(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Восточные единоборства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=107)
-   -   ЧАСТЬ 1 1. - Простейшие Истины БИ. (На самом деле величина мышц никак не влияет ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12727)

EKSO23 20.04.2011 20:53

ЧАСТЬ 1 1. - Простейшие Истины БИ. (На самом деле величина мышц никак не влияет ...

ЧАСТЬ 1 1. - Простейшие Истины БИ. (На самом деле величина мышц никак не влияет на силу и скорость удара или проведения приёма. Почему? - Ваше мнение. Спасибо)

Сила или слабость?
Слабость или мягкость?
Мягкость или гибкость?
Гибкость или сила?
---На самом деле во внешних стилях всегда придерживался техники, скорости, и правильного дыхания. Это превалирует над силой и объемом мышц.
К тому же, сила и объем мышц не гарантируют выживания.
Даже в Голливуде есть фильм на эту тему с Дольфом Лунгреном - "Красный Скорпион"
Главное - смотреть то, что нужно, а не то что навязано...;-)
---
Ваше Мнение?

i_Cat 21.04.2011 05:42

полностью согласен. будь ты горой мышц, коленную чашечку и глазные веки не накачаешь......:-)

imported_mots 21.04.2011 09:36

Ну не совсем так.. мышечная масса нужна, это не главное, но тем не менее для силы удара кроме скорости и масса необходима. Это не мой личный вывод, это из опыта моего тренера. Он всегда говорил, что русским проще у них уже есть часть, есть природная сила и масса.

i_Cat 21.04.2011 14:14

А остальные слабаки что ли ??

imported_mots 21.04.2011 15:15

Да нет не слабаки))) он сам вьетнамец и постоянно накачивал мышечную массу))) Я же не сказал, что это основное, но тоже не без него....

i_Cat 21.04.2011 15:19

Читая пост, вспомнил про технику железной рубашки.

Ангельская Пыль 21.04.2011 17:02

Сила удара - это: масса + ускорение. Попробуй остановить КАМАЗ ударом ноги и всё станет понятно. А ещё играет рояль эмоциональный настрой, порог болевой чувствительности и ещё длинный список, что влияет.....

imported_Zuzik 21.04.2011 20:52

(На самом деле величина мышц никак не влияет на силу и скорость удара или проведения приёма. Почему? - Ваше мнение.
-----------------
Конечно, мышечная, да и вообще - масса, влияет на силу удара. Но ещё влияет и сила-масса противника... Разве Вы действуете не согласованно с ним?;-)

EKSO23 21.04.2011 23:00

Читаю как Голливуд.

Как же мода влияет на сознание...

Методы мысленного проноса насквозь, отсутствие препятствия, и прочее... -

Пока не вижу никаких мыслей.

Только физика массы и объёма.

А ведь простые принципы Разума - но не массы - делают то, что физика не объяснит...

Не думал, что наука так куражит умы.

Не думал, что мои представления о БИ - не входят в обычный круг понимания.

--

Сила и масса - ничто перед силой Разума и Духа...

Значит, восточные БИ стали уделом Голливуда и западной науки.

EKSO23 21.04.2011 23:00

Разочарован, пошёл читать Линь Цзи Лу.

Blakis 22.04.2011 07:09

а сами то массу тем не менее неплохую накачали!:-D

Blakis 22.04.2011 07:57

все зависит индивидуально от каждого человека. если он может управлять своей массой и мышцами то эта масса может быть и большой. а если предположить что наше тело как аккумулятор и проводник для энергии то чем его больше тем лучше. надо всегда смотреть на свои ощушения и решать что важнее в данный момент скорость или сила .

Ангельская Пыль 22.04.2011 09:24

(Y) (Y) (Y)

Eva20 22.04.2011 09:43

Про технику "железной рубашки"...Наш тренер говорил,что эта техника не работает без определённых ограничений в сексуальных контактах.Это- для мужчин.

i_Cat 22.04.2011 10:32

Только по пятницам ??

Eva20 22.04.2011 10:55

Возможно и реже)))Не уточняла,экзотические практики уже вымирают и без наставника не работают.,мы можем *только читать о них и обсуждать.Но,может,я и не права и кто-то их практикует.Будет интересно послушать.

imported_Zuzik 22.04.2011 11:58

все зависит индивидуально от каждого человека. если он может управлятьсвоей массой и мышцами то эта масса может быть и большой. *
--------------
А в этом - главное. Умение управлять. Не столько массой, сколько телом. Как своим, так и телом соперника. А вот его-то массу и силу нужно использовать эффективно! Компенсируя и недостаток собственной. :-D

imported_Dimas 22.04.2011 14:26

Есть простая школьная формула из курса физики:E=m v v /2.То есть если масса увеличивается вдвое , то и сила удара(кинетическая энергия)увеличивается вдвое.Если скорость увеличить вдвое ,то сила удара возрастает в четыре раза.Дальше еще интересней.Масса в3раза-сила в 3 раза,скорость в 3раза-сила в 9 раз.Но на практике массу поднять намного проще чем скорость, Мое мнение- надо как то комбинировать,не входить в крайности,

ANON33 22.04.2011 15:03

Мне кажется умеренного размера мышц вполне достаточно для победы. Нужна техника. Годы обучения.... А что мышцы? Их сейчас все равно на химии отращивают, и по сути они тряпошные. А человек бросает в качалку ходить и тут же гормоны поста из той химии, что на костях осели, делают из него кабана. Видали таких качков с пузами, похожих на боченки ? Я таких много встречал. Берите пример с Брюса Ли. Такая мышца должна быть. А эти качки, что качки, что сумисты, одно слово, мешки для отработки ударов.

Blakis 22.04.2011 20:09

а вот кстати пример управления своим громозким на первый взгляд телом . партнер Джекки Чана по фильмам Само Хунг. невероятно как при такой массе можно так скоординированно двигаться и выполнять акробатические трюки.

imported_Dimas 22.04.2011 22:45

Вадим, согласен с вами .Нужен баланс.Но если противник тяжелее вас раза в полтора - два,то легко не будет.

i_Cat 23.04.2011 07:07

Само Хунга - в президенты!!!

ANON33 23.04.2011 10:37

Александру. Если хорошо владеешь техникой то будет. Какая разница, если его приходится в основном перенаправлять. Чем сильнее он ударит, тем хуже будет только для него. Ну если он будет 5 метров ростом и 800 кг. весом, тогда я честно не знаю, но если его рост будет сантиметров на 10 выше моего (мой 190) и масса на 50 кг больше (моя 95), то думаю справлюсь, если конечно он не будет владеть мастерством боя лучше меня. Ну а если будет, тогда царствие мне небесное, или как нибудь уж попробуем перехитрить и победить.

imported_Dimas 23.04.2011 10:58

вадим

imported_Dimas 23.04.2011 11:04

Вадим , вы признаете что и здесь размер имеет значение? Я вот к примеру на 15 кг легче вас и на 20 см ниже.Мне при прочих равных условиях остается только умереть достойно.

imported_Wasillew 23.04.2011 22:06

Да качки это иваны или кобаны.как угодно. Да Брюс мог удары наносить с 30кг на руках. Всё правильно.что было сказано.всё гладко. Но так ли это?пример в Бодибилдинге есть супер сеты развивающие именно мощь. Тоесть скорость на силу и силовую выносливость1это всё разные вещи. Но работают как один механизм . Далее чемпион мира джей КАТЛЕР садится на шпагат при весе в 140кг.именно растяжка даёт дополнительную массу. Но это так.к слову.

imported_Dimas 24.04.2011 01:50

Василий Токарев, я не понял вашей мысли.Что вы понимаете под понятием мощь?Какая связь между растяжкой и массой?И потом , на сколько я знаю в бодибилдинге удар не ставят.Удар-это процентов на50 техника.Техника - сложное биомеханическое действие.

imported_Wasillew 24.04.2011 10:18

Мощь сила удара .хм ставят ещё как ставят. Кач это не тупое преодоление силы тяжести. Боксер раскидуется битками.почти тоже самое есть и сплит системах. На счет растяжки .хм мышца растягуется как минимум на 20процентов . Проще это доболнительная масса.да масса это общий вес. Тоесть вода в клетках жир кости и внутренние органы.не буду вдоватся во всё тяжкие .добавлю совет для профи ( может это секрет?) Давно уже не дебилы те кто качается .единоборство всегда рядом с телом уважающего себя человека. Но опять же выбор.

imported_Wasillew 24.04.2011 10:51

Да добавлю я говорю о целях. У всёх они разные.и тем кто на этом деньги делает это одно. И те кто строит тело. И живёт жизнью .всё это актуально.на счет техники .хм.есть реальное приключение в нашей реальности.сумбур но так ;) чемпион по смешаным стилям .со всей своей техникой преклонился перед Ну скажем так рус боем. Познания знания .

ANON33 24.04.2011 11:18

Есть два разных понятия. Есть вещь в себе и вещь для себя. Чегой то ? А вот. Возьмем машины. Спортивная тачка. Кутая. Блястит. На шикарных колесах. Сесть в такую, одно удовольствие. И берем гоночную машину. Это что за гадость. Да туда и сесть то неудобно, такая узкая уродина…. Я к чему. Одна вещь в себе, символ, а другая вещь для себя, для достижения интересов, просто инструмент. Шикарные мышцы на теле это вещь в себе, статуя древних греков, произведение билдингового искусства для девочек. Мышцы мастера БИ редко оцениваются девочками. Там вобщем то и смотреть то порой не на что. Но вот кубки, медали, воспоминания, фотографии боев и сидения на живых тиграх и 5 метровых *крокодилах оцениваются не менее. Рассказы о том как большие мышцы помогают в бою….. Кому? Я таких *не видел. Качки ходят с пистолетами, как правило, а вот скорости выхватить пистолет у другого качка и мгновенно рукояткой его проломить зубы соперника, как правило, не хватает. Мышца скорости мешает. Может быть ктой-то там и садится при 140 на шпагат, но одним шпагатом в бою не победить. В БОЮ НУЖНА ТЕХНИКА. Могу три раза написать. ТЕХНИКА, ТЕХНИКА и еще раз ТЕХНИКА.

imported_Wasillew 24.04.2011 11:59

Я не ярый стороник всех там мышц. ;) просто каждому своё и своё не каждому. На счет кубков.хм не тщеславие ли? И насколько знаю дзен не есть созерцание себя любимого. Но мир в себе.а дальше быть в миру. Да насчет тяжеловесов русь матушка .русь рожала их пачками. Да пузо;) но огромен. В бою мало кто справлялся. И ещё по пойму чем то из единоборств занимались.нет?или это их склад жизни такой был? Или всё на руси сказки да были? Да не важно. Спорт и жизнь не одно и тоже. Это верно. Но вот что интересно сколько погибло мастеров просто в жизни.то в электричке пацаны того его. То ещё где. Да как и качку с его огромными мышцами всё грамоты да победы не нужны.тот же Илья Муромец в своих кодаксах обращался

Как щас модно называть дзен. Ну пока вот так. Это спор .и истинна не между .её в споре нет.

imported_Dimas 24.04.2011 12:27

Правильно оба говорите,мужики.Почитайте мой комментарий про физику.Есть два пути увеличения кинетической энергии: увеличение массы и увеличение скорости.Первый менее эффективен,но проще в достижении.Второй *- эффективней в квадрате,но этим нужно заниматься *всю жизнь.На это способны не многие.

imported_Dimas 24.04.2011 12:42

Напрашивается логический вывод, почему в рукопашном бою более эффективны большие люди.Мышечную массу обуславливает питание,физический труд,генетика.Такие условия создать легче,чем долгие годы наращивать скорость где нибудь в закрытой школе или монастыре.Мастера- штучный товар,а богатырей земля сама родит.Другими словами ,как говаривал тигр Шерхан:"Против стада буйволов не выстоит никто.

imported_Dimas 24.04.2011 12:47

Кстати об Илье Муромце.Кости его черепа были толще чем у обычного человека,он отличался ростом и силой.Это с недавних пор научный факт.

imported_Wasillew 24.04.2011 13:00

И я о том же. Но откуда берутся всё же эти выводы неприятия?да вот тебе и мышления людей как таковых.

imported_Dimas 24.04.2011 14:10

Неприятие?Нет пожалуй.Посмотрите на боксеров тяжеловесов,сумоистов,борцов классиков.У них что маленькая масса?Чем она им мешает? Расскажу одну историю из жизни.Один классик *тяжеловес попросил меня показать коте гояши (бросок с замком кисти).Спорт зал *был один ,он увидал,ему понравилось.Бросок действительно красивый.После проведения броска,я не вставал на ноги,он ставил меня как борцовский мешок.Спокойно, не напрягаясь,бережно так.Он в реале меня меня бы просто пополам сломал.Мы говорим о использовании силы противника,переломах мелких костей и суставов.Ему все это просто не нужно.Зачем ему чужая сила?У него своей на двоих.

ANON33 24.04.2011 19:07

Позвоночник, шея, ребра, плечевой и локтевой суставы это не мелкие кости.

imported_Dimas 24.04.2011 22:15

Вадим,вы поняли что я хотел сказать.

imported_Dimas 24.04.2011 22:17

Вы и сам не маленький.95 кг

imported_Dimas 24.04.2011 23:08

Вы писали что в бою нужна техника.Согласен.Но кроме техники нужна и сила и выносливость и реакция и масса.Причем одно можно всегда заменить другим.

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.