![]() |
Школа Айкидо!!!
К сожалению не могу найти в нашем районе менее более приличную школу Айкидо. Интерес пришел именно в это направление после бокса, кикбоксинга, каратэ до....Может кто нибудь имел опыт? делитесь... *(Y)
|
Опыт со школами? ;-), а что у тебя в районе не так с этими школами, По идее сейчас все тренируют по единой системе, только подходы разные. Сам не занимался айкидо, но по соседству они занималися, так что имел возможность наглядно видеть, как это всё происходит. Если к айкидо серьёзно подойти то можно творить чудеса используя слабости человеческого организма. (Айкидо нужно не 1ин год отдать, чтоб хоть коечто изобразить похожее на действительно хорошие приёмы).
|
Я живу в Татарстане со школами айкидо вообще никак...., даже в моем городе не одной нет. **-) Но выбор был осознателен так что ищу именно эту школу.
|
Айкидо - гимнастика , не тратте на него время...
|
Гимнастика это когда с обручем прыгают и так далее, а если есть приёмы то это уже не гимнастика. Есть множество стилей и не все они понятны, если это мягкий стиль или основан не на жёстких приёмах, это не значит что это не будет действенно, зависит от уровня занимающихся.
|
Эдуард , я не только книжки читал , а в реале сталкивался с айкидо .В Алматы *приезжали *японцы *- проводили семинар . Общался *с гранд *мастером ( история *длинная ) ,но в концовке *он сказал *: " айкидо *,это моя жизнь *(занимается с 5 лет) , медитация в движении, гимнастика ,а для самозащиты *я использую *каратэ *и продемонстрировал *нам фамильный стиль ката . Один из ведущих мастеров *Казахстана *(учился в Японии , каждый год ездит на семинар в Испанию ) дрался в боях *без правил во Дворце спорта против * Мамонтова из Караганды ( 20 летний пацан ). Мамонтов несколько раз засадил лоу * затем левой дёрнул *( у айкидиста руки дёрнулись для захвата) пробил правой прямой и посадил на задницу . Далее сделал отбивную из головы Виктора *Трусова (айкидиста).Это ,я вкратце написал ,а вообще много чего изучал выбирая лучшее ...
|
Сергей, не о том говорим. Борец в боях не только борется но и бьёт и проводит приёмы нехуже чем ударники (разумеется дополнительные тренировки). Никто не говорил что чистое айкидо противостоит кик боксёру и так далее. Масте по айкидо применит свои приёмы в нужный момент, и они окажутся финальными.
|
Неозможно все нюансы вложить в прдложение, а леции печатать нет желаний, да и незачем. Каждый поймёт так как он это видит, возможно не то что я хотел показать.
|
Объясняю проще - айкидо не боевое искусство. В айкидо всё основано на том , чтобы противник *поддавался *(дал захват *и т. д.)
|
Сергей, в айкидо отрабатываются как и приёмы так и удары. а то что они дают захваты и т д, это для идеальной отработки приёма, после чего приём будет пригоден в других ситуациях. А вот эти танцы что происходят в некоторых школах, это зависит от тренера.
|
Сергей а Тай Цзи Цюань (Тай Чи) вы тоже щитаете гимнастикой?. Там тоже вроде со стороны только руками разводят и вообще прямолененых приёмов не видно.
|
Эдуард , когда ты ещё не родился *, я изучал около 5 лет внутренний стиль *Син -и *цуань *. Был просто помешан *на энергии ци и т. д. Работали *с Пекинской *академией *ушу , кроме этого аттестован по Чань - цуань . ( всё пишу вкратце ) В 1996 г сборная Казахстана *10 на 10 билась в Шаолине (если интересно *можешь связаться с пск Елюхан они тебе дадут полный расклад по каждому бою ) В боевых искусствах *и спорте ,я очень давно - подготовил столько бойцов ,сколько тебе не приснится . Мы с моим учеником Ренатом Ашимовым напрягли Японских мастеров (немножко попробуй подумать )Если бы айкидо *имело реальную силу *,я бы досих пор его изучал . Если ты не можешь отличить реальные приёмы от профанации , то у тебя ещё всё впереди (тысячи людей разводят ,не только тебя) Прежде чем меня учить - нимножко пробуй думать. Осенью буду проводить турнир , приезжай обосную кто ты и что из себя представляешь. Кстати в Люберцах скоро должен быть турнир по боксу , я возможно приеду судить.
|
Сергей я никаво не собираюсь учить, у меня своя точка зрения. И не нужно переходить на личности, если тебя обижает моя точка зрения, то это не мои проблемы, каждому своё. И мне ничего не нужно доказывать, я собой доволен и не выпячиваюсь.
|
Я айкидо не занимался поэтому имею призрачное представление. Но некоторые приёмы довелось испробовать на себе, такие как с заломами кистей и пальцев, чтобы такие приёмы произвести нужно иметь хорошо натренированные кисти и пальцы, эффект превосходит ожидания и выбраться при хватке невозможно никакими уворотами. Если боевое искуство это только удары сжатыми кулаками и ногами, то я кингуру.
|
Объясняю на пальцах *: в реальном поединке никто не даст захват айкидисту (если не лох ). Уэсиба вообще не доработал айкидо по нижнему уровню *( можеш представить вольника прошедшего в ноги айкидисту) . У меня в школе проводится работа по боксу,кику ,джиу -джитсу , смешаным боям ... *Выступаем по любым видам .
|
Ладно Сергей не буду спорить, просто я о том что ситуации можно рассматривать с разных сторон, и подготовки аппаннтов происходят в разных условиях, не имея единой чёткой системы, и тут трудно говорть что чем закончится.
|
Сергей вы преверженец все таки спорта. Здесь немного о другом идет речь.
|
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - БОЕВЫЕ *ИСКУССТВА , А СПОРТ *КАК ОДИН ИЗ МЕТОДОВ *РАЗВИТИЯ .
|
Помоему Айкидо как серьезный вид боя на улице расматривать не стоит... Оно для культуры тела и души, но приемы опасны. Сам подучил и подтренировал приемы с захватами для тесного боя - помогло. Самые лучшие бойцы это ударники, а из ударников самое лучшее на мой взгляд бокс. Бокс тренерует бойцов. Вспомните сколько раз делали спаринги между боевыми искуствами? Вот в финал всегда приходил БОКС. Да и каждая жаба хвалит свое болото))))) Надеюсь я ни кого не обидел, принашу свои извенения:)
|
Еще хочу добавить, что в любом боевом искустве важна психология бойца и его сильный взгляд... иначе мы просто тренажоры для более сильных духом. Как говорит мой отец: Эти пять здоровых мужиков разлетелись только из-за моей силы воли к жизни;) (Сам видел). Могу расказать что он учил и как тренировался, и в какие условия он тогда попал. Это не даст нам с вами разделять на сильное и слабое.
|
ia tolko chto prisoedinilsa k etoi gruppe i prochital dialog sergeia i eduarda. Sergei ia ponimaiu vas no to chto vi govorite ne tratte vremia na aikido eto ne pravilno. v aikido kak i v karate iest raznie napravlenia, tak chto u vas slojilos mnenie ob aikido iz za tradicionnix napravlenii aikido gde pravda poddaiotsa protovnik chtobi drugoi sdelal i nauchilsa pravilno delat priomi. no!!!! kak i v karate est s[portivnii stil karate-do i kontaktnii naprimer kiokushin, ashihara i t.d. tak i v aikido est esho sorevnovatelnoe napravlenie gde nikto nekomu ne poddaiotsa. poedinok idiot kak i v Judo, tolko s priomami aikido. tak chto tam uje realnoe soprotivlenie, i boici pitaiutsa sdelat priomi realno a ne na poddaiushem naparnike. kstati sorevnovanie *be vesovix kotegorii (absolutnii). mojesh posmotret video i fotki na moiom saite www.aiki.ge
|
Aleksei, eto lish vashe mnenie. kak ia uje skazal i v aikido est raznie napravlenie, i est takoe gde idiot realnaia sxvatka, kak naprimer v Judo. Judo toje gimnastika?
|
kto zanimaetsa pravilno aikido tot mojet ego ispolzovat. neskolko moix uchenikov vistupali v boiax bez pravil i ne ploxo. daje v Kiokushin karate na chempionatax uchavstvovali. i na ulice, lichno s moego opita. tak chto pro aikido takoie mnenie u vas slojilos iz za aikidok kto tolko tradicionno tolko izuchaet tradicionnie napravlenie, gde net ne sorevnovanii ne realnix sxvatok.
|
Айкидо работает только в фильмах, где все "полеты" основаны на проваливании соперника. Ни один боец так не делает. Провалиться можно только если ты добиваешь полумертвого соперника.
|
opiat je ia povtorius. eto v filmax i v vistuplenii tradicionnix napravlenii aikido. vi ne videli sorevnavanii aikido, gde nikto nikomu ne poddaiotsa a idiot realnaia sxvatka kak v Judo, i konechnoje takix poliotov tam net. esli xotite dam vam ssilku na video s sorevnovanii i uvidite chto takix poliotov tam net no texnika ispolniaetsa realno protiv realno soprotivliaiushego protivnika.
|
nu mi ni gde ne priachemsa, u nas vse nas znaiut, i te kto zanimaetsa boiami bez pravil, Judo i drugimi takimi vidami vse nas uvajaiut, tak kak mi zanimaemsa ne gimnastikoi. eto ploxo chto moi kolegi u vas ne delaiut popularizaciu sorevnovatelnogo aikido, eto ix minus.
vot video s chempionata mira: http://www.youtube.com/watch?v=fyQ9A064TmU http://www.youtube.com/watch?v=MTt8YwPaPCY nadeius mnenie izmenitsa. eto realnaia sxvatka aikido, takje kak v Judo. a eto gruzinskii sait, ne znaiu u vas otkroet ili net, tam video gde mi stali chempionami evropi v Chexii: http://www.myvideo.ge/?video_id=309231 |
Извини Вахтанг, но это цирк какой-то.
|
:-D :-D :-Dnu eto tvoio prvo tak schitat. esli posle etix video ti opiat na svoiom mnenii, eto tvoio pravo. glavnoe vsa zanimaiutsa tem chto im ndravitsa, i razvivaiut to chto im po dushe. ia sam zanimalsa Judo, karate (kiokushin) a teper aikido, tak chto znaiu chto k chemu. glavnoe dlia menia razvivat etot stil u nas i povishat svoio masterstvo. a esli kto somnevaetsa to eto ego problema.
tak chto zanimaetes vse tem chto vam ndravitsa, i ia lichno ne liubliu govorit pro drugie vidi edinoborst ploxo, kak vi tut delaete. ia uvajaiu vse edinoborsta i tex kto istinno zanimaetsa imi. Osu!!!.... *:-) |
Никто - никого не пытается обидеть . Просто высказываем своё мнение . Посмотрел видео - реально растёте в сторону *спортивной *гимнастики ! *(Y)
|
Тогда Сигал самая страшная на моей памяти гимнастка *(H)
|
Коллеги, я недавно заходил на сайт официального представительства айкидо в РФ, так вот, там разъяснительное письмо технического директора всемирной организации айкидо (название их вроди как айкикай, ну или что-то вроде этого), в котором приводятся предельные основания против проведения спортивных состязаний. Что касаемо спортивных поединков, то очень часто люди путают схожую с айкидо по технике дисциплину хапкидо. Однако, последняя радикально противоположна по философским принципам. Так что, если мы говорим о спорте, то скорее всего мы говорим о хапкидо, я так думаю.
|
Eduard. sushestvuet sorevnovatelnoe napravlenie aikido (Tomiki) i est federacii v moskve, vot sait: www.tomiki-aikido.ru
provodiatsa chempionati evropi i mira i uje ochen davno. tak chto xapkido eto sovsem drugoe. mojesh takje posmotret video i na nashem saite www.aiki.ge s sorevnovanii aikido. |
Вахтанг джан если приглядетсая почти к любой технике Айкидо то видно что она основана на использовании ошибок соперника на его неправильные реакции на те или иные действия, тоесть при грамотной атаке и правильных рекций Айкидо практически не применимо. Я долго занимаюсь Дзю-до и мое тело почти рефлексорно приучено реагировать принцыпами Дзю-до и я проводил много совмесных тренеровол с Айкидоистами так что пришел к этому вывоту чисто практическим способом. Хотя все равно считаю Айкидо красивым видом и кое что иногда даже применяю но эффективным и современным боевым искуством Айкидо не считаю
|
А что касается видео то я *там увидел болше бросков из Дзю-до чем из классического Айкидо что еще раз доказывает что приемы классического Айкидо применимы только на людях долеких от боевых искуств
|
Karen. ia ne govoril chto priomi klasicheskogo aikido mojno primenit na vsex. Tomiki kto osnoval sorevnovatelnoe aikido imel v Judo 8 dan, poetomu nashi priomi bolshe poxoji na judo, on ochen mnogo princiopov vzial iz judo, kak kuzushi i t.d. tak chto Tomiki aikido otlichaetsa ot klasicheskogo aikido i kak v Judo priomi bolee praktichni chem klassicheskie priomi. Tomiki aikido eto sintez klasicheskogo aikiod i tradicionnogo Judo. ia sam zanimalsa 6 let klasicheskim aikido a potom uje pereshol na sorevnovatelnii.ia takje zanimalsa Judo. i poetomu etot stil dlia menia blije.
|
Владимир и Вахтанг не во всем с вами согласен.
Владимир Айкидо как вы говорите эффективно не только в фильмах. Вы просто не сталкивались с мастерами Айкидо когда встретитесь, поймете о чем я, и вот тогда слова о цирке возьмете обратно. А про полеты: во всех фильмах про драки есть преукрас и выдумка на то он и фильм. Вахтанг в Айкидо нет соревнований есть семинары. Если это не направление боевого Айкидо. |
Забыл *боевое Айкидо придумали совсем недавно и вот это полная чуш.
|
Давайте каждый из Вас переведет Айкидо, как он его понимает! Лично для меня Айкидо-это путь саморазвития, самосовершенствования и гармонизации и ни что иное! Все соревнования я провожу сам с собой, побеждая свои страхи, так что я уже чемпион и эту победу врят ли кто у меня когда-либо отберет:) А других соревнований и быть не может, т.к. это уже будет не Айкидо. Ведь О' Сенсей был против насилия и кого-либо соревнования, так почему тогда Томики сенсей не изменил название?! Ну назвал бы своим именем и соревновались бы сколько угодно:)
|
Василий *(Y)
|
боевое айкидо-это дзю-дзютсу сэнсэя Такеды и начальная программа сэнсэя Уэсибы,когда ис класса в 15-20 учеников,из-за травматизма оставалось 3-4 человека,но они стоили 20ти. То что сейчас-это более упрощенный вариант,расщитаный на коммерческий подход. Реальное айкидо эффективная вещь и в зале и на улице.Но нам ближе дзюдо и боевое самбо,по опыту скажу.
|
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |