![]() |
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СИЛЬНОГО НАКАУТИРУЮЩЕГО УДАРА.
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СИЛЬНОГО НАКАУТИРУЮЩЕГО УДАРА.
|
Работа на тяжелом мешке,для начала ;-)
|
Нокаутирующий удар-это природный дар!Развивай,не развивай-если не дано,то и не будет никогда!
|
Есть упражнения, *которые развивают сильный удар *;-)
|
odno iz niz rabotat s kualtin na shini, ochen effektivno,
|
Конечно,ребята,совершенствовать технику.развивать силу-можна и нужно!Но,чтоб заполучить удар Тайсона-Боженька должен пошептать!Уж какой мастер Крис Бёрд и за 20лет мог бы поставить себе удар-ан нет,так и остался "мастером оплеух".Но!!! никому нельзя опускать руки-и пример тому-снова Крис Берд,который смог таки стать чемпионом мира в тяжелом весе!
|
Вес надо набрать для начала
|
Полностью согласен с Вячеславом,-можно улудшить но львиная доля природное качество как и любое другое.Лудше учиться поподать куда нужно.
|
антон согласен здесь и сила удара не значит поподи туда куда надо и хлёстко быстро молнееностно и я уверен не выстоит ни кто голова то у всех одинаковая и места уязвимые теже туда куда надо и всё
|
сильный дух и трицепц кочайте
|
РЕБЯТА! ДЛЯ СИЛЫ И ВЗРЫВА *УДАРА СУЩЕСТВУЕТ МАССА УПРАЖНЕНИЙ. ТРЕНИРОВКА *НА МОЛОТКАХ *ОТ *10 ДО 30 КГ РАБОТА ПО РАУНДАМ *3 ПО 3 . *ВЫБРОС ШТАНГИ ПЕРЕД *СОБОЙ НА ВРЕМЯ *А *ТАК ЖЕ *ПРЫЖКИ , МЕТАНИЕ ЯДРА , ОТЖИМАНИЕ НА БРУСЬЯХ *ОТ ПОЛА *И ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ И ТРУДОЛЮБИЕ *! УДАЧИ *ВСЕМ *В СПОРТЕ!!!
|
(Y) * (Y) * (Y)
|
Славик Нестеренко *(Y)
|
Роман Юшков...По настенной подушке работать нельзя -КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!...Это связано с тем,что появляется ложное чувство отдачи от удара...А на деле после такой наработки будете бить противника со всей силы-а Он будет в ответ смеяться Вам в лиуо...Удар должен заходить за цель примерно на 20см-для того чтобы быть нокаутирующим(так как мозг по сути-жидкая среда и в результате удара бьется о противоположную часть черепной коробки-в результате -нокаут!)...Поэтому для наработки силы применяют макивару(фанерная доска с наклееной на нее микропористой резиной).Масса макивары 3-4 кг(примерно масса головы Человека)Вместо шеи-руки партнера держащего макивару...Ну и конечно для силы удара-метание ядра(в этом соглашусь со Славиком Нестеренко)
|
Если работать с гантелями то вес не должен быть больше 0,5кг...6-8 кг -это уже перебор...Так можно только испортить удар... :-)
|
Александру Благовистному.
Да после 20километровых кроссов ты будешь больше похож на джейрана,чем на боксера-нокаутера! Не морочь пацанам голову! |
По себе скажу, метание ядра, гири, работа молотом, но считаю если не дано быть нокаутером то врядли им станешь. Делай акцент на технику,скорость, выносливость, навязывай свою тактику противнику, чтоб побеждать не обязательно быка с удара валить...
|
(Y)
|
То что дано от Природы-это конечно хорошо...Но грамотные тренировки-намного главнее всяких природных данных...
|
Esli y tebja xoroshuy trener i vzruvnoy xarakter to tebe nesil`no ponadobitsja nakaytiryushiy ydar!
|
Саня 100%. Со всем соглошусь.Хороший,а главное правельный коментарий по теме. *(Y) (Y) (Y)
|
Александр,диссертация на эту тему у тебя получится классная! (Y)
А я на личном опыте знаю,когда приходит в зал худой и длиннющий 15летний паренек,а удар-как обухом по голове! Тушите свет! Покойный Коралес! Украинский тяж Сашка Гуров!Да уверен,каждый,кто занимался боксом,встречал таких типажиков! Блин,таинство природы на 90%!!! 10 остается на отшлифовку техники.Ты говоришь о совершенно правильных вещах-кроссики,мешочки,отягощения,но в корень вопроса так и не узрел! ну эт мое мнение... |
я тоже немного поумничаю. :-D :-D :-D. Правельных вещей по этой теме написано не мало. Саша правельно подметил в своих коментариях. и силовая работа,и нагрузки на ударные мышци и релоксация после физ_нагрузок а главное скорость,все это и способствует сильному удару. Это относится как и не бьющему(ему прежде всего), так и с врожденными ударными качествами(если не развивать дальше,толку не будет). Природные данные согласен Это очень важно .Но даже не панчера можно зделать таким.Только есть ли в этом смысл. Всеровно развивать нужно.И не всегда 15-ний мальчуган с сильным ударом,взрослее может бить также как раньше.
|
Не знаю для чего,но преведу пример бьющего и не бьющего. Все помним бой Э.Холифилда_К.Берда. Ударный Холи не мог не чиго сделать не ударному,но очень техничному Крису. Но это так... А тема наша называется так УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СИЛЬНОГО НАКАУТИРУЮЩЕГО УДАРА. И то что написал Саша это как раз по теме. Он написал то что нужно делать как панчерам так и не панчерам. (Y)
|
Даа,если б Тайсона начали учить по этой диссертации-он бы получил не чемпионский пояс,а *палату в психбольнице!
|
от куда вы знаете,как учили Тайсона ?? В тренеровочных процессах профи-боксеров,столько всяких наворотов.и на удар и на технику и на выносливость. Они жевут в залах до боев. А александр написал правельные вещи. прочтите инциклопедию бокса.а именно раздел СИЛЬНЫЙ УДАР.и там много похожих вещей написано.То что Тайсон машина котороя убивала на ринге всех-это факт не оспоримый. Но не один он сильно бьет.всете ки суппер-тяжолый вес.все бьют.
|
И почему надо учить именно по этой(ДЕССЕРТАЦИИ). Это просто был один из премеров тренировок сильного удара. А упрожнений куча для этого. И каждому боксеру тренер разробатывает свою систему тренировок.В том числе и группу упрожнений для сильного удара.
|
Вредный я какой то!Ну вот не верю,что даже по самым продвинутым диссертациям можна из какого нибудь "киселя" сделать нового Тайсона! Природа и еще 100раз природа! И когда Гас Дамато увидел это чудо природы-он егоУСЫНОВИЛ!!! Такой алмаз попался ему единственный *раз в жизни!И этот большой мастер сделал из него бриллиант.Конечно,можна пойти и другим путем-строчить диссертации и рекомендовать пацанам для развития нокаутирующего удара гонять по 20км! Каждый имеет право на право.
|
Ну згонка веса донустим это не выход.а самые илементарные упрожнения на развитие сильного удора в тренеровочном процессе должны присуствовать у каждого бойца.И всем и так понятно что ВТОРОГО ТАЙСОНА НЕ БУДЕТ. И не надо ни кого делать им. просто надо уметь сильно бить,и все.И не кто не спорит что природные физ данные это круто.с таким спортсменом легче работать.Но даже из не бьющего(нет у него этих данных) можно сделать более-неменее ударного боксера. я ДУМАЮ ЧТО ТАЙСОН НЕ МАЛО УДЕЛЯЛ ВРЕМЕНИ УПРАЖНЕНИЯМ НА СИЛУ УДАРА.
|
Александр Благовистый...Я в курсе что 0,5 кг-это утяжелители...Больший вес и не требуется...Так что схватив в руки гантели по 6-8 кг-можно только испортить удар...Для информации:недавно сделал видеодемки где в зале делаю сгибания рук с гантелью в 85 кг(слишком много было сомневающихся :-D ;-))
|
Да,Андрей,согласен с тобой на 200%,что для того.что б стать чемпионом мира нужно много и очень много тренироваться!Даже Майку Тайсону!
|
немного развеселить тему. Анекдотец. *(*) (*) (*)Отец братьев Кличко в их детстве хотел, чтобы сыновья стали профессиональными боксерами. Вот и дарил им один подарок на двоих. :-D :-D :-D.
|
Упражнения с молотом,метание камней.
|
взвод курка и нажатие на него
|
Постоянно делаю бой с тенью гантелями по 9кг. Силу и скорость удара неиспортил *(sc)
|
повороты корпуса с грифом на плечах,всевозможные выпрыгивания со штангой не более 30 кг зависит от веса бойца,жимы лежа с умеренно легкой штангой и работа на взрыв,обязательно мешок, утежелители,бой с тенью
|
Это от природы. Панчером нужно родиться!
|
скорость жесткость реверс отжимания чем больше тем лучше
|
да и бить на взрыве!!!!!
|
надо бтиь как хлыстом(Y) (Y) (Y)
|
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |