(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Бокс (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   азно ли их собирать все сразу,для того что бы быть абсолютным чемпионом? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13194)

i_Cat 05.08.2008 21:56

азно ли их собирать все сразу,для того что бы быть абсолютным чемпионом?

Во времена Джо Луиса была одна версия кто был чемпион тот и был сильнейший(то что касаеться хэвивайт говорим о тяжах)когда был Али и Форман было две версии кто был по этим двум версиям чемпион тот и был абсолютным.Во время Тайсона уже основные были три кто собрал три пояска тот и был абсолют.Сейчас когда в начале 90х WBO набрала силу и зачастую в этой версии боксеры на порядок сильнее чем в остальных,я бы даже на данное поставил бы ее выше чем WBA.Но сейчас что б быть абсолютом нужно то собрать все четыре пояска.Нужно ли это и возможно если защита каждого из них не позже чем через пол года?Это как надо динамить претендентов ?Похлеще самого великого динамы Льюиса ?

13 ANGEL 05.08.2008 22:50

4 организации это полный бред. Все только для того, чтобы каждая организация, а вернее ее начальники зашибали бабки. Одна организация, один чемпион - это правда. И выступает он против лучших, а не так как сейчас. Мутят целый год с вялыми соперниками, а потом против номера 1 выступают. Ведь если будет одна организация, так и все бои будут интереснее поскольку хорошие бойцы должны будут выступать *друг против друга для того чтоб завоевать право на бой с чемпионом. А на данный момент каждый выберает себе организацию или скорее организация выберает боксера и буксует его на первые ряды давая ему бред а не соперников.

imported_nonamer 05.08.2008 23:04

Это одна из самых больных тем сегоднешнего проф бокса :-@

Вместе с другими:

-почему так много весовых категорий(кажные 1.5-2кг)

-правильно ли делать официальное взвешивание за день до боя :-)

imported_nonamer 05.08.2008 23:09

Согласен с Сашей по поводу денег. Все организации получают моного денег за санкционирование боев и за чемпионские поеса. Много бюрократии от которой сейчас уже не ути :-@. Согласен с Романов что WBA сейчас делает черт знает что. Многи аналитики ставят эти организации про пристижу в следующем порядке:

1)WBC

2)IBF

3)WBA и WBO

imported_nonamer 05.08.2008 23:26

Эти организации теряют всой авторитет. Реально что бы быть абсолютным чемпионом тебе не надо все четыре пояса. *Например WBA и WBC считают тебя undisputed или super world champion если у тебя хотя бы два пояса включая WBA или WBC.

Главное - это быть признанным чемпионом среди болельщиков а не сради организаций. Многие чемпионы решают просто вообще на следовать правилам этих организаций. Достаточно быть чемпионом в рейтинге от журнала "Ринг" что бы быть признанным чемпионом. *Примеры среди теперешних чемпионов: Хопкинс, Хеттон, Касамайор.

i_Cat 06.08.2008 10:08

Да очень интересно то что сейчас происходит ,когда было две версии бойцы за карьеру встречались по 3 а то и 4 раза между собой а сейчас и чемпионы могут за карьеру между собой и не встретиться!Еще интересен факт Оскар владелец компании Голден Бой у которого свои есть бойцы И они же владелец журнала Ринг!Можно ли доверять Рингу в объективности!По моему у Оскара будет свой интерес!А разлет категорий насколько я помню то эту традицию положил великий Рэй Леонард.Ради него ВБС делала лимиты категорий ,вернее под него.Но все же для истории что же нужно сделать как вы думаете быть признаным народом или ставить рекорды собирать пояски ,или чистый рекорд иметь ,держать много лет титул или что то еще.Оглядываясь назад то все таки все фаны обращают внимание на на достижение типа чистый рекорд,количество защит титулов,того же Джонса сейчас высмеивают типа "Ну где его техника ,если он падает"а то что много лет был лидером паунда,то забывают.

imported_hellokitty 06.08.2008 10:12

Факт остаётся фактом: проф. бокс сейчас - это прежде всего деньги и не малые, и не удивительно, что каждый кто имеет хоть какое-то отношение к боксу старается урвать кусочек и побольше. Целесообразно ли их собирать все сразу? Это скорее дело личной мотивации и того "А для чего тебе это надо", если есть стремление и желание к достижению этой цели, то всё реально. Вопрос в другом, какие это будут бои, дествительно ли чемпионские, и самое главное какого качества. Если чемпион (независимо по какой версии) будет проводить бои на высшем уровне, то это только хорошо, если он будет стремиться завоёвывать пояса по другим версиям. Потому как это будет интересно и зрелещно не только для зрителя, но и значительный опыт для самого боксёра. Ведь каждый бой, даже если он и не 12 раундов, проверяет боксёра: выносливость, сила, характер...

Всё Для Тебя 06.08.2008 14:59

Вопрос!!! Как можно говорить об одной организации и об одном чемпионе, если весь профи бокс построен на мошенничестве и больших деньгах. Крутят, вертят,

пытаются показать не свою силу, а угрызнуть большый кусок

котлеты. Если раньше была идея - ты Чемпион, ты лучший

и никто на первый план не ставил гонорар. Сейчас всё на оборот.

Этому есть тысячи примеров, сами знаете, когда против чем-

пиона выходят претенденты, которые не входят даже в десятку рейтенга.

А достойного на бой за звание отстраняют,Ю ведь это не просто так.

13 ANGEL 06.08.2008 16:39

Ну ведь в этом и вся беда бокса! Вопрос как можно это изменить и можно ли изменить вообще. Я считаю да! Хоть и не легко. Вот к примеру К1. Мне очень нравится. Там только лучшие из лучших. Первая десятка постоянно выступает против друг друга и это во всег весовых категориях К1. Но этот факт не мешает молодым перспективным бойцам пробиваться в ряды лучших. Естественно только путём боя с лучшими. Возможно это зависит от менталитета японцев где К1 вырос и чрезвычайно популярен. Японцы в душе самураи и зрители такого потдела как в боксе не уважают. Всемирному боксу надо делать из этого выводы. Ведь нельзя сказать, что в К1 мало денег крутят, и все равно на мой взгляд им удаётся сопоставлять миллионы с классом.

i_Cat 06.08.2008 17:33

Интересные статьи Саша согласен почему раньше то не было этого К1.потому что был только бокс и зрителям этого хватало.Сейчас и К1 миксфайт ,зрителям не хватает настоящих противостояний в боксе потому вышеперечисленные дисциплины и популярны.

13 ANGEL 06.08.2008 18:33

Я не думаю что это причина. Бокс тоже очень популярен. Просто интересно, что в миксфайт и К1 другая философия чем в современном боксе. Там лучшие действительно лучшие и по этому поводу вроде как я заметил нет сильно много споров. Мало кто обливает Емельяненко, Масато, Шилт и других спортсменов, поскольку в ихнем классе и духе сомнения нет. Вот если бы Кличко в очередные 3 года разгромил Поветкина, Хэя, Питера, Чагаева, Валуева, Вирчиса и допустим Солиса, как восходящую звезду он вошёл бы на всегда в аналы как один из самых самых. Но это всё сказки. И так оно будет идти до его пенсии, максимум раз в год серьёзный соперник и критика. Но зато бабло будет литься без риска.

imported_hellokitty 06.08.2008 19:14

Да, не только зрители, но истинные ценители бокса хотят видеть прежде всего настоящее противостояние, а некупленный бой, когда один воходит на ринг только лишь потому, что ему заплатили и даже не знает в каком раунде ему падать. Прескорбно признавать, но сейчас становится всё меньше интересных боёв в *heavy weight. На рубль амбиции на грош амуниции. *Если не права буду рада услышать другое мнение :-)

imported_Dimas 17.02.2009 21:26

Во второй половине 2009 года президент *WBC Хосе Сулейман планирует провести первый кубок мира по боксу среди профессионалов. По его замыслу в 161 стране ( страны-члены WBC) сначала проведут предварительные этапы турнира, а затем победители соберутся на финальный турнир в одной из стран, способной обеспечить проведение соревнований такого масштаба. Может это частично решит проблему?

imported_IGORYK 17.02.2009 22:31

Уже я писал на эту тему. Двумя руками голосую за одну-единственную версию.Сам титул Чемпион мира -даёт нам ответ. Чемпион должен. быть один.Вся эта ситуация напоминает мне титулы" чемпионов мира" по *французской борьбе/которые *до 20-х годов прошлого века одновременно разыгрывались *на цирковых аренах *от Житомира и Одессы до Самары и Петербурга. Правда/надо отметить/что раз в год сильнеишие встречались в турнире/-откуда и пошло выражение"по Гамбургскому счёту". А так/одновременно в различных цирках выступало до 7-10 чемпионов мира.
И сейчас Чагаев/Валуев/Вит.Кличко/Вл.Кличко-чемпионы мира в супертяже! Для меня-это абсурд. Отсуда и много "проходных" матчей."...Всюду деньги! Господа! ".Функционеры некоторых версий и не стремятся *зачастую к объеденительным боям/что бы нерисковать финансовым "ручейком" в свой карман.
Поверьте/ бокс станет интереснее при одной версии.

EKSO23 20.02.2009 16:54

Ошибочно мнение о том, что пояс "домашний". Например Баррера тоже был долгое время чемпом WBO.

Вопрос, скорее, в том кто чемпион, а не как называется версия... Если чемпион - имя в мире бокса, то и о существовании *версии узнают....) Кто-то гонится за поясами, а кто-то *- нет. Кстати, Баррера в этом плане - пример очень показательный.

13 ANGEL 20.02.2009 23:42

Андрей,ты все одно и то же.В каждом сообщении возвышаешь Роя,Флойда и Хопа, обливаешь Михальчевского, Калсаге и ВБО.Михальчевский и Калсаге внесли свои имена в историю бокса как и твои любимцы.ВБО всемирно признанная организация с очень именитыми чемпионами.Откуда такое мнение?

EKSO23 21.02.2009 18:59

Ты не замечал, потому что , вероятно, плохо знаешь например о таком боксере,как Баррера. Иначе бы ты заметил.

imported_inokentii 21.02.2009 19:33

Баррера , разве был такой боксёр???, интересно узнать , по какой причине, его нужно знать? Про Волотковского слышал , про Барреру - нет.

13 ANGEL 21.02.2009 19:37

Валера,всему есть границы! Хватит провоцыровать. Пиши по теме. Барару знать не обязательно. Он практически ничего не добился. Ни с кем из тобой известных в ринге не стоял и вообще какой боксер из Мексики заслуживает уважения. *:-)Бокса там вообще нет. Ты Валера действительно разбираешся. Молодец! (md)

13 ANGEL 21.02.2009 19:50

Марко Антонио Баррера (65-6-0) бывший чемпион мира в трех весовых категориях.Побеждал таких неизвестностей как Ерик Моралис,Джони Тапиа,Поли Аяла,Насим Хамед и многих других проходимцев.

13 ANGEL 21.02.2009 19:55

Чемпионы ВБО действительно одна падаль.Там кроме Михальчевского и Кальсаги вообще ничего именитого нет. Баррера,Боуи,Брюстер,Берд,Камачо,Коралес,ДеЛаХоя,Х амед,Хернс,Хопкинс,оба Кличко,Мурер,Мерсер,Хайд-они все случайно и не добровольно завоевывали этот пояс.

imported_inokentii 21.02.2009 20:00

Но если так, то тогда конечно...

Глаза Зеркало Души 21.02.2009 21:16

Саша молодец,я такого же мнения,не в обиду им конечно,ведь дойти до титула тоже надо суметь :-D :-D :-D.Но общем в этой версии видно не всё так просто.

imported_nonamer 21.02.2009 21:38

Кстати слышали что бой Макез-Диаз будет за вакантный пояс WBO. Отличное решение. Лучше боя за пояс им не найти. (Y)

Что меня удивляет что к этому WBA хочет так же санкционировать этот же бой за ВАКАНТНЫЙ WBA SUPER CHAMPION TITLE. При том что уже есть обычный чемпион по версии WBA.

У меня гораздо меньше уважения к *WBA чем WBO. Там один произвол.

EKSO23 22.02.2009 01:33

Валерий Гноевой, за систематическое нереагирование на мои просьбы о прекращении перехода на личности - я выношу тебе предупреждение.

О своем дальнейшем пребывании в этой группе ты можешь прочесть на форуме в теме "Правила".

Абалдуев 22.02.2009 10:35

WBO cамая молодая организация, именно поэтому чемпионство в ней самимы боксерами и болельщиками расценивается менее предпочтительным чем в других организациях. Она своего рода как стартовая площадка для завоевания Чемпионства в других организациях. Саша все Чемпионы кого ты перечислил именно так и поступали....после WBO, завоевывали другие пояса и к этой организации мало уже кто возвращался т.к. *WBO более популярна в Европе, в Америке этот титул не так ценится.

Но есть и боксеры которые держатся только за эту организацию и за ее пояс, бьются не выезжая из Европы и еще делают выпады в сторону *Талантливейших боксеров и зовут их биться к себе домой)))) примеры тому думаю знают все.

EKSO23 22.02.2009 14:14

............))))

Баррера был чемпионом по версии WBO в общей сложности не менее четырех лет, если мне не изменяет память....) И никуда не стремился. Не думаю, что от этого упала его популярность в США.......)) Также неверно было бы утверждать, что Барреру не знали *в Америке уже тогда.

За редким исключением - всё-таки имя боксера украшает пояс. а не наоборот.

13 ANGEL 22.02.2009 14:56

Я согласен. Имя важнее пояса. И то,что ВБО самая молодая организация тоже факт. Но и мною перечисленные имена говорят о своем. Так уж получилось,что есть 4 организации.Мне это не нравится, но это так.Просто не люблю когда одну организацию возвышают в небо,а другую опускают.Посмотрите что делает ВБА с Валуевым и Чагаевым-цирк!!!

EKSO23 22.02.2009 23:46

Андрей...это ты ход мысли не уловил. Тут дело не в том, что "многие начинают". а в том, что многие начали и совсем не пеклись о том, чтобы бежать куда-то выше. Пример приводил.

13 ANGEL 22.02.2009 23:53

У Мосли пояса ВБО вроде никогда не было.Организация действительно самая молодая,но это далеко не значит,что чемпионы ничего не стоят.К стати так тобой неуважаемый Калсаге победил Лейси (ИБФ),Кесслер(ВБА,ВБЦ) и Хопкинса,а Михальчевский был чемпионом в крузерах и в полутяжах победил Хила (ВБА,ИБФ)

EKSO23 23.02.2009 00:13

У Михалчевского, насколько я помню, было немало побед над известными ребятами.

Абалдуев 23.02.2009 09:27

Барера сейчас вообще не владеет никаким титулом из этих четырех организаций. Однако его популярность в США от этого не упала, особенно среди Мексиканцев !!!))) И вот именно поэтому не совсем правильным будет мерить популярность организации от популярност боксера владеющего ее титулом !!!

Если все организации равны тогда почему WBO для всех только как начальный этап ??? Конечно там было много великолепных чемпионов, но разве в других организациях их было меньше ???? :-)

Абалдуев 23.02.2009 09:28

Саша Бендер думаю всетаки не стоит ставить Кальзаге в заслугу победу над Хопом также как и над Роем !

Абалдуев 23.02.2009 09:42

Сергей Волотковский смею думаю что вы заблуждаетесь. :-( Немало побед это сколько ??? И над какими известными ребятами ??? Посмею предположить что этими известныи ребятами являются уже упомянутый Хил и оооочень спорная победа над Грифином.....рановатенько рефери бой решил остановить)) Вот все прелести проведения боя в Германии)) Замечу что на момент остановки боя Грифин вел по очкам)) ;-)

Абалдуев 23.02.2009 09:59

И что мы имеем в лице Михалчевски ???

Безвылазное доминирование )))) в Германии один выездной бой помоему к себе домой в Польшу)) 50 боев, 48 побед, 2 поражения которыми он закончил свою карьеру !

Выйграл Хила и присоединил к своему еще титулы ВБО и ИБФ, которые позже потерял без боев. Далее спорная победа над *горемыкой Грифином)). Потом следует мыльная операпо зазыванию Роя Джонса на бой к себе в Германию))). Потом следуют еще несколько побед. И два поражения - Гонзалесу по очкам и Тьоззо помоему ТКо.

imported_IGORYK 23.02.2009 10:15

Гончарову. Почему не оценивать победу Кальзаге/коли они были одержаны честно и далеко не над проходными боксёрами/которые выходили драться с ним с далеко не с слабой мотивацией?
* *Я /наверное/набил всем вам оскомину/но всё же скажу/что этих разговоров *у нас бы не было бы в помине/если бы былабы одна-единственная версия.(это возвращение к теме о кол-вах версий). Мало того/уже любительская федерация собирается запускать свой проэкт о создании своей профф. лиги. Предрекаю нам всем *ералаш и бардак в недалёком будущем! Тема версий станет воистину самой популярной в форумах у всех групп!И/уверяю вас/ споря о "правомочности" того или иного чемпиона/всё меньше будут обращать внимание на сам Бокс. А ведь мы все его любим...

Blakis 23.02.2009 14:21

Только не надо путать КЛАСС боксёра,и тактику его промоутера...

Дзинзирук КЛАССНЫЙ боксёр...и Кальзаге тоже.

EKSO23 23.02.2009 17:52

По Михалчевскому - ну с Гонсалесом очень ровненько было, боксер он очень неплохой был, не знаю, как сейчас.

Потом Деррик Хармон - довольно неплох. Кроме Хилла - был еще Ричард Холл, дважды Грациано Роккиджани.

Не спорю, что Дариуш пересидел дома, но сбрасывать его со счетов и подвергать сомнению его боксерские качества - думаю, не стОит...)

Кальзаге - великолепный боксер, просто отличный. И Берни, и Джонса победил без вопросов.

EKSO23 24.02.2009 00:16

Андрей, какие-то реакции у Вас......непонятные.......

а я говорил, что Дариуш боксирует?........ (H)

13 ANGEL 24.02.2009 02:20

А Дариуса и Джо не легко сравнивать.Расные вес.категории.Я помню первое поражение Дариуса.Он шел на рекорд Марчиано и перед боем только все об этом говорили.Его победу считали делом времени.Он на этом и попался.Нервишки сдали.А в последнем бою уже он рыхлый вышел в ринг.Кому как,но мне он очень нравился.Напористый и волевой мужик,сильный боец.Я очень хотел видеть его с Роем.Бой был бы думаю очень хороший.Один технарь от бога,другой прет как трактор и у обоих сильный удар.Думаю Рой взял бы верх,но не без пота и крови.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.