![]() |
Тема каратэ
Тема каратэ
|
Руслан, а что это такое сайкэн???
|
Син сёбу это стиль такой или просто название школы?
|
Син-Себу если я не ошибаюсь это федерация каратэ Корзинкина Григория из Москвы, а одним из самых сильных клубов этой федерации является "Пума" Алтуфьево, которые в свою очередь практикуют Шотокан
|
Аааа.... понятна у нас тогда мало отличий в наказании учеников... Меня отец на боксе тоже на кулаки ставил отжиматься пока не упаду.
|
Бить не умеют и ходят потом с опухшими руками, и гордым ыидом;) :) :) :) Я вот заметил если чловек тренеруется, то он ни когда не начнет конфликт первым... Потаму как воспитан и знает к чему приведет:)
|
И что самое главное в любом виде боевых искуств тренеруется психология бойца и его любовь к порядку:)
|
Да,что есть то есть:карате закаляет и воспитывает человека потрясающе.Всегда буду за это благодарен школе Кекусинкай
|
Да, каратэ-до - это не танцульки, как многие думают. Особенно глядя на ката.Мол, зачем эти танцы?А объяснять им долго и нудно...На соревнованиях всё встаёт на свои места. Только биться приходиться по их правилам, не всегда выигрываем...Вот и думают представители других направлений БИ, что каратэ сродни балету, хотя соревнования - это лишь соревнования...
|
Осу! Мне очень нравится выражение нашего сосая (Масутаца Ояма, киокушин каратэ) "Каратэ - это искусство побеждать одним ударом" Мне кажется все должны стремиться именно к этому! И всем желаю именно этого. Осу!
|
ушел я от карате (кекушин).. но очень люблю ээтот вид БИ так как он был первым и для меня базисным в технике и вобще в понимании БИ.
|
каратэ...
как много кроется за этим словом... и самое интересное - когда сдал на чёрный пояс, понял - для меня каратэ только начинается... |
мне за вас просто страшно, Наташа :-S
что же тогда будет, если ВСЕ будут в жизни стремиться к иккен-хиссацу? *^o) |
Os!
Ea s detstva liubil karate.Esceo kogda na nego zapret bil ea raznie foto i knigi sobiral. Karate eto silinaea skola ne toliko dlea tela,no i dlea vnutrennego sostoeaniea dusi.Nastoeascie boiti vsegda mogut derjati sebea v rukah i kontrolirovati liubuiu situatiiu. Os! (Y) |
glavnoe eto kto skolko kirpichey polomaet))))
|
А что такое иккенхиссацу? **-)
|
и что это? :-)
|
"один удар - дуновение смерти"
или говоря по-русски: "одним ударом наповал", "убить одним ударом" |
Каратэ - это тонкое искусство! Каждый понимает и использует его по своему, всё зависит от человека!
Мне повезло с учителем (H) (Y), в своей школе сен-сей подготавливал не спортсменов для чемпионатов, а готовил инструкторов, умевших доверять с умом искусство пустой руки (v)! В нашей школе обучали не только физически, но и духовно, даже с затрагиванием философии, приближались уроки по медицине и японскому языку, но, к сожалению по независящим от меня причинам пришлось покинуть школу и родной город, я теперь не могу найти подходящую школу такого же уровня :'(, попадаются почему-то с одной целью - заработать на учениках деньги :-(! |
Никто не пытается навязать насильно то, что не нравится или чуждо нам и нашей культуре, из нас не пытались сделать японцев, вы, Алексей Пастухов, не хотите понять, как можно заниматься искусством и ничего не знать о народе и его культуре, который создал это искусство :-O??? наш учитель не фанатик, лишь брал из их культуры хорошее, качественное, интересное и полезное и преподавал не абы кому, а смышленным ученикам, остальным давались лишь крохи, то бишь простое физическое развитие и некоторые навыки стиля!!!
Так можно о любом искусстве рассуждать, например о музыке (Италия), балете (Франция), футболе и боксе (Англия), изучается терминология, культура народа и страны, иначе, как можно пользоваться этими искусставами? |
осс!каратэ начинается и заканчивается уважением.закалка духа и воли.меняет отношение к жизни.осс!
|
мертвое искусство! (N)
|
sovremennoe sportivnoe karate *(N). a neskolko vekov nazad karate ponimalos kak *tipa "boi bez pravil". sistemu karate i soorudili dlya togo, chtobi raspravitsa s kem nado))) no sechas slovo karate dlya menya zvuchit kak slovo balet
|
Иккен хисацу. Если буквально---убить одним ударом. Но это целое осмысление. Осмысление того, как противостоять с пустым кулаком тому, кто вооружён. Идея зародилась на Окинавских островах в 16 веке. Хотя , возможно, какое-то понимание было и раньше.
|
Алексей (BARS) Пастухов хотелось бы вам пояснить, что КУДО - это ДайдоДжуку Каратэ-до, название сокращено еворопейцами
|
Я 5 лет занимался Шотокан каратэ-до. Не хочу долго спорить по-поводу того, что это мёртвое искусство... *-) Я С этим НЕ СОГЛАСЕН!!! Скажу лишь что ещё не маловажно то, какой у тебя тренер. Любой спорт духовно и физически облагораживает, а если есть человек который от чистого сердца передаст тебе свои знания, умения+расскажет для чего они нужны - а не для того, чтобы ты беспредел потом творил... то это замечательно в любом виде боевых искусств, не только в каратэ. У нас такой человек был ( к сожалению я не успел долго с ним позаниматься), но тех людей, которые долго занимались с ним, знания и умения которые они получили, не подводят их до сих пор...
|
7- лет кёкушина. *сейчас после армии завязал работы много.
|
Сила! Карате это сила!
|
karate super! ia treneriusi uje 3 meseati karate hibanachi..o4eni interesno..Oss:-)
|
если честно что я думаю о каратэ то оно подвергаясь изменениям, нововведениям становиться хуже, уже не совсем то боевое искусство что практиковали раньше.. даже если взглянуть на соревнования, на правила и т.д
|
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |