![]() |
Как Вы думаете, какой самый лучший способ развить силу удара руками?
Одно из лучших упражнений:Бить кувалдой по покрышке. Лучше от камаза.
|
железо среднего веса (для каждоо свой вес) и работать работать и работать, после чего. резиночки за ручки и пошли отрабатывать любимые удары.
|
Михаил, как вашего тренера звали??? Это самый лучший способ для тренировки: Кувалда по покрышке и отжимания:) У меня так отца чемпионом сделали в Конотопе:) :) :)
|
Жим лежа.штанга 50%от макс.локти втираються в корпус(хват чуть уже плеч),5*5,от груди взрыв,медленно опускаем,пауза,опять взрыв.но это для прямого,боковой как в боксе,вертикальный кулак в стену перед собой,стоим в стойке,потом взрыв,и поворачиваем корпус в сторону удара,смотрим на кулак,он на месте и давим в стену 3сек на всю мощь,локоть параллельно полу,угол 90,но проще показать чем рассказать...
|
Медведев Дмитрий,он борец,но занимались мы русским стилем.Еще одно из моих любимых:метание пудовых гирь (md)
|
Сила удара на мой взгляд не совсем правильное выражиние, в данном случае скорее надо говорить об энергии удара, или перенесенной энергии удара. Вот энергия зависит от массы помноженной на скорость в квадрате, или как импульс это произведение делится еще на два, что сути не меняет. Вот развивая скорость можно резко повысить силу удара. Но надо не забывать, что эту энергию надо еще передать, вот тут уже важна масса не в последнию очередь. Поэтому мое мнение, на экспандерах удары одно из самых эфективных упражнений по увеличению силы удара. Ну и как говорит А.Кочергин , мнение мое и не обязательнл правильное.
|
А на мой взгляд,пока Вы будете умножать квадраты на массы,другие массы обрушат на Вас все без умножения и вычисления!!! Ничего личного *(H)
|
Понятно дело тренировки, трнировки и ище раз практика. Одного рассуждения о силе удара явно мало, но понимать суть этих вещей не повредит, особенно если сами тренируете.
|
Согласен с Алексем!!! Наработать быстрые комбинации, а сила к ним прийдет, чесно говоря главное просто попасть, и не обязательно обладать сокрушительным ударом, сами удивляться будете как противники складываются...
|
уважаемые бойцы я полнастью согласен с Михаилом то что надо бить с куалдой!но не по резине!обьесняю почему-потомучто когда бьешь руками удар надо довадить до конца,а когда бьешь по резине дается отдача этод метод хорош не спорю но не для удара а для развитя плеч,чтобы улучшеть удар руками бейте по бревне и оскока нет и удар даводишь до конца (Y)
|
Еще один способ это выбрасывание грифа перед собой. Боксерское упражнение. Хочу потихоньку увеличивать вес. Мой тренер говорит что он кидал 50 кг, хотя сам весил чуть больше. К сожалению покрышки у нас нет в зале, чтоб ее бить кувалдой. Занимаемся в качковском зале, у нас силовой бокс. Для усиления удара кидаем блины, используем отягощения, мешки.
Спасибо Денису Сопотову за советы. Буду применять ;-) |
Если будет желание зайди на мой сайт Satori-club.free-webhost.ru *и там можеш почитать и про удар и про силу и про растяжку!
|
Блиииин,какие всё тут ВУМНЫЕ,куды диваться нам то,просто бьющим ,и ЗАБИВАЮЩИМ НА каккуе-то там силу :-D
|
Если говорить о боксерской технике, то во первых все удары идут от ноги, а это стопа без плоскостопия, дальше чистая механика с хорошего резкого толчка ноги от носочка вы переносите импульс от бедра к корпусу, скручиваете его и посылаете ручку, полностью ее распрямив в точку поражения и возвращаетесь в исходное, нужна пластика, мягкость. Когда у меня не выходили связки беда была только в ногах, а по хорошему это надо прививать с детства и тогда все будет на автомате (Y)
|
отжимания -много, + немного жимы штанги, + немного работа кувалдой (не зря кузнецы на Русси самыми сильными были).
|
заменить свою нынешнюю координацию на координацию чаньсы-цзинь (даосское ушу), как можно больше расслабить тело:
(через удобные позы физиологические), растяжки всего тела (хатха и т.п.), массаж. не удары руками, а силовые воздействия, на которые в принципе способно тело-психика. нужно сделать себя проточным для тока силы упругости, которая идёт от точки опоры (земля, пол и т.д.), не блокировать этот ток. тогда ваша личность будет способна на свои наилучшие проявления силы. для начала *можно изучить теорию А.А.Кадочникова |
конечно сочетание с упражнениями с отягощением
одно из них : удары в полный контакт по тяжелой груше когда в руке держишь специальные резинки с ручками превязанные на уровне плечь на растоянии 1-2 метра сзади . |
Удар должен быть максимально быстр и хлесткий как рукой, так и ногами...чем хлеще будет удар тем он будет жесче и мощьнее, формула силы удара-масса делённая на скорость-это ваш вес и ваша скорость!!!
|
Масса, деленная на скорость - сильно сказано! Чем больше скорость, тем меньше сила? :-D
|
Штанга жим лежа и присед со штангой (для слилы)
плюс техника удара, (пренос веса тела в направление атаки и боксерский толчок ногой от пола) совокупность работы рук ног и веса тела обеспечивает сильный удар. |
Всем приветы из Владивостока! Прочитав все написанное ниже, могу только добавить колку дров. Ну и естественно природные данные, некоторые пацаны (не профи, а любители) бьют как конь копытом и похлеще мастеров.
|
ГИРИ 24 кг, гантели на скорость 1-2 кг, КУВАЛДА с шиной. и работа на лапах.
|
Ребята,в основном пишите мягко говоря доморощенные выкладки...и это еще очень мягко сказано...На счет ударов по покрышке от КАМАЗа-это хорошее упражнение...Но оно не на силу удара-а приучает при ударе сжимать кисть жестко в кулак...--поэтому оно и прменяется в боксе...На счет выбрасывания рук с гантелями...--гантели *должны быть не... более0,5 кг(неужели Вы все хотите сказать,что по физическим кондициям превосходите Майка Тайсона?!--Если ему хватает 0,5 кг-то и Вам хватит за глаза!)...Слабая спина-слабый удар!--качайте спину гирями!Слабая шея-слабый удар!Посмотрите на Майка Тайсона-Его любимое упражнение-борцовский мост!А на счет-"природных талантов"-согласен ,есть такие..--Но если бы Они это развивали -Их бы хватало на большее а не только в подворотнях свои"таланты" на дрищах показывать!Работа на лапах-это на динамику...Вот работа по макиваре(вес макивары 3-4кг(это вес *равный весу головы Человека))--это уже на силу удара
|
Да,Денис *Климченко хорошее упражнение подсказал...Только одно но...У профи есть такой тренажер:на плечи одевается специальная рама,к которой привязаны резинки с ручками...и получается руками наносишь удары ,а в руках резинки...Не знаю на сколько точно смог описать...
|
Вместе с колкой дров, подолбить кувалдой по покрышке от камаза
|
Я же только что писал про эту колку дров и покрышку Камаза! :-D :-D ;-)-это не на силу удара!-у боксеров так рефлекс на сжатие кисти при ударе нарабатывается! :-D :-D :-D ;-)
|
Бить корпусом а не руками!
|
работа по жесткой макиваре,как сказал Илья,со всей массой.
|
Лапы дадут больше пользы чем тот же мешок например. Хорошая макивара - это тоже тема!!!
|
просто берёшь в руки грузики грам по 700 и делаешь разброску. и отрабатываешь *комбинации. а лутше взять жкут желательно круглый и двоечку отрабатываешь. через 2-3 месяца убивать будешь. никакие лапы ненужны.
|
Подскажите, "делаешь разброску" что значит термин?
|
Работать с грузом. (убивать-отправлять в нокаут) *-)
|
А как на счет подвешенных к стене газет, и отрывать по листочку? Мож кто использует такой метод для отработки удара. А я ща меньше боксуюсь, делаю присед, жим, *тягу, но только со своим весом, т.е. сам сколько вешу. 70 кг, на увеличение кол-ва. может и появиться сила в ударе ;-)
|
тяжелая и жесткая груша
|
Илья, согласна. Плюс к этому ногами правильно работать, а вообще владеть мышцами всего тела и в момент удара действовать как змея. партнер и не заметит момента.
|
Может быть здесь будет интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=wuPzHdjVHD8&feature=related |
Леся опередила меня - контроль над каждой мышцей начиная с ног!
|
зАПОМНИТЕ НЕТУ ЛУЧШЕГО СРЕДСТВА !еСТЬ лучшие комплексы!
|
1.Работа с утяжелителями
2.Работа с грушей 3.Работа с макиварой 4.Обязательная робота с штангой 5.Отработка техники 6. Техника дыхания |
Для силы удара нужны не только мышцы рук,но и спины,преса. Отжиматься надо на пальцах, кулаках(только на двух костяшках, по другому смысла нет)на кистях. Тренировать доворот тазоведренного сустава - отсюда сила!!Во КАК!!!
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |