![]() |
|
Стиль ушу Вин-чун - достоинства и недостатки
Как известно всеми любимый Брюс Ли до создания своего Джиткундо занимался вин-чун. В его фильмах этот стиль боя часто просматривается.
Что лично вы думаете об этом стиле (если конечно знаете что это)? |
Самый отличный стиль, что я пока видел в действии... *минусы - лишь у тех, кто плохо владеет этим стилем...
|
достоинства - умение техники полезно для любого бойца в сильном ближнем бое и при преходе на ближний бой с дальних или средних дистанций..недостатки - скудность техники: отсутствие техники борьбы и других ударных приемов, физической подготовки..это в кратце..кстати ваш брюс ли это понял и начал раширять свою технику сочетая это с физическими нагрузками, занялся миксом многих других техник, таких как тхеквондо, бокс, и прочее.
|
Согласен, отличный стиль. Техника ближнего и среднего боя структурирована и понятна.
Однако, в жизни лучше всего, конечно, совмещать его с каким-либо внешним стилем у-шу или с каратэ. А отсюда вытекает и собственный стиль. Так действовал Брюс, так получается у многих моих знакомых. Интересно именно то, что вин-чунь можно микшировать с разными техниками, и накладок не получается - это достаточно уникальный по своему техническому составу стиль. |
Ну что можно сказать уже к сказанному стиль Винь чунь!Во!(Y)
|
Ещё мнения )
|
А недостатки и минусы? Кто что думает?
|
Хороший стиль для реального боя очень мощная защита но в партере полный ноль каждый стиль он хорош по своему!
|
Ну почему же, я знаю людей, которые занимаются винчуном и факультативно добавляют партер. Как например у Александра Журавлева. Достойно ребята работают.
|
Журавлев правильно делает!Молодец!Там партера как раз и не хватает!
|
,Кстати добавлю: кто не смотрел советую посмотреть фильм ''ИП МАН'' отличная демонстрация вин чу, фильм современный история о учи,,,,,,,,,,,,,
|
Да, фильм хороший. Даёт представление о технике стиля.
|
Поясните,как к вин чун добавить партер.Просто интересно для общего развития.Партер как в борьбе или что то свое.
|
Я думаю скорей!Партер в Вин чун будет другим потому что оно основано на ударах ну защита там конечно мощная!Я здесь не чего сказать не могу!Для самообороны его вполне хватит!Я про сам стиль
|
НЕКОТОРЫЕ ШКОЛЫ УЖЕ ДАВНО ПРАКТИКУЮТ БОЙ В ПАРТЕРЕ. В ОСНОВНОМ ЭТО УХОД ОТ ЗАХВАТОВ И УДЕРЖАНИЙ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СЕРИЕЙ УДАРОВ. НАСЧЕТ СКУДНОСТИ ТЕХНИКИ И ОТСУТСТВИЯ БОРЦОВСКИХ ПРИЕМОВ *ТОЖЕ НЕ СОГЛАШУСЬ ВИДИМО АВТОР ЭТОГО МНЕНИЯ НЕ ЗНАКОМ ПОЛНОСТЬЮ С ЭТИМ СТИЛЕМ. А МИНУСЫ ВОЗМОЖНО ПРИСУТСТВУЮТ КАК И В ДРУГИХ ВИДАХ БИ. ВОЗМОЖНО МНОГИЕ ПРИМУТ ЗА МИНУСЫ ОТСУТСТВИЕ ЯВНОЙ МОЩИ, ВСЕ ТЕХНИКИ ПОСТРОЕНЫ НА СКОРОСТИ ТОЧНОСТИ И ЧУВСТВЕ ПРОТИВНИКА НУ ТУТ КАК ГОВОРИТСЯ КАЖДОМУ СВОЁ.
|
КОМУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО МОЖЕТЕ ПОИСКАТЬ В ИНЕТЕ СЕМИНАРЫ ЭМИНА БОДЗЕПА ЕСТЬ ТАМ ДВА ПО МОЕМУ КАК РАЗ ТЕМЕ БОЯ В ПАРТЕРЕ ПОСВЯЩЕНА))) ЕСТЬ МНЕНИЕ ЧТО *ТЕХНИКИ КОТОРЫЕ БРЮС ЛИ ВНЕС В ОСНОВНОМ БЫЛИ РАССЧИТАНЫ НА КИНО НА ЗРЕЛИЩНОСТЬ. ХОТЯ ЧТО МОЖНО ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ ОН УМЕР СЛИШКОМ РАНО(((
|
Безусловно, большинство из того, что Брюс Ли делал в фильмах, было ориентировано на зрелищность - для привлечения зрителей (высокие удары ногами, в прыжках и т.п.). *Но в фильмах часто просматривается тот самый вин-чун - экономный, компактный. скоростной. И можно некоторые полезные вещи оттуда позаимствовать у него.
|
Последний раз с этим стилем я пересекался лет 15 назад.Слышал ребята практикуют его до сих пор.Уже тогда мне Вин чун импонировал как человеку ориентированному больше на бросковую технику.
|
СТИЛЬ СЕЙЧАС СТАНОВИТСЯ ПОПУЛЯРНЫМ ОСОБЕННО ПОСЛЕ ФИЛЬМОВ ПРО ИП МАНА))) АКТИВНО РАЗВИВАЕТСЯ ПОЭТОМУ МНОГИЕ МАСТЕРА ДОБАВЛЯЮТ ЧТО ТО ОТ СЕБЯ. КСТАТИ ВХОДЫ ПОХОЖИ НА АЙКИДО )))
|
А я про что? Тут можно еще и тайцзы цуань вспомнить.Похоже Морихей чем то китайским баловался.
|
И потом,популярность стиля-это палка о двух концах.
|
))) В КИТАЕ ОН ВРОДЕ БЫВАЛ. ПРОСТО В ЭТИХ СТИЛЯХ РАБОТА С УСИЛИЕМ ПРОТИВНИКА ПОХОЖАЯ. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИЛОЙ ПРОТИВНИКА ЕЙ ПОЛЬЗУЮТСЯ. УПРАЖНЕНИЕ ЛИПКИЕ РУКИ (ЧИ САО) ТОЛКАЮЩИЕ РУКИ В АЙКИДО НЕ ПОМНЮ КОКЮ ХО ЧТО ЛИ, ПОХОЖИ И ПОДГОТОВЛИВАЮТ К БЛИЗКОМУ КОНТАКТУ С ПРОТИВНИКОМ.
|
ПОЧЕМУ ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ ?))) Я ДУМАЮ ЭТО НЕ НА ДОЛГО НА ВИД КОНЕЧНО ЛЕГКО ВСЕ СЕЙЧАС КИНУЛИСЬ ЗАНИМАТЬСЯ ПОТОМ СПАД ПРОЙДЕТ ПОТОМУ ЧТО ТРЕНИРОВКИ ВЕЗДЕ ТРЕНИРОВКИ И ЧТО БЫ РЕАЛЬНО БИТСЯ ЛУЧШЕ 6 МЕСЯЦЕВ МУАЙ ТАИ ИЛИ РБ ПОЗАНИМАТСЬЯ)))
|
Ну да,у человека две руки,две ноги и голова.Принципиально нового в БИ придумать ничего нельзя.Чи сао мне кажется ближе к укеми в широком а значит и более правильном понимании этого понятия.
|
Если сейчас все кинутся заниматься(кстати страшно не люблю это слово по отношению к серьезным делам) тренера хоть бабла поднимут.Тоже не плохо.Всем жить надо.
|
ПОЧЕМУ К УКЕМИ?
|
САШ ТРЕНЕРА КОНЕЧНО ПОДНИМУТ))) ТОЛЬКО ЧЕМУ ЗА 2 ТРЕНИРОВКИ ПО 1,5 ЧАСА МОЖНО НАУЧИТЬ? ВЕДЬ ВСЕ РАВНО ЧТО БЫ КТО НЕ ГОВОРИЛ И НЕ ПИСАЛ ИДУТ БИ ЗАНИМАТЬСЯ НАУЧИТСЯ БОЮ А НЕ ТО ЧТО ПИШУТ В ЗНАКОМОЙ ТЕБЕ ГРУППЕ;-)))) ХОЧЕШЬ ТАНЦЕВАТЬ И УЧИСЬ ТАНЦЕВАТЬ ХОЧЕШЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕЛАЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГИМНАСТИКУ !!!)))))
|
Мне кажется укеми- это не только умение падать.Это скорее умение взаимодействовать с партнером.Не зря же наибольшии прогресс достигается,когда уке классом выше чем наге.А у нас зачастую все превращается в борьбу нанайских мальчиковю
|
НУ ДА С РЕСОРОЙ ОТ ТРАКТОРА БЕЛАРУСЬ))) Я ИМЕЛ В ВИДУ ТЕХНИКУ ОТРАБОТКИ. ПРОСТО СЕЙЧАС АЙКИДО СЛИШКОМ УШЛО УЖЕ В ИСПОЛНЕНИИ НЕКОТОРЫХ ИНСТРУКТОРОВ В ОДНУ СТОРОНУ ПРО УДАРНЫЙ АСПЕКТ ТО ЖЕ НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ ТЕМ ЖЕ ВИН ЧУН МОЖНО ДОПОЛНЯТЬ ТЕМ БОЛЕЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТРЕНЕРОВАТСЯ ОДНОМУ.
|
Про нанайских мальчиков -это было образное сравнение.Поищите в в интернете Борьба нанайских мальчиков.Прикольно.Про айки до согласен.Любой стиль в изоляции чахнет.
|
АЛЕКСАНДР Я ПРО НАНАЙСКИХ МАЛЬЧИКОВ СЛЫШАЛ ЕЩЕ В 7 КЛАССЕ )))) ЭТО ЮМОРИСТ КАКОЙ ТО ВЫСТУПАЛ))) ТАМ ЕЩЕ И ДЗЮ ДО И ДЗЮ ПОСЛЕ И РЕСОРА ОТТУДА ЖЕ )))
|
Это Задорнов выступал.Тут другой номер.
|
ДААА *ЧТО ТО НОВОЕ ПРО НИХ НАДО ПОСМОТРЕТЬ)))
|
ДА СМЕШНО!))))
|
Похоже на некоторые тренировки?
|
ПОХОЖЕ ПОХОЖЕ ;-)))))
|
ДАЖЕ ИНСТРУКТОРА ТАКИЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ )))
|
Внешне вроде бы борьба,а на деле художественная постановка.
|
Это к вопросу об уке.Без его грамотной работы получается вот такая вот борьба.Смешно.Вот и смеются зачастую.
|
ДА Я ЭТО ПОНИМАЮ ТОГДА БЕЗ ТРАВМ НЕ ОБОЙТИСЬ. ДА ПУСКАЙ СМЕЮТСЯ НАД ВИН ЧУН ТОЖЕ СМЕЯЛИСЬ А СЕЙЧАС ПОСЛЕ ФИЛЬМОВ АЖИОТАЖ КАК ПОСЛЕ ФИЛЬМОВ НИКО С СИГАЛОМ )))
|
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |
|