![]() |
Различия спортивного и реального боя
8.СПОРТ. Схватка начинается по сигналу и в стойке, ей предшествует разминка и психологическая настройка.
БОЙ. Неожиданное нападение в неподходящий момент. 9.СПОРТ. Схватка ограничена по времени,разделена на раунды, дают придти в себя в случае нокдауна. БОЙ. Лимита времени нет, нет и пауз для отдыха и собирания сил. 10.СПОРТ. Место боя - ровная удобная площадка с обозначенными границами. БОЙ. Любое место, в т.ч. неровное, захламленное, скользкое, топкое, без границ. 11.СПОРТ. В зале тепло, сухо, светло. БОЙ. В любую погоду, при любом освещении, в т.ч. в темноте. 12.СПОРТ. В удобной легкой одежде и обуви. БОЙ. В обычной одежде и обуви, часто неудобной для боя. 13.СПОРТ. Протекторы (перчатки, накладки, футы, бандаж, капа, шлем.) БОЙ. Без протекторов. (С) А. Тарас, автор системы Боевая Машина |
РАЗЛИЧИЯ СПОРТА И БОЯ:
1.СПОРТ. Цель - доказать судьями и зрителям свое превосходство над соперником. БОЙ. Цель - причинить боль, травмировать, искалечить нападающего. 2.СПОРТ. Всегда только один противник. БОЙ. Чаще всего два и более противников. 3.СПОРТ. Противник той же весовой категории. БОЙ. Любого веса и роста, в большинстве случаев - превосходящего. 4.СПОРТ. Одинаковый или близкий уровень подготовки. БОЙ. Может быть значительное различие в уровне подготовки. 5.СПОРТ. Противники безоружны в любом случае. БОЙ. Противник может иметь оружие, вам тоже не возбраняется. 6.Схватка идет по правилам, самые опасные приемы запрещены. БОЙ. Никаких правил, самые опасные приемы наиболее ценные. 7.СПОРТ. Схватку контролирует судья, можно сдаться. БОЙ. Никаких судей и никакой жалости, скорее наоборот. |
У меня вопрос к Эдику. Я везде просматриваю четко выстроенную внятную информацию и честно говоря очень сильно похожи на чьи то трактаты. Я конечно буду очень рад если это жизненный опыт, но есть но.....Самое главное мне кажеться в бою на ринге или поединге ты выступаешь не за тем чтоб победить а чтоб достойно выступить. В уличном же бою ты просто добиваешь человека порой что бы выжить. Конечно не дай Бог не кому попадать в такие ситуации.
|
Если это чьито трактовки то внизу указываю автора, свои и обшие положения никаким образом не подчёркиваю. В спорте, на соревнованиях всегда цель выиграть, тем самым показать превосходство над соперником. Если победа недосягаема (такое случается) то в этом случае, достойно выглядеть и постараться всётаки выиграть (в этом случаем нужно себя настроить как на послдний бой в твоей жизни). В боях на улице же, если действительно вам угражаеют холодным оружием, то нужно применить удар который выведит из строя организм, принесёт травму, опасен для жизни (PC если вы на это способны, и у вас отработанны таие приёмы), в воизбежание случайностей лучше приём исполнить ногой с дистанции. (т к возможно нападаюший воможно чемто занимался и энертно ответит на атаку).
|
В уличном бою против ножа и т. д. (если этого невозможно избежать) рекомендую использовать подручные редства, к примеру сумку, пакет с предметами или продуктами *(pi), бросаться такими вещами полезно :-D, ту же самую щебёнку, пыль грязь, всё что под ногами. После чего перейти к нападению. (опять же повторяюсь если этого не избежать, лучше не попадать в такие ситуации с вооружёными апанентами, не гарантированно что даже мастер избежит удара ножои или подобным предметом)
|
Не согласен с Эдуардом по поводу цели боя. Считаю, что цель боя - вывести противника из строя, и при этом не обязательно калечить *или травмировать противника :-D
|
спортивный -это результат и долгое время.
реальный - борьба за выживание и все решает секунда |
тот же х...й в другой руке ))))))))))))
|
Разница небольшая, но очень существенная: в спорте есть правила, а в драке их нет, и этим, думаю, всё сказано. Необходимость в победе одинакова, но стимулы и средства очень отличаются: в одном случае аплодирует публика, в другом - смерть :-D
|
В спортивном бое победить противника,а в реальном *сохранить жизнь . * *Разница ощутима во многом: во времени , В колличестве противников, в точности нанесения ударов.
|
А подписку с вас ребята не брали за не приминение навыков и ответственность в случае смертельного исхода или причинения тяжкого вреда здоровью...
|
Согласен с Полухиным!
|
разная там правила а на улице жизнь и случайнасти *разные кто каго .до канца .
|
Не каждый спортсмен может реализовать себя на улице...
|
v obshix chertax: na ulice u "sopernikov" mnogo mandraja, po etomu snimi legko raspravitsa no etot mandraj ix delaet bolee opasnimi. v obshem, sami znaete, chto tut rasskazivat...
|
Не то,что не каждый спортсмен на улице иногда не боец,просто некоторые матрицы думают,что если научился бить в бороду то все,типа король улиц,давайте будем реалистами,дорогие чемпионы,с вами драться не будут, или застрелят или зарежут,может повезет и всего лиш питбулей натравят.А вот в ринге или татами такого нет,там все честно и с рефери...
|
как сказал Андрей Кочергин,то что ты не применял на улице,ты делать не умеешь.....
|
Na ulitse vsio namnogo joshche,i ne vsio tak krasivo kak v sportivnih boiah.
|
различия в правилах боя и цели все же разные
|
Светлане...Андрей Николаевич не призывает отрабатывать все навыки на улице.Ато ходить по городу станет немного неуютно от искалеченных и нокаутированных гопников... А может это наверное и выход?
|
Я считаю,что улицу надо очищать от грязи!Менее приятно ходить по улице когда гопники ведут себя нагло и вызывающе...гасить их надо.
|
Светочка, с одной стороны я с Вами согласна, что гопников надо...., но устраивать самосуд, тоже как-то не по женски.
|
Светлана это ж живые люди,как же их гасить то...Мой друг говаривал: "Всех гопников не перебить,но надо к этому стремиться".Несколько лет назад его избили и пробили голову,он умер не приходя в сознание. Все в голове...
|
Спортивный бой:
Показывает технику во всей красе с выпадами, техникой,идеальные траекториии удара! В удар никто не вкладываеться главное ефект,визуальный,звуковой,естетический.Белое кимоно,вымытый чистый пол,кругом всё светло и красиво Реальный бой: маскирующие удары,удары на всю мощь, колени руки,локти голова,подручные средства,грязь кровь, Темнота,скользко, страшно очень короче.....короче это полный п... Непредсказуемость, страх,кровь ярость |
Даже если не убивать, но работать в глазки, горло, пах - наносить тяжкие, в том числе применяя оружие, или предметы используемые как оружие. Вообщем биться как посчитаешь нужным, вплоть до нарушения УК - вот это реальный бой.
А всё, что каким то образом регламентировано - уже другое, в той или иной степени спорт. |
СПОРТИВНЫЙ БОЙ-ИГРА........РЕАЛЬНЫЙ-ВОЙНА........ГДЕ ЗАЩЕЩАЕШ САМОЕ ЦЕННОЕ--------ЖИЗНЬ.....А НЕ ТИТУЛ ИЛИ МЕДАЛЬ
|
Немножко не соглашусь с Костей Кухаревым. Защищая жизнь, можно ой в какие нехорошие дебри залезть, что потом всю жизнь будет мучить совесть. На мой взгляд нужно защищать ЧЕСТЬ. Честь дороже жизни. Лучше умереть "чистым", чем "испачкаться", но выжить. И весь остаток жизни прятаться и ненавидеть себя.
|
Гм... Реальный бой - это всегда свалка. Хоть на двоих, хоть толпой. Для попавшего в этот бой, на мой взгляд, главные цели не честь защитить, не даже жизнь спасти, а прекратить (эту свалку)! Ни о способах выхода, ни о приемах и эффективных ударах там не думаешь - некогда, действовать надо! Поэтому и рассуждения "какая техника лучше на улице" - неверны в корне, в реальном бою нет техники. Больше психологии и самоконтроля, все от человека зависит.
А спорт - он и есть спорт. Кто лучше отработал техники, за которые дают очки, кто лучше знает тонкости правил и точки зрения судей... Боя нет, есть соевнование в определенных аспектах техник, правил, тактики. |
Свет, Глухова, а чем тогда гасящий гопников будет отличаться от самих гопников? Только нюансами понятий?
И не захочет ли кто-то очистить улицу от "чистильщиков"? |
Техника, как говорит Кочергин, это когда удобно. Свобода техническая рождает свободу тактическую - его же слова (это я про думать в бою). Как говорит тренер: "Не думай, действуй! Будешь думать, неизбежно будешь тормозить. Пусть работают твои инстинкты"
Смотря что вы понимаете под словом "свалка". Реальный бой - это бой без каких-либо ограничений. СтОпором выступает только то, как далеко готов зайти человек. А свалка... я видел свалку только пару раз, на "стрелках". Когда много народу с каждой стороны. Иначе это бой. Крайне жестокий, порой насмерть, но это бой. И чем выше подготовка человека, тем больше шанс выжить. Как говорится, хочешь научиться что-то делать, делай это |
Гм... Участвовал? Или только видел? Если участвовал, вспомни свои мысли и чувства - там свалка, не на земле.
Я про бой, не про драку. А бой - он когда за жизнь, или за что-то дороже жизни. Это к вопросу о жестокости и ограничениях. |
В спорте есть правила и они откладывают отпечаток на технику бойца его навыки.
Бойтесь привычки спортивного ведения боя!!! В жизнь один удар по яйцам решит многое!!! |
Спортивный бой - это спорт (состязание), а реальный бой - это ВОЙНА
|
Может это зависит ещё и от того кто чем занимается. Я сколько в потасовках был - работал как в спортивном спарринге. Главное именно придерживаться своего стиля ведения поединка, знакомого по соревнованиям. Конечно технику применял подходящую к условиям "ринга". Узкий корридор - работа локтями коленями, захваты,использование стен. Гололед - работа руками. Самое сложное - сохранять рациональность мышления и спокойствие. Как уже говорилось - думать. А этому отлично учит спортивный спарринг. Я занимаюсь таэквон-до ИТФ, благо техники хватает на все варианты.
|
Заострю внимание на понятии "думать" в спарринге/драке. Как это понимаю я: нанесение непрерывной серии ударов/блоков, при этом каждый последующий удар должен быть адекватным положению/открытым болевым точкам/дистанции/атаке противника. Проявление этого адеквата - и есть "думание". И чем быстрее эта серия - тем выше мастерство бойца. Но как я говорил это моё ИМХО. Почему спортивные спарринги длинные медленные и нудные - да потому что спортсменов достигших уровня "думания" - единицы. И смотреть на них надо на Чемпионатах Мира/Европы, и то ещё надо учитывать популярность БИ.
|
А по поводу сравнения спортивного спарринга и драки, скажу одно: у меня не самый сильный удар, но при попадании вертушки в голову тяжёлый сотряс с последующей инвалидность обеспечить смогу:-D. И думаю таких спортсменов уйма, которые своей коронкой могут сделать тоже самое. И при чем на соревнованиях практически никто не ограничивает контакт (я имею ввиду бойцов, а не судейство) - а там как повезет. Теперь вопрос: чем страшнее противник, одетый в стесняющую одежду (конечно накладывющую ограничение на использование техники), скорее всего без поставленного удара (занятие БИ как я считаю дисциплинируют) и без понятия о передвижении, чем натренированный соперник, размятый, психически готовый к бою, ТРЕЗВЫЙ, имеющий в арсенале нокаутирующие удары и на площадке позволяющей применять ВЕСЬ свой технический арсенал???? Да реально он срашнее только в вашей голове, даже если он тяжелее и вооружен (оружие надо ещё достать, а это минус одна рука). А это господа чистая психология!
|
Да, я ниже не описывал случай боев до смерти среди вооруженных ниндзей:-D:-D:-D. Кстати, если нападающих двое или больше, и они не подготовлены вести поединок в связке - то они, при правильном построении рисунка драки, будут друг другу только мешать. Но, тут конечно вырастает проблема с оружием - его проще достать и использовать. Но сразу скажу, что подготовленному и вооруженного до зубов взводу десантников с поддержкой БМП - насрать сколько времени и как усердно вы занимались БИ и каким его видом! Даже, если эти десантники набухались:-D:-D
|
ну в реальном бою нет не каких правил или ограничений!!! провтиник *действует не так как ты привык что действуют люди на ринге, проивник может быть тебя намного тяжелее и выше! может использовать нож или ещё что-нибудь подобное, в конце концов противников может быть много чего нельзя увидеть на ринге!!!
|
Во времени.
|
...в абсолютно любом спортивном поединке есть правила, где то они жестче где то мягче, но они есть и подсознательно боец знает, что убивать его тут никто не будет и добивать не дадут, максимум дадут в бубен или выведут на болевой...на улице болевой закончится переломом (иначе смысла его делать нет...иппоном на улице не выигрывают) нокдаун закончится непременным нокаутом. Главное не зассать, а во время ретироваться )))
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |