![]() |
Питание спортсменов. Чем должен питаться спортсмен, чтобы быть быстрым, ...
Питание спортсменов. Чем должен питаться спортсмен, чтобы быть быстрым, энергичным и сильным, Ваше мнение?
Очень тесная связь между нашим питанием, мышлением и образом жизни. Что мы знаем о раздельном питании, о питьевом режиме, какие продукты и как их нужно кушать, чтобы организм получал необходимую энергию? Делимся опытом, мнениями и своими способами питания... |
Я считаю, что кушать надо все, нельзя насиловать свой организм.Главное здесь две вещи, научиться слушать организм и кушать в меру!!!
|
Дарья, если спортсмен будет кушать все, он и двух раундов не выдержит. Или устанет бить или заснет...
|
Ключевые слова это надо уметь слушать свой организм. Из моего опыта - никогда не ела рыбу, не любила ее. В период подготовки к главным соревнованиям, ела ее каждый день организм просил. Соревнования прошли я опять к ней равнодушна. Вот так!!!В наше время вообще не реальна здоровая пища, все китайское..
|
Даже крупы и овощи? Думал только зеленый чай китайским бывает...
|
Питаться нужно здоровой и разнообразной пищей. Никакого вегетарианства, никакого раздельного питания. Никакого фастфуда и пищевых добавок (если кончено денег не жаль). Все это от лукавого. На себе испытал. Все необходимое организм получает при разнообразном и сбалансированном питании.
И как было сказано выше - нужно слушать свой организм. Я ем все подряд. Что захотел, то и съел. И масса прет (медленно, но верно) и сил вдосталь! Тут только один совет - НИКОГДА не есть перед тренировкой, что бы ни говорили глянцевые журналы по этому поводу. На тренировку нужно идти голодным. Иначе - просто чушь получается. Я в день тренировки только один раз кушаю с утра. И потом только после тренировки. |
Да, Валентин даже овощи и фрукты китайские. Живу рядом с Китаем поэтому знаю, КНР весь мир снабжает....
|
Весь мир, это весь наш дальний восток)))))
|
А может все таки нужно кушать как, например в Таиланде, спортсмены кушают рис, рыбу, овощи, все такие стройные, атлетические, динамичные, а на ринге, как берсерки?
|
У тайцев свои секреты, и организмы по генетике разные. Почему негры в основном бегуны отличные они по природе своей расположены к этому, их среда обитания, национальная кхня и т.п.Надо еще упомянуть то, что почти все спортсмены сидят на фармакологии, без этого никуда, кто-то пользуется разрешенными препаратами, а кто-то химию хавает. Об этом правда никто тебе не признается, тем более не расскажет, что он употребляет.
|
Ну и по теме: насколько мне известно нельзя есть пережаренное и переваренное мясо, долго усваивается,а потом в кишечнике гниет годами,нельзя жарить на масле растительном (его нужно употреблять в сыром виде), а жарить на свином жире.Кушать кисломолочные продукты,кроме молока, соя особенно пророщенная, рыба каши, мед обязательно для ударных видов спорта. И обязательно печень очишать.
|
Приятно общаться с образованными и думающими людьми. Но прикол все в том же. Название группы "БОЕВЫЕ ИСКУССТВА", общее число больше 1000, а разписались только ТРОЕ,какие боевые искусства без культуры питания, знаний психологии, знаний философии и медицины. Да, на 'фарме' полно спортсменов, но есть же культура питания, от которой все и идет. Как человек сможет заниматься спортом, если он не здоров? Как он будет здоров, продолжая сьедать, кучу не совместимых продуктов, гонясь за результатами?
|
В наше время люди думать не хотят.О какой филосифии ты говоришь?!Некоторые участники группы даже такого слова не знают, зато занимаются единоборствами и считают себя мастерами.........
|
Дорогая Дарья, как же Вы правы. Мне интересно было мнение спортсменов, тренеров, но, по ходу, они понятия не имеют об этом. Или просто зайти сюда некогда. А ведь все так просто: Кушаеш правильно- думаеш правильно- живеш правильно... Если здоров, то и заниматься спортом идеш. А как стать здоровым, не зная основ правильного питания? Слепой ведет слепых или ученик, за которым идут ученики. И куда же они придут? Идущий в темноте, идет еще дальше в темноту...
|
Андрей, читайте внимательнее.....
|
Оно там гниет если ты организм свой не очищаешь, читайте Малахова или Сорванова
|
Гниение пищи, в организме; отсюда и запах пота, который пытаются забить дезодорантами; происходит из-за смешивания несовместимых продуктов и нарушения питьевого режима. Любая пища, попадая в желудок начинает перевариваться и расщепляться всякими ферментами; если нормально пережевана; если же пить во время еды или после(борщи, супы, акрошка), то концентрация фермента, к примеру Пептина, разбавляется и пища не может усвоиться полностью и начинает гнить. Отсюда и всякие токсины и плохое настроение и чувство усталости, после еды. Тем более мясо, его нельзя смешивать с углеводами, а кушать только с овощами и пить часа через 2, после еды, тогда и гнить нечему будет... Через, приблизительно час, после еды, если не сходил в туалет то, это, типа уже почти нарушение пищеварения...
|
Андрею... Качки по другому и ненапишут. Торговцам надо впарить смеси, вот они все и подгоняют под них. Правды там мало. Не желательно всякую хрень размешивать в молоке, соке или воде. Молоко не может нормально перевариться, соки вообще отдельная тема, в курсе которой только рентгенологи. Парят мозги и впаривают продукцию, а как потом будет себя чувствовать атлет и какие изменения крови, организма и психики у него будут им наплевать...
|
Валентин, а что вы думаете по поводу мяса? полезен ли полный отказ и чем можно его заменить?
|
Руслан
Полный отказ от мяса полезен. Даже очень. Если хотите потерять здоровье. Валентин "Через, приблизительно час, после еды, если не сходил в туалет то, это, типа уже почти нарушение пищеварения..." Исходя из ваших слов, пищеварение должно быть у человека как у птички? Покушал и через 15-30 минут какнул все что съел? Смешно, ей-богу |
Виктор, мясо действительно долго усваиваемый продукт, спортивное мясо - это курица!!!!Но никто не говорит, что мясо есть не надо, просто его нужно есть правильно и заедать большим количеством овощей, а не макаронами или картошкой жареной!!!!!!!!
|
Руслану... Лично общался с людьми, которые если и едят мясо, то раз в год; говорят, чтобы дух был агресивным. Это всего лиш белок, которого полно в др.продуктах. Рыба, яйца и др. из школьных учебников. Смотря какой у Вас вид спорта... Можно кушать, что хочеш, просто надо знать, что несет этот продукт вашему организму.
|
Виктору... Смеяться Вы будете еще больше, когда будете знать, немножко больше о питании, чем сейчас. Не усвоенный, из-за разбавления жидкостями, плохо пережеванный и не переваренный продукт, всасывается кишечником и несет эту гниль в кровь, а вместе с кровью в кожу, мозги. Отсюда поведение человека, мысли и жизнь. Если с пищеварением все нормально, то организму не зачем носить в себе 'отработку', он берет из пищи все необходимое, обрабатывает, использует, а ненужное скидывает в унитаз. Вывод. Чем дольше, после еды, не ходиш в туалет. Тем дольше, дня 3, носиш в себе около 6 кг 'навоза'. А ведь все просто. Правильно кушаеш- правильно думаеш- правильно живеш...
|
Мне тоже многое казалось смешным. Пока не зашел на www. Ssakkisso. Narod. Ru, не сьездил в гости к Мастеру, не прочел все его книги. Теперь смеюсь совсем с других вещей...
|
Макароны и картошка, это вообще парадокс советского питания. Не все зная о продуктах, мы очень рискуем своим здоровьем. И, как сказал Виктор, если Здоровья нет, то и терять нечего. Кушайте, но не наздоровье...
|
На самом деле правильно питаться тоже вкусно, а главное полезно, так давайте же поможем организму!!!!
|
Я вот думаю лучше всего питаться едой, а не химией))))))
|
Всем что требует организм. Удовлетворенный организм это значит сильный и бодрый дух!
|
да, но ведь то что требует организм на самом деле легко можно перепутать с привычкой. например мой организм постоянно требует много сладкого перед сном, но я сомневаюсь, что это для меня полезно
|
Андрей я не гонюсь за модой...
Если организм 'хочет' сладкого перед сном, то сначала нужно узнать, какой именно элемент из сладостей организму нужен. Обычно это глюкоза или простые углеводы... |
ООоооо Андрей, для меня еда, это все что раньше бегало и мычало, хрюкало и самое главное ржало. :-D :-D :-D :-D
|
Ну тота оно то:'( :'( :'(
|
Ешьте что хотите, если на то пошло....Просто надо очищать свой организм, и конечно же печень...
|
РИС очень полезен в этом отношении!
|
Дарья, если соблюдать элементарные правила питания, то и чистить ничего не нужно будет...
|
Даша! Я вот всегда сдерживаю себя от желания проглатывать в огромных количествах печенья, варенья, выпечки сдобной, шоколада и т.п. Делаю поблажки только по праздникам - думаю, что всё равно за один раз всё не усвоится, ну и отрываюсь по полной. А вообще мясо заменяю сыром, рыбой, яйцами. Основной продукт - каши. Ем с удовольствием. Вы думаете, что мне можно ( ура-а-а) почаще лопать сладкое?
|
Про чистку печени соглашусь надо иногда. Чищу так:в идеале 3 дне сидишь на яблочном соке к вечеру разводиш масло оливковое стакан туда лимона 3 4 выжал и пьешь по столовой ложке каждые 20 мин грелку теплую на печень.
|
Можно 2 дня на тушеных овощах последний день яблочный сок. Столько дерьма выходит вы не поверите:-)))
|
Всё на много проще. Люди которые хотят быть здоровыми молодыми и красивыми кушают качественные БАДы. Лично я выбрал Германский продукт Fitlain просто БОМБА.
|
Даниил, а если кишечник почистить, там еще больше всякого ..................,тоже можно обалдеть:-O!!!!!это всякое попадает в кровь а вся кровь проходит через печень, поэтому сначала надо очищать кишечник, а потом только печень. Есть отличный способЮ только не в форуме, если будет интересно, пиши на личку
|
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |