![]() |
Самокритичность - это хорошо или плохо
Самокритичность - это хорошо или плохо
|
Палка о двух концах. Главное выбрать середину.
|
Это очень хорошо. Я например хвастун еще тот)))) Вот видишь опять хвастаюсь))))))))))):-D :-D :-D
|
Это хорошо. Ты можешь себя показать. Ты не будешь стесняться выступать публично! Если ты умеешь хвастаться, то ты преодолел первый барьер на пути к лидеству.:-)
|
С одной стороны хорошо, а с другой не очень, на соревнованиях думаешь о технике, и это мешает порой. Отсюда неуверенность какая топоявляется, может когда с техникой будет все отлично, тогда и будет уверенность?Как быть?
|
Помнишь, Даша, хорошая песня была такая про каратэ: "Думай не головой, а руками!". Да Мо (по-китайски) или Бодхи Дхарма (на Санскрите) это значит человек живущий сознанием, или дословно плодами сознания...
Это состояние когда, глядя на предмет, ты не ведёшь с собой внутренние диалоги. Внутренние диалоги порождают целый хоровод мыслей. Мысли мешают работать сознанию. Сознание позволяет понимать ситуацию без мыслей. Мысли работают намного медленнее сознания. В медитации ты убираешь сначала эмоции, потом мысли. Остается чистое сознание! :-) |
Я сама понимаю, что думать много тоже плохо это мешает, но пока ничего сделать с собой не могу, нас тренер учит не просто махать руками и ногами а думать куда и главное зачем ты бьешь. К тому же у меня опыта маловато....
|
Техника каратэ подразумевает то, что у бойца отработаны определенные приемы. Они отработаны до автоматизма. Потом сознание само достает нужный и включает триггер (курок). Тело выполняет приём.
|
Отчего зависит автомат, от памяти мышц? Или от мозга? Андрей, вам вопрос
|
Даша, ни от того ни от другого. Это зависит от сознания. Тай Цзы Цюань делается на "ватных руках и ногах", то есть на очень расслабленном теле и без силы. А потом, нужно просто перестать следить за расслаблением и действовать нормально...
Попробую описать картину: 1. Отрабатываю удар медленно и без напряжения 2. Добавляю в отработку напряжение нужных мышц 3. Добавляю скорость 4. На некоторое время забываю про этот удар 5. Повторяю сначала Повторяю цикл периодически. Таким образом можно заложить удар на подсознание. |
А я считаю что самокритика должна быть ведь во первых , чем больше боец умеет,тем больше он понимает что он ничего не умеет.И это делает бойца скромным.
Иногда кажется что техники вообще нет,но в то же время вроде понимаю что всё умею;-) Осс! |
А какже без самокритики? Кто лучше тебя почувствует лажу в приеме, ударе? Никто!
|
Любая критика это плохо...
|
Гм... Бывают ли ошибки в процессе занятий? Бывают. Как их исправлять, если на них не указывать? Никак. Значит, надо указать на ошибку, чтобы ее заметили и исправили. Что такое указывание ошибок? Критика, частный случай.
А если ты сам свои ошибки замечаешь, осознаешь и принимаешь - это уже самокритика. Которая в сто раз ценнее критики со стороны. Как-то так. |
Себя любить и беречь надо...А это только на позитивном настрое возможно...Поэтому Я против любой критики...Как не крути -всё это превращается в самокопание,что сбивает весь позитив...Как то так...:-D ;-)
|
Критика и самокритика нужна обязательна,она позволяет прогрессировать и двигаться вперёд в любом виде жизнедеятельности.Другой вопрос,что ты можешь вынести с неё.Можешь всю жизнь заниматься самобичиванием или искать пути решения,но это уже зависит от твоего интеллекта.
|
Пустая трата времени...Всё итак заметно...
|
Ну так! Конечно, все заметно: посмотрел один раз на прием в исполнении мастеров, повторил - и прям один в один, как они!
Очень хорошо так заниматься, с первой тренировки - мастер! А то, что тренер (инструктор) говорит - фигня, не надо обращать внимания... |
Не знаю, хорошо это или плохо! Но то что пзитива не кокого это точно. У меня так эта самокритичность помоему уже в комплекс переросла: чего бы не достиг (даже хороших результатов) хоть в спорте хоть в жизни, удовлетворение не долгое. И снова мысли: это было не чего особеного, надо дальше, надо лучше, надо больше. Скоро 40 а покоя нет и не придвидится.
|
У Нас Тренер наоборот задаёт положительную мотивацию:постоянно хвалит за успехи...Понимание того что на самом деле Ты далёк от этого заставляет работать над собой с удвоенной и учетверенной энергией...А "отрицательную мотивацию" можно получить в любой момент:встаёшь в пару с кем-нибудь постраше и Он:"Как Ты это делаешь?!-Неправильно!-Какой кошмаррр!!!"
|
По мне так нельзя учеников всё время хвалить-только принцип кнут и пряник(в хорошем понимании).А атмосфера на тренингах всегда должна быть позититвной.
|
Я по-Моему обе стороны этого "процесса" описал...Конечно...Не только хвалит...Но позитивный настрой полюбому должен превалировать...
|
Это очень важно уметь оценить себя со стороны
|
Главное, не путать самокритику и самоуничижение.
И глупая ошибка - озвучивать свои недостатки публично. Знайте их, работайте с ними, но против вас окружающие их повернуть не должны. Не потому, что они - друзья, а потому, что не могут. |
по моему лучше все же самоирония....
|
Главное, не доводить до абсурда.
|
Самокритика в меру-это не плохо.А у кого какая мера каждый для себя определяет.
"Отчего зависит автомат, от памяти мышц? Или от мозга? Андрей, вам вопрос"-от мозга только.Если убрать мозг,то ни одна мышца не шелохнётся.ПРОсто есть понимание "думать что сделать в следущую секунду" и "делать на автомате или рефлекторно".Вообщея склоняюсь к тому что в контактном спорте философия об это гораздо ближе к истине чем философия традиционных БИ.Так как в спорте всё жёстко применяется на практике а в БИ всё основано на философии и опыте каких-то там древних дедулек придумавших данное БИ.От того там правила сведены к минимуму.Ближе к делу как говориться:-D |
Критика своих поступков иногда полезна, иногда губительна. Главное знать меру, а это уже своеобразная тренировка.
|
смотря в чем.......
|
если мне память не изменяет, то критичность (как свойство мышления) - это про умение соотносить полученные результаты с поставленными ранее целями
если в обучении (не важно чему) этого не делать, то либо вас заставляют этим заниматься и сами Вы этого не хотите, либо речь идёт о снижении критичности (грубая патология кстати) так что критичность - обязательное условие любой сознательной деятельности А вот самокритику и правда не надо превращать в самоуничижение само собой, стремление к идеалу никто не отменял |
Это хорошо для реального боя, с момента первого удара.
Чисто ты будешь избегать сложных для себя ситуаций, и будешь в них ставить других. А вот до того, пока дело не дошло до тупого размена - умение "гнать понты" может очень даже помочь... |
Это возможность двигаться далее
|
Самокритичность, это трезвое видение себя в реальносложившейся ситуации. Как же без этого?
|
Что такое - самокритичность?
|
Для меня самокритичность, это понимание своих возможностей ипонимание себя относительно реальности, главное их реализация. Хотя слово неудачное.
|
Это полезно! Главное не обрести грех-самолюбие!
|
Самокритичность вредит при соперничестве.
|
Поддерживаю!
|
(H)
|
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |