![]() |
|
ПАМЯТНЫЕ БОИ В ИСТОРИИ БОКСА
ПАМЯТНЫЕ БОИ В ИСТОРИИ БОКСА
|
Да Сергей гениальный бой тогда он расправился с Раддоком еще круче чем страшный Майк Тайсон.Это убиение ягненка .Да мне все практически все его бои нравяться особенно ранние.И с Гарри Мэйсоном и Реем Мерсером,Увивером,Бригссом Голотой.Тогда Голота был на хорошем счету.Да много интересно в исполнении Льюиса!!
|
Да еще маленький момент по этому случаю я читал что Боуи избегал Льюиса!Потому и отказался он от пояса, а Леннокса Боуи знает с Олимпиады:)!!!И Боуи сказал тогда Кингу что б его никогда не сводили с Льюисом незнаю почему но он его боялся.И вообще фактор Льюиса присутствовал еще с далекого 91года!Его избегали в том числе и Майк (ну не сам Майк а его люди не выводили не Леннокса ,а вывели на уже позже на Эвандера).
|
Насколько я знаю из статей и информаций об этом -- *Майк не боялся Леннокса, просто их пути никак не могли сойтись по разным причинам довольно длительное время... Льюис очень долго ждал этого боя..
|
Да Майк не боялся но как раз штаб Тайсона эти пути и не пересекал .А как Леннокс говорил вот Тайсона побью и уйду.А какой бы интересный бой получился бы случись это в 91 году с Ленноксом или Холифилдом.
|
Где то давно слышал я за этот поединок но не знал не имени ни места.Интересный факт.
|
Тоже слышал. По-моему это было в июне 1976-го, то есть уже после третьего боя с Фрэзером...
|
Получаеться на закате карьеры Али.Больше шоу чем спортивный интерес.
|
Ну так оно и было
|
Сергей прекрасная работа и статья ,есть у меня в записи эти два боя и смотрю их до сих пор но только первый.Он и интересней и поплотнее будет.Действительно ажиотаж стоял неимоверный на пороге нового столетия кто же все таки будет первым чемпионом нового столетия."бой столетия" так поговоривали А первый я б действительно отдал бы британцу ,а второй наоборот ничью.Но видать чувствовали судьи что первую победу крали у британца и отдали вторую.Сергей спасибо за материал!
|
Бой года 1976 от Ринг журнала!
Foreman-Lyle http://ca.youtube.com/watch?v=96KfeAFakak (Y) |
У меня на диске этот бой постоянно смотрю его .Невероятный бой.Вот времечко было!
|
Тапиа-Примеро и Алли-Фрезер !!!!!!!!!!!!!!!
|
Я не видел а кокой год Тапиа?
|
Вероятно речь идет о последнем бое Тапиа, в феврале 2007 года..Этот бой памятный скорее тем, что последний бой *в карьере Джонни.
|
Нет нет по моему последний бой был с Арчулетто кажись так его звали!
|
Нет...) С Арчулетой был в 2005-м..
http://www.boxrec.com/list_bouts.php?human_id=1160&cat=boxer |
Серж согласен ,я ж забыл по статистике ты силен и никогда не пишешь того что знаешь на половину!Уважуха!
|
Ого.Серега,у тебя сегодня было вдохновение!С удовольствием вспомнил эти интересные моменты и *кое чего даже узнал нового!Мерсис! (Y)
|
Всегда, с большим интересом читал Серёгины подборки из истории бокса, но в последнее время, почему то , он, мало уделяет внемания Советскуму боксу. :-((частное мнение, не абициозного читателя)
|
Валера, никто не мешает уделить внимание советскому боксу лично тебе..) Или тому, кто может поделиться любой интересной информацией.
|
Я думаю тема и интересна и познавательна для всех. У каждого из нас *в "загашнике " найдётся пара-тройка подобных/знаковых боёв/которые отпечатались в памяти.Даваите поделимся друг с другом впечатлениями.
|
Ну тут как посмотреть. Победу над Маскаевым не стОит записывать в актив Оливеру. Также как и очень многие ег победы над заведомо слабыми соперниками.
Удивительно , откуда он здоровье берет? Вот победа над Самил Самом - действительно отличная. По сравнению с Ленноксом, даже в то время- считаю его все же бойцом ниже классом.Мое мнение. |
Стоит отметить здоровье у Маккола что надо. Нужно вспомнить еще что он и наркотиками балуеться и выступает на таком уровне.АСтивенсон конечно впечатляет за все время выступлений, невероятный боксер бил словно молот,красивые победы и красивые нокауты.
|
Хороший материал действительно бой века.Прочел с удовольствием.Эта эпоха бокса осталась навсегда как классика.Почему сейчас таких боев нет.Либо они все были равны либо братья слишком сильны что шансов не дают соперникам.
|
(Y)
|
esli xotite bit luchim srajaites s luchimi.
|
Фернандо Варгас vs. Феликс Тринидад зрелилищный и драматичный бой. Тринидад выйграл нокаутом в 12 раунде.
|
Отличный бой. Тринидад сам повалялся, по-моему,в четвертом. На Варгаса было жалко смотреть в конце.
Один из боёв десятилетия - смело можно сказать. |
10-й, 11-й и 12-й раунды прошли с подавляющим преимуществом Тито, что предопределило досрочное окончание боя. Хоть Варгас и более молод, он выглядел очень уставшим, да и гематомы под каждым глазом давали о себе знать. *Перед 12-м раундом Тринидад уверенно выигрывал по очкам. Варгас решил пойти ва-банк, *и это сыграло с ним злую шутку. Чемпион WBA трижды послал его в нокдаун. Варгас каждый раз быстро вставал, но судья остановил бой на 93-й секунде 12-го раунда.
Феликс Тринидад (39-0, 32 нокаута) заработал $ 4 миллиона, в то время как Фернандо Варгас (20-1, 18 нокаутов) получил $ 2 миллиона. На пресс-конференцию пришел только победитель, так как побежденный отправился в больницу. Феликс Тринидад: "Я до конца боя был уверен, что закончу дело нокаутом, даже выходя на 12-й раунд, я собирался нокаутировать его. Фернандо Варгас - великий чемпион. Он очень силен. Он делал все, чтобы выиграть этот бой, но, в конце концов, лучший из нас выиграл бой. Я никогда не сдаюсь, в любом бою. Вы можете видеть, что мой правый глаз немного поврежден. Я чувствовал его палец в моем глазу. Я видел одним глазом. Он достал меня левым крюком, и травмировал меня немного, но я был в хорошем состоянии". Ни одному человеку не пожелаешь такого "хорошего" состояния. Лицо Тито было похоже на отбивную, что было видно даже несмотря на темные очки. О том, насколько напряженным был бой, говорит тот факт, что Тринидад расплакался. Он сказал: "Я хочу поблагодарить прессу, особенно пуэрториканскую, Дона Кинга, моего отца и мою команду". Сказав эти слова, Тито опустил голову и начал плакать. Дон Кинг обнял своего боксера и тогда фразу, начатую сыном, закончил Тринидад - отец: "Это был трудный бой, к которому мы готовились с августа. Спасибо. Мы любим вас всех". Ну и как обычно, в конце пресс-конференции всех журналистов интересовало, с кем же Тринидад проведет следующий бой. Гэри Шоу сказал, что с Варгасом все в порядке и он хочет матча - реванша. Сам пуэрториканец в очередной раз заявил, что идет к поединку с Роем Джонсом и следующим соперником должен быть Уильям Джоппи. Джоппи был чемпионом WBA в среднем весе (до 72,574 кг) и тоже являлся боксером Дона Кинга, следовательно, вероятность их боя была очень велика. Поединок состоялся 12 мая 2001 года. |
10 лет назад, 2 декабря 2000 года в Лас-Вегасе должно было произойти что-то особенное, что предсказывалось большинством специалистов. Это нечто особенное произошло. Феликс Тринидад и Фернандо Варгас подарили зрителям настоящий праздник бокса. Боксеры провели бой за звание чемпиона мира по версии WBA и IBF в младшем среднем весе (до 69,855 кг).
Варгасу не хватило опыта. Более молодой (7декабря 2000 года ему исполнилось 23 года) боксер не справился с волнением и уже в первом раунде дважды оказался на полу после крюков Тринидада. Это были первые нокдауны Варгаса в карьере, что очень давит на психику. Надо отдать должное его тренеру. Он нашел нужные слова и Фернандо быстро восстановился. С третьего по пятый раунд Варгас контролировал ход поединка и даже послал Тринидада в нокдаун в четвертом раунде. В третьем раунде Тринидад ударил соперника ниже пояса и рефери дал Варгасу 75 секунд, чтобы тот восстановится, но не оштрафовал пуэрториканца, и зря - в четвертом раунде Тринидад повторил свой жестокий прием. На сей раз Варгасу понадобилась минута, чтобы продолжить бой, а рефери снял с Тринидада очко. Но и этого Феликсу оказалось мало. Видимо Варгас очень раздражал Тито и он ударил ниже пояса в седьмом раунде. Рефери опять оштрафовал Тринидада. После боя Феликс признался, что в те секунды он испугался, что рефери его дисквалифицирует и что если с двумя первыми решениями судьи он согласен, то с третьим - категорически нет. Варгас, научившись грязному приему у своего визави, тоже ударил его ниже пояса, за что справедливо был лишен одного очка. |
Флойд Мэйвезер продолжил свою блестящую карьеру, был признан лидером рейтинга лучших боксеров мира pound-for-pound.
Это поражение стало первым в карьере Диего Корралеса, экс-чемпиона мира в двух весовых категориях, посмертно принятого в Калифорнийский зал мировой боксерской славы, безвременно ушедшего из жизни 7 мая 2007 года в возрасте 29 лет в результате автокатастрофы, оставив жену, четверо детей и падчерицу. Корралес провел на профессиональном ринге 45 боев – 40 побед, 5 поражений. |
В тот период довольно драматической жизни Диего у него были проблемы с законом – после систематических избиений собственной супруги Корралес был обвинен в нанесении телесных повреждений и заключен под стражу. На поединок с Мэйвезером Диего был отпущен под залог, и после окончания боя вернулся в места содержания под стражей.
Бой изначально пошел под диктовку чемпиона. Мэйвезер превосходил своего оппонента в скорости, и Корралес просто не успевал противопоставить что-либо быстрым и хлестким атакам Мэйвезера. Бой был остановлен в десятом раунде секундантами Корралеса после того, как Диего в пятый раз оказался в нокдауне. Мэйвезер в одном из послематчевых интервью не преминул съязвить о проблемах Корралеса, посвятив эту победу всем обиженным женам. |
Ровно 10 лет назад, 20 января 2001 г.
на знаменитой арене MGM Grand в Лас-Вегасе, США, состоялся поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в первом легком весе между его обладателем почти 24-летним (в феврале ему исполнилось 24) американцем Флойдом МЭЙВЕЗЕРОМ-младшим (24-0) и его 23-летним соотечественником Диего КОРРАЛЕСОМ *(33-0). На кону стояло звание сильнейшего боксера в этом весе. Оба бойца были непобедимы и полны амбиций. Мэйвезер уже успел заявить о себе победами над сильными и опытными бойцами – Манфредо, Гереной, Эрнандесом. Корралес не отставал от него в вопросе репутации – львиная доля его поединков была закончена нокаутами. Диего был чемпионом мира по версии IBF в этой же весовой категории, но отказался от титула в связи с тем, что собирался перейти на категорию выше – в легкий вес. |
Правда, Майорга, чемпион мира в том же весе, по версии WBA, которого к этому списку и близко не подпускали, придерживался другого мнения. Последние недели перед боем он всем и каждому говорил, что Форрест - никто и ничто, причем говорил так, что ни у кого не закралось и тени сомнения, что он именно так и думает и не то что не боится своего соперника, а вообще не понимает, как его можно бояться. Когда Форрест отказался протянуть Майорге руки во время процедуры приветствия на ринге, многие сочли это хамством, однако они просто не слышали и не читали того, что говорил о нем Рикардо. У самого Майорги в этот момент был такой вид, как будто он сам только что со стуком поставил кружку, встал из-за стола, сплюнул бычок на пол и заулыбался в предвкушении легкой расправы.
Кстати, едва выйдя на ринг, Майорга прежде всего поприветствовал сам себя, страстно поцеловав свой правый бицепс. Забегая вперед, скажу, что бицепс вместе со всей остальной мускулатурой авансы оправдал. На ринге Майорга смотрелся не только засланным агентом партии любителей пива, но и представителем бокса начала XX века: таких размашистых свингов правой рукой из-за левого уха и левой из-за правого в современном боксе я, пожалуй, никогда не видел. Было заметно, что Форрест никак не может приспособиться к своему необычному противнику. На Майоргу еще, очевидно, работало и то, что Вернон был явно не в себе: предматчевые оскорбления Майорги прошлись по его самолюбию, как наждачная бумага. Так или иначе, но Форрест, хоть и с небольшим преимуществом, первый раунд выигрывал, когда на последних секундах упал, зацепившись за ногу Майорги. Но рефери отсчитал ему нокдаун, перечеркнув этим все, что сумел сделать Вернон в раунде. В результате на второй раунд он вышел в еще худшем состоянии, чем на первый, что не замедлило отразиться на рисунке боя. Форрест пошел на поводу у Майорги, и бой в действительности временами от драки у пивной отличался только костюмами участников. Третий раунд был для Вернона еще хуже второго. Майорга начал пожинать плоды того, что сумел навязать ему свою манеру боя, в котором чувствовал себя как рыба в воде. Рикардо выигрывал один размен за другим, а Форрест как будто забыл все, чему его учили. Самолюбие заставляло его пытаться победить Майоргу в его игре. Ближе к концу раунда Вернон от собственного левого бокового, прошедшего мимо цели, закрутился вправо, оставив верхнюю часть лица открытой, и Рикардо ударил его справа, как молотом. Форрест упал, потом встал на непослушные ноги, и рефери остановил встречу. На этот раз он был прав: Вернон явно был в прострации. Но потом он, конечно, скажет, что мог продолжать бой и что рефери поторопился. Ну а Майорга долго и шумно отмечал победу, здесь были и объятия друзей, и целование бицепса, а закончилось все, как говорят, совсем уж в духе пивной. После драки мужички любят перекурить, вот и Майорга прикурил прямо на ринге. По крайней мере так рассказывают. А потом, и это уже совершенно точно, не расставался с сигаретой на пресс-конференции. |
25 января 2003 года состоялся поединок за титул чемпиона мира по версиям WBC/WBA в полусреднем весе между *32-летним американцем Верноном ФОРРЕСТОМ (35 -- 0) (в 2002-м году дважды победившим по очкам *непобеждённого короля pound-for-pound *31-летнего американца Шейна МОЗЛИ) и 29-летним никарагуанцем Рикардо МАЙОРГОЙ (23 -- 3 -- 1).
БОЙ МЕСЯЦА Рикардо МАЙОРГА (Никарагуа) - Вернон ФОРРЕСТ (США) Майорга, чемпион мира в полусреднем весе (до 66,7 кг), по версии WBA, нокаутировал Форреста, чемпиона мира в том же весе, по версии WBC, и объединил в своих руках оба титула. 25 января. Темекула, США. ДРАКА У ПИВНОЙ Если бы мужики, собирающиеся в пивных всего мира, решили выставить на ринг своего представителя, чтобы он доказал этим супертренированным боксерам, что и они тоже не лыком шиты и драться умеют не хуже них, они бы наверняка выбрали никарагуанца Рикардо Майоргу за его бесшабашную "пивняцкую" манеру ведения боя. Так или иначе, но он сам выбрал себя представителем тех кругов, где после нескольких литров принято проверять раскрасневшуюся морду товарища на прочность, и достойно отстоял их честь. Вернон Форрест, чемпион мира в полусреднем весе (до 66,7 кг), по версии WBC, в списке лучших боксеров во всех весах журнала The Ring стоял на почетном четвертом месте, и многие считали, что он достоин стоять еще выше, так как дважды побеждал великолепного Шейна Мосли. |
2 февраля 2002 года вМайами американец Рой ДЖОНС (45 -- 1)нокаутировал в 7-м раунде непобедимого претендента австралийца Глена КЕЛЛИ (28-- 0 -- 1) и в очередной раз отстоял титул абсолютного чемпиона мира вполутяжелом весе.
В этот раз на избиениек великолепному Рою пожаловал небитый австралиец Гленн Келли, который передначалом боя был полон решимости досрочно закончить встречу, нокаутировав Джонса. Начиная со второгораунда преимущество Джонса было подавляющим. В два первых нокдауна Рой отправилсоперника левой рукой. В третьем раундеКелли пропустил апперкот в голову, а в шестом - мощный удар в печень. * В седьмом раундеДжонс продемонстрировал всему миру то, почему его называли самым великолепнымбоксером. Он прижался к канатам, спрятал руки за спину (!) и начал уклоняться от ударовпротивника. После двух уклонов он выстрелил одним ударом справа и бойзавершился нокаутом. Этот бой бесспорноодин из лучших боев Джонса. Несмотря на то, что Келли был далеко не самымсильным его оппонентом за карьеру, бой получился на редкость зрелищным, причемза это стоит поблагодарить не только фантастического Джонса, но и Келли, за то,что он раз за разом попадался в ловушки Джонса. Эпизод, когда Джонс убрал рукиза спину, находясь прямо перед Келли, был признан журналом The Ring самымкрасивым моментом 2002 года. После пораженияэкс-чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBC Шейна Мосли от ВернонаФорреста, бой между которыми состоялся за неделю до этого, 26 января 2002 г.,Рой Джонс вновь был безоговорочно признан лучшим боксером во всех весах. |
14 лет назад, 7 февраля 1997 года в Лас Вегасе, штат Невада, США, состоялся бой за вакантный пояс WBC в супертяжёлом весе между англичанином Ленноксом ЛЬЮИСОМ (29 -- 1) и *его единственным (в то время) обидчиком американцем Оливером МакКОЛЛОМ (28 -- 6).
Бой получился очень странным: Оливер скис уже в начальных раундах, фактически отказавшись боксировать с противником. МакКолл всячески саботировал бой. В 4-м и 5-м раундах он начал плакать и ходить по рингу с опущенными руками. Льюис в свою очередь ничего не мог сделать с Макколом, который, пропуская мощнейшие удары, лишь нервно хлопал глазами, совсем не собираясь падать. * Рефери Миллс Лейн сделал ему внушение, затем повторил то же самое его углу, сказав, что если так будет продолжаться, то он остановит поединок.В итоге в пятом раунде *рефери остановил это безобразие, был объявлен технический нокаут в пользу Льюиса и *он стал чемпионом мира второй раз. После боя МакКолл заявил, что в ходьбе кругом по рингу был его замысел: он хотел ввести в заблуждение Льюиса, а потом нокаутировать его. |
кто *знает *чего *они *там *жрут *обходя все доппинг *контроли
|
Маккол был наркоманом со стажем.
|
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot