![]() |
Киокушин каратэ. Достоинства и недостатки.
Интересно что думают об этом виде боевых искусств люди, практикующие другие единоборства :-)
|
Недостатком считаю - отсутствие ударов в голову руками.
|
Не практикуются :Удары в голову, захваты,броски и борьба с удушением! Нет реактивной динамики!
|
поверь там и ног хватает. *;-) *я в армии на соревнованиях с рукопашником дрался *ни разу руками в голову не наносил удары. ногой в голову высек.
|
Ну, можно и цки пробить в бедро.....
|
По поводу динамики- не согласен..Это от бойца зависит..Никто же не запрещает двигаться челноком, прыгать и даже бегать во время боя.А насчет ударов в голову- это конечно минус..Выступил как-то по кику, вывозил на одних ногах, но почти все что летело в голову руками,хавал..Были бы противники поопытнее, сразу бы воспользовались этой ситуацией..
|
да лоукик штучка серьёзная. главное вложиться хорошенько и желание драться отпад1ёт.
|
Добавлю свое мнение.
Занимался киком, а потом ушу-саньда, так вот мы выступали на соревках и с тайцами и с каратистами и с рукапашниками. Скажу что тайцы самые опасные, а вот с каратистами и рукопашниками было легче, это конечно мое мнение. |
Боксеры используя только часть ударной техники рук (заметьте! только часть ударной техники) вынуждены надевать перчатки, для того чтобы иметь возможность тренироваться и прогресировать, а не лежать после каждой тренировки по месяцу в больнице. Надев перчатки сразу теряется часть техник боя. Не надевать и бить в голову, то скоро банально нескем будет тренироваться. Поскольку раньше не было подходящих шлемов это компромисное решение между перчатками и травмами было блестящей находкой на одной из стадий развития каратэ. Но каратэ развивается и я думаю сегодня есть другие пути решения делемы перчатки - травмы. Хотя смотря на проблему со стороны я может и ошибаюсь. ;-)
|
Свои недостатки есть везде , в том числе и в смешанным боевых искусствах
|
Никто не обижается...по -крайней хочется надеяться на это :-D ....В киокушине хорошо ставят ножки, набивка тела( в этом чем-то напоминает тайский бокс) неплохая, с ударами руками в голову конечно надо что-то придумать, несмотря на то,что техника каратэ подразумевает удары руками в область головы, но на соревнованиях эти удары *запрещены, и поэтому во время спаррингов не практикуются..Запрещены также броски, захваты- хотя, как мне кажется, чуть ли не каждая драка на улице *сводится к борьбе..(если противники приблизительно равны по силе, и не получилось вырубить его с первых ударов)..Но то, что в этом виде спорта на соревнованиях дерутся без каких-либо защитных средств(за исключением ракушки на пах), по-моему, вырабатывает характер у бойцов... ;-)
|
Алексей (BARS) Пастухов, а вы чем занимаетесь?
|
Отсюда можно сделать вывод что Вы тренируетесь больше для самообороны на улице, нежели чтоб выступать на турнирах...Правильно?
|
Всем привет! Антон, я международный инструктор по TAEKWON-DO *(ITF) ,но как-то давно меня пригласили как зрителя в Японию на кубок "Ойамы, что могу сказать про киокушин, хороший вид каратэ,жесткий, воспитывает волю духа и гармонию тела! Теперь о недостатках,не хватает скорости, нет ударов руками в голову,мало динамики, а самое главное- я видел мастера Ойаму в живую,он очень огромный кореец японского происхождения и этот вид спорта он создавал для таких же огромных и крепких рлюдей, как он сам, а люди низкого роста и маленького весса в этом виде спорта чувствуют себя не так комфортно. Это мое мнение ,как профессионала.
|
Антон, а чем ты занимаешься(занимался)?
|
киокушином
|
Можете в контакте мою страничку найти по имени и фамилии. Там есть ролик.Приблизительно поймете *что такое киокушин. Хотя это киокушин в непрофессиональном исполнении :-)
|
По-моему Киокушинкай каратэ - это маразм в боевых искусствах....если это вообще можно назвать боевым искусством!!!
|
А кто сказал что нельзя в голову? это просто соревновательные ограничения чтобы голова пополам не развалилась, а так пожалуйста :-D
|
izvinete, moi dorogie)) no ya sam mnogoe povidal v kyokushine (kak ni kak, pervi chornii poyas v gruzinskom kiokushine), no govorit chto "mi - kiokushinovci umeem bit rukami v golovu (i zazshihshatsa) -eto chistaya demagogia!!! poka ne potrenerueshsa "ot dushi" v bokse , do tex por NE GOVORITE chto kyokushinpvci mogut rabotat v golovu. kto vozrajaet, ya gotov pobitsa s nim na dengi)))
|
Для Ioseb Koberidze: Уважаемый,та Вы получается *сами признаете,что в Киокушине техника работы руками не каратисткая,а боксерская...И это уже как правило не только в Киокушине ;у хороших каратистов техника работы руками как у боксеров...На счет боя нат деньги-Вы думаете,что кому-то закроете этим рот,потому что Люди испугаются?!--Вам от этого будет легче?! :-D :-D ;-)Получается Вы просто совладали с трусами!--Для Ваших титулов по-Моему -это утешение слабое будет! :-D :-D ;-)...С уважением.Александр
|
dorogoy aleksandr, u menya ne tot uroven chtobi rugatsa po internetu. xorosho prochitayte to chto ya napisal i mojet bit vi poimiote chto ya podrazumeval protivipolojennoe: ruki samie luchshie eto v bokse, vot i vso.
i esho, ne nado vesti sebya nekulturno |
Уважаемый Ioseb,поясните :в чем Вы увидели бескультурие?!А то очень нелицеприятные аналогии напрашиваются...Вам сказали по существу вопроса...А Вы переводите это в личную плоскость...
|
davayte ne budem, pus kajdi sam dogadaetsa s kem kak govorit (tembolee v forume na vidu u vsex). a chto kasaetsa temi foruma, to ya esho ras podtverjdayu chto bez boksa ruki nikuda! i pust moi rodnie (eto pravda ot dushi) kiokushinovci ne obijayutsa. prosto nado paralelno zanimatsa boksom i borboy...
|
Получается,что Мы с Вами согласны...Очень рад,что хоть так пришли к взаимопониманию..А скорее -отсутствовал сам предмет спора...Так бывает в Интернете...Желаю успехов в Спорте! ;-)
|
Реальное направление мне нравится!
|
именно за агрессивность и свою направленность этот стиль был взят спецподразделениями всего мира
в этом стиле хорошо нарабатывается техника огневого удара Слово «Кёкусинкай» состоит из трёх иероглифов: «Кёку» — окончательный, абсолютный предел «Син» — правда, действительность, реальность, истина «Кай» — организация, общество, союз дух это главное что дает этот стиль состояние духа человека (Y) |
uvajaemi Владимир Гавриш, pojalusta perechislite te specpodrazdelenia, kotorie praktikuyut imenno stil kyokushin. ye eti legendi znayu ne menshe drugix, pogovorim faktami
|
Например у ВДВ может быть как сётоканом так и кёкусинкай с фудокан
У наших вооруженных сил стоят многие боевые искусства И спокойно соглашусь что и кёкусинкай и сётокан и фудокан всё берётся в основу подготовки<!--IBF.ATTACHMENT_115269469--><!-- THE POST --> |
Достоинства Киокушина:
1. Философские взгляды построены таки образом что ты не вправе терпеть поражение в любой ситуации. * (Y) 2. Каждый спортсмен занимающийся очень вынослив (Y) 3. Каждый спортсмен очень терпелив к боле (воля) (Y) 4. Есть базовая техника. 5. Мощь организации ее размеры и возможности. 6. Целью соревнований является нокаут или нокдаун. 7. Отсутствие защитных средств на соревнованиях. 8. Соревнования в Абсолютке. Изъяны Киокушина: 1. В Кихоне положение рук у груди. 2. Отсутствие уд. руками голову и борьбы. (N) 3. Работа в основном на ближней дистанции. 4. Закрепощенность всего организма из-за правил соревнований. (N) 5. Наличие Ката не совсем понятных для меня лично. (N) |
Масутатсу сказал, что как полководец может называть себя таким ни разу не воевав. Так и боец, бойцом не разу не бившись на татами. Кекусинкай- это абсолютная истина к которой мы идем к нему всю жизнь
|
Я в армии 20 лет инструктором по РБ, бывал на разных армейских семинарах, встречался с американскими военными, теперь с испанскими, не видел, что бы на вооружении по обучению был киокушин... :-)
|
rebyata, ne trudno zametit v forumax, chto te kto zanimaetsa "ne sovsem kontaktnimi" vidami edinoborstv, oni pochemuto podnimayut temi chto ix vid sami luchshi i legendarni i t.d.... a kto zanimaetsa kontaktnimi i realnimi vidami (kikboksing, boevoe sambo, jujutsu o t.d.) mi i ne govorim frazi tipa "nash vid sami luchshi" - vot vam i vsya pravda...
|
Да потому что времени на такую ерунду как "прославление" жалко! |-) |-) |-)Почему-то вспомнились ребятишки растаскиваемые за привязанные пояса двумя жлобами на соревнованиях...А кто от Них в реале противника оттащит?!
|
Достоинства очевидны,все,кто занимается,думают,что это крутой стиль...А недостатки Ояма увидел,когда его команде тайские боксеры поотбивали ноги,и в том,что некоторые тренера не могут дать ученику ничего,кроме голой техники...
|
Здравствуйте, я недавно вступил в вашу группу и узнал много интересного. Я занимался с раннего детства разными видами единоборств и попробывал многое.В детстве мне нравился бокс, потом текван-до, потом я увлекся киокусинкай, а в армии занимался рукопашным боем. Лично мое мнение что недостатки и плюсы есть везде, а чем луше заниматься выбирает каждый для себя. *Когда я занимался киокусинкай наш тренер гонял нас на все виды соревнований:бокс,борьба, шотокан,кикбоксиг, теквандо, он говорил что надо уметь противостоять любому сопернику и биться по любым правилам, еще он гонял нас в качалку, а старшую группу тренировал по боям без правил с использованием разных предметов(палки,биты,бутылки,женской сумочки и т.д.), а вот тренер по рукопашному бою больше загонял нас в качалку чем тренировал,а когда тренировал то увлекался больше борьбой чем рукопашкой. Короче говоря многое зависит от человеческого фактора-от тренера.
|
Один человек сказал что если бы был идеальный-непобедимый вид единоборств то все занимались бы именно им,(но это одно и тоже что придумать авто которое не будет ломаться, и когда все пересядут на такое авто кто то обязательно начнет делать тюнинг и прочие штучки), так и в единоборствах....о таких вещах можно спорить бесконечно........
|
Недостатки можно увидеть по лучшим ученикам любой школы или стиля...
Достоинства.Это один из Путей постижения Истины,физического и духовного совершенства...Занимайтесь,постигайте... |
недостатков невижу ОЯМА всё походу продумал остаётся только тренироваться и постигать новые высоты.
|
в 33 отряде спецназа кёкушин на вооруженнии стоит. и не плохо помогает спецназу.
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |