(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Восточные единоборства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Фрики, бакланы, аферисты в боевых искусствах. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12705)

Mirai Nikki 15.12.2010 19:42

Фрики, бакланы, аферисты в боевых искусствах.

Читаем http://henri-spb.livejournal.com/170879.html

Mirai Nikki 15.12.2010 19:44

http://henri-spb.livejournal.com/176456.html
http://henri-spb.livejournal.com/176456.html

Mirai Nikki 15.12.2010 19:46

http://almeria-boy.livejournal.com/9391.html
Читаем, комментируем!

EKSO23 16.12.2010 11:06

Прошел по ссылке==="Сергей Борисович настолько охренел, что даже поехал с "официальным визитом" в Абхазию, где торжественно был принят президентом Багапшем. Консул вручил президенту купленный на Каховке (рядом с офисом) за 900 рублей японский меч, изготовленный в Китае, присвоил ему 7 дан таэквон-до и торжественно обязал Багапша, что тот будет впредь развивать в Абхазии таэквон-до под чутким руководством Сергея Борисовича."

EKSO23 16.12.2010 11:09

Сергея Борисовича не знаю, метод написания статьи говорит о возможном заказе недоброжелателями.
Хотя могу и ошибаться
==
Теперь о профанации в БИ:
ВСЕ в мире подверженой таковой. Так чему удивляться?

EKSO23 16.12.2010 11:11

Собственно - школа-прародитель системного и ведомственно-армейского бакланства. Именно от СК пошла как мода на анальный спецназ (с облачением в камуфляж и ложью об армейском происхождении системы и обучении сотрудников/военнослужащих), так и сами технические и тактические принципы системного бакланства. Противопоставление спортивным единоборствам, декларирование "смертельности" своих "боевых" приёмов, "пластичная" техника, наработка в стиле айкидо (но медленно), отказ от спаррингов и полноконтактной работы вообще, отсутствие соревнований, и многое другое.
Также в СК сильно развито астральное бакланство, поскольку выдающийся баклан Алексей Кадочников, помимо прочего, также ввёл моду на <FONT color=#56763a>бесконтактный бой
.
Подавляющее большинство бакланских школ в нашей стране являются СК-образными, и этим всё сказано (как вы понимаете, клоны не выходят лучше оригинала). Да и сама СК имеет представительства во многих регионах.
========
Это из другой ссылки.
Жестко, но понятно.

imported_mots 16.12.2010 12:25

Не совсем понял *о чем это? О том, что новодел не будет лучше оригинала?

EKSO23 16.12.2010 16:37

Думаю, это более пошлый (из-за употребления формулировок вроде "баклан", "охренел", *"анальный спецназ" и т.д.) вариант темы о профанациях в БИ.

imported_mots 16.12.2010 18:24

Тезка, это же не наш метод... на свете есть много пошлых слов, но мат язык униженых, вот они пусть и говорят на нем.

ANON33 17.12.2010 11:33

Ни чего не понимаю. В боевом искусстве прав тот, кто победил. Победителей не судят. При чем тут фрики и анал? Или мы не о боевый искусствах, а о системах преподавания?

imported_mots 17.12.2010 13:50

Это в спаринге прав тот кто победил, а искусство понятие несколько шире. Фашисты тоже по москвой думали, что победиьтелей не судят

EKSO23 19.12.2010 09:11

Виктор, согласен - это не наш метод ((Y)).
Но каждый человек имеет право высказаться, подождем хозяйку темы, может она пояснит свою позицию - для чего и для кого открыла тему, в принципе уже существующую под несколько другим названием.
Надеюсь, что подобная тема небыла автоматически заброшена в несколько групп, как возможность заявить о себе.

EKSO23 19.12.2010 09:12

Вадим, со всем уважением - если человек думает, что в БИ прав тот, кто победил - то возникает вопрос : как убийство, мордобой или членовредительство может называться искусством?
Ведь именно мордобой - в Вашем понимании - основа победы?
Да, и о победе - я много раз убеждался на чужих примерах, да и со мной лично такое происходило - когда по рингу в спортзале тебя гоняют 30 минут как мышь, а вот на улице в жизни такой "победитель" оказывается повергнутым с одного удара?
Кто и где победитель - вопрос.

====

EKSO23 19.12.2010 09:13

Думаю, в БИ главная задача - победа над собственным "Я" и собственными недостатками.
Если недостатки победят - то, следуя Вашей, Вадим, философии - это означает что они правы?
Вы в этом уверены?

ANON33 20.12.2010 00:23

Я не знаю. Мне об этом трудно говорить. Я вообще слабо себе представляю, как проходит бой. Думать времен нет. Все идет на такой скорости, которая опережает мысли и включаются только техники с одной целью: "найди слабое место, найди слабое место... и выполни свою цель...." Все. А что там касается членовредительства, или спаринга на улице или в зале, я ни чего сказать не могу. У меня в бою полная отключка идет....

imported_mots 20.12.2010 11:28

Вадим, а личные примеры этому есть? Ну участие в соревнованиях...

ANON33 20.12.2010 12:28

Ну да. Конечно есть. Раньше участвовал, с 14 до 38 лет примерно на разных соревнованиях, и по самбо, и по тайбоксу, и по бразилке.... Призы и разные награды до сих пор на шкафу пылятся а в парадных трусах и майках по сей день пресс по утрам качаю. Ну сейчас только спаринги во время тренировок и то по японке, т.е весьма условные, не будешь же кости взаправду выламывать. Старый стал.... Деток тренирую. Телохранителем иногда подрабатываю, но там драться не приходится, а так, больше рядом присутствовать. А у вас?

imported_mots 20.12.2010 12:46

Да все тоже было и чемпионаты родов войск и России... Только не пойму, если вы детей тренируете, то что они должны стать бездумной машиной для драки, не ни какой философии?

ANON33 20.12.2010 14:21

Ну конечно философия. Бусидо в джиуджитсу и Ниньпомике в ниньджитсу. Естественно философия и мистика всевозможная, что вокруг этого растет. Разве я сказал, что это лишнее? Я лишь сказал, что не знаю, как происходит бой. Он идет сам. А все философии лишь отражаются на заднем плане обратной стороны мозга. Машина? Да машина, если хотите. Или машина чтобы убивать, или машина чтобы защищать, или машина чтобы места выигрывать. Все от ситуации зависит. Как мы можем бой разложить и померять алгеброй ? Нет, можно конечно прерваться, сесть кофейку попить и порассуждать о тщетии существования, о потом опять в бой.... Так что ли... ? ;-)

imported_mots 20.12.2010 14:40

Конечно может быть все... только грустно все это, да и от темы отошли совсем...

ANON33 20.12.2010 14:54

Тема очень размыленная. Не понятно, чего му тут обсуждаем? Вопрос создателю темы. О чем речь ?

Blakis 20.12.2010 19:39

я так понял что это тема о том что некоторые люди которые когда то раньше занимались традиционными БИ и добились в этом определенных результатов теперь выдают полученные знания за какие то собственные наработки или же за какое-то новое или давно забытое старое направление в БИ. морочат людям головы и делают деньги. при этом то что они пропагандируют как БИ ничего из себя не представляет.

Blakis 20.12.2010 19:46

я думал что в 90-х годах было много аферистов в БИ.но пройдясь по ссылкам которые предоставила Наталья понял что сейчас их на порядок больше.

imported_mots 21.12.2010 09:32

Да, наверное можно согласиться....

EKSO23 21.12.2010 12:00

Как мы можем бой разложить и померять алгеброй ? Нет, можно конечно прерваться, сесть кофейку попить и порассуждать о тщетии существования, о потом опять в бой.... Так что ли... ?
===
Вадим, в том то все и дело, что на Востоке не рассуждают. Там живут чуствами и делами.
Это мы пытаемся разложить все по умственным полочкам, и уже само это ведет к появлению тезисов о "рассуждении" и "бездушной боевой машине".
На Востоке "присутствуют в том, что делают" - это один из основополагающих принципов дзен-буддизма и восточных БИ.
Быть в отключке - не их метод....
Именно эта их практика и позволяет человеку жить полной жизнью, в отличии от западного обывателя...

ANON33 21.12.2010 12:11

Наверное я слабо разбираюсь в Восточной психологии. Хотя 9 лет женат на японке.

Blakis 21.12.2010 20:12

я 20 лет на украинке женат вот это подвиг настоящий :-D

EKSO23 22.12.2010 11:29

Вадим, то что Вы говорите о боевой бездушной машине - точно не является восточной психологией.
Если Вы приводите как аргумент о собственном знании Востока женитьбу на японке (извините ничего личного - Вы сами привели этот пример), то почему Вы уверены, что это Вы ее изучили, а не наоборот?

Blakis 22.12.2010 18:27

если во время поединка разум должен быть чист а сердце свободно от переживаний то такое состояние можно сравнить с боевой бездушной машиной.

ANON33 22.12.2010 18:58

Всякая душевность в бою ведет прямым ходом к поражению вас. Поверженному врагу нельзя подать даже руку, в виде милости, чтобы он *поднялся, иначе, взявшись за нее, чтобы подняться, он сделает попытку убить вас. Хотит философии? Японской? О.К., вот: (Нинь По ) Колцо ветряной мощи ФУ НО РИН. Это из Дзюмонов. Обретение мощи духа ( демона) воздуха. Если вы испытываете излишнюю привязанность к чему либо, *самоуглубленность, любовь, интелектуальную тяжесть, тоску, надо ввести себя в состояние, соответствующее Годай элементу Воздуха. Нужно расслабить легкие и мышцы грудной клетки, быстро вдохнуть за счет дыхательных мышц груди, при этом ощущая потоки вдыхаемого воздуха. После наполнения легких мышцы надо расслабить. Потом медленно выдавить из себя мышцами живота возду, подтягивая живот. Во время исполнения данной техники надо ощущать единство твоего тела и духа с воздушным пространством. Ты становишься подобным ветру, легок, подвижен, словно летишь. Складываешь кетсуин в форме кольца мудры Фу Но Рин, ветряная мощь и произносишь заклинание "Ка". Кольцо силы образуется между большим и указательным пальцем, благодаря слиянию великой Пустоты и стихии Воздуха. Остальные пальцы надо сомкнуть с одноименными пальцами другой руки. Центр вызванной силы воздуха находится в нервном сплетении в центре грудной клетки, точка Анахата. Используется мгновенно в боевых ситуациях, но ведь мы знаем, что такого явления как ниндзя уже не существует, и уж конечно никаких там демонов Воздуха и пр..... :-)

EKSO23 22.12.2010 19:21

Мы начинаем разговор сначала - в сотый раз в этой группе, к сожалению... В общем, Сущность не есть душность или душевность. Именно Сущность ведёт воина, а ничто иное. *Не чувствовать это - значит быть бездушной машиной, которая не может быть адекватной в нестандартной ситуации. Машина - она и есть всего лишь машина, а не воин...

ANON33 22.12.2010 19:23

Что есть Сущность ( Сущность Воина) ?

EKSO23 22.12.2010 19:35

Сущность - понятие мировоззрения. Сущность - это мы, это всё вокруг нас , в зависимости от нашего мировосприятия... Почитайте Линьцзи-лу в транскрипции академика Абаева. Это может перевернуть мировоззрение ищущего человека...

ANON33 22.12.2010 19:36

Я Даос. И Эпикуреец до кучи.

EKSO23 22.12.2010 19:59

Быть хозяином ситуации - одна из основ даосизма. Машина может доминировать, но не ощущать тонкости обстановки. Стоит напомнить, что чань-буддизм есть квинтэссенция даосизма... О боевой машине речь не идёт - это уж скорее советский идеологический подход к восточной культуре...

ANON33 22.12.2010 20:01

Забыл добавить. Насчет ищущего человека. Мне уже не чего искать. Я уже все нашел. И оказалось, что все это суета. Суета сует. Есть только путь. Путь по которому му идем, извилистый или гладкий, ровный или с колдобинами. И не важно куда он ведет, важно что он наш, и важно как мы по нему идем, до самой своей последней минуты. Ни перед кем, а важно КАК только перед самим собой.....

ANON33 22.12.2010 20:10

Но в бою ты обязан быть машиной, иначе тебя сожрут с соплями, и не подавятся. Кто победил - Тот и прав. Хочешь доказать свою правоту: порви противников, как обезьяна газету, переступая с голову на голову, до пьедестала. А вечерком сядешь и поглядишь на полную луну и чайку попьешь зелененького, зачитывая каким нь ть китайским философом ..... красота ......

ANON33 22.12.2010 20:16

Александр Великий победил Дария. И он стал великим, и был прав. Если бы победил Дарий, то Дарий был бы прав. Октавиан победил Марка Антония. И стал Императором. И был прав, хотя народ любил Антония. А если бы победил Антоний, то он был бы прав и история Европы была бы иной. Кто победил - Тот и прав. ;-)

EKSO23 23.12.2010 06:30

''Нечего искать'' - наверно, громко сказано. Путь - и есть поиск. Убеждённость и отсутствие сомнений - есть признак ограниченности. Это не мои слова... *

?Насчет прав-неправ в поединке... Вадим, я же уже писал, что речь идёт о личном развитии - при чём тут примеры истории? Это отдельная интересная тема. ?И боевая машина... Она ограниченна одной целью. Она воюет в одиночку. Между тем как мастер БИ ведёт бой как часть Сущности (Мироздания, Дао-прим.). *?Извините, но боевая машина - то это очень далеко от дао

imported_mots 23.12.2010 08:59

В беседе Александра Великого с Диогеном, Диоген ему сказал, что он уйдет откуда пришел и ничего не заберет с собой, когда Александр умирал в Пакистане он сказал "опустите мне руки, когда понесете, Диоген был прав, у меня ничего не будет в руках, как пришел, так и ухожу".... Но вы правы, каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу....

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.