![]() |
Люди! Объясните мне популярно, что такое ВОИНСКАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ? Спасибо
Люди! Объясните мне популярно, что такое ВОИНСКАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ? Спасибо
|
" Мы не знаем и никогда не узнаем,что нас ждет за последним вздохом.Так или иначе-ты живешь.Так или иначе неизбежно умрешь.Есть ли смысл бояться неизбежного?Наоборот,именно поэтомк следует жить разумно,смело и весело,как то подобает человеку.На удар отвечай ударом,на улыбку улыбкой.В любви и в дружбе иди до конца и все что не оскорбляет других людей,позволяй себе в полной мере.Гордо живи и безтрепетно умирай!"
|
Добро должно быть с кулаками!!!
|
Искренность!!!!!!!
Мудрость, чтобы не навязывать добро другим! Сострадание, чтобы не делать другим зла! Осознание следующей истины: "ВСЕ СЧАСТЬЕ В ЖИЗНИ ОТ ЖЕЛАНИЯ СЧАСТЬЯ ДЛЯ ДРУГИХ, ВСЕ НЕСЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ ОТ ЖЕЛАНИЯ СЧАСТЬЯ ДЛЯ СЕБЯ" и БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ (L) |
возможность служить отечеству не щадя живота своего.
|
:-D по каким критериям будем плохих от хороших отличать? (dt)
|
А кентавры бывают хорошими? а то меня терзают сомненья *-) :-P :-D
|
Видимо кентавры не очень хорошими были вот все и вымерли :-)
|
А они ещё блин и с крыльями были! ВАУ!
|
:-O
|
реальны разговор 12 века при атаке Иерусалима:
крестоносец: Отче как отличить в бою верного сына христа от неверного? ответ святого отца: Убивай всех сын мой, на том свете Бог различит своих и чужих. пробовали уже убивать хороше парни плохих интуитивно различая)))) святая инквизиция тож думала что добро делает сжигая галелея.... ничего хорошего из этого не выходит как показала история... толи хорошие парни не такие уж и хорошие.. тол с интуицей у них обычно проблемы))) *:-D |
Удивая плохих становишься подобным. Лучше с детсва уделять огромное внимание *хорошим людям воспитывать плохих. Нет плохих детей, есть плохие взрослые. Бумеранг мощныя сила. Что посеешь, то и пожнёшь.
|
Ира мне жаль, что в интернете полно мусора и на этом форуме тоже :-(
|
ВОИНСКАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ ЭТО два взаимо ислючающих себя слова!
|
Добродетельным может быть любой вне зависимости от рода деятельности.
Притча: У мастера спросил ученик - Скажи, в каком состоянии находиться дух тигра перед прыжком на жертву? Мастер подумал и ответил: "Это дух Искренности" |
Мне кажется что отвечать на вопрос какими-то цитатами, или чьими-то высказываниями не самый лучший способ..Гораздо понятней будет если Вы объясните что такое Воинская добродетельт своим языком, что это конкретно для Вас..Я понимаю это так: так как ты выбрал путь боевых искусств, не секрет что ты развиваешь в себе силу , скорость, и др. бойцовские качества, и именно поэтому важно не оступиться и использовать их во благо, следить за своим поведением, быть скромным,и не пользоваться своим физическим превосходством там, где в этом нет особой необходимости.С другой стороны, если ты видишь что человеку нужна помощь, нельзя оставаться безучастным в этой ситуации..и именно это и будет воинской добродетелью.
|
мы солдаты и сражаемся с открытым лицом.отвечать подлостью и интригами на интриги и иподлость-становиться тем, кого презираешь.Так вот...они зае...утся делать из нас похожими на себя!и нет ничего важнее в этой ситуации,чем не превратиться в подобие своего подлого врага,потому Бог смотрит на нас и не без улыбки выясняет кто мы на самом деле!А.Кочергин.
|
Кирилл Косоруков +1 (H)
Ирина Цебенко *какое Ваше мнение , по Вами заданному вопросу ? |
У меня его не было, потому и спросила :-$ просто получилось так - веду я тренировку по капоэйре... приперся какой-то дядечка, посмотрел как я веду... а потом подходит и спрашивает: "а вы рассказываете своим подопечным о воинской добродетели?" :-O дядечка окажался жуткий демагог, а я не нашлась, что ответить... *-) вот и заинтересовалась.
Спасибо за ответы :-) |
О воинской добродетели можно спрашивать у воинов. А если кто то может вырубить кото,это еще не воин,а обычный спортсмен...
|
воинская добродетель - У ДЭ - в китайской традиции - некое особенное свойство человека, выбравшего путь воина, которое проявляется в благородстве поступков, манере держаться и т.д. *Причём не формальное соблюдение правил поведения, а именно "внутренние" качества человека, его искренность и сила. Считается, что "взращивание" У ДЭ - главная цель занятий воинскими искусствами. *Дополняет гармоничную личность *"гражданская" ДЭ - почитание родителей, начальства, соболюдение ритуалов и т. д.
|
Наверное это не быть агрессивным и вообще не быть войном в мирной жизни.
|
Ирина , Вам идет румянец ,на Вашем смайлике (H)
|
Незнаю, популярно это или нет, но моё мировозрение и опыт шепчут! Раздели слово 'Д', и это добро и делать! Но уверяю, добрыми бывают только богатые дядички, все другие только *советчики и доброжелатели!* но так как тема о воинах, из этого следует: Надо развивать в себе и физическое и духовное до той степени, что бы при необходимости решения в сложной ситуации... Ни в коем случае не демонстрировать превосходность, а раскрыться до того -что бы аппонент в тебе увидел *свою неСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и неКОМПИТЕНТНОСТЬ* и при этом не оставить места /злобе, мести и т.д,/ а посеять желание в позитивном развитии... Я плохой излогатель мысли, но думаю меня немного услышали, и поняли... Вот это -добродетельность!
|
По мне, так быть адекватным и к другу, и к врагу )))
И притча понравилась, которую Андрей Ханас рассказал - мне кажется, в точку )) |
Ирина говорит:
веду я тренировку по капоэйре... приперся какой-то дядечка, посмотрел как я веду... а потом подходит и спрашивает: "а вы рассказываете своим подопечным о воинской добродетели?" :-O дядечка окажался жуткий демагог, а я не нашлась, что ответить... *-) Он вообще кто, этот дядечка? Демагог? Ну напишите на двери зала "Демагогам вход 100 баксов". А подопечным можно всё просто объяснять - будь человеком - и всё будет понятно, в том числе и для воина. |
когда бинтуеш "человека" который 15 минут назад
вел по тебе прицельный огонь , потом его везут на допрос, потом в больничку , а потом выпускают и всё по кругу :) |
С глрдостью в ДУШЕ сказать ЧЕСТЬ ИМЕЮ
|
Это когда хочется заредить со всей силы, но останавливаеш себя зная что можеш убить
|
это когда твой сын с гордостью может сказать кем работает твой папа.
|
Может это когда рубанешь какого-нибудь пьяного козла, а потом тащишь его до больнички на себе... у него ведь наверное тоже мама есть...
|
Пристрелил и пожалел. Гвоздички на могилку принес..... (fr)
|
Не по теме, конечно.... Прав Дмитрий, не располагает нынешняя Россия к патриотизму:-( . Предаёт своих по факту. Поэтому героизм людей, её защищающих коту под хвост.... Печально.
|
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |