(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Восточные единоборства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=107)
-   -   КИНЕМАТОГРАФ и Боевые Искусства мира. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12715)

EKSO23 26.01.2009 13:33

КИНЕМАТОГРАФ и Боевые Искусства мира.

Одним из первых фльмов, который я посмотрел, был советский фильм Бакинской киностудии примерно 1983 года выпуска - "Не бойся, я с тобой!".

Лев Дуров, Бюль-бюль Оглы в главных ролях.

Фильм был создан на последней волне энтузиастов до запрета каратэ в 1984 году.

Агейчик 26.01.2009 20:53

Пираты 20 века. Фильмы с Ван Дамом 80-х. Недавно пересмотрел и представил как бы он выкидывал такие штуки на современных боях без правил. Стало смешно.

imported_Lady In Red 28.01.2009 11:19

Я тоже помню этот фильм "Не бойся,я с тобой".В школе только и было разговоров об этом фильме,и не только среди мальчиков.Конечно,"Пираты 20 века"ходили на этот фильм по несколько раз.Талгат Нигматуллин был кумиром наших пацанов

EKSO23 28.01.2009 13:22

Талгат - чемпион Узбекистана по каратэ. Жаль, погиб, доверившись доморщенному "учителю жизни"...

Про фильм "Северный и Южный Шао Линь" в передаче "Вокруг Света" примерно в 1989 году летом - помню отлично. Хороший фильм!

Агейчик 29.01.2009 01:40

Кстати я помню в 4-5 классе все с ума сходили по Сони Шибо. Мне кажеться он еще снимается. Я его видел в Kill Bill

Авось 02.10.2009 04:43

В боевых сценах фильма "Не бойся, я с тобой" вместо Льва Дурова снимался известный азербайджанский мастер Карате, Грандмастер Хапкидо(9 дан), Основатель и Грандмастер(10 дан) Туран-до Сулейман Мамедли.

Авось 02.10.2009 05:14

"Пираты ХХ века" в своё время действительно был культовым фильмом. И это загадочное для того времени каратэ было показано с экрана в широком формате. После демонстрации фильма все мальчишки ходили друг около друга, крутили перед носом руками и кричали"Кия". А мы, уже занимавшиеся тогда каратэ, усевшись отдельно от незанимавшихся на скамейке, смаковали моменты, где герой Талгата Нигматуллина "вырубил" героя Николая Ерёменко. И хотя эта сцена во всём фильме заняла несолько секунд и Талгат Нигматуллин нанёс Ерёменко тоби ёко гери, затем встал в зенкуцу дачи с гедан-барай со сменой ног и блока, добил прямым цуки в голову, нам эти моменты казались просто крутыми. Спустя некоторое время я попал на тренировку в зал Талгата Нигматуллина, который находился на Хадре в г.Ташкенте, чтобы посмотреть на знаменитый ёко в прыжке. Посмотрел, только вот исполнял он его почему-то низковато. А потом со временем понял - чтобы хорошо прыгать, надо много прыгать. И перешёл на Таэквон-до

EKSO23 03.10.2009 22:57

Александр Хегай - я просто разговаривал с людьми, которые знали Талгата.
Талгат был классик, потому прыгал низко, но правильно. Никто в СССР тогда не знал подноготной окинава-тэ.
Да и вообще мастеров было наперечет, а темболее снимающихся в кино - "пираты 20 века" например.
Но Вам спасибо за его адекватную оценку! (Y)

EKSO23 03.10.2009 22:59

Александр - ну а за"Не бойся я стобой" - особое спасибо. Я про этот фильм ничего особого не знал. Мал был. Но именно он указал мне Путь четверть века назад!
(B)

Авось 04.10.2009 00:16

Виктору - Именно потому, что я лично был знаком с Талгатом Нигматуллиным и потому, что в своё время мне посчастливилось бывать у него на тренировках, я написал сообщние в теме. А настоящих мастеров окинава-тэ в то время в СССР не было вообще. Были продвинутые ученики. И снявшиеся в фильме Тадеуш Касьянов, Николай Ерёменко и Талгат Нигматуллин, были для нас действительно кумирами. А низкий тоби ёко гери Талгата Нигматуллина это не укор его технике, а особенности его стиля. И в Таэквон-до я перешёл, естественно не из-за этого, а из-за того, что к нам в Ташкент приехал сам ген. Чой Хон Хи(отец ТКД). Тогда около 70% каратистов у нас перешли в Таэквон-до. Спасибо за внимание.(H) (Y)

EKSO23 04.10.2009 16:53

ок.

Авось 05.10.2009 23:57

В альманахе "Вокруг света" были использованы кадры из серии фильмов о Шаолиньском монастыре, в которых в главной роли снялся многократный чемпион Китая по У-шу Ли Лян Цзы. Когда он стал сниматься в картинах западного производства и стал набирать популярность, то взял себе псевдоним "Джет Ли" - (Реактивный).(H) (Y)

Весеннее Настроение 06.10.2009 15:17

v 1980 godu president Federazii karate grusii Lejava prives sam ili emu privesli film is Japonii " Ledi Karate"i bil etot film pokasan po zentralnomu televideniyu Grusii vot eto bil film ...na sleduyushiy den v shkolah pochti pogolovno vse dralis:-D Roditeli Jalovalis kak mojno bilo takoy film pokasivat .., esli chestno ja ni do i ne posle takogo filma ne videl skolko ego ne iskal ne mog nayti vot seychas bi ego posmotret imeya opit v etom dele . bilobi interesno

EKSO23 11.10.2009 03:26

Александр Хегай - наверно, мы говорим о разных людях.
"Северный и Южн Шаолинь" сниимался 20 лет назад.

Авось 11.10.2009 20:02

Те фильмы, о которых я написал как раз были сняты 20 лет назад и в них снимался молодой спортсмен Ли Лян Цзы. Можно даже поискать фильмографию Джета Ли на Googl.

Авось 12.10.2009 00:27

Виктор, я не поленился и сам посмотрел биографию и фильмографию Джета Ли ( Ли Лянцзе - так написано в статье). Первый фильм - "Храм Шаолинь"(1982г. Джету было 19 лет). Второй - "Храм Шаолинь 2: Бойцы Шаолинь"(1984г.) Третий - "Храм Шаолинь 3: Северный и Южный Шаолинь"(1986г.) Фильмы снимались в Гонконге, куда Ли переехал после окончания Академии Ушу в Пекине. Я понимаю, что неазиатам восточные лица кажутся одинаковыми и наоборот. Так же многие в своё время путали Брюса Ли с его двойниками в фильмах, вышедших уже после его смерти. Правда тогда был ещё и дефицит информации. Так что, Виктор, сейчас информации уже намного больше и можно проверить её. Просто я в своё время тоже заострял своё внимание на этом актёре и вряд ли бы его перепутал его с другим. Если я чего-то не знаю, то и говорю, что не знаю или молчу. Виктор, посмотрите в нете информацию с фото и с видео о Джете Ли. Спасибо за внимание.

Агрессор 14.10.2009 09:19

"Бритва" - хороший фильм.

EKSO23 17.10.2009 14:14

Александр Хегай, ну что вы такой обидчивый. Я ни в коем случае не умаляю ваших знаний. Просто, я кое-чего не знаю, и это дает мне несколько сомнительное право усомниться. (извините за тафтологию).
Вы мне разяснили про Джета Ли - спасибо.(B)

Авось 21.10.2009 01:24

Виктор, я не обидчивый, а немного педантичный. Рад, что смог быть полезным.(B)

Авось 21.10.2009 01:24

Виктор, я не обидчивый, а немного педантичный. Рад, что смог быть полезным.(B)

imported_Morita-san 21.10.2009 15:06

"Черный пояс".
История вращается вокруг трех мужчин, которые стремятся получить«черный пояс» , который может перейти только к законному преемнику. Шел1932 год. Трое мужчин усердно постигают искусство каратэ в додзе «EikenShibahara». Их имена Taikan (TATSUYA NAKA 6 дан JKA),Choei (YUJI SUZUKI1 дан) и Giryu (AKIHITO YAGI 5 дан Meibukan Goju Ryu ). Их учительEiken внезапно умирает, но «черный пояс», который будет определять егопреемника, еще не был передан. Кто будет тем, кто прислушивается кмудрым словам синсея и получит желанный «черный пояс», чтобы продолжитьобучения как его преемник? Военный Полицейский Штаб зная исключительныйбоевой навык трех мужчин, приказывают присоединиться к обучению ихсолдат. Когда трое мужчин покидают свой додзе, они попадают в ужасноестолкновение с судьбой.... В данной картине главные роли играютподлинные мастера традиционного каратэ, для того чтобы показатьнастоящее каратэ. Данный фильм демонстрирует истинную технику и духкаратэ.

imported_Morita-san 21.10.2009 15:09

"Воин Ветра".
История о легендарном корейце, победившем многочисленных мастеров каратэ в Японии.
Фильм рассказывает историю Цоя Пэ Дала (1922-1994), переселившегосяв Японию во время Второй Мировой войны. Под именем Мацутацу Ояма онстал основателем нового стиля в каратэ — «кёкушинкай».
Этот фильм по-праву можно назвать лучшим из всех, что снимались о боевых искусствах.
"Обреченный на одиночество" (Поединок)
Дословный перевод этого фильма – «Прикладное каратэ. Кулак абсолютнойистины». В советском прокате он шёл под названием «Обреченный наодиночество», также известен как «Поединок». Этот фильм лишь перваячасть из кинотрилогии, снятой по популярнейшей серии комиксов ИккиКадзивары «Каратэ бака итидай» («Жизнь, посвященная каратэ»),сыгравшего огромную роль в популяризации стиля Кёкусинкай в Японии илично Масутацу Оямы.

Агишин 18.02.2010 14:04

"Совершенное оружие" с Джеффом Спикмэном.
В свое время этот фильм поразил своей техникой.
Очень понравился сериал про "Борна" - прикладная техника хороша.

ANON33 19.02.2010 15:31

"Гений Дзю До" (Япония)

Емельяненко 30.07.2010 20:19

"Убийца сегуна" с Томисобуро Вакаямой!

EKSO23 31.07.2010 10:41

Я этот фильм смотрел лет 20 назад в Союзе в видеотеке под названием "убийца шогана". Тогда в те времена еще Брюса Ли называли Брусли:-) . А лет 15 назад смотрел художественный фильм в кинотеатре "ОБРЕЧЕННЫЙ НА ОДИНОЧЕСТВО". Про жизнь Масутацу Ояма. Тоже понравился.

Емельяненко 31.07.2010 20:41

Японская версия биографии Сосая мне не оч. понравилась, прошу прощения, я ж кореец, "Воин ветра"- другое дело (для меня). Смотрел с синх. переводом, многие слова, особенно матерные ( на кор.) понятны:-D !

Емельяненко 31.07.2010 20:45

На счет названий фильмов в Союзе это отдельная тема:-D , Сегун-Шогун... Витя, ты должен знать в яп. языке нет звука Ш, там тока сипясие;-)

EKSO23 01.08.2010 10:16

Про это слышал, но в свое время в Союзе фильмы переводили не с японского или китайского, а с английского, да и то коряво... Вот и получился "Брусли" и "шоган" вместо Брюса и сёгуна.... Это как "маваси гери" раньше было "маваше"... :-)

EKSO23 01.08.2010 10:18

А "Воин ветра" я не видел. Мас Ояма кажется по национальности - кореец? По крайней мере в детстве он жил в оккупированной японцами Корее, и заниматься начинал корейскими единоборствами...

Емельяненко 01.08.2010 14:29

Виктор, рекомендую посмотреть "Воин ветра". Перевод конечно там(md) :-D и это в наши дни. парни с прищепками на носу и то лучше переводили 20 лет назад.

EKSO23 02.08.2010 10:51

Про прищепки понравилось. (Y) :-D . Фильм постараюсь найти. Прежде чем делать выводы, нужно послушать все стороны. Тем более, что в силу ряда причин я во многом склонен не доверять японцам...

i_Cat 30.03.2011 07:00

Раннее был пост про Борна. Мне тоже понравились сцены боев оттуда.Если кто знает, что это?

i_Cat 30.03.2011 15:41

Если кто не смотрел, посмотрите Ип Ман. фильм рассказывает про молодые годы Ип Мана (будущего учителя Брюса Ли), о том как одни мастера Вин Чун следуют строгим традициям , а другие не брезгуют позаимствовать кое-что у японцев.

i_Cat 31.03.2011 16:27

чуть не забыл. Best of the Best. мой любимый фильм. и Фанат.

Агин 22.04.2011 05:32

Люблю все фильмы о боевых искусствах. Кроме тех, где летающие китайцы бегают по воде.

Агин 22.04.2011 05:33

И еще очень хочу посмотреть фильм про Ип Мана.

Blakis 24.04.2011 23:34

сегодня на работе посмотрел фильм битва у красной скалы. отличный фильм! рекомендую. искусство ведения войны

i_Cat 25.04.2011 01:01

Про летающих китайцев ? Или нет ?

ANON33 25.04.2011 09:47

У меня есть фильм и про летающую кореянку. Как ее убили и она после смерти из озера стала вылетать и всех мочить. "Легенда об озере". Это корейская постановка легенды, а когда я мальчишкой был, была еще и советская постановка энтой книжки. Называлась "Злой дух Ямбуи". Ну там в основном мечебойство и стрельба из луков, но все равно клево.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.