![]() |
|
Как вы считаете нужно ли тамесавари(Техника разбивания твёрдыхпредметов) в БИ??? ...
Как вы считаете нужно ли тамесавари(Техника разбивания твёрдыхпредметов) в БИ??? Прошу аргументированных ответов!!!!
|
Единственное, в чем хочется поправить - до смертельного удара тут далеко...
А для повышения самооценки это - да, нужно! |
Впринципе вещь полезная особенно по шее как даст, глядишь так и головы рубить будут)))))))))))
|
Как ни как но это реальый показатель уровня как технической так и умственной подготовки!
|
В Таеквон-До например разбивание предметов нужно для показания силы удара, ну еще и смелость и техника удара, а спарринг для проявления хитрости. Т-до - это самооборона, защита,А не нападение!!!
|
Именно когда я занимался тайквон до я и пристрастился к тамешевари:-D
|
На мой взгляд тамешивари имеет несколько смыслов.В самом начале обучения это конечно возможность самому почувствовать силу в ударе.Так сказать её увидеть.Но на мой взгляд цель тамештвари обучить бойца двум вещам.Первое-преодоление страха.Второе-преодоление боли.Увереность у бойца приходит сама собой по мере занятий.
А касательно спарингов-то они нужны для того чтобы отработать технику в приближённой к боевой ситуации.И также для того чтобы искоренить страх. |
Что-то типо этого- "доски разбивать легко.Доска не может ответить"
|
А как набивку сделать чтоб крушить кирпичи? Есть мысль повесить пресс бумаги и отрывать по листочк и бить, действенно ли? Мне кажется тамасевари дейстивльно показывает и силу удара и силу духа
|
Разбивание нужно и как развитие силы духа,а так же повышение само оценке,не вся доска и кирпич разбивается. У нас в школе кроме этого входят в экзамен разбивание деревянного бруса об руку,живот,голень,боковую часть спаны,бедро.Парням особенно от 12 лет сторашно,но они не показывая вида преодолевают свой страх и это положительный момент.
|
идею смертельного удара не поддерживает уголовный кодекс
идею регулярных (микро)травм хрящей, суставов и пр. не поддерживает медицина (прогноз bad) а сформировать и поддержать самооценку можно и другими путями хотя, кому что нравится |
Тамесивари специализированный вид искусства. Если хочешь побеждать в бою - участвуй в спарингах, если хочешь разбивать доски - разбивай их. Кроме того известны техники отработки ударов на нежестких преградах с контролем скорости. В разбивании жестких предметовприсутствуетэлементыт.н. "фокуса", хотя с другой стороны тамесивари конечно может помочь в общей подготовке бойца.
|
Тамешивари это своего рода подготовка к удару. Бить по цели нужно подготовленной рукой. И не должно быть разницы по чему бить, по стене или по противнику.
|
Готов со всеми согласиться и скажу что тамесавари идеальный индикатор техники и постановки ударов...Относительно набивки конечно макивара и самостоятельно регулюровать скорость
|
Ну если Жорж вы пристрастились к этому занимаясь таэквон-до, то вопрос нужно задавать про кёк-пу. Именно так называется этот раздел: кёк-па;-). А по поводу микротравм - чушь профанская... жить вообще вредно, умереть можно, это тоже медики уверяют, что теперь делать-то?:-D. Кёк-па очень полезна для постановки траектории удара, ну и конечно же силу и дух развивает. Почему боксеры травмируют руки в реальном бою? Да потому что умеют бить исключително только в перчатках...
|
Да кстати много раз было такое что говоришь боксёру поставь защиту а он спрашивает как? Я без перчаток ...Смутно себе представляю поход по улице в перчатка х:-D
|
Давним давно , когда был молодым и глупым , при любом удобном случае колол кирпичи и доски со всей пролетарской ненавистью . В один прекрасный день попался ну очень прочный кирпич . Я решил проявить силу духа и разбить его во что бы то не стало . В итоге кирпич победил , а я 2 года восстанавливал работоспособность кисти . Вывод : если вам жизненно необходима данная дисциплина , осваивайте её под руководством опытного инструктора и меньше фанатизма :) *сейчас мне темишивари как то без надобности , *чтоб люди падали мне хватает работы на тяжелом мешке с песком .
|
Просто не кирпич был прочный, а рука была не достаточно готова...:-D
|
Тут , Егор не поспоришь :-D :-D :-D *это я сейчас понимаю что на тот момент мой уровень подготовки был достаточно низок, но и учиться боло не *у кого , сплошь одни этузиасты. Вот и приходилось эмпирическим путём постигать . А когда ты молод и горяч - хочется всего и сразу :-)
|
тамисивари очень нужно, это проверка как ты поставил удар, насоклько он у тебя техничный и на сколько крепка у тебя рука или нога!
|
Я думал что если противник падает, то и удар поставлен, зачем же тратить время на тамеси? Если лучше его потратить на противника...
|
а очень хорошо поставленый удр который проверяеться темесивари и разиваеться может н епросто сбить, если противник будет блокировать такие удары у него конечности будут ломаться, блокирует ркой рука ломаеться, блокирует ногой следоовательно всё ногу повредил... ты разиваешь себя и своё тело делая его всё железным, всё тело оружие
|
все нужно...практика разбивания помогает проверить мощь удара. С другой стороны не дает адекватную оценку мощи удара так как боец обычно концентрируется и это занимает время что в реальности не будет. *Боец должен сразу вкладываться в удар как только момент для этого открылся и именно это является лучшим пказателем насколько ваш удар опасен.
|
Жизненно необходима, т.к. именно она качественно ставит удар, и позволяет его оттачивать и укрепляет ударные поверхности и конечности.
При неправильной технике удара, темешвари будет неудачным. |
Я думаю что не обязательна!Ну для аттестации только что!Себя проверить да людям показать!Удар по кирпичу например это одно по человеку это совсем другое!В школах ниндзя например вообще излишняя набивка была вредна!Этим они могли выказать себя!
|
нужна,тамасавари делает части тела крепче
|
Тамеси делает ударные части тела железными, но невозможно всю жизнь поддерживать кости в таком режиме, может для каратэков Окинавы это и было актуальным, нас оно просто погубит... у нас нет войны, мы живём в мирное время, убивать никого уже не нужно, калечить, тем более... по судам затаскают, а если узнают что ещё и занимался каратэ или квоном, то вообще статья отдельная... Другое дело Тайцзи или цигун, там бьют не за счёт набивки или закалки, а за счёт внутренней энергии, вот им не грозит разрушение костей, травм, наколов или болезней суставов... Один мой знакомый насмотрелся фильмов и начал бить доски, кирпичи... но кроме как, разбитые суставы ничего и не получил. Ошибка в том, что мы не берём философию и другие качества выбранных боевых искусств, а тупо копируем их в самой примитивной форме, если вы думаете, что разбивая кирпичи руками вы тренируете дух, то кроме иллюзии вы больше ничего не получите...
|
По городу в перчатках... это юмор такой? Почему то только боксёры на улице и решают все вопросы, ни разу не видел чтобы дрались ногами, прыжки там всякие... всё решалось с рук, двоечка в бороду и всё! Да и по времени, боксом позанимался пару месяцев и всё, считай король улиц... не зачем сидеть и набивать руки или ноги, для челюсти много не нужно, всего 4 кг, а если в удар ложится вся масса, то уже 400 кг выходит, а то и больше.
|
я вообше ни считаю бокс боевым искусством потому что оно вообше не искуччтво и даже не спорт а обычный мордобой потому что 1.не красиво 2.ни чему не учит 3.есть боевые искусства которые учат больше чем бокс
|
зачем он вообше нужен...
|
Бокс нужен для уверенности в себе. А то, что это не искусство расскажите тем чемпионам мира, которых победить не могут... и которые вошли в историю, их имен знают все...
|
чему учит бокс?может быть мудрости??даёт здоровье???НЕТ он только калечит а увереным можно стать например в каратэ
|
или в другом Б.И.
|
Андрей посмотрите любой бой в К-1, М-1 где эти каратисты, тем более *таэквондисты, которые перебивают биты бейсбольные? Мордобой?, а когда несколько гопников бьют одного слабого это не мордобой? Бокс учит вырубать любого противника, лишь бы добраться до головы и как пит буль...
Мудрости учат учителя и жизнь, а не виды спорта! Здоровье= с даров я- *оно нам уже подарено, *только мы его не ценим и раскидываемся повсюду... И, стало быть тамеси не калечит, да? Мы несколько лет подряд ездили на бои с каратистами, нихрена я не увидел уверенности у них, мы приезжаем и ложим всех... по крайней мере раньше так было... сейчас может они уже научились чему то. |
тогда я был прав бокс не Б.И. раз не учит мудрости!
|
каратэ,таэквондо,дзюдо,джиу-джиту,айкидо учат мудрости и даёт здоровье без сломаныз носов
|
Да насрать кто прав, а кто нет... если вы боитесь ходить по своему городу ночью, отдыхать в кафэ или на диско барах в чужих городах, то грош цена мудрости или ещё чему вас там учили... *И что вы называете мудростью?
|
тогда мы будим ввести себя как быдло,тогда мы будем как гопота.Отлично!если вы хотите таким быть,вперёд!я не собираюсь играть в ваши игры
|
Андрей, я же не кукловод... какие игры. Это ваши проблемы, кто что ищет, тот то и находит... мудрости учит ещё и философия... зачем тратить время на мифические боевые искусства?
И что в вашем понимании БЫДЛО? И почему мы будем как гопота? |
ответил другу Андрей Селютин
Если бокс - мордобой, то футбол - коленодробильщик, бег - связкоразрыватель, хоккей, регби, американский футбол - ребро-головоотбойник, шахматы - мозговзрыватель. |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |
|