![]() |
Как определить мастерство?не книжкой разрядов,не наличием у него черного пояса,а ...
Как определить мастерство?не книжкой разрядов,не наличием у него черного пояса,а его умением!ведь совершенству нет предела.Как сделать вывод что вот он мастер?
|
А зачем?
|
А смысл? это будет то же пояс или тот же разряд))) ток подругому называться)
|
Проводишь бой и делаешь вывод. Если ты выиграл, то он не мастер по отношению к тебе и наоборот. Все относительно и один человек может казаться мастером по отношению к одному и далеко не быть оным по отношению к другому. Человек умеющий читать и писать считается грамотным по отношению к тому кто этого не умеет, но по отношению к филологу он абсолютно безграмотен. :-D
|
Один мастер славился своими навыками мастерства в единоборствах!!! 3 наемных убийц просто увидели как он китайскими палочками поймал 3 мухи, встали и ушли!!! Настоящий мастер умеет одержать победу без боя!!!
|
Интересно) а сейчас киллеры расматривя свою жертву в оптический прицел, тож встают и выходят когда кто-то палочками мух ловит? )))
|
Проводишь бой.... Смотря по каким правилам. Очень многое от них зависит. Мастер *капоэйры не сможет драться с мастером кюдо и т.п. Мастера признают люди, иногда ученики, иногда старшие мастера. Но это понятие настолько относительно, что сравнивать разных мастеров практически невозможно. *И общего критерия нет.
|
Мастер это тот кто может тебя чему либо полезному научить! Вот научил меня мой знакомый играть в нарды и он для меня мастер! А превзойду я его или нет время покажет ну и моё стремление!
|
Учитель должен быть мастером. А мастер - учителем не обязан...
|
Ну тогда если изходить из ваших рассуждений,если человек хотя бы раз когото победил то он мастер?получается только какой то новичек в виде единоборств будет не мастером а остальные мастера?
|
Ну тогда если изходить из ваших рассуждений,если человек хотя бы раз когото победил то он мастер?получается только какой то новичек в виде единоборств будет не мастером а все остальные мастера?
|
Я думаю мастер это тот кто на высоком уровне овладел своим навыком и может научить им другого на том же должном уровне.
|
Научился сам - научи другого. Иначе традиция прервется. в *японском языке иероглиф "учить" и "учиться" один и тот же.
|
мастер это ты сам !!!
тренер проводник -он берет тебя за ручку и ведет тебя по темному лесу по тропам ведому ему которые приведут тебя к твоей цели... выбери не тяжелую посильную для себя цель и иди с ним если в вашем пути чувствуешь уверенность в себе и придерживаясь своих временных графиков доходишь до цели приготовь цель посложнее и продолжай ... |
Сергей, Настоящий мастер учится всю жизнь. Ну и конечно учит других. Но если мастер сказал, что он уже все знает, то это не настоящий мастер.
|
Настоящего Мастера вы вообще не узнаете,скромный,вежливый,он может быть похож на пенсионера-огородника,а на гопников только посмотрит и всe,угомонились все. И по энергетике,сразу будет ощущение,что это сильный человек,каким бы хилым он не казался...Еще по делам,которые он делает,они более возвышенные,деньги для них не ценность...
|
А можно просто поехать летом к нему в гости и попробовать услышать,понять и взять секреты боевого искусства...
|
Что-то мне кажется, что все тут очень субъективно. Критерии каждый определяет сам. Так что... ))) Никто за тебя не решит, мастер он, или не мастер.
|
Чтобы не напускать туман и не грузиться в непостижимости обьективных мировосприятий,достаточно будет зайти на сайт wwwSsakkissoNarodRu...
|
Настоящего Мастера вы вообще не узнаете,скромный,вежливый,он может быть похож на пенсионера-огородника,а на гопников только посмотрит и всe,угомонились все. И по энергетике,сразу будет ощущение,что это сильный человек,каким бы хилым он не казался...Еще по делам,которые он делает,они более возвышенные,деньги для них не ценность...
ПРЯМО В ТОЧКУ!!!! |
На татами видно по тактике , а вообще очень много" летающих папуасов" "надутых мершков"
|
Константин... Мастер не выйдет на татами, ему там доказывать нечего и некому. Зайдите на www. Ssakkisso. Narod. Ru, я пишу о нем. Мастер кунг фу, родовой школы дракона, обладает тысячелетними знаниями. При умении отжиматься от пола раза 4, нахрен одним махом перебьет тебе руки пополам, как мантировкой. Я с ним 'работал', руки, как рельс, тяжелющие, когда бьет, и одновременно мягкие и легкие, как мотыльки. Держак от лопаты с треском ломается, при ударе ладошкой... Куда ему на татами? Вы про какие мешки? Для трупов?
|
Критерий для мастера))))) Вот когда он тебя положет тогда и узнаешь, что мастер! А под словом "МАСТЕР" что подрозумивается???
|
Перечень его свойств полный! Он не беспокоится понапрасну. Но его взгляд и тем более боевой клич не выдержит ни один мастер!
|
почувствуешь даже на расстоянии!
|
Под словом 'Мастер', подразумевается человек, который в совершенстве владеет тем, чем занимается... Мастера, без надобности, не показывают свою силу. Чтобы драться с ним, нужно быть или тоже мастером, или идиотом.
|
Человека в совершенстве владеющего своим телом видно сразу- он никогда "не спотыкается!"
|
Человек,который думает что его умение ему всегда поможет-глупец.Я считаю...Как говорят мастера-в бою всё решает случайность.Если говорить о противостоянии мастера боевых искуств и уличного хулигана,то конечно умение многое решит,но не в случае с потготовленным бойцом.
Если судить о мастерстве с точки зрения техники или времени посвещённому изучению школы,то определения будут различными нежели если судить по спарингу.А боевое исскуство на то и боевое,что оценивается в бою.Так что я считаю судить о мастере можно только увидев его реальный бой именно с потготовленным бойцом.А театр из красивых упражнений и набор филосовских цитат может демонстрировать каждый. Виталий Киселевич хотел бы я посмотреть на ваших пенсионеров в клетке турнира MMA( http://www.youtube.com/watch?v=QvWRGB4cUpw ) |
да-да..Андрей... Это хвалёный безконтактный бой.Для голивуда годится.:-D
|
Рома, а что такое реальный бой с подготовленным бойцом, а?
|
Если опираться на сказанное мною ниже,то я подразумеваю под "реальным боем с потготовленным противником" ничто иное как спаринг.На татами,на ковре,в ринге,в клетке.
|
Роман. я видел на DVD бой мастера 2 степени кунг фу, это, слегка с пузиком, никак не накачанный мужичек под 50 лет. Я думал его еще в начале унесут. Но, как Вы пишите, подготовленный боец не смог даже дотронуться до дедушки. Тем более пенсионер, даже бить еще толком не научился. А за счет простых, несильных тычков, каждый раз валил качка на пол... Мастера не выходят на бои, им там нескем драться. На бои выходят именно спортсмены...
|
Кстати. Случайность и везение- это результат очень больших усилий в тренировке и понимании происходящего... Кто лучше понимает и чувствует противника, тот и побеждает. Не хорошо раскидываться необоснованными мнениями. Ато, когда 'Спросят' Сильные, будет неудобно за глупости. Кочергин поэтому и разговаривает на расстоянии вытянутой руки...
|
Как подготавливают бойцов? Кто их готовит? Как они тренируются? Тренировка в спорте и боевом исскустве, это разные вещи. В спорте развивают физичиские возможности. Поэтому дальше этого сп.мены и не идут. Есть же разница межу санками и Белазом... А ведь Кличко лично учился у Мастера кунг фу. К чему бы, да? Чемпион ведь итак.
|
Оказывается, тут опять про спорт... В спорте показателем мастерства является звание мастера, количество медалей и дипломов, статистика выигранных боев. Все.
В боевом искусстве - умение мнгновенно и адекватно реагировать на любую ситуацию, а еще лучше - самому ее создавать )) Ситуацию, где бой и поединок - лишние )))) Все это ИМХО. |
Да Валентин Кравцов..я тоже смотрел кучу дивиди где какой-то дедуля непонятными тычкамипротивостоял более сильному пртовнику.Сюда входититема безконтактного боя.Тоже много споров.В жизни я видел другую картину- сильный побеждает слабого.И хорошо если этот сильный ещё и умеет многое.Тогда дедули ему не конкуренты.Вообще философия древних боевых искуств-это чтобы с возростом человек накапливал силы,а не растрачивал их.К сожалению это невозможно физически.Иначе бы люди перестали умирать.Здоровое и сильное тело-это крепкая имунная система.Кстати о случайности и везении говорилк счпстью не я,а те Сильные о которых ви пишите.Которые сами прошли многое.и причём сдесь Кличко?
|
Дедуля,по всей видимости,занимается тайцзицюань(тц) в котором,действительно,старый побеждает нескольких молодых за счет умения"считывать"мыслеформу атаки в самом ее начале,благодаря чему успевает адекватно среагировать,несмотря на медлительность.На этом "считывании" основан бой вслепую.Со временем он сможет гасить атаку в корне силой мысли,т к любой приемник может работать в режиме передачи,считывание перерастет в диктовку,на этом основан тц
|
Роман. После общения с такими дедулями, Ваше мнение сильно изменится...
|
Вот вам точное обьяснение кто мастер боевых искусств: человек который добился совершенства духа, тела и разума. Одним совершенным владением техникой боя МАСТЕРОМ не становятся, пора уходить от дилетантского отношения к боевым искусствам. Вы можете стать при владении лишь техникой боя МАСТЕРОМ ЕДИНОБОРСТВ а это не МАСТЕР БОЕВЫХ ИСКУССТВ. Последнее еще значит и совершенство духовное, разум, мудрость, гуру, школа, Учитель с большой буквы. А для мастера единоборств довольно успешного и автоматического исполнения техники боя в реальности для чего требуется пластика сознания и тогда если вы достигли эту текучесть сознания ( о коем говорят все фундаментальные учебники) вы можете себя назвать МАСТЕРОМ.
|
Мастера можно узнать по великому качеству-Смирению!
|
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |