![]() |
УБИЙСТВО. "Я хочу узнать, как относятся к этому люди, способные на это."
УБИЙСТВО. "Я хочу узнать, как относятся к этому люди, способные на это."
|
Способов очень много,мне интересно для чего вы интересуетесь этим?
|
Я наоборот хочу узнать как относятся к этому люди способные на это. Я придерживаюсь высказываний Федора Емельяненко. Нужно быть миролюбивым, без агрессии, она замутняет сознание. Бороться, а не убивать.
|
я думаю если они научились убивать без оружия,они и научились себя контролировать,и *используют свое умение в крайнем случае.
|
Для чего убивать то я не понимаю. Какая может возникнуть ситуация когда можно будет решиться убить человека? Можно сломать , парализовать, отключить но не убивать же.
|
Ihc не против того,что вы говорите.Тогда в чом весь спор?
|
Если честно изначально хотелось узнать как это можно сделать не смотря на принципы. Так как такая ситуация в жизни все таки существует. Может и она не верная и можно поступить по другому, но внутренняя ярость, преобладает над сознанием. И начинаешь думать как это можно осуществить без помощи оружия. Я вообще занимаюсь сам Айкидо, и оно заключает мое мировозрение. Вобщем думаю что не стоит знать таких вещей.
|
когда человек знает как можно сделать,но этого делать нельзя,он обязательно попытается это сделать,так что вы правы,лучше не знать таких вещей)
|
Я изменяю название темы. "как убивать" - не лучшее начало, и попахивает терроризмом. ;-)
|
Договорились.
|
Это можно сделать даже случайно. Срабатывает инстинкт самосохранения.
|
Инстинкт инстинктом, но мы о том что специально этому обучиться, для того чтоб применять это в каких либо ситуациях.
|
Какие либо ситуации могут быть на войне или при исполнении каких либо служебных объязанностей, если это край необходимо. А так я считаю, надо только"вырубить".
|
УБИЙСТВО?
Это умеют многие. Отношусь к этому через призму своего мировоззрения. Судя по вопросу, у Вас просто такого нет, и Вы его ищете, наверное. Если, конечно, не задали вопрос просто так. На самом деле все детально изложено в древних трактатах. Вера, отношение, суть. Нужно лишь потратить немного времени - всего несколько лет - и прочитать, осмыслить опыт многих столетий, изложенный мастерами. Литературы много. "Книга пяти колец". "Дао де цзин". "Лю цзу тань цзин". Линьцзи-лу". И прочие, прочие... Можно, конечно, читать досужие вымыслы "типа знающих" обывателей и делать "далеко идущие выводы". Но, к чему они приведут? В общем, ответ, как всегда, нелицеприятен - нужно, мля, просто учиться и думать... ;-) Все на самом деле проще. Добра! |
Полностью с Тобою солидарен. А не было никогда ненависти к человеку, что готов был его убить?
|
Я раньше занимался, потом забросил. У меня был печальный случай, не рассчитал. Правда это была самозащита, для меня все обошлось, а человека нет. Какой бы плохой он не был. Сработал, инстинкт.
|
Ну это случайно. А специально желания не возникало? У меня есть подобное желание. Но я как бы с ним справляюсь. Просто этот человек разрушил многое в моей жизни. Я конечно смог подняться. Но осадок огромный.
|
Специально нет. Есть кодекс Самурая:)
|
У любого уважающего себя и окружающих людей есть свои убеждения принципы кодексы. Этим некоторые и пользуются.
|
Но лишать человека жизни, я считаю не гуманным. Если на это нет весомых причин, и общество тебя оправдает за это.
|
Конечно не гуманно. Особенно если к Тебе отнеслись как к последнему паразиту, пользуясь тем что я в тюрьме, и надеясь что все забудется. А как оценит общество Твой поступок это безразлично. Так как оно о Тебе не задумывается когда Тебе смертельно плохо. Лезет только тогда когда человек не в силах им противостоять. А оно где то пропадает когда кому то нужна помощь этого самого общества. Примеров тому миллионы.
|
Согласен, что примеров миллионы
|
Ненависть была. Другое дело, как с ней справиться. Какими принципами руководствоваться...
|
В восточной философии единоборств, этих примеров много, как справится.
|
Не нужно другим позволять руководить собой.
Ненависти - в том числе. Добра. |
Совершенно верно:)
|
Вот я и стараюсь придерживаться мнения что агрессия замутняет сознание. Контроль над сознанием мощная вещь. Я много времени этому посвящаю.
|
А вообще я считаю, надо быть человеко. По крайней мере хотя бы стремиться к этому. Сейчас совсем иная жизнь, полно ненависти и агрессии.
|
Да просто исчезли из понимания людей такие понятия как Верность, Дружба, Солидарность. На первом месте нажива, обогащение. Я ничего не имею против достатка и уважения просто все это до такой степени извратилось что тошно смотреть, как Ты никто если у Тебя нет достатка. Внутренний мир человека, перестал кого либо интересовать.
|
Вот, вот
|
Олег, не исчезли. Мир - вязкая субстанция, просто так не меняется.
ЛЮДИ всегда есть. Всё зависит от точки зрения. |
Конечно его меняют и меняют люди. Не задумываясь о будущем. Мысли же материальны, и большинство своими мыслями так извращяет мир что страшно становится за будущее наших детей.
|
ком.к выше прочитанному.если не касаться философии востока и не брать тему преднамеренного убийства кровного врага,думаю что любой человек который хочет жить смог бы убить.когда перед вами выбор умереть или жить,работает древний инстинкт.его не проконтролируешь.
|
Не у всех этот инстинкт есть. Стержень если есть то сможешь убить. Убивать в принцеми не сложно, жить с этим трудно.
|
Не у всех этот инстинкт есть. Стержень если есть то сможешь убить. Убивать в принцеми не сложно, жить с этим трудно.
|
суждение из личного опыта?
|
Да я с этим живу.
|
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |