить курить сложнее, чем бросить пить. Никотин заменяет один из гормонов в организме, тот перестает его вырабатывать, а гормон нужен, и требуется время, чтобы тело стало его опять производить. Вот из за этого и ломки.
|
и как же хорошо что у нас есть спорт! Он может спасти от любых проблем(Y) *кстати, друг бросил курить потому, что его не устраивали собственные успехи в фехтовании
|
Luchshie brosit
|
лучше и начинать! курение это не привычка, это глупость!
|
Всем привет!!!Расскажу из личного опыта.Я закурил с 9 лет (по малолетству старшие научили)Курил по началу не особо, но вскоре я привык.Конечно братья старшие гоняли меня :):):)Это бессмысленное увлечение продолжалось 7 лет.Затем я стал задумываться.Бробовал бросать курить нечетное количество раз:)Многие говорят семечки,с конфетами надо есть ,чтобы не тянуло.(Бред на мой взгляд)Однажды вечером сел на стул разозлился на себя ,(ведь без сигарет можно и нужно жить.)Затушил сигарету и не курю уже три года:)
|
конечно важную роль играет мотивация!Нужно себя мотивировать.
|
У меня была цель заняться спортом!Я достиг этой цели и каждый может достигнуть главное-захотеть.
|
Любой цели)
|
Любой цели)
|
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3. |