(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Боевые искусства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Техника и простые, но эфективные приемы для женщин. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13027)

Алексанин 08.09.2008 05:32

Техника и простые, но эфективные приемы для женщин.

Я вот свою натренеровал немнога... Но хочу более эффективные приемы ей дать где минимум силы применяется. У кого какие соображения? Удары в пах не считаются)))

Аврашков 18.11.2008 02:28

Игорь, что ты имеешь ввиду, под словом-эффективные приемы для женщин.. Их ведь много, по разделам.... *освобождение от захватов, удушений, работа на земле и т.д.

imported_Адюльтер 05.02.2009 19:58

У женщин в сумочьке есть масса приёмов. От пилочьки для ногтей, до лака для волос.

imported_Enigma-Girl 06.02.2009 01:03

Валентин, а с чего Вы взяли, что у женщины в скмочке носят всю эту хрень? Даже если пилочка есть - какой мало мальски соображающий агрессор позволит ее достать? Другое дело - шпильки на обуви, остро заточенные заколки и боевой маникюр из акрила... Но этим тоже нужно успеть воспользоваться.

Мое мнение, основные правила защиты на улице следующие:

1. Одеваться так, что бы было удобно двигаться.

2. Следить за обстановкой и всегда быть готовой к нападению.

3. В темное или другое опасное время суток ходить только знакомым маршрутом. Чтобы знать куда, если что бежать.

4. Хорошо бегать по пересеченной местности.

5. Не паниковать.

Ведь если женщина не боец, единственный прием, который поможет ей избежать нападения - это бег.

А если уже напали... Сама использовала лишь освобождение от захватов и то, пару раз. Так что ничего путного посоветовать не могу. Главное - не попадаться.

imported_Адюльтер 06.02.2009 01:32

А вообще Виктория, в идеале нужно чтоб рядом с вами был мужчина. Которого знают в округе все хулиганы. И которые понимают, что им будет дешевле самим застрелится чем портить Вам настроение. :-D

imported_Enigma-Girl 06.02.2009 15:07

Верно! Не дело женщине в драку вязаться *:-)

Астафьев 11.03.2009 02:29

Тут верно заметили про акрил.Удар в глаза этими когтями заставит обидчика загрустить надолго.А это просто;изображая из себя сплошную покорность :-S заставить противника расслабится *:-) и тут ХОП (fr) !и на вашем дорогом маникюре его дешевые ГЛАЗНЫЕ яблоки (dt) .Не переживайте,они смываются легче чем лак |-) .С ув. :-| Маньячок

imported_Deja Vu 11.03.2009 12:17

Самый эффективный прием женщины,-это хитрость,притвориться испуганной и беззащитной :-(,а потом *убить этого маньяка нафик (fr)....А если серьезно,то исключите из жизни максимально ситуации,где вам нужно защищаться,даже если видите,что все плхо,старайтесь договориться выиграть время,никогда незнаешь физические возможности человека.Ну и сейчас полно всяких курсов по самообороне,где как раз и обучают самым простым и эффективным приемам....

Eva20 18.07.2009 02:13

a ja schitaju, chto samim "effektivnim" udarom, ne nuzdajushim v spec.podgotovke (krome molnienosnosti) i sile udar-eto v NOS protivnika! V zapase budet kak minimum neksolko sekund na utechku ;) A voobshe, ochen vazno, chtobi devushka ne bila silno napugana, inache tut nikakaja podgotovka ne pomozet.

Alexpord 19.07.2009 12:17

Девонки, все приемы и удары хороши, если знаешь, что делать потом. Однако чаще всего инструкторы грешат тем, что обучают именно оторванным от ситуации приемам, а женщины очень радостно принимают такое обучение...
Подумайте сами, что с вами будет делать противник после того, как выего ударили в нос, пах, стопу каблуком и радостно смотрите на свой результат?
Он разозлится и будет вас бить по-настоящему. Готовы ли вы к самообороне от этого?
(Подсмотрено на тренировках - парни, на которых отрабатывались приемы, гнулись и хватались за ушибленные места ровно до того момента, как им становилось по-настоящему больно...)

Абатурин 19.07.2009 23:27

Абсолютно согласен с Михаилом.
И ещё добавлю,что если человек настроен вас ударить,то любое сопротивление только утвердит его в этом намерении иуменьшит ваш шанс на спасение.Я попадал в классическую ситуацию "Ночь...нападение и избиение" и понял вот что- Выбраться из такой ситуации можно 2-мя способами: 1)Первый способ подразумевает то что жертва может одним ударом покончить с агрессором.Любая драка в этой ситуации,на мой взгляд,до добра не доводит.Вы ведь не знаете есть ли у агрессора оружие какое-то.И вообще какая у него потготовка. 2)Второй способ-это банальность- бег.Может показаться трусостью,но она оправдана.Как говорит один спецназовец-Не боится только дурак.И как говорит мой товарищь-герои все на кладбище.

Абатурин 19.07.2009 23:27

Касательно пунктов Виктории Атамановаой(буду писать цифру пункта и моё мнение) - 1-й пункт-Не преемлим для нормальных женщин.Что прикажете одеваться тольков спортивный костюм?Девушки ОЧЕНЬ внимательны к своей красоте.Одеваться удобно не значит красиво,а некрасиво девушки одеваться не станут. Второй пункт-Тут недалеко и до параноидального психоза.Человек будет жить в депрессии когда будет всё время ждать нападения.Такой человек скорее всего сойдёт с ума чем доживёт до старости или выпутается из сложной ситуации.Третий пункт-куда бежать не имеет значения если вы бегаете "слабо".Не стоит сравнивать мужской бег с женским.Мужчина бежит дальше и быстрее даже незнакомым маршрутом,ведь он бежит за вами видя вас, а не наугад.В темноте и в опасное время суток лучше ходить с мужчиной,а лучше с двумя.Четвёртый пункт-Очень странная формулировка "Хорошо бегать по пересеч. местности".Первый раз слышу.

Абатурин 19.07.2009 23:28

Касательно бега-Опять же женщина бегает медленее мужчины.Так что бег может помочь только если создать дистанцию до агресора,которая компенсирует вам разницу в скоростях.А это от вас не всегда зависит.Что же делать в конце-концов женщине.На мой взгляд если попалась-кричи.Как можно громче!

Арсенал 20.07.2009 14:16

Вопрос в том, в каком положении оказалась девушка - просто стоит перед хулинаном, или он её схватил, или повалил на землю. В зависимости от этого надо применять воздействие на противника. На мой взгляд, если у девушки и хулигана большая разница в весе, то только неожиданными для противника действиями можно его временно нейтрализовать и использовать это время для того, что бы убежать. Вступать в схватку до нокаута нет смысла - мало шансов на успех. Если вам грозит серьёзная опасность, то наносить удары нужно в заведомо уязвимые слабые места противника - глаза, горло, пах. Есть большая вероятность промахнуться в пах, по этому, если вас схватили, достаточно просто крепко схватить обидчика за гениталии, что бы он вас отпустил. Метод очень эффективен. Можете попробовать на своём знакомом, только хватайте не сильно:-D , посмотрите на его реакцию.

Арсенал 20.07.2009 14:25

Если обхватили сзади руками, то освобождайтесь от захата воздействием на пальцы или палец противника. Палец большого дяди сломать гораздо проще, чем всю кисть. Перед попыткой освобождения надо поймать нужный момент, что бы противник был расслаблен или создать его - нанести расслабляющий удар. Можно каблуком сверху вниз по стопе противника. Только между ударом и воздействием на пальцы не должно быть паузы, действовать надо решительно. Если вы не уверенны в своих действиях, лучше не применять ничего, что бы не разозлить противника. Соглавитесь с его требованиями, а выбрав нужный момент, попытайтесь убежать. А ЛУЧШЕ ПРИХОДИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ХАПКИДО - ЭТО И ЕСТЬ ХОРОШАЯ ШКОЛА САМООБОРОНЫ!(Y)

Абатурин 20.07.2009 16:55

Я не согласен с вами.Ведь речь идёт об обычной девушке и хулигане который может превосходить её по всем показателям в 2 а то и 3 раза.Да на нём ещё и куча одежды может быть.Извините за подробности,но чтобы сильно сжать мужкой пах через джинсы,нужно обладать приличной силой кисти,а это уже тренеровки.да и чтобы в нос заредить нужно обладать поставленным ударом.Нет гарантии что хрубкая девушка сможет двинуть хулигану так,чтобы он небыл активен хотябы секунд 5.Если этого не произойдёт,то встречным движением будут какраз удар в девушку.Так что выбирайте девушки.Моё мнение касательно девушек "не бойцов"- купите пистолет и ходите в тир.

Alexpord 20.07.2009 23:37

По теме: Девчонки, попали - кричите! Громко, истошно, надрывно и непрерывно! И нападающего в замешательство введете, и внимание привлечете.
А то, что Павел Шистко написал... Красиво. Только - после этого готовьтесь, что вам будут банально выбивать зубы и отрывать голову. Без шуток. Готовы ли вы к этому?
Поясняю: нападающий готов действовать против вас агрессивно и жестко. Когда вы нападающего унизите своим отпором и причиненной болью, он будет действовать еще жестче и агрессивнее. Не дай Бог, почувствует реальную опасность - тогда очень жестко и агрессивно.
А вы?

Alexpord 20.07.2009 23:45

Роман, по поводу оружия... Ну зачем? В свое время имел богатый опыт обращения, с тех пор ярый противник леглизации короткоствола (ношения, применения).
Метко стрелять - тридцать раз не главное. Главное - достать и привести в боевую готовность. Места, откуда можно быстро извлечь - ремень, оперативная кобура, широкий карман. стальное - не быстро. Тем более, сумочка ))
Тренировки (без стрельбы) быстрого извлечения - минимм 1,5 часа в день. Кто из девушек будет так тренироваться?
Далее, как только у нападающего возникает подозрение на ствол, он будет спасать свою жизнь - предельно жестко.
Повторяю, не при виде ствола, а при подозрении на него. То есть, пока еще и достать не успели. Тут уже, боюсь, выбитыми зубами можно не отмазаться...
И еще. У человека со стволом очень притупляется чувство опасности - выводы можно не делать, я думаю.

Абатурин 21.07.2009 00:21

Ну тогда нужно наводнить ночнойгород милицией.Хулиганов поубавится.

Eva20 21.07.2009 15:43

a mi tut govorili kak raz o prostih udarah i priemah...
Esli devushka ponjatija ne imeet o samooborone, to shansa vijti celoj pochti net. Krichat v takih sluchajah nado, no tolko ni v koem sluchae ne "na moposh, pomogite, grabyat, ubivajut", a "POZAR"! Na pozar kuda smelee begut chem na pomosh! Uvi!

Eva20 21.07.2009 15:49

a esli devushka vladeet kakimito priemami i udarami, obshee ponjatie ob opasnosti est, togda ona i uverenee budet. esli podgotovlena fizicheski, znachit i begaet horosho. A napadajushimi obidchikami v bolshinstve sluchaev eto obichnie grabiteli ili narkomani. Estestvenno vse zavisit ot situacii!

Eva20 21.07.2009 15:56

Soglasna s tem, chto udar v pah eto mozet tolko razozlit napadajushego, muzchini kakto na urovne podsoznanija reagirujut na napadenie v etu zonu. A vot ot bednoj hrupkoj devushki udara v nos ili v kadik nu nikak nikto ne ozidaet! Poetomu iz sobstvennogo opita i sobstvennoj praktiki mogu utverzdat, chto eto kak raz dovolno efektivno, pri uslovii, chto devushka horosho i bistro begaet! :-D

Alexpord 22.07.2009 00:31

Тань, в том и беда, что ознакомившись с курсом самообороны, девушка получает общее представление об опасности и чувствует себя увереннее.
Уверенность проявляется в попытке противостоять нападающему "простыми приемами", иногда дажее отработанными. ))
Но вот психологической подготовки К БОЮ у девушек, как правило нет. А ведь своими "простыми приемами" она как раз бой и спровоцирует... Бой до конца, до ликвидации угрозы со стороны противника. Особенно, если противник будет атаковать в первой же атаке слабозащищенные критические места - нос, горло, пах, глаза...
Поэтому после первого простого приема со стороны девушек действия кончаются,лучшее, что они обычно предпринимают - бег. Небыстрый, вероятнее всего, на шпильках, махая сумочкой ((((

Alexpord 22.07.2009 00:34

Но если есть четкая установка ударить и убежать очень бытро - да, атака очень эффективна )) 1-2 (в лучшем случае до 15) секунды выигрыша даст по-любому, а там как получится ))

Абатурин 22.07.2009 00:47

Вы ,девушка, видать не много наркоманов видели.Они не всегда худые а маленькие.Бывают шкафчики со "смещёной башней".Такие сразу могут убить.Так что ваши удары в кадык(а он вам даст это сделать?) или бег могут сыграть вам злую шутку.Да и хулиган,нападающий среди ночи,наверняка это делает не впервые,а значит кое-какие навыки и опыт имеется.
Я не понимаю людей,которые начинают перечисялть удары и упоржнения которые можно применить вэтих или иных ситуациях.Где гарантия что все движения войдут.Что ни противник будет именно на том расстоянии,которое нужно,и будет действовать именно так как это было отрепетированно.Один спецназовец говорил-"Я за свою службу спланировал с десяток операций.И ни одна!Нии одна не прошла по плану!"Конечно потготовка играет важную роль,но если говорить о мужчине,а женьщине надеется почти неначто.

Абатурин 22.07.2009 00:47

Есть легенда.Не помню дословно так,что расскажу по памяти.Кто давно занимается айкидо наверняка знает как хорошо владели мечом японские самураи!Значит в те далёкие самурайские годы один самурай втретил в лесу человека,крестьянина.Не помню что между ними произошло но самурай резко достал мечь из ножн чтобы убить крестьянина и стал наносить удары мечом один,затем второй.Наверно с десяток нанёс.А крестьянин прыгал,уварачивался,пополу катался.В общем самурай пришёл в истерику настолко,что бросил мечь и убежал.Он сощёл с ума в тот день,от того что не смог понять как его совершенная техника которая помогла ему убить сотню врагов не смогла убить простого крестьянина.Он не смог понять ПОЧЕМУ это не сработало ведь крестьянин должен был погибнуть ещё с первого удара.Мораль сей басьни такова,что небывает запланированных ситаций.

Eva20 22.07.2009 16:21

i legenda horosha, i moral tolkovaja, vot tolko u menya slozilos takoe vpechatlenie, chto damam luchshe doma sidet i ne vigljadivat nikuda, a uz ne daj to bog chemto razozlit muzika!
Estestvenno, nichego ne zaplaniruesh... podojdut szadi, dadut po golove i nikakie godichnie kursi ne pomogut...

imported_Nature Golden Time 22.07.2009 16:57

Не всё так плохо, Татьяна, не стоит драматизировать:-) Достаточно соблюдать основные принципы виктимологии, быть осмотрительной ине переоцениватьсвои возможности ;-)

Дюрарара 22.07.2009 19:43

Да уж... у меня тоже сложилось впечатление, что с заходом солнца женщинам на улицу не стоит выходить, т.к. не выживут однозначно и при любом раскладе (md) :-D
орать "помогите" истошно нельзя, потому как обычно у окружающих это вызывает желание спрятаться, а не бежать спасать кого-то там:-S . Уж если кричать, то "пожар" ну или что-то в таком духе*-)
в моем случае срабатывал банальный удар ногой в пах и потом быстрый бег на шпильках, махая сумочкой:-D :-D :-D вот...

Алымбеков 22.07.2009 20:11

А можно заняться Тайцзи Цюань(космическое гунфу),обрести гармонию с самим собой и окружающим миром и обрести защиту на причинном плане-не притягивать к себе конфликтных ситуаций

Абатурин 23.07.2009 00:54

Ну Руслан это десятилетия тренеровок.За это время сто разубьют:-D
Татьяна Музычина тыся девушек шнырят по ночным городам и доживают до старости:-D Мужиков действительно не стоит злить...Пьяных,агресивных,тупых,раздражительных.

Алымбеков 23.07.2009 11:03

В плане боевого применения-согласен,Роман,лет 20,минимум,до уверенности в победе.Но эффект гармонизации жизни начинает работать сразу-тц очень часто выручало меня во многих потасовках странным образом:вроде я не наносил ударов,но и сам не получал.Потом как-то базар сходил на нет,да еще появлялись слухи,что я крутой парень-сам поражался,услышав."Истинное Дао в том,чтобы позволять вещам случаться"-надо позволить Космосу защитить себя,раз ты занялся Космическим гунфу,ведь лучший бой-который не состоялся

Алымбеков 23.07.2009 15:36

Тайцзи Цюань еще носит название 13 форм(8 базовых движений рук и 5 шагов),первоначально свой сильно упрощенный вариант этого искусства Уэсиба так и называл,и лишь потом придумал название Айкидо.Но женщине гораздо легче освоить искусство обращения силы нападающего против него же через практику"толкающих рук"(туйшоу).А после падения нападающего лучший выход в 100-м приеме каратэ-руки в ноги

Алымбеков 24.07.2009 09:07

Доказательством того,что сильное побеждается слабым,является большая продолжительность жизни женщин,чем мужчин и то,что ни США не сумели победить Вьетнам,ни СССР-Афганистан.Достаточно полгода регулярных занятий Тайцзи Цюань(тц),чтобы научиться слабость использовать для победы,но главная проблема-найти Учителя.99 из 100 не имеют представления об истинном тц,преподавая вместо него танец или рукопашный бой

Обезьяна 02.03.2011 22:19

Нет готовьи рецепт! Все до ситуацию!

Обезьяна 02.03.2011 22:20

Самое важное - превенция!

Обезьяна 02.03.2011 22:28

Для женской самообороньи /есть ли ситуация такая сложилась/ самое важное актерское мастерство, скорость и точность удара, а потом бьистрь бег на долгой дистанции.

Обезьяна 02.03.2011 22:30

А сколько и лет не занималса - нет никакую гарантию в победу. В основном психика самоя важноя.

imported_dobrii-orc 03.03.2011 06:05

Большинство бойцов обращают внимание на вес противника.

У меня парень 69кг воевал с качком 115кг.

Уложил его достаточно просто: использовал ложные выпады в центры страха и точки.

Так что женщина вопреки мнению боксёров и качков (без обид) может представлять угрозу.

Добра!

Ангел-Хранитель 08.03.2011 05:09

Для 90% девушек поможет только ствол

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.