![]() |
Самаоборона в уличных ситуациях.
Т. к. у нас в уличных ситуациях нету на руках надлежащей фиксации (перчаток, бинтов, накладок) то не всякие удары стоит применять, это скорей всего повлечёт к травме рук.
*В большинстве случаев будет достаточно прямого удара. Считается эффективный прямой левый с небольшим уклоном головы в правую сторону, это позволит избежать сильного удара с правой. Старайтесь ударить в челюсть, если он разинет рот, то считайте что *лишили его твёрдой пищи. Если же зубы будут сжаты и окажется что он готов, то тоже ему будет плохо. Не бейте в Лоб, рога у него от этого не вырастут, и эффекта не принесёт. Удар в глаз также не принесёт ожидаемого эффекта, разве что навесите ему Фанарь которым будет светить примерно дней 10 - 15. так сказать.. потешите самолюбие. Считается эффективным ударом в нижнею часть носа, чуть снизу вверх. Если вы достаточно мткий и сможете поймать момент то пожалуйста. |
Если же вы всётаки решите *бить друг друга по рогам, по глазам и т. д. то желаю удачи, у кого твёрже репа тот и выиграет))))
И совет: Как только вам удалось попасть в противника каким либо ударом, то дублируйте, утраивайте его до тех пор пока этого не окажется достаточным до завершения поединка. |
Предположем что вам не повезло и вы попали в плачевную ситуацию, много противников или просто вы не видите для себя шанса выбраться благополучно. Используйте всё что только вокруг вас:Палки, камни, землю, посторонние предметы, стаканы, ложки, вилки, стулья, что угодно.. Так же можно выбить стекло и использовать как оружие, нехватайте его голыми руками))), и выбивать тоже его голыми руками не надо... используйте свою одежду. Порезы будут, но это лучше чем разбитая голова.
И практикуйте иногда работу со всякими предметами. Т. к. не получится прям так сразу, весело размахивать непонятно чем. |
Бой против ножа: достаточно нервная ситуация даже для мастеров, номожом могут атаковать как угодно, непонятно под каким углом и т.д причём одна ошибка приведёт к непоправимой ситуации. Не бросайтесь в авантюры, с большой вероятностью что вас заколют, зарежут.
В таком случае нужно противостоять не голыми руками и умопомрачительными приёмами, а постараться быстро найти предмет который противостоит ножу, если же ничего нету, и вы хорошо бьёте ногами, будет легче всего *ударить прямой удар ногой на поражние в тело (бейте когда будете уверены что попадёте, а не закрыв глаза и откинув голову назад с криком банзай). В этих ситуациях дам хороший совет: бгите быстрее чем за вами бегут))), да и наврятли за вами побежит нападающий. |
И если вы уже решили убегать, то не крутите голвой, от этого преследущий не станет бежать медленней.\
Понимаю что хочется поглядеть, но не нада этого делать. А если уже крутить, то не головой, а полностью развернитесь. для этого будет необходима надлежащея подготовка, иначе вашему побегу грош цена. |
Даже Чак Норрис в интервью говорил:если ко мне подойдет на улице парень с ножом и потребует денег,а убежать от него возможности не будет,я отдам ему все что у меня есть даже не думая...
|
krasivo napisano,kak v knige kakoj-to psixologi4eskoj,net pravil ,v kazdoj situacii dejstvuvavt nado v zavisimosti ot situacii
|
Как говорится " нету лучше карате , чем в кармане два ТТ " !!! В наше время на улице полно отморозков и наркоманов , готовых убить человека за дозу , или ради наживы !!! И не стоит пытаться показать какой бы мастер боевых искусств , пытаясь противостоять в рукопашную вооруженным противникам !!! Советую обзавестись оружием самообороны . Конечно ТТ на законных условиях вам никто носить с собой не разрешит , а вот ОСА в самый раз ...
|
Если речь идет о восточных единоборствах, то на улице эффективны дзю-дзюцу и хапкидо (Y)
|
А на мой взгляд КУДО и микс-файт , там минимум ограничений и условия боя максимально приближенные к реальным ... Это если речь идет о уличных драках в которых нет цели убить противника , а если всетаки не дай Бог попадете в ситуацию в которой будет реальная угроза жизни лучше всего поможет "крав мага" , или армейская версия " Русского стиля " ( если конечно нет под рукой оружия ) ...
|
Практически все спец подразделения армий мира используют в подготовке своих бойцов именно дзю-дзюцу ихапкидо или аналогичные боевые искусства, разработанные на их основе (в том числе и крав мага и "русский" стиль), и я не слышал чтобы за основу брались спортивные единоборства (даже такие контактные как КУДО и микс файт - это всетаки спорт)
|
Нуно различать принцыпы и цели военых и чисто уличные) если военым
нуно снять часового или захватить противника, то им и хапкидо в руки с дзюдо и джиу-джитцой.. если военый спец вошел в рукопашный контакт ради выжить)) то это полный провал задания) на улице...на улице нуно маневрировать) и все равно чем ты владеешь) чем больше ты маневрируешь тем лучше для тебя) а вот борьба на улице строго запрещена, зациклишся на одном противнике (как подсечь, как завалить, как удержать или вывести на болевой) и писец, приплыли.. запинют в раз ногами.. |
так что на улицеесть два варианта
первый (условия :вы один их много) *пару ударовна отвлечение и бежать) моно кстате бросить в отвлечение кошелек им под ноги, нет таких денег за которые стоит отправяться в больничку или в гроб. Да и пользоваться нуно тем что вы занимаетесь и у вас дыхалка лучше) значит дольше смогете бежать чем они) второй вариант (вы не один и тот к то с вами слабее) маневр и бить но редко, не цыклясь на противнике, и звать на помощ)) нет постыдного в помощи, есть постыдное не суметь защитить того кого любишь! |
я согласен *надо хотябы 1 разочек в глаз кильнуть а потом сразу появляется возможность открыть в себе скрытые способности быстрого бега))
|
na ulitse ne nado ustraivati poiedinki!!! *i esli vam grazit bolishaia opasnosti...to ispolizuite te znania kotorie na sarevnovania vam ne v kakuiu nelizea primineati (udar v pah naprimer)! *no vseo zavisit ot *kakova vida edinoborstv v izu4iaite.... (v)
|
Слушайте люди!!!!!!
Кто сказал что нужно убегать??????? Зачем же тогда заниматься????? НИНДЗЮЦУ - очень поможет на улице!! |
АНДРЕЙ ХАНАС
А что таэквондо не поможет чтоли??? |
Смешно говорите, никогда и в мыслях не было, чтобы убежать!!!
|
каждый применяет стиль, которым он владеет!
|
Почему убежать7 потому что я лично напарывался (а обычно с моей мордой и фигурой спокойно хожу в темных переулках) на количество явно превышающее мои способности) они обычно редко малой шоблой нападают...
|
так все может закончиться масовым пинание)) кто ж спорит) по ситуации работать нуно) ток были случаи когда люди и по сельней не в плане обьема мышц есесвено) меня с улицы с разбитой мордой приходили.. на улице все бывает) и слон моськи пугаеться)
|
Согласен) если догонят) так наше дело что б не догнали) я ж не говорю что сазу деру нуно) стоит сначало полюбпсику пару рож разбить) желательно что б это были лидеры группы и тогда то чно не побегут) таже психология)
|
Вопрос в том, а вдруг за углом подмога пиво пьет? ))) так что сваливать всетаки быстро) да и милиция обычно берет не тех кто виноват а тех кто на ногах остался) у меня друга чуть за хулиганку не превлекли, за то что он 3 идиотам напавшим на него носы поразбивал.. так как он на ногах один был) значит он виноват) как в школе) виноват тот кто сильней) а не тот кто начал)
|
Так я метов обычно больше боюсь.. чем подмоги)) а то был случай со знакомым.. увидел как парни к девке докапываються..два чела.. ну вмешался.. удар сильный у него был.. (я его плохо знал, друзья расказывали) ударил он их один в накаут а у другого эфект хлыста (шейные повзонки) и в гроб... 5 лет дали.. так как девочка быстро убежаа и под статью самооборона случай не подошел(((
|
derjati masti do poslednii kapelki krovi.............
|
а стоит ли выйгрыш последней капли крови? я понимаю, что я тут сам ору что не живу по заветам великих бойцов.. но по мне отдать кошелек (я себе еще заработаю) это лучше чем отдать жизнь, не за родину, а по дурости пьяных идиотов на улице... Денег нужных на лечение или на похороны я с собой не ношу, слишком большие суммы.. так стоит рисковать мелочью в кашельке, что б потом возможно выложить крупную сумму? Единственое за что я буду драться насмерть: родина, родственики, друзья, моя женщина, дети. Все остальное суетно и меркантильно, все это наживаеться со временем.
|
pravilno ponili........ (Y)
|
Странник,какой ВЫ (lo)...................храбрый!!!
|
Страник, если я дам в обиду тех кого перечислил это и удет падением моего достоинства, тогда и жить не стоит а деньги.. это у меня на последнем месте в шкале ценостей) не сильно пострадает достоинство.
|
)))))))) ребят я не знаю кто где живет и у кого какие порядки и законы физики я точно повторяю что все же стоит уклонится от проведения пластилиногвого бокса на улице)) я не стал уточнять что если бы да кабы... просто остался на ногах целых то ты принесешь в семью лаве и накормишь детей своих а если у кого чувства мешают жить личного достоинства)) то тебе в кино надо сниматься бэтмен и бороться с гопниками и с ментами разводить, тут я считаю все достойные бойцы и не у кого нет задней и все попрут до конца вот только кто кого победит...
|
(Y)
|
Это не предсказуемо!
|
Лично у меня для крайних ситуаций лежат два ножа в карманах. И у меня нету комплексов в их применении. Не для того мне родители дали жизнь чтоб какоето быдло её отобрало.
|
Моё мнение непрофессионала: оружие в кармане психологически действует на его обладателя так, что он может им воспользоваться даже тогда, когда можно было без этого обойтись. Особенно если нету комплексов в его применении. Эти ножи могут сослужить вам очень плохую службу.
И моё мнение, если нападающие хотят всего лишь денег, отдать им деньги. Деньги или жизнь, как говорится. Откуда Вы знаете, может у одного из них в кармане тоже два ножа, а у второго, может, два ТТ, и может этот второй мастер спорта по стрельбе? Даже если вы мастер спорта по бегу, сами понимаете... Если Вы отдадите деньги, а потом вызовите милицию и их посадят, кто победил, вы или они? Единственное, за что можно и нужно рисковать своей жизнью, это жизнь и здоровье твоих близких. |
Ну ладно и расскажу байку!!!! В пятницу, после отработки передней подножки , ну где-то 180. Выходит, дядя на остановку трамвая ( его №5).. Хпопает по плечу "мирный житель" и что-то спрашивает ---- наш чел. после тренировки..... делает .... таки переднюю подсечку.. А потом осознал, что на улице.....!!!!! И пошел домой пешком! (H)
|
Если Вы отдадите деньги, а потом вызовите милицию и их посадят, кто победил, вы или они? *Олег Рябчук
Не отдаю деньги и тем более не вызываю милицию. Я против того чтоб лишать человека свободы. Уничтожить его физически-да, унижать его-нет. Зачем тогда держать себя в физической форме, если постоянно кричать "милиция". Это моя точька зрения. |
Главное не влипнуть подУК!
|
Как тут не влипнешь, если цель - уничтожить противника физически, и в каждом кармане по ножу...
Я всего 72 кг вешу, но никогда нож в кармане не носил... В крайнем случае, есть ключи... Хотя, если нож не применять, а просто показать... может помочь... |
а скажите честно на вас часто нападают наулице?
ведь все вроде как происходит больше тама где пьют и все не совсем в состояние нормально мыслить и с такими я думаю не нужен нож или пистолет это просто глуппо а если вы постоянно ходите по улице и боитесь нападение это уже к психологу надо обратиться... |
Я предпочитаю решать все негативные моменты, сразу. А разговаривать уже будем завтра. И если достал нож, его уже придётся применять. И такие моменты, как говорит * *владимир """Савичев * *,происходят не обязательно там где пьют. Просто надо решить для себя: ты влазиш в глупые истории или нет. Я влажу. И я непрохожу мима быдла, которое унижает или оскорбляет слабее себя. А если у когото другие взгляды на жизнь-это ваша жизнь. Можно красиво махать ножками перед девочьками в спортзале а на улице этими ножками быстро убегать от слов:" Дай закурить".
|
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |