![]() |
Тхэквондо ВТФ.
Считаю лучшим видом единоборства. Самым красивым. И реально ведь удары ногами сильнее ударов руками.
|
То что удары ногами сильнее,чем удары руками-в бою аргумент слабый :-D :-D ;-)Ну пнешь Ты Меня в голову с ноги...---Захватываю ударную ногу и затылком вгоняю *в асфальт!Я не собираюсь вести тактический бой(т.е. обмен ударами)...-А будет так:набегание с ударами,вход,бросок или удары(те же в голову) и добивание на земле...Я понимаю,что *для Тебя Твой Тренер -Самый лучший и непобедимый..Но Мне-то от этого-ни тепло ни холодно...И менее опаснее в бою Я от этого тоже не стану...
|
Александр, если попадется тебе хороший боец-таеквондист он тебя с первого удара положит,или разведет как ..... Он тебя даже не подпустит на дистанцию твоего броска. Сразу видно не нидел как работают настоящие мастера Таеквон-До!!!!
|
Мне тхэквондо не нравиться! А на счет мастеров, в школе выступал по рукопашке, были там и мастера вашего тхэквондо! Перед боем выпендривались, черные поясами крутили, а в итоге по голове получили и у всех последние места! И где-то пол года назад, друг в г. Салехарде выступал по рукопашке, тоже тхэквондисты были, уехал один мастерв больницу с травмой печени! Было так, бьет ногой в голову, попадает в блок и сразу же получает прямой в печень! Он больше на соревнованих не выступает!
Лично я отдаю предпочтение, рукопашный бой, мау тай, кикбоксинг! |
Алексей, спортсмены разные бывают, есть и в кике мастера которые падают от перворазрядников, в общем как и везде. Я видела как работают настоящие Черные пояса, там скорость ударов ногами как у боксера руками, они могут сделать 6 ложных ударов и только седьмой четкий в цель.Они хитрые!!!
|
Александр , написал абсолютно правильный расклад реального поединка. У меня в зале тренировались чёрные пояса , при реальном сближении сразу падали , не знали куда прятать голову ... в ограниченном пространстве вообще ничего не ловят ... у тайцев вот , это работа ногами !!!
|
ТКД ВТФ - у них вообще работы руками нет - это так для тех кто не знал, в ближнем бою они проигравыют,в ИТФ - руками работают, ноу них ограниченное количество ударов можно нанести за одну атаку. И по духу они конечно утступают тайцам, я повторюсь что спортсмены разные бывают, и говорить черные пояса в ТКД - это только условность, или понты,как минимум не коректно.
|
Еще надо сказать, что в ринге психологически тяжелее работать, потому что бежать некуда. А ТКД если жарко становится можно выйти за тоянг тебе дают предупреждение - в этом минус, я считаю
|
Как это у тайцев дух сильнее чем у тхэквондистов? Абсурд!
Это вообще не бойцы если духа нет! И это как если в дою бить стали, пошел за линию вышел, отдохнул и опять в бой? Это не спорт, а комедия какая-то!(N) |
по итф бои хоть смотрелись ... а по другим версиям ,- это прикол . ножкой тыкнул и наваливать и т.д и т. п .
|
Меня отец отдал на тхэквондо в пятом классе, после бокса! Когда пришел навалял всем лучшим бойцам моего возвраста и веса! Проходил около пол года, а потом сталпрогуливать тренировки, не интересно стало! и вернули меня на бокс!
|
Боевая версия тайквондо бралась для АРБ ! Так как у бойца руки были заняты автомат то эта техника наиболее подходил для этого задания! Чесно сказать посмотрев тамешевари тайквондистов я не сказал бы что это балет.У меня у самого по юности зелёный пояс! Но я чисто тайквондо не занимался! Я ходил на кач, иногда на бокс! С миру по нитке а мне боевая система! Вотя почуть по чуть и для себя брал всё! Любая чистая БИ не когда не сравниться с синтезом техник ! Запомните это! И вспомните Боевое самбо и тот же АРБ!
|
Алексей, не хочу обидеть, но ты ничего не понимаешь в Т-До, а еще так глобально размышляешь...В боксе легче, руки проще поставить, пришел на тренировку и занимаешься только руками, ноги всегда сложнее были, поэтому черный пояс 1дан - это еще не показатель мастерства. А про дух тайцев я имела ввиду, что у них задача другая в бою - поломать, накаутировать, а Т-ДО обыграть обхитрить. И в ТКД выживает только сильнейший -здесь философия, принципы и т.п. А взять тот же кикбоксинг (сама видела) выходят как ты говоришь бойцы и устраивют не понять что, махачки!!Ни какой техники, тактики..., зато духовитые!!
|
Что вы говорите что в боксе проще? Вы думаете в нем хитрить не надо и обыгрывать! И дух должен быть у свех кто занимается спортом, без него ни куда! А размышляю так потому что занимался и видел все своими глазами! В тхэквондо нет ни чего особенного! Ноги! так хорошие удары можно поставить и в карате, и том же кикбоксе! А философию какждый подстраивает под себя и видит в ней то, что ему надо!
|
Спорить я с тобой не собираюсь, потому что это бесполезно.Любой квалифицированный спортсмен никогда не скажет, что какой то спорт беспонтовый. Я уважаю бокс!!!!Здесь только можно сделать выводы.....(sc)
|
Цели спарринга разные!!!Ты знаешь что такое цели? Почитай энциклопедию по ТКД 1 том хотя бы, а потом поговорим.....
|
Алексей, а я видела как таеквондист мастера спорта по боксу с вертушки положил, это не значит , что все боксеры беспонтовые...
|
Дарья...Сейчас разговор не о "версиях","энциклопедиях" и "правилах"...Я занимаюсь Джиу-Джитсу:1-й дан чёрный пояс...У Нас с "правилами" -"напряжёнка"-у Нас их нет вообще...Так что "топтаться" на длинной дистанции и ждать пока "собравшийся с духом" тхэквондист" вырубит "Меня с вертушки...-у Меня просто нет на это времени...А на счёт "синтеза"...Запомните:если взять из БИ "вычленить" бокс,каратэ,тхэквондо то это будет уже разбитая на куски чашка:целой она уже не будет никогда...
|
Александр....Мне не понятно только одно, как можно быть квалифицированным спортсменов и при этом говорить, что какой вид БИ беспонтовый.Любой мастер никогда об этом не скажет.....Везде есть свои плюсы и свои индивидуальные особенности..........
|
Дарья...Вас кто учил делать старшим замечания?!Причём за этику в том месте,где её нарушили только Вы...Можете сколько угодно восхищаться красивыми мальчиками от взмахов ног которых ветер свистит в ушках у рядом стоящих...-но Мне то от этого нисколько не страшно...Я занимаюсь для того чтобы не думать о "плюсах" и "минусах"-на улице не будет рефери...Там "рефери" обычно Тебя добивают...
|
Для Тани Кучиной.Ты права,ноги на много сильнее рук и это красивый и полезный для здоровья вид спорта.Если ты считаешь,что он самый лучший из единоборств то ты права ,занимайся и развивайся.Просто здесь дяденьки и тётеньки сразу его на улицу применили,а он развиваеться как спортивный вид,для улицы есть другой вид тхэквондо,но он тебе пока не нужен(для взрослых).
|
Александр, я ни одному не сделала замечания, читайте внимательнее....А если вы думаете, что я девушка и мне не так много лет, то значит я ни чего не понимаю и не имею право на свое мнение????Олично!!!!!!(Y)А если на то пошло, то Вы мне тоже не имеете право говорить что я где то нагрубила.А то что Вы сильный и ничего не боитесь(Y)(Y)(Y):-D:-D:-D
|
Игорь правильно заметил.....Развели мы здесь не понятно что....
|
Ну вот...Обычный переход Женщин на эмоции...Мало ли кто видел...А Я воощето учавствовал...И не раз...Это Вам ни о чём не говорит...Никто не спорт ,что Тхэквондо-прекрасный вид Спорта...Другое дело,что для практического применения негодный абсолютно...Но это же частности...Подумаешь:Человек прозанимался чёрт знает сколько лет,а в реале ничего не умеет:-D :-D :-D
|
Занимаюсь ИТФ 9 лет.
Мое мнение, любой вид боевых искусств можно преподавать как "балет" (ничего против не имею). Все зависит от тренера и его направленности (боевое, спорт, оздоровительное). В школе, например, любимые предметы были те, которы преподавались интересно. Или учительницы были красивые :-). |
|-) |-) |-)
|
Про ТКД ВТФ согласен с мужчинами.... без ударной техники руками в голову на поражение - фигня...
ТКД ИТФ - практически кик-боксинг.... сборники России по ТКД ИТФ - ДЕЙСТВУЮЩИЕ призеры Мира по кик-боксингу... Занимался кекушинкай, дзюдо, ТКД ВТФ, кик-боксингом, муай-тай... 3-й дан ТКД ИТФ... помимо всего... |
а кто знает бойца тхеквондо прославившегося в полноконтактных поединках?????
я не знаю!!! Смотрел бой чемпиона по итф длинноволосый такой на (ютюбе есть) в к-1 анди хуг ушотал его во 2 раунде |
Народ, а кто-то слышал про тхэквандо GTF? Реальное боевое искусство, в котором полно захватов, бросков, подсечек, приёмов на вырубание; большое внимание уделяется работе руками, отрабатывается бой на ближней дистанции... + ко всему этому- динамичная работа ногами.:-)
Если кто что знает про этот вид ТКД- буду рад почитать ваши комменты.:-) |
Да, не удивили.:-DНаши чёрные пояса на тренировках показывали штуки гораздо круче.(H)Или может просто нас тренер так тренировал- больше прикладной аспект, чем спортивный?..*-)
|
кстати спортивный тоже не плох.Какой потенциал спортивной деятельности!
|
кстати спортивный тоже не плох.Какой потенциал спортивной деятельности!
|
Вы меня не поняли..Ну есть скажем УКАДО, Карате где бойцов тренируют для соревнований.Есть скажем Год Зю РЮ где упор на традиционное каратэ,практически никаких соревнований или минимум их,никаких шлемов,кап,перчаток...Вот я и имел ввиду что если школа ТКВД уделяет внимание и спортивному элементу со всеми вытикающими,то это здорово.И есть огромный потенциал для людей решивших для себя развиваться не как боец а как спортсмен(хоть эти слова делить не следует,но всёже в определённом контексте их можно рассматривать индивидуально) и учавствовать в соревнованиях,турнирах и т.д.
|
каждый хвалит свой огород
|
на счёт ИТФ и ВТФ таэквондо.Я занимаюсь ИТФ но я видел занятия и соревнования по ВТФ.Моё мнение - оно одинаковое
|
Ребеата а БТФ не знаете это GTF или WTF? Я занемаласъ GTF
|
я тоже занимался ITF и GTF
|
в ИТФ и ВТФ отличаются комплексы формальных упражнений, в ВТФ они называются пумсе, а в ГТФ тылями, которые отличаются рисунками движений
|
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |