(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Боевые искусства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Поговроим о капойере (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13121)

Люблю Тебя 01.11.2008 16:43

Поговроим о капойере

Поговроим о капойере

Дюрарара 01.11.2008 21:05

Да!!! Давайте поговорим о капоэйре!!! (lo)

Я занимаюсь в школе Экспрессау Паулиста... 7 ноября еду в Одессу на батизаду (fr)

Бегемот 02.11.2008 10:28

Вопрос!Есть ли в данном виде единоборств удары руками и броски? :-D

Дюрарара 02.11.2008 13:14

Да, конечно! И руками и головой! И броски есть. Просто все это надо делать в джинге и из джинги. А это гораздо сложнее статических стоек. Но и координация развивается просто обалденная

Дюрарара 02.11.2008 22:34

а вообще, конечно техника ног и передвижений преобладает. Руки чаще используются для отвлекающих маневров, ну и галопанчи (пощечины) частенько имеют место.

И еще - если вы хотите научиться "как вырубить противника за 5 секунд" на первой тренировке и "чтоб прям сразу", то вам однозначно не на капоэйру. В первую очередь учат координации, гибкости, умению контролировать свое тело в любом, даже самом неестественном положении, выносливости и конечно же чувству ритма. Это же Бразилия! Здесь без музыки никуда *(nt):-D

Арго 06.11.2008 01:22

А есть ли стли и направления в самой капоэйре и в чем их раззница.

Гинтама 06.11.2008 11:03

А насколько я знаю для самообороны это очень неэффективный *стиль..Несмотря на всю его красоту на улице это совсем не годится

Бегемот 06.11.2008 21:33

И еще вопрос!Обьясните принцип нанесения ударов ногами и руками.Можно ли сравнить с карате и боксом?Движения прямой ногой или "от колена"?

Кристалл 07.11.2008 12:32

Капоэйра - боевое искусство в виде танца афро-бразильских рабов, создателями капоэйры считают народ Банту.

Капоэйра была последней надеждой рабов, тренировались они так, маскировали её под танец, притворялись больными, пьяными, чтоб никто не догадался.

В основном удары ногами, есть руками, коленяни, головой....

В древних книгах пишется - когда рабы убегали, или воевали с португальскими рабовладельцами, в капоэйриста невозможно было попасть, техника перемещения и скорость - нереальная!!!

Кто говорит что это неэффективно - глубоко ошибается!!!

Дюрарара 10.11.2008 15:25

В капоэйре существует 3 основных (так сказать "изначальных") стиля:

Ангола - *медленный ритм, куча различных ритуалов, из позиций преобладают "перевернутые" - вниз головой. Множество различных стоек на голове и руках. С физической точки зрения - самый сложный стиль, но развивает просто бешено (md)

Режиональ - полная противоположность анголе. Быстрый, зажигательный ритм, быстрая и довольно агрессивная игра. Преобладает акробатика - сальто, фляки, колеса всевозможных видов, высокие удары ногами

Бенгела - наиболее распространенный, учебный стиль. Средний темп, максимальная внимательность. Допускаются элементы и анголы и режионаля. Игра обучающая, неагрессивная

Также существует еще МакулелЕ - танцы с ножами. В спортивной капоэйре ножи заменили на деревянные палочки. Немного отличается от классической капоэйры постановкой движений и ритмикой (капоэйра - 3 счета, макулеле -4) но акробатика вся та же

Дюрарара 10.11.2008 15:49

В последнее время появилось множество новых стилей, например файт-капоэйра. Там не играют, там дерутся

Что касается направлений, в капоэйре, как и во многих боевых искусствах (например карате) существует много разных школ - Аше, Абада, Сензала, Экспрессау Паулиста, Рабо Диарайя и т.д. различия между ними в технике, терминологии, приоритетах, ритуалах, цветах поясов...

Большинство школ открыты для всех желающих, но есть и закрытые, в которые просто так не попадешь, например Абада - закрытая школа, держится особняком, единственная школа, которая проводит чемпионаты мира по капоэйре. Экспрессау паулиста тоже последнее время пытается закрыться - без рекомендации влиятельного человека (которо лично знает Местре Марсело) даже первый пояс и сертификат школы вам не дадут, хоть тройное сальто крути. Недавно лично имела такой негативный опыт (N) Ну не вяжется в моем воображении жизнерадостный бразильский танец с кланом мафии (tr)

Дюрарара 10.11.2008 16:24

Что касается эффективности в уличном бою... однозначно есть более быстрые и опасные виды боя - тот же русский стиль (fr) или пистолет...

Как правило, о том, что капоэйра - самое эффективное боевое искусство кричат сами капоэйристы, ни разу не бывавшие в уличной драке ;-) я бы советовала таким людям сходить на тренировку к спецназу...

Мой тренер называет капоэйру боевой гимнастикой. Однозначно она развивает скорость реакции, хитрость, ловкость, умение просчитывать движения соперника наперед и невероятную выносливость. К тому же капоэйра использует позиции, которые считаются проигышными в других видах единоборств. Если капоэйрист сидит на корточках, или лежит на спине - это еще ничего не значит - из этго положения можно нанести такие удары или так увернуться, что большинство даже не поймет, что произошло :-O Хотя бы просто потому, что большинство так называемых "стандартных" бойцов привыкли к жестким стойкам головой вверх :-D

Дюрарара 10.11.2008 16:38

Принципов насения ударов множество - прямые, боковые, от колена, маховые, толкающие и болевые, круговые, просто отвлекающие внимание (md) стоя на ногах, стоя на голове, на руках, на одной руке... как таковых жестких правил нет.

И еще по поводу эффективности - все зависит от мастерства каждого отдельно взятого человека. Сейчас объясню - я умею делать армаду в прыжке (армада - круговой *удар в голову с разворота прямой ногой) но при отработке на груше за тренировку я с трудом попадаю 2 раза в одно и то же место :-$ Следовательно - в игре выглядит эффектно, но в реальном бою толку никакого пока что *-)...

Большинство капоэйристов просто фишечники, умеющие красиво выпендриться, настоящих мастеров мало... впрочем, как и везде

Спасибо всем, кто прочитал от начала до конца :-D *(v)

Кристалл 10.11.2008 19:00

Талантливый человек талантлив во всем!

А что за вид капоэйры - Камара???

Мне больше нравится Режионал!

Дюрарара 10.11.2008 19:05

Камара - это школа, а не вид :-)

imported_Real Lady 21.11.2008 10:04

а почему нет группы о капоэро,может кто создаст?

Азазелло 26.11.2008 12:13

Ирина спасибо за интересный рассказ. Чес говоря не думал, что капу так разнообразна. Думаю, что капу, которая дает рельные навыки и умения мне не увидить, к сожаленю. То что доступно для всех не имеет ничего общего с раельным боем.

Банкир 27.11.2008 23:08

я бы занялся этим направлением =)

Банкир 28.11.2008 23:45

Боюсь у нас в городе не будет достаточно квалифицированных специалистов =(

Кристалл 02.12.2008 14:13

Меня привлекает капоэйра своей техникой а также акробатикой!!!

Азазелло 03.12.2008 09:47

Согласен, что капу развивает, но...все жто явно недостаточно. Кроме того в отдельных моментах не дает реальных навыков боя. Бой это больше чем просто акробатика. Много больше. Поэтому капу также полезна для подготовки бойца как и классическая акробатика, спортивная гимнастика и т.д. и т.п. Короче все, что готовит физические кондиции тела. ИМХО

Аристократ 04.12.2008 18:06

http://kinovizor.ru/blogs/main.php/2008/11/27/only-the-strong-1993-dvdrip#more30417

Безумный Карапуз 09.12.2008 18:40

я считаю * что капоера довольно сложный и *оригенальный под вид спорта уж очень *хорошая скорость гибкость напор какойто нужен ведь я знаю по собственному опыту занимался 2 года * (ch)

Лучше Не Бывает 13.12.2008 01:10

два года назад на соревах бился а ж с тремя капуэристами. Мешки. Бои без правил рулят(Смесь МУАЙ ТАЙ(АБСОЛЮТНОГО СТИЛЯ)+самбо и вольная)

Лучше Не Бывает 13.12.2008 01:20

Капуэро боевой балет

Дюрарара 13.12.2008 02:25

^o) я конечно не говорю, что капоэйра - лучший способ уложить соперника на лопатки...

но...

месяц назад имелаа счастье посмотреть на капоэйру от первого лица, то есть от бразильских мастеров (местре Бету, контра-местре Руи и особенно профессоры Расмус и Муганга). Так вот - никаких фишек, практически чистое джиу-джитсу. И то, что они показывали - реально работает, только идти к этому нужно годами.

А большинство наших капоэйристов - действительно больше акробаты, чем бойцы :-D

Дюрарара 13.12.2008 02:25

... с удовольствием пропрыгаю до старости :-D чего и вам желаю (v)

Лучше Не Бывает 13.12.2008 02:30

запишись на бальные танцы больше толку будет

Дюрарара 13.12.2008 02:35

спасибо, я хореографом работаю, а капоэйра - для души. И, кстати, очень помогает моей основной деятельности (H)

Лучше Не Бывает 13.12.2008 09:29

Капоэйро помогает стать убийцей личного времению. иди лучше на тай бо. вот это толк

Безумный Карапуз 13.12.2008 09:49

ннннееетт ннучше всего!!!!! КККААРРААТТЕЕЕ!!!!!!!!!там и деремся там ии сила и гибкость!!! кароче все в одном ФЛАКОНЕ!!!!!! (H)

Дюрарара 13.12.2008 11:19

Вечное Безмолвие, хватит меня посылать в различных направлениях ^o) мне и тут неплохо :-D

Человек ищет то, что ему близко по духу, иначе не было бы такого огромного разнообразия. никогда не будет так, что все пойдут на каратеили тай бо. Капоэйра просто другая, она не похожа в принципе ни на одну систему восточных единоборств, создавалась африканцами в очень непростых условиях. И если она им помогла выжить, значит она уже достойна внимания. А говорить, что это пустая трата времени на мой взгляд просто глупо (N) такой координации в пространстве не учат ни на карате, ни на тай-бо.

Я в начале этой темы достаточно подробно описала преимущества и недостатки капоэйры со своей точки зрения. Повторяться не буду. *(F)

Пузико 13.12.2008 12:00

да они просто завидуют твоей красоте и грации! (lo) *А для развития личности все новое это плюс!И тот кто скажет что я вот это знаю а все остальное это плохоорганиченный человек! ;-) *Сила бойца не в направление а в навыке и умении этими навыками пользоваться! *Ну и в личных качествах!Иришка не воспринимай на свой счет! Такоубю как ты чтоб обратила на нас простых смертных внимание и не такими способами привлекать будут! (Y) (L) (Y)

Дюрарара 13.12.2008 12:18

:-$ вот и я о том же - нельзя быть ограниченными и узколобыми. *(v)

Пузико 13.12.2008 13:01

(lo) (K) (Y)Видел капоэйруи мечтаю хоть одному приему начится! очень понравилась! (Y) *Только в нашем городе её нет :-( *Да и гимнаст из меня (N)

Пузико 13.12.2008 14:02

:-D алекс ты если в боевых искусствах не первый день значит должен понимать что многое от бойца зависит а где ты у нас настоящик капоэйро видел??????Канечно ихвалить можно не задусмываясь! ;-) (Y) Пока они брэйк крутят! А реального бойца ты сначало найди, а потом попробуй вальнуть ;-)

Пузико 13.12.2008 14:09

А вообщето очень важна цель боевого искусства! Ведь важно для чего его использовать! Убить, прорваться, защититься, захватить в плен, покрасоваться *тоже искусство кстати ;-)!А тут уже каждое БИ иемеет свои особенности! Многорукие бойцы более универсальны, *чем те кто знает только чтото одно! *хочу уточнить что я не боец а только интерисующяяся сторона ;-) Так что за догму мои слова принимать не прошу! Хочу заняться какимто БИ но пока определяюсь!

Бокс? Кикбоксинг? текванбо? карате? Дзюдо? *Физподготовки мало есть только дурь и выносливость, ну и боль легко перенощу!На мне болевые приемы плошо проходят, хотя может не умели те кто пробовал :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Лучше Не Бывает 13.12.2008 16:12

для ивана смирновапопробуй бои без правил. Поймешь что какрате по хуже будеь

Кристалл 13.12.2008 18:20

Чтобы капоэйру применять на улице, нужно оооооочень долго заниматься!
Капоэйра мой любимый вид спорта, только нет его у нас в городе, вот когда уеду в Россию тогда обязательно пойду! а сейчас занимаюсь смешанным стилем MixFight. ещё наверное на джиу-джитсу пойду. посмотрим!

Кристалл 13.12.2008 18:23

http://www.capoeira-video.ru/ - качаем видео!

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.