(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Боевые искусства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Привет всем, как вы думаете что лучше на улице бокс или борьба??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13171)

Нежный Львёнок 05.01.2009 14:55

Привет всем, как вы думаете что лучше на улице бокс или борьба???

Привет всем, как вы думаете что лучше на улице бокс или борьба???

Амбициозный 05.01.2009 18:09

в прочем *и бокс, и борьба. *но я думаю что надо уметь и то, и то....

я например занимаюсь киокушыном и тайский *боксом(в етом виде очень развиты удары локтями и коленями), но никто не говорит забивать о борцовской технике, для улицы также подходит

например такие види как САМБО, ДЖИУ_ДЖИТСУ и т.д.(в них харашо развита техника в партере + браски+удушающие+болевые и ещо много-много, интерестного)

Амбициозный 05.01.2009 23:27

кстати есть такой выд карате как "Кои но такенобори рю" или КОИ карате основатилем школы есть А.Кочергин.

в you tube есть видео и ммено посвященное "стритфйтингу.

в росии прошли кажется два семинара. выдео с них закинули в

you tube. семинари проводил С. Бадюк, есть што посмотреть, ы даже поучится........с ув. Артур

Никогда 09.01.2009 02:15

На улице борьба вряд ли поможет, поскольку ориентирована в первую очередь на схатки один на один. Пока в партере валяться будешь, банально запинают. :-) Поэтому лично я ставлю на ударные виды единоборств.

imported_арсений 14.01.2009 20:13

я делаю упор на боевое самбо,тут есть и удары и страховка,ведь если с ног сбили,чем козырять боксеру или каратисту.Ударная техника в чистом виде сильно проигрывает смешанным стилям по опыту знаю,так-как занимался и тем и другим.

Ангел Секса 19.01.2009 14:59

Единоборство должно быть правильное, комплексное. Тогда не нужно думать о спортивных борьбе и боксе...

Авдотьин 19.01.2009 15:53

А что лучше мерин или бэха??? |-) |-) |-) |-) |-) (N)

Авдюничев 19.01.2009 15:59

Техника Тараса ничего из себя не представляет...В ней работают только те элементы ,которые Тарас содрал у кого-нибудь...Тоже самое касается господ Брагиных... :-)

Авдюничев 19.01.2009 16:04

А на улице никто не разрешит вести тактический бой(типа 12 раундов :-D ;-))...Также как никто не будет с Вами бороться...90% боя-это захват...Поэтому ,чтобы выжить надо:ударил-отскочил...ударил-отскочил...убежал...Собаки -дворняжки в этом хороший пример...А вот у бультерьера или подобной породы:вцепился и держит...-а сзади его просто разорвут!--Из этого вывод:нельзя позволять противнику взять захват-Его дружки просто Вас расстреляют ударами и запинают на земле...

Авдотьин 19.01.2009 16:05

Александр прав, если учесть, что А.Е. Тарас написал около 100 книг (начиная от БИ и оканчивая историей Беларуси и Турции)... Самая грамотная (боле менее) книга, нашумевшая в сврё время -это "Боевая машина". Только ничего особенного в ней нет - отжимайся и бей в грушу... В принципе неплохо для простых граждан (чтобы не боялись и отвечали хулиганам) (v)

Авдюничев 19.01.2009 16:25

Тарас,так вот "Боевая машина"-по-Моему лебединая песня Его плагиата! :-D ;-)

Авдотьин 20.01.2009 11:39

(v) (v) (v) :-D

007_JB 20.01.2009 12:33

Кирпич ,и умение *быстро бегать на улице эффективней всего . *А корчить из себя рембо не стоит, *лучше перестраховаться

Анубис 20.01.2009 16:03

Магнум *(Y)
А если серьезно комбинирование...Думаю пояснять не надо, да и на боксе и борьбе не стоит зацыкливаться.

Агапьев 21.01.2009 08:53

Думаю, что вопрос в корне поставлен неправильно. Для драки на улице совсем необязательно утруждать себя изнурительными многочасовыми тренировками. Можно найти гораздо более легкие пути. Бокс и борьба - прежде всего спорт. В чем разница? Не хочу повторяться. Об этом хорошо сказано в теме: "Разница между уличным и реальным боем"

В чем-то прав Евгений Полухин. На улице "в принципе" не может быть победителя. Даже если победил ты, то как минимум у тебя испорченное настроение, сорванные планы, грязная помятая одежда и т.д., а максимум это уголовное дело.

Чего греха таить: именно для того чтобы использовать умение на улице мы приходим в секции различных единоборств. Вопрос в том, кака быстро боец(боксер, борец) поймет. что прежде всего это интересный спорт. Считаю, что в основной своей массе свое умение на улице демонстрируют те неудачливые бойцы, которые не состоялись на ринге(татами, борцовском ковре) против людей абсолютно неподготовленных.

Ангел Любви 21.01.2009 18:04

От драки на улице никто не застрахован, поэтому я думаю работать лучше на опережение и максимально травматические удары наносить (если ситуация конечно такая). И ноги вовремя надо сделать, иначе могут и затоптать.
Была такая ситуация у моего друга на дискотеке: их 5 и конкретно хотят! Бьет первому головой в нос и удирать, потом тормозит и первому их спринтеру с левой в челюсть (левша) и опять ноги, а когда и третьего срубил то остальные два уже не стали рисковать! Из жизни ситуация :)

Агапьев 22.01.2009 06:43

Конечно, никто ни от чего не застрахован. Как правило драки на улице на 80% не имеют серьезной причины и их можно избежать, немного уменьшив свою петушинность. Для оставшихся 20% совсем не нужно срьезно заниматься каким-либо единоборстовм.

Анрей, случай с твоим другом только это подтверждает. Ему понадобились только быстрая скорость бега и поставленный удар левой, который можно поставить и вне секции бокса или другого единоборства, или на крайний случай позаниматься с полгода, а потом отрабатывать самостоятельно.

Честно говоря, этот случай напоминает мне киношный вариант. Если он имел место на самом деле, то очень уж неорганизованы нападавшие.

Без Данных 22.01.2009 19:15

Всегда лучше применять то, что получается с наименьшими раздумиями!!! Пока будешь думать, то успеешь долететь до земли... А там - .......... *думать уже будет нечем! А, вообще! Лучший способ победить в войне - не вступать в войну!!! *:-)

Аставин 24.01.2009 11:24

что лучше получаеться боба вида спорта по своему хорошы

Mirai Nikki 24.01.2009 11:27

esli oba vida xoroshi, no v "grupovuxe" boks po luchshe

Аставин 24.01.2009 11:33

ну я думаю в масовой драке особо разбераться не будешь каким ты видом спорта влаеешь там самое главное бей чтоб тебя не убили

Mirai Nikki 24.01.2009 11:40

dima, soglasen. konechno, kagda massovi mordoboy, to vse delayut chto umeyut i menshe vsego tramv poluchayut te kto xorosho umeet begat))) prosto, ya v tom plane, chto v "massovkax" udarniki derutsa luchshe chem borci. a esli 1x1, to tam uje kto-kavo...eto razgovor o ne o profesionalax, profi voobshe izbegayut drak (esli drugova puti netu, to..)

Нечто 24.01.2009 17:29

Борьба лучше.

Агапьев 25.01.2009 11:30

А можно узнать: "Какая именно?"

Ассонов 25.01.2009 20:22

В уличной драке поможет выжить Ашихара Каратэ, кик-боксинг - вообщем ударная техника боя с очень хорошо отработанными уходами и уклонами с нанесением "не спортивных - на поражение" ударов(Y)! Но жизнь чаще спасает - спринтерский бег. :-) (Y) (Y) (Y)

007_JB 26.01.2009 05:47

Кирпич ,а лучше два. * На улице церемониться *и корчить из себя Рембо не стоит

Mirai Nikki 26.01.2009 18:46

Евгений Полухин, *(Y) *(Y) *(Y) *:-D !!! + спринтерский бег

Без Данных 26.01.2009 18:52

Не даром говорят: "Легкая атлетика - царица спорта!!!" *(fr)

imported_Deja Vu 14.03.2009 12:08

На улице лучше всего вести себя прилично и другим давать шанс не преступить закон.Сильный человек,-это не тот который махать кулаками умеет,а тот который разумно мыслит и действует...

imported_Enigma-Girl 15.03.2009 13:40

То, что ты знаешь на 10 с +.

У боксеров довольно "слабые" ноги, в смысле слабое место. Если не успеет ударить - полетит на лопатки.

У борцов есть ряд зон, к удару по которым они не привычны. Не успеет пройти в корпус - получит в пах или еще куда.

У каждоко есть свои плюсы и минусы.

А вообще, на улице лучше всего умение избегать конфликтов. Если конфликт начался - умение избегать драки. Если дело идет к драке - умение закончить ее 1м движением, тем, которое вы умеете делать лучше всего.

Азнаур 15.03.2009 15:27

Вот здесь я согласен... Лучшая драка - та, которую удалось избежать... Правильно сказано, что везде свои + и -

У меня есть товарищ (чемпион по каратэ) весом под 100 кг. :-S

Он говорит: "...я незнаю... может быть на улице бокс и лучше, спорить не буду, но мне и каратэ хватает". Я считаю что если удар ногой поставлен с высокой скоростью и силой, то это одно из самых страшных, что может случится на улице, если такой удар проворонишь...

Если кому-нибудь интересно лично моё мнение, скажу что бокс лучше в тех ситуациях, когда противник не один. Если борец позволит себе слишком долго завозиться с одним, другие стоять не будут к сожалению... А боксёр с хорошей техникой - держась на расстоянии... РАЗ!!! ДВА!!! ТРИ!!! *... а где хулиганы??? Лежат на асфальте... и всё... (поверьте на слово, я такое видел на улицах своего многострадального посёлка... (ch))

Алмазик 15.03.2009 20:20

лутше лёгкая атлетика.

Авиловичев 15.03.2009 20:24

ну давайте еще на улице валяться начнем (md)

Навсегда 17.03.2009 00:29

Полнлстью согласна с Алексеем (Y), а то некоторые не расчитают ситуацию и ищи их потом в травмотолтгии :'(

Нет Счастья 17.03.2009 12:24

Бокс лучше однозначно (Y)

Айсберг 17.04.2009 23:46

На улице лучше или АРБ или боевое самбо! В чистом виде бокс ну чуточку лучше!А так в полне не то ни другое не катит!

Агейчик 19.04.2009 14:01

Всё от ситуации - и бить приходилось и бороться,в борьбу могу залесть когда один на один,когда больше то от захватов освобождаюсь и не вязну в борьбу- жить хочеться(fr) ,принцип ещё не подводил(пожалуй сплюну:-D )

Ассанович 19.04.2009 15:31

На улице более эффективен Айкидо, просто это искусство на уровень выше стоит, чем все другие.

Ассанович 19.04.2009 15:33

Айкидо!

Альбатрос 19.04.2009 16:51

Пистолет.

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.