![]() |
Охарактеризуйте себя в жизни и в поединке.
Охарактеризуйте себя в жизни и в поединке.
|
Хладнокровный и расчётливый. Быстро принимаю решения. Прежде чем "влезть" куда то - подумаю. В бою не дам унизить свою честь и достоинство.
|
Я могу испугаться, я могу затрусить, я могу уйти от драки насколько это возможно. Но это только тогда, когда меня не загоняют в угол!
|
Психологическая атака уже началась! *:-D :-D :-D
|
Хладнокровно кровожадный
|
Мудр тот кто не допускает самой драки.
Хитрый, тот кто убедил соперника, что он победитель(соперник). |
техника техникой, кумите кумите, а здравый смысл должен присутствовать не только в поединке, но и по жизни :-D
|
Если что-то "назревает",волнуюсь,хоть и не подаю вида..Но как только "назрело"-спокоен как удав,чётко осознаю,что и как надо делать.Часто помогает "автоматика":-D.
|
раздолбай.
|
Спакоин уравновешаный если естъ васможнастъ не дабиваю.
|
В жизни я спокойно-взрывной. До последнего пытаюсь сгладить ситуацию, но когда "доводят", взываюсь как тринитротолуол. В бою спокоен (в начале) потом "завожусь", но контроля над происходяшим не теряю и чётко знаю где необходимо остановиться дабы не было каких-либо серьезных последствий. Осу!
|
В жизни и в спорте только прямолинейный!
|
В жизни и в спорте только прямолинейный!
|
В бою: Победить любой ценой. Все по фигу. Ни принципов не морали. Холодный расчет, выматывание противника томительными ожиданиями, взрывы звериной активности в точках перехвата, и медленное но верное удушение.
В жизни: Наслаждение каждой минутой этой жизни, как глотками воздуха. Такого больше не повторится никогда. Миллиарды лет холода и тьмы. А сейчас праздник и фейерверк (Y) (Y) (Y) (v) (v) (v) . |
\СТИЛЬ МОЕГО БОЕВОГО ИСКУССТ.-ЭТО "ТХАНЬ ЛОНГ ВЬЕТ ВО ДАО"\ КРАСИВЫЙ.ЧЕТКИЙ,БЛАГОРОДНЫЙ ПОЕДИНОК -ЭТО"КОГДА ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС БОЯ И КАЖДЫЙ ШАГ"КАК ТАНЕЦ ГАРЦУЮЩИХ ТИГРОВ....В ЖИЗНИ ТАКЖЕ "ЧЕТКО,КРАСИВО,БЛАГОРОДНО,УМНО,ТЕХНИЧНО! ВЕЗДЕ И ВСЮДУ Т. Е. В ОКРУЖЕНИИ,ПОВЕДЕНИИ,ВНЕШНЕ И В ДУШЕ......
|
Я УЛЕЧНЫЙ БОЕЦ МО ВРЕМЯ БОЯ Я ЗВЕРЕЮ И МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИТЬ НО ПОСЛЕ БОЯ Я СПОКОЕН
|
Кто действительно хочет,тот добьется!
|
Люблю поиздеваться над соперником
|
Достойно ли одному настоящему Воину унижать другого настоящего Воина?
|
На соревнованиях,в честных поединках я уважаю соперника.Но я думаю если на улице нападает несколько человек,иногда внезапно и с оружием,то они не достойны уважения.
|
Думаю, противника нужно уважать всегда. Уважая противника - уважаешь себя и собственную жизнь. Настоящий поверженный уже противник в настоящем бою может исподтишка пырнуть заточкой. И если ты "заигрался" - то быть беде....
Предвестник каратэ - окинава-тэ - имеет один лозунг: "иккен-хиссацу". Что означает: "одним ударом - наповал". Настоящий бой - не игрушка.... (Это в спорте наоборот, можно "пофлиртовать" с соперником ;-) ) По крайней мере, так говорят мастера, да и мой опыт. |
На ринге соперника я уважать не умею, дерусь как с врагом, а после боя уже всё проходит обнимаюсь и всё такое.
|
А как же хаяльщики перед боем в Древней Руси? Алеша Попович как раз и был хаяльщиком.
Какое еще уважение врагу в бою на смерть? А он тебя потом будет уважать, когда прилюдно будет тебе голову отрезать ? :-D Давайте уж будем уважать папу с мамой, своих учителей и тренеров, своих напарников по тренировкам... Ну а уж врагов уважать, это брось.... |
Избегал драк..но после боя с толпой,обращаюсь с противником,как выбором между жизнью и смертью..и он сам выбрал путь подохнуть..
|
Абсолютно согласен
|
Какое еще уважение врагу в бою на смерть? А он тебя потом будет уважать, когда прилюдно будет тебе голову отрезать ? :-D
Давайте уж будем уважать папу с мамой, своих учителей и тренеров, своих напарников по тренировкам... Ну а уж врагов уважать, это брось....19.06.2010 02:43 --------- Уважать - значит относиться серьезно, а не флиртовать, что опасно для жизни. Противник - это не самоцель, это способ Сущности проверить тебя, а тебе - познать себя. У воина, который воюет по дальневосточным традициям, сама Сущность воюет, а не он сам. Потому и серьезное отношение. Человек, не понимающий этого - одинок. Человек, понимающий это - имеет силу Сущности... Но кое кому, разумеется, лучше просто уважать маму с папой.... :-) PS - мне все равно, уважает ли меня противник. Главное, что делаю я... |
Уважая других - уважаешь себя.
Уважаешь себя - добьешься уважения от других (тех, кто стОит этого). Всё просто. А битва в гневе без уважения - это, скорее, понятия из какой-нибудь Покемоновки в глухом лесу.... К настоящим Боевым Искусствам это имеет вялое отношение... (я говорю не о войне народной, а о схватке мастеров) |
Так давайте ж их просто любить, и вторую щечку подставлять. Чего уж там..... ;-)
|
Уничтожить разбойника или насильника - значит, заработать плохую карму в следующих перерождениях. Но китайский монах-воин брал это на себя, чтобы избавить простых крестьян от такой кармы.
(Тут он, конечно, немного лукавил - забирая чужую карму на себя, он тем самым делал то самое благое дело, которое учитывалось в его собственной карме как положительное.. ;-)) Что же касается "любить и подставлять вторую щеку" - это Ваше личное право. Мастерство же в восточных БИ предполагает понятие "делать, что должен". Это победитель должен просить прощения у поверженного врага. Но, думаю, приверженцам новоделов или адептам современных стилей этого не понять - не тому реклама учит.... |
я это рассказываю не для того, чтобы переубедить, или прийти к общему знаменателю. Это невозможно по причине разности культур.
Если Вы считаете, что казачество - это Родина всех БИ - Это Ваше право. Просто, я думаю иначе, и делюсь своими знаниями. |
главное контралировать себя и всё нормально будет.
|
короче я добрый гранатомет. такой добрый и гранат если что немеряно. (H)
|
Главное в любом поидинке,надо контролровать себя, и за движением соперника,глаз нельзя сводить снего
|
Проигрывает не тот,кто опоздал с первым ударом,а тот кто решил,что он сильнее!
|
А как же быть с тезисом "сделать противника слабее себя"? ;-)
|
Самоуверенность противника- его слабость.Считая себя сильнее других, он уже на пути к поражению.
|
то есть "сделать противника слабее себя" - это добавить ему самоуверенности?
|
Просто не следует показывать свои возможности раньше времени. *Пусть противник считает вас слабее, пусть расслабится,пусть будет уверенным в своей победе. Это даст вам преимущество.
|
С другой стороны, иногда "отвлеченная" демонстрация собственных возможностей заставляет потенциального противника задуматься об возможном исходе поединка и помогает избежать его вообще....
Стоит ли провоцировать кажущейся собственной "слабостью" потенциального противника на поединок? |
Как пример - на днях в зале для бодибилдинга (я туда хожу пару раз в неделю) тренировались пару конкретных молодых "качков", которые явно уважали только себя. Я подмигнул находившемуся там же другу, и нанес ему молниеносный удар маваси гери в висок, остановив и задержав ногу в миллиметре от кожи головы. (мой принцип - нужно уметь остановить удар в любой точке его траектории - только тогда ты контролируешь его полностью). А затем провел такой же быстрый удар большим пальцем руки в ушное отверстие, громко прокомментировав, что ухо "накачать" невозможно, а вот лишиться барабанной перепонки с морем крови, лишением части слуха и потерей сознания - запросто.Результат - ребята сразу стали вести себя "скромнее".:-) Таким образом я избежал тупого поединка с "перекачанными" несмышленышами.
Возможно, я был неправ? С уважением. (и не подумайте, что описал это из бравады - просто случай имел место, и мне интересно узнать Ваше мнение о этой ситуации. Спасибо.) |
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |