![]() |
Как и где в практике вам пригодились навыки БИ?????
У самураев была поговорка:
Если самураю один раз в жизни понадобиться меч он будет носить его с собой вю жизнь.... Так вот вопрос ! понадобился ли вам "меч" хоть раз в жизни? Если да то где и как? |
В армии очень пригодилось (H)
|
kajdi den v rabote v polizie
|
Иногда спокойная увереность, обоснованная владением БИ, просто гасит сам конфликт. Именно поэтому владение БИ - это постоянная практика в контакте с ситуацией.
Всмысле - навыки БИ необходимы даже там, где нет конфликта! |
(Y) drak bilo mnogo no odnajdi letom nochyu ya vernulsya domoy...i esty odin sadik ya luyublyu vsegda tam gulyaty tem bolee eto korotkiy puty k nashemu domu....vot tam i mne ostanovili 3 molodix cheloveka s nojami...i potrebovali denygi telefon kotoriy ya derjal v ruke...kolyco i moy medalyon....koneshno ya snachalo poproboval dogovoritsya s nimi i skazal chto oni pereputali ya ne tot chelovek kotorogo mojno ostanovity i potrebovaty chto to....v itoge odin iz nix skazal ti slishkom mnogo govorish i xotel udarity menya nojom v jivot....ya sdelal bolevoy zaxvat razbil ruku a noj povredil ego a ne mne....vtoroy upal s odnogo udara s ladojkoy v gorlo...a tretiy ya sam ne zametil kak on ischez....no v konechnom itoge zaderjali menya....i dolgo prishlosy obyasnyaty chto i kak bilo .....koneshno potom vsyo bilo putyom menya osvabodili prosto vesy noch i sleduyushaaya utro prishlosy valyatsya v uchastke
|
На работе
|
Кирзачи или берцы это реально(Y) (Y) (Y) холодное оружие сто пудово!
|
Да наверное на работе)) в обычной жизни стараюсь избегать таких ситуации.
|
В любой конфликтной ситуации.И не важно,чем она закончилась,боем или мировой.
|
Владимир абсолютно согласен с вами.Выход по мировой это и есть наи большее искуство.!
|
(Y)(v)
|
Навыки БИ это осознание собственной силы и обдуманые поступки и выходы из ситуации. Вот на Пасху пришлось нож из рук выбивать! Всё получилось как то автоматом я и подумать не успел! А так бы дырка в печени!ю Я реально понял насколько я правильно сделал что занимабсь БИ!
|
Я живу не в очень тихом месте и по первой, когда мы туда переехали, приходилось почти каждый день. Но тогда я глупый был и не мог решать на словах. Жаль, я вырос, а многие из этих людей нет, иногда и сейчас приходится. На 9 мая с 4-мя уродами встретился. Мне повезло что пьяные были, но минус в том, что об одного я руку сломал!!!
|
Владимир, я уважаю вас. Правильно, зачем показывать своё превосходство? Не это нужно нам. Но в нужный момент БИ могут пригодиться. А самое главное, через БИ, у нас крепнет сила духа, может уверенность в себе что ли (по народному ))).
|
Основное прикладное значание БИ состоит в том, чтобы выполнить поставленную цель. Но это не значит - победить именно в поединке. Если ваша цель - дойти по темной улице домой, то для этого не обязательно втаптывать в асфальт хулигана. Достаточно сделать ему болевой или иной шок, и спокойно прийти домой, совсем его не победив, а просто выполнив поставленную задачу.
БИ призваны помогать, это инструмент. Целью это становится только на соревнованиях. |
БИ - Это навык... А человек- инструмент... И всё зависит от ситуации...
|
Володимир, мой учитель говорил мне примерно так - ни в коем случае и никогда не вступай в бой, старайся решить все мирным путем!"
Правда, потом он добавлял - "потому что если вступил в бой, он должен быть максимально скоротечным и продуктивным" Можете сами догадаться, что настоящий бой - не танец, и если ты его начинаешь, то возможен летальный исход. А именно этого почему то и не хочется. Можно долго бить друг другу морды, а можно схватить противника за мошонку, сжать немного свои пальцы и прочитать ему длиннуюлекцию о вреде его злых намерений. Поверьте, он будет стоять встойке "смирно", и внимательно вас выслушает.. ;-)... |
Кстати, когда человек ничего не слушает, вынимает нож и замахивается на тебя - как тут не вступить в бой?
Можно, конечно, убежать - ну а если рядом несколько маленьких детей? Так что утверждение "вступил в бой - уже проиграл" не соответствует действительности. Просто в бой вступать нужно тогда, когда вред от боя будет меньшим, чем вред от мира. Ну, примерно вот как то так... |
Это не философствование. Это правильные вещи. (Y)
|
Да согласен с Вами всеми! Просто хорошо уйти от ситуациии! Сам я человек дипломат-но конфликты иногда просто не избежать!
|
Навыки и умения, приобретенные на тренировках пригодились мне на улице. Слава Богу, драки происходили очень редко, но ситуации были однозначные.
На этой ветке очень умные посты. Приятно читать, респект! |
Я считаю что суть не в применении на умений на улице. Лично мое мнение что надо научится бороться с жизненными проблемами так же ловко и без трудностей как делаешь это на тренировке. Вот это самое правильное использование БИ в жизни. То раде чего оно и создано
|
Вадим, БИ созданы для войны. А вот дай Бог применять их ВСЕГДА именно так, как Вы советуете.
С Уважением |
Вадим Рачинский
С чего вы взяли что оно для этого и создано...На то оно и боевое, что должно применятся в боевых ситуациях...именно как система боя, самообороны...а трудности преодалевать так это само собой надо уметь... |
А Вы что считаете что Оно создано для войны, с целью убивать людей? Просто оно создано войной. Но смысл не в использовании его для ведения войны а для ее прекращения.
А взял я это из некоторых литературных источников, прочитав и подумав над ними. К примеру Великий Миамото Мусаси покалечил и убил много людей. И лишь в конце своего пути понял истенный смысл БИ. Прошу строго не судить. Это моё личное мнение и я не претендую на правоту. Потому как даже те люди которые со мной очень доглое время общались и тренировались не всегда придерживаются моей точки зрения. Кстати! Если кто не читал, очень рекомендую! "Книга пяти колец" ав тор Миамото Мусаси |
Как я считаю...оно создано конечно не для убийст...но для самообороны так это точно...
|
Ну тогда если занимяться исключительно в целях самообороны не погружаясь ни на грам в философию искуств то это уже не БИ это просто Спорт
|
Чем больше людей занимается БИ, тем больше в обществе уважения друг к другу и меньше тупости!
|
Полностью согласен с предыдущим коментарием
|
В философию конечно нужно погружаться, но не слишком глубоко))))))))))) а то так и утонуть в ней можно)))))) у меня знакомые есть обычно это айкидоки...вот они любят пофилосовствовать))) во всем должна быть гармония...
|
filosovstvovaty ne znachit boltaty i nechego ne delaty:-D ....a pokazaty vsem vsyo to o chyom govoritsya
|
Это точно...
|
Давид скажите пожалуйста как же вы счинаете нужно показывать?
|
Vadim po moemu mneniyu nujno ne tolyko govorilty...i viyti na ulicu nachaty izbivaty lyudey..ya znayu takix sportsmenov kotorie govoryat o filosofii no ishut povod dlya draki......nujno vsyo eto proyvlyaty v jizni....potomu chto boevoe isskustvo eto ne tolyko vo vremya boya ili ne tolyko isskustvo dratsya...eto doljno bity v dushe....konkretno dlya menya eto stily jizni...ya etim jivu....kajdiy moment...ne imeet znachenie ya gulyayu s podrujkoy obedoyu s drugom ejju na tramvaye ili katayusy na bentli naprimer..ya takoy kakoy ya esty...vedy Bruce Lee vsegda govoril..Always be yourself....and If you want to be a good Martial Artist you must understand that "BEING is more valued than DOING".
|
Я с Вами абсолютно согласен!
|
Да абсолютно согласен тренировки БИ тренируют не только физику и технику но делают и психику более устойчивой к агрессии.Более устойчивой к экстримальным ситуациям. Система мышления и отношение к смерти.
|
Если взять за первооснову, то мысль неплохая.
|
В разговоре с начальником.Психологически спокойно выдерживаю его крики и "нависание" над собой.Хотя женщины выходят все в слезах.
|
Не совсем понял про отношение к смерти....
|
А я не туда нажала.)))Сорри)))А стереть нельзя?
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |