(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Восточные единоборства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Проблемная ИСТОРИЯ БОЕВЫХ ИСКУССТВ. Всё о боевом гопаке, Живе, характерниках, ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12732)

EKSO23 29.06.2010 06:56

Проблемная ИСТОРИЯ БОЕВЫХ ИСКУССТВ. Всё о боевом гопаке, Живе, характерниках, ...

Проблемная ИСТОРИЯ БОЕВЫХ ИСКУССТВ. Всё о боевом гопаке, Живе, характерниках, новоделах, иной самообороне и т.д. ... :-)

Ни и кстати к слову. Шоб вы так особо сильно не переживали. На вооружении казаков, любителей гапака, были те только турецкие сабли и ятаганы. Особым уважением и спросом пользовались так же Дамасские мечи из слоеной стали и японские самурайские катаны, привозимые купцами. Не верите. Посмотрите старый фильм советских времен "Белое солнце пустыни". Там у одного из помошников Абдулы, козака в белом офицерском кителе, на поясе висит японская катана...
24.05.2010 11:08
Вадим Феоктистов - это Ваш пост в теме про Летхвей. Можете развить вопрос в этой теме?
Спасибо. :-)

Авлуков 29.06.2010 14:01

Мне кажется надо разделить темы .Если гопак боевое искуство казаков то матросский танец Яблочко боевое искуство моряков. А вот пластуны и другие направления которые специализировалиь на шпионаже, выслеживание, убийстве и т.д. это направления интересные но к сажилению практически не сформированы в цельное воинское учение , да и к этому времени практически утраченые

EKSO23 29.06.2010 19:38

Насчет пластунов и т.д. полностью согласен. Интересное, но утраченное знание. Нынешние пластуны - новоделы, дань моде и политическим теориям, не более.
То же касается и систематизации - современные системы все сплошь опираются на принципиальные основы шаолиньсы-цюаньфа. Ни одна армия мира не отпирается от этого.
Простые наборы боевых приемов превратились в системы обучения, идентичные дальневосточным.
*
Что же касается гопака, то нынешние адепты казачества считают его своеобразным зашифрованным "ката" древнеукраинского боевого искусства, от корней которого, возможно, произошел Шао-Линь-сы.... *-)
*
Мне всего лишь интересно - как это?

Авлуков 01.07.2010 17:25

Когда создавали Шао-Линь-сы.... *наши казаки на дереве с хвостами есче седели

Авлуков 01.07.2010 17:28

Кстати мне один сподвижник казачьех боевых искуств в захлеб расказывал как пластуны с 60 ти метров кинжалом часовых снимали. Я ему в ответ сказал , что с удовольствием поверю если он хотя бы обычный камень докинет на 60 метров. Ну после этого все встало на свои места.

Авлуков 01.07.2010 17:30

Пардон за мой русский . у меня с ним напряги

EKSO23 02.07.2010 19:50

Я не спорю - что-то действительно было. Но политически подкованные патриоты выдают наигранное, причем наигранное по модным ныне тенденциям, за правду.

EKSO23 04.07.2010 15:34

А Вадим молчит.... ;-) (B)

ANON33 05.07.2010 09:16

А чего мне тут писать на эту тему? Что у меня в роду 9 поколений казаков было ? Что богатырь это монголотарское "багатур", т.е. офицер, переделанное на русский манер, а более древнее слово встречающееся в былинах о Илье Муромце как раз и есть "КОЗАК". Ну, насколько я знаю, была джигитовка, умение скакть на лошади и под брюхом и на шее и задом наперед, было владение шашкой, селедкой, палашем и другими сортами мечей. Обазательная военная служба. Подготовка семейная, считай с рождения. Спорт, спорт и спорт, в основном единоборства. Посмотрите "Неуловимые мстители".... Там мальчишки, дети какзаков на берегу реки тренировались. Что еще интересует? Нож метать в деревянную дверь меня еще дед учил, бывший политрук красной армии. Насчет 60 метров не знаю, но на 8 - 10 метров летит легко..... (H)

EKSO23 06.07.2010 10:34

Вадим, я не против гопака как боевого искусства. Но вот Вы напримар аппелируете к фильмам....
В "Неуловимых" дети занимались модным в начале 20 века джиу-джитсу. То же Вы увидите в фильме "НЕ бойся, я с тобой".
Катана в "белом солнце пустыни" - либо ляп, либо намек на то, что в мире существует торговля и торговые отношения... Там еще и наганы есть - но это не значит, что ими 500 лет назад владели казаки. Тем более, что до "Реставрации Мэйдзи" из Японии было почти невозможно вывезти любое самурайское оружие. А эта буржуазная революция с запретом самурайского сословия произошла во второй половине 19 века - казачеством и пластунами тогда уже не пахло....
Это я к тому, что нынешние казаки - скорее новодел, чем реальная древность...
Вы несогласны? - Опровергните, только без лозунгов - я сам украинский патриот, только в отличии от нациков - обхожусь без ярлыков и фанатизма, ищу объективности...

ANON33 08.07.2010 13:02

Я не согласен? Мне все равно. :-D

EKSO23 11.07.2010 22:07

Сильно сказано.

imported_Август 13.07.2010 22:06

Мнение мое и может быть неверное - 100%новодел. У самого корни идут из запорожских казаков, историю казачества изучаю. Запорожские казаки были переселены на Кубань еще Катей№2. Следовательно и следы воинского наследия стоит искать там. Пластуны - это вообще история запутаная. Бывало пластунами называли и просто пехотные части из казаков. даже в "Тихом Доне" есть такое упоминание. Кубанцы утверждают что пластуны это чисто их явление. Появилось потому что местность довольно сложная часто приходилось действовать малыми групами в большом отрыве от основных сил. Ну и воспитание, подготовка пластуна велась с детства. Старики присматривали в станицах подходящих мальцов, шустрых, резвых, смекалистых ну и готовили к этому делу. А вообще если что и осталось - искать надо за границей. У короля Иордании (если не ошибаюсь) до сих пор охрана из казаков. У нас господа большевики все вырезали под корень.

imported_Август 13.07.2010 22:11

Эдуард Черный
Когда создавали Шао-Линь-сы.... *наши казаки на дереве с хвостами есче седели01.07.2010 17:25

А вот сдесь позвольте несогласиться. Еще во времена нашествия монголов в пойме Дона жили Бродники - они и есть казаки. Часть потом на Днепр ушла.

EKSO23 14.07.2010 18:08

Андрей Петров, согласен про новодел, но не согласен про Шаолиньсы и казаков.
Нашествие татаро-монголов в каком веке было? Вспомнили?
А Бодхидхарма пришел проповедовать буддизм в Китай в VI веке н.э. Это сколько разница? Всего лет этак 600-700 ;-) ? А если говорить про предысторию, то Бодхи был выходцем из касты кшатриев - профессиональных индийстких воинов, история воинского искусства которых теряется в тысячелетиях...
К тому же напомню - буддизм сам по себе намного старше христианства... Ну и т.д. ...
(исторически считается, Бодхидхарма основал Шаолиньсы)
Так вот в том же VI веке только лишь заговорили про антов, славян. А казаки появились после раздела Руси на Украину и Россию.
Впрочем,можно конечно сказать, что скифский царь Скилур тоже был запорожским казаком (IV век до н.э. ;-) )
Без обид, но надо и меру знать...

EKSO23 14.07.2010 18:15

У короля Иордании (если не ошибаюсь) до сих пор охрана из казаков. У нас господа большевики все вырезали под корень. Вчера 22:06
---
А про Иорданию - действительно правда? Есть источники? Мне тоже интересен этот вопрос. Что славяне в древности состояли на службе в Восточной Римской империи - знаю. А про Иорданию - нет.. :-(

imported_Август 14.07.2010 21:44

Историю Шаолиня я знаю. Я просто говорю что и казачество зародилось не в 17 веке. Бродники еще в битве на Калке монголов поддержали. Но здесь не отом. Казаки постоянно с властью ссорились. То Некрасовцы свалят после подавления восстания Кондратия Булавина, то запорожцы когда решили Сечь упразднить разделились и часть ушла за Дунай. Неспокойный народ в общем и целом. А про то что они личную охрану когото из королей составляют на Востоке инфа была по ТВ. Какой то документальный фильм о казаках. По моему речь ишла о Иордании.

Авлуков 15.07.2010 10:55

Вопросы по истории можно оспаривать или соглашаться ,но точно то ,что утеренно воинское напрвления которые были накоплены веками. *И сегодня можно только догадываться как казаки обучали своих бойцов. А некоторые деятели с восполенным вооброжением уже учат других передовая "накопленный веками опыт"

EKSO23 15.07.2010 17:25

Вот и я говорю - новодел.
Политически и националистически подкованные граждане, думая что это их собственные мысли, идут в модном направлении. На самом деле их просто используют наПИАРенные дяди и тети.
Истина не меняется от нашей точки зрения.
Я сам из рода запорожских казаков - моя фамилия и селение есть в реестре еще 17 века. Однако могу улыбнуться как на нынешнюю открытую школу ниндзя в Японии, так и на пластунов с характерниками.
Нынешние казаки - это ФОЛЬКЛОР, а не сословие наподобие самурайского в Японии. Самураев и казаков нет.
Дух остался, но никто не ходит по улицам в доспехах и с палашами, и не бросается на лошадях под танки.
Мир изменяется, мы помним и чтим историю - но не до курьезов... :-)
(А то тут опять проскочила инфо, что украинские закопанные пирамиды больше и намного старше египетских... ;-) )

ANON33 18.07.2010 00:17

Потомки казаков есть, так же как и потомки ниндзей. Ниндзевские кланы никто не разорял. Они просто уходили в тину, как массоны, и сущестуют до сих пор. Таж самая история и с казаками. (H)

EKSO23 18.07.2010 11:04

Казаки - масоны..... *М-дя... * (ch)
Как говорится, без комментариев...

imported_Август 18.07.2010 19:43

Какую "тину"? Перешлепал товарищ Троцкий казаков вот и вся тина. А вся эта муть про теневые тайные общества тина и есть.

EKSO23 22.07.2010 16:06

(ch) *Точно! (Y)

Авлуков 28.07.2010 14:46

До Троцкого бедных казаков в царские времена тожи постоянно гнобили

EKSO23 29.07.2010 18:12

История казачества на самом деле проблемна - на то они и вольные казаки. Но наличие у вольных казаков строго структурированной подчинительной системы с использованием акупунктуры, дыхания, техники, диеты и т.д., кажется мне явным перебором. Это - мягко выражаясь...

imported_Август 29.07.2010 18:33

100%. Если кому интересно - "Древняя история казачества" автор Савельев. Написана в начале 20го века тоесть без современных бредней и коньюктуры. А насчет того что гнобили их цари тоже верно. Бунтари и воины как их называли.

imported_mots 07.12.2010 10:44

Что то так и не увидел, где само БИ? История казачества конечно интересна, но это политическая тема, а что было то у них такого? Приемы с оружием (фехтование) и джигитовка, так это в любой кавалерии есть.

EKSO23 07.12.2010 16:46

Вряд ли есть само БИ.
Скорее есть желание выдать желаемое за действительность в свете последних тенденций фольклорной моды...

Александренков 09.12.2010 13:15

Зато у японцев и китайцев кругом одни би правда использовать они его не в праве, по их учениям это не хорошо. На самом деле они просто знают что если замесятся с кем не будь из европейской рассы то выхватят мама не горюй:) любой наш самбист, рукопашник или классик запросто поламают пару тройку шаолиней. * * * *Всем добра;)

imported_mots 09.12.2010 13:54

Это вы так напрасно про китайцев и японцев, чемпионат Японии по карате гораздо выше чем чемпионат мира. А про китайцев еще интересней, это не те кто пуховиками на рынке торгует, я видел их десантников и морпехов ростом 190 и выше. Тезка, надо трезво ко всему подходить, шапкозакидательство может принести только проигрыш. Вы же из за патриотизма отечественными мобильниками не пользуетесь и не утверждаете, что Калина лучше БМВ?)))

EKSO23 09.12.2010 16:25

Эко парня раззадорило... Где-то ему, похоже, просто "накрутили хвост"...
Виктор Запорожцев, "меситься" никто из профи даже европеоидной расы не будет. Это непрофессионально, как минимум... "Меститься" можно в песочнице детскими совочками.Это просто ребячество какое-то... *-)
Беседа в стиле "сам дурак" больше подходит для песочницы, а не для взрослого мужчины...
Не интересно и не познавательно, к сожалению.

Александренков 09.12.2010 20:41

Верно, отечественными мобильниками не пользуюсь, потому что хоть и патриот, но реалист:). А самураями и шаолинями восхищался когда мне было лет 10 после просмотров дешовых боевиков, сейчас же я реально вижу что японцы готовы молиться на Федора Емельяненко, а не на своих самураев:)

Дьяволёночек 10.12.2010 07:00

патриоты в ваших сборных по боевым искуствам по барбе васновном кавказцы дагистанцы чеченцы татары чтота 200.000.000 *русских не видать какие самураи *какие казаки вот вам и тема

Александренков 10.12.2010 09:08

Это что касается борьбы, там не спорю больше кавказцев и то это последние лет 15, просто русским стали интересней более контактные виды БИ- рукопашка, бокс, кикбоксинг, а борьба особенно классическая, *причём я заметил после ухода Карелина перестала вызывать у русских интерес.

EKSO23 10.12.2010 11:03

Виктор, судя по Вашим постам, Вы абсолютно ничего не знаете о японской культуре, и действуете, извините, как советский парторг.
Японцы никогда не пустят Вас в свою культуру с такими Вашими умозаключениями.
Но Вам это и не надо - достаточно вершков, поверхостного взгляда...
Да, японцы кланяются, улыбаются, восхищаются вашей или иной силой. НО от молиться на кого-то - не будут, точно.
Они превозносят бойца сильного - но для чего? Вы почему то оцениваете японца по своему мировосприятию, что есть ошибка изначально.Вам даже неинтересно докопаться до сути, ибо Ваше слово для Вас -уже Суть...
Стать самым сильным в БИ - это идея-фикс для японца. То есть идея неинитересная и даже непонятная.
Подозреваю, Что они восхищаются нашими бойцами, потому что те очень хорошо воплотили ненужную идею в жизнь.
Да, кстати, и я не преклоняюсь и не восхищаюсь японцами или китайцами. Мне без разницы, кто к какой культуре относится. Просто из невиданного количества БИ я выбрал для себя оптимальный, и не собираюсь его защищать перед Вами например. Потому что каждому - свое.
Предлагаю разграничить понятия "Боевые Искусства" и "Боевые Единоборства".
Так вот к сожалению большинству славян Боевое Искусство до лампочки. Их интересует скорее членовредительство и, извините, мордобой.Более того, они вообще, в угоду некоему эфэмерному фольклору, готовы поступиться реализмом и жить в сказке про Бабу Ягу и Ивана Царевича с Живой и Ильей Муромцем.
Ничего не имею против Ваших предпочтений, но я - реалист, и стараюсь разобраться, прежде чем воспринять...

Александренков 10.12.2010 11:46

Ну да, шаолини парящие в воздухе и раскидывающие людей пачками и при всём этом ещё успевающие филосовствовать выглядят куда более реально. Вам в принципе виднее, вы же много с какими людьми общались...

EKSO23 10.12.2010 15:17

Да вы просто ёрничаете.
При чем тут "шаолини парящие в воздухе"?
В том то и проблема, что такие как вы насмотрелись голливудских боевиков и наигрались в компьютерные игры, и практически не читаете книг с нормальными академическими знаниями. Эфемерная, взявшаяся вдруг через 1000 лет непонятно откуда Жива с Бабой Ягой вам ближе так же, как машинка ближе мальчику, а кукла - девочке.И вы даже приблизительного представления о реальном положении вещей не имете - вот такие как вы и философствуют о "летающих шаолинях, успевающих философствовать".
Философия в западном понимании этого слова имеет весьма приблизительное отношение к мировоззрению и психотехникам.
Но вам это до лампочки - бездумно шкодить веселее...
Валяйте...
Собственно, мы говорим на разных языках, вы уперлись в свои бездоказательные представления о мире, привести пример и поговорить открыто не умеете, зато слизывать шоколад с эскимо - это завсегда.
Хотя, утрированность понятий скорее всего тоже вам незнакома, и вы воспринимаете все буквально...
Наивность - божественное чувство, если она не воинственна. Потому что воинственная наивность, например, привела такого человека как Гитлер к власти...
Общайтесь в группе, там вон тему интересную для подобных людей завели - кажется, "каму с наги на улице ахота"...
Мне же не интересно. Ничего нового.
Удачи!

imported_mots 10.12.2010 16:01

Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}10 марта 1974 года к управлению полиции филиппинскогоострова Лубанг вышел подтянутый пожилой японец в полуистлевшей формеимператорской армии. Церемонно поклонившись раскрывшим рты от удивленияполицейским, он бережно положил на землю старую винтовку. «Я — подпоручик ХироОнода. Подчиняюсь приказу моего начальника, который велел мне сдаться». Целых30 лет этот японец, не зная о капитуляции своей страны, со своим отрядомпродолжал воевать в джунглях Филиппин.

imported_mots 10.12.2010 16:04

Наверное не совсем удачно выделил, но можно прочитать про самурая который 30 ждал приказа в джунглях. Это писали Аргументы и факты. А последний вышел в возрасте 86 лет, только в 2005 году.

Александренков 10.12.2010 16:52

Вы посмотрите как вы тему написали и подумайте кто из нас ерничает. От вас со своим знанием восточной культуры сплошное высокомерие исходит. Вы думаете если у вас мировоззрение отличается от большинства людей значит это большинство не правильно рассуждает.Да и по моему вы плохо держите себя в руках, так что по восточным меркам вам над собой ещё работать и работать. Хотя я в принципе поверхностно об этом знаю. В общем всем добра;)

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.